
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 30 минут
Ну кто сейчас не хотел бы испечь пирог? Но — то времени нет, то не умею... Но вот такой пирог простой и быстрый может каждый испечь!
И времени потребуется не более 15 минут на приготовление.
Что мы сегодня выпекаем — а вот такие пироги
1. Яблочный закрытый пирог
2. Яблочный пирог (за 10 минут)
3. Пирог с вишнями
4. Маковый пирог
5. Пироги с 3 ингредиентами
Пирог простой и быстрый готовим вот так! Так быстро вы еще не пекли пироги...
1. Яблочный закрытый пирог
Самый быстрый яблочный пирог — успеете испечь даже после работы!
Ингредиенты
250 г муки
150 г сахара
½ пачки разрыхлителя
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 баночка яблочного пюре около 400 г
1 ст.л. рубленого миндаля
Как приготовить
1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, масло и яйцо вилкой.
3. Добавить2/3 теста крошкой в небольшую смазанную жиром форму для выпечки и прижать ко дну.
4. Затем распределить яблочное пюре.
5. Смешать оставшееся рассыпчатое тесто с миндалем и выложить на яблочное пюре.
6. Выпекать пирог в духовке 35-40 минут.
После извлечения из духовки посыпьте сахарной пудрой.
2. Яблочный пирог (за 10 минут)
Ингредиенты
5 ст.л. муки
5 ст.л. сахара
5 ст.л. масла
2 яичных желтка
2 белка
1 пакет ванильного сахара
1 ст.л. апельсиновой цедры (1 апельсин)
1 ч.л. разрыхлителя
4 — 6 яблок (в зависимости от размера)
Как приготовить
1. Очистить яблоки и нарезать.
2. Смешать муку, сахар, масло и яичные желтки, добавить ванильный сахар и апельсиновую цедру.
3. Взбить белки и смешать с тестом.
4. Смазать небольшую форму для пирога, добавить тесто.
5. Накрыть тесто кусочками яблока и выпекать в течение 30 минут при температуре 160 °С в режиме верх/низ.
Пирог через 20 минут посыпать небольшим количеством изюма.
3. Пирог с вишнями
Ингредиенты
600 г свежей вишни (замороженной или консервированной)
30 г мягкого масла
4 яйца
250 мл молока
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пакет ванильного сахара
щепотка соли
Как приготовить
1. Положить вишню в смазанную жиром и посыпанную сахаром форму для запекания (23 см).
2. Взбить оставшиеся ингредиенты вместе и залить вишню.
3. Выпекать все в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета.
Посыпать сахарной пудрой.
Хотите другие фрукты? — Малина, абрикосы, черника — практически все подходит.
4. Маковый пирог
Ингредиенты
200 г сливочного масла
4 яйца
250 г сахара
2 чашки йогурта
200 г мака, тертого
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
немного корицы, молотый
цедра 1 лимона
сливочное масло для противня
мука для противня
Как приготовить
1. Взбить масло, яйца и сахар, добавить йогурт и мак.
2. Смешать муку с разрыхлителем, корицей и цедрой лимона с масляной смесью.
3. Смазать противень маслом и посыпать мукой.
4. Выпекать около 35 минут про 175°С.
Дать остыть готовому пирогу. Для глазури хорошо смешать лимонный сок и сахарную пудру.
Покрыть охлажденный пирог лимонной глазурью.
И бонус — проще не бывает! — пироги всего с 3 ингредиентами!
Торт за 5 минут из мороженого
Смешал все... и пошли в духовку, готово!
Ингредиенты 10 порций
1 упаковка мороженого «Cookies & Cream» (475 мл, можно взять просто любимый сорт)
200 г муки
1 ½ ч.л. разрыхлителя
Кроме того: бумажная форма (24 х 8 х 5 см). ее не надо мыть... но можно взять любую.
Как приготовить
1. Разогреть духовку до 180°С. Растопить мороженое в кастрюле на медленном огне.
2. Смешать муку, разрыхлитель и растопленное мороженое в миске, а затем вылить в форму.
3. Разгладить тесто в форме и выпекать в горячей духовке (посередине) около 20 минут. Затем поместить торт на одну решетку выше и выпекать еще 5 минут.
Японский чизкейк
Ингредиенты 2 мини-пирожных
125 г белого шоколада
125 г сливочного сыра
3 яйца (средние)
Кроме того
2 разъемные формы (диаметром 10 см)
масло для формочек
алюминиевая фольга
Как приготовить
1. Разогреть духовку до 170°С. Шоколад растопить. Тем временем выложить дно форм бумагой для выпечки, смазать края. Затем завернуть формы в алюминиевую фольгу.
2. Смешать шоколад и сливочный сыр. Отделить яйца. Взбить яичные белки до пиков. Размешать желтки с шоколадной смесью. Тщательно ввести яичные белки поэтапно. Вылить тесто в формы.
3. Выложить противень кухонным полотенцем, поставить формы с тестом в него. Влить кипящую воду в в противень, формочки с тестом должны быть лишь наполовину в воде. Запекать в горячей духовке (посередине) около 10 минут, затем понизить температуру до 160°С. Выпекать пирожные еще 10 минут. Затем дать постоять около 5 минут в выключенной духовке, а затем дать ей немного остыть.
Советы, чтобы сэкономить время:
- — шоколад быстрее всего тает в микроволновой печи,
- — сливочный сыр и шоколад можно смешать с помощью ручного миксера,
- — а воду для противня лучше нагревать в кипятильнике.
Пирог простой и быстрый — мечта любой хозяйки!
А у вас есть похожие рецепты?
- Калории: в 100 г яблочного пирога 237 ккал
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 34 г; 1.9 г белков
Приятного аппетита!
Чаще всего мы дома по выходным тоже балуемся выпечкой. А вот такие пироги ещё не пробовали) Очень оригинальные и быстрые рецепты, все разные и каждый вкусен по-своему)
такие пироги можно печь хоть каждый день
Эти рецепты для меня, мне вечно не хватает времени
Вишня, клубника мороженная лежит, надо с неё заняться, тем более скоро новая на спеет.
Приятного аппетита!
Выглядит ну оочень аппетитненько!!!
Обожаю такую выпечку, вот правда на нее всегда не хватает времени, а рецепты мне ваши понравились, уже даже некоторые переписала.
Спасибо!