Праздник Пасха. Меню на Пасху 2019
Когда праздник Пасха в 2019 году? Как составить меню на Пасху 2019? Эти вопросы волнуют всех христиан. Пасха — это долгожданный и светлый праздник в году для всех верующих людей,.
Этот праздник — символ Воскресения Иисуса Христа.
Подготовка к Пасхе начинается заблаговременно — верующие придерживаются Великого поста, посещают богослужения и лишь накануне Пасхи составляют меню, пекут пасхальные куличи, говорят творожные пасхи, красят яйца.
Пасха в 2019 году празднуется 28 апреля православными христианами.
Католики в 2019 году будут отмечать Пасху 21 апреля.
Меню на Пасху 2019
Меню на праздник непременно включает такие блюда, как крашенные яйца, куличи и творожные пасхи. Кроме того, богатый стол на Пасху дополняют блюда как мясные, так и рыбные. Подаются салаты, нарезки мясные и сырные.
Праздничный стол блещет изысканными и вкусными блюдами.
Есть ли ограничения в еде на Пасху
Обычно нет каких-либо ограничений в еде в Светлое Воскресенья.
Допускается употребление любых продуктов и готовить можно самые различные блюда.
Но неразумно — особенно после Поста — начинать с обильного употребления пищи.
Вначале надо начинать трапезу с более легких блюд — творога, молока, яиц, овощей и фруктов, каш.
Кулич
Хозяйка готовит куличи, выбирая понравившийся рецепт. То может быть семейный рецепт или рецепт, о котором вы узнали недавно. Рецепт куличей найдете в последующих публикациях на сайте!
Кулич по рецепту моей мамочки — самый вкусный!
Выпечка на Пасху не ограничивается только куличами; можно печь печенье, пироги, торты, курники...
Праздничное меню на Пасху. Домашнее песочное печенье Пасхальное яйцо
Пасха творожная
Очень вкусный десерт — рецепты для вас будут напечатаны.
Яйца-крашанки или писанки
Традиция красить яйца на Пасху возникла еще во времена Марии Магдалины и римского императора Тиберия.
Их красят или натуральными красителями или украшают на свой вкус при помощи современных средств.
Многим интересны и пасхальные рецепты христиан других народов — вы найдете их у нас на сайте.
Итак... Яйца, яйца, яйца!
Пасха — это все о яйцах, будь то шоколадные или обычные, куриные. Без яиц тоже нет пасхального стола. Есть много идей для этого.
Начните пасхальный завтрак с яиц...
Рецепт омлета с авокадо
Все знают яичницу-болтунью, но это блюдо может быть немного особенным на Пасху.
Совет: яичница-болтунья с авокадо на поджаренном хлебе.
Возьмите
И приготовьте
[recipeinstructions]
- Нагрейте в сковороде немного оливкового масла и масла, смешайте яйца с парой ложек молока молока, приправьте перцем и добавьте в сковороду.
- Потрите немного пармезана сверху на яйца.
- Готовьте при постоянном помешивании пока яйца не схватятся.
- Нарежьте помидоры и добавьте их в сковороду.
- А пока разрежьте авокадо пополам вдоль, аккуратно удалите его с кожуры ложкой и нарежьте тонкими полосками.
- Когда яичница будет готова, вы можете положить ее на хлеб, накрыть полосками авокадо и украсить шнит луком.
- И соль и перец — яичница готова к пасхальному завтраку.
[/recipeinstructions]
Яичный салат с экзотической ноткой
Просто сварите яйца, разрежьте их пополам и положите на тарелку с листьями салата и жареными креветками.
Если вам не по вкусу морепродукты, замените их обжаренным беконом.
Салат приобретает экзотическую окраску, если вы добавите дробленного арахиса, а также крупно измельченныe листья мяты и базилика. Приготовить заправку из тертой цедры лимона, сока, нарезанного чили, горчицы, оливкового масла, сахара и соли.
Вкусный яичный десерт
Совет: сделайте яйца, фаршированные йогуртом и абрикосовым джемом.
Для этого сырые яйца открыть сверху (сделать небольшое отверстие сверху) и собрать содержимое в чашку. Из этого можно приготовить, например, вкусный омлет.
Потребуется яичный белок и желтки из двух яиц отдельно.
Ополосните пустые скорлупки теплой водой и дайте им высохнуть при температуре 100°С в духовке около 10 минут.
Тем временем смешайте яичные желтки и сахарную пудру, йогурт, цедру лимона и сок в однородную смесь. Затем замочите желатин, растворите в полутеплом апельсиновом ликере и добавьте в йогуртовый крем. Теперь отправить в холодильник на ночь.
Когда десерт остынет, взбейте сливки с яичным белком, щепоткой соли и сахарной пудрой до образования густой массы, смешайте с остывшим кремом и вылейте все в кондитерский мешок.
Поместите высушенные яичные скорлупы в коробку для яиц и залейте йогуртовым кремом. Охладить ночь. На следующее утро окуните чайную ложку в горячую воду, удалите немного «яичных белков» из каждого яйца и добавьте абрикосовое варенье — ваше сладкое яйцо для завтрака готово.
Такое блюдо можно приготовитьи в стаканчиках.
Такие блюда подходят прекрасно для пасхального завтрака в кругу семьи. Просто попробуйте!
Праздник Пасха — светлое событие. Постарайтесь составить меню на Пасху 2019 со вкусом и красиво! Воспользуйтесь нашими рецептами!
Ирина
Спасибо за столь интересное Меню на Пасху! Постараюсь что-нибудь приготовить. Моим близким обязательно понравится! :sad:
Lara Moor
Приходи почаще. Будет еще много рецептов к Пасхе, в основном, буду подбирать простые и легкие. Кроме того, на сайте уже есть очень интересные пасхальные рецепты! :roll:
Елена Парфенова
Как же я люблю эти приготовления!!!! Навести красоту дома и наготовить всякой красивой вкуснотищи!!
Lara Moor
Да, настроение особое — я еще с детства помню, как мы ночью ходили с бабушкой к церкви святить куличи
Юлия
Вот это меню, супер! Спасибо
Олег Клышко
А мы в командировке ни пасху не готовили, ни яйца не красили вот если бы жены рядом были, то все приготовили.
Lara Moor
ну жены они такие — или сами готовят или вдохновляют