Меню

Рецепты

Пирог простой и быстрый

Ну кто сейчас не хотел бы испечь пирог? Но — то времени нет, то не умею... Но вот такой пирог простой и быстрый может каждый испечь! И времени потребуется не более 15 минут на приготовление.

Что мы сегодня выпекаем — а вот такие пироги

Пирог простой и быстрый - мечта любой хозяйки

1. Яблочный закрытый пирог
2. Яблочный пирог (за 10 минут)
3. Пирог с вишнями
4. Маковый пирог
5. Пироги с 3 ингредиентами

Пирог простой и быстрый готовим вот так! Так быстро вы еще не пекли пироги...

1. Яблочный закрытый пирог

1. Яблочный закрытый пирог

Самый быстрый яблочный пирог — успеете испечь даже после работы!

Ингредиенты

250 г муки

150 г сахара

½ пачки разрыхлителя

75 г сливочного масла

1 яйцо

1 баночка яблочного пюре около 400 г

1 ст.л. рубленого миндаля

Как приготовить

[recipeinstructions]

1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, масло и яйцо вилкой.
3. Добавить2/3 теста крошкой в небольшую смазанную жиром форму для выпечки и прижать ко дну.
4. Затем распределить яблочное пюре.
5. Смешать оставшееся рассыпчатое тесто с миндалем и выложить на яблочное пюре.
6. Выпекать пирог в духовке 35-40 минут.
После извлечения из духовки посыпьте сахарной пудрой.

Яблочный закрытый пирог

[/recipeinstructions]


2. Яблочный пирог (за 10 минут)

Ингредиенты

5 ст.л. муки

5 ст.л. сахара

5 ст.л. масла

2 яичных желтка

2 белка

1 пакет ванильного сахара

1 ст.л. апельсиновой цедры (1 апельсин)

1 ч.л. разрыхлителя

4 — 6 яблок (в зависимости от размера)

Как приготовить

[recipeinstructions]

1. Очистить яблоки и нарезать.
2. Смешать муку, сахар, масло и яичные желтки, добавить ванильный сахар и апельсиновую цедру.
3. Взбить белки и смешать с тестом.
4. Смазать небольшую форму для пирога, добавить тесто.
5. Накрыть тесто кусочками яблока и выпекать в течение 30 минут при температуре 160 °С в режиме верх/низ.
Пирог через 20 минут посыпать небольшим количеством изюма.

[/recipeinstructions]


3. Пирог с вишнями

3. Пирог с вишнями

Ингредиенты

600 г свежей вишни (замороженной или консервированной)

30 г мягкого масла

4 яйца

250 мл молока

100 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

100 г сахара

1 пакет ванильного сахара

щепотка соли

Как приготовить

[recipeinstructions]

1. Положить вишню в смазанную жиром и посыпанную сахаром форму для запекания (23 см).
2. Взбить оставшиеся ингредиенты вместе и залить вишню.
3. Выпекать все в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета.
Посыпать сахарной пудрой.

Пирог с вишнями

Хотите другие фрукты? — Малина, абрикосы, черника — практически все подходит.

[/recipeinstructions]


4. Маковый пирог

4. Маковый пирог

Ингредиенты

200 г сливочного масла

4 яйца

250 г сахара

2 чашки йогурта

200 г мака, тертого

300 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

немного корицы, молотый

цедра 1 лимона

сливочное масло для противня

мука для противня

Как приготовить

[recipeinstructions]

1. Взбить масло, яйца и сахар, добавить йогурт и мак.
2. Смешать муку с разрыхлителем, корицей и цедрой лимона с масляной смесью.
3. Смазать противень маслом и посыпать мукой.
4. Выпекать около 35 минут про 175°С.

Маковый пирог

Дать остыть готовому пирогу. Для глазури хорошо смешать лимонный сок и сахарную пудру.
Покрыть охлажденный пирог лимонной глазурью.

[/recipeinstructions]

И бонус — проще не бывает! — пироги всего с 3 ингредиентами!


Торт за 5 минут из мороженого

Торт за 5 минут из мороженого

Смешал все... и пошли в духовку, готово!

Ингредиенты 10 порций

1 упаковка мороженого «Cookies & Cream» (475 мл, можно взять просто любимый сорт)

200 г муки

1 ½ ч.л. разрыхлителя

Кроме того: бумажная форма (24 х 8 х 5 см). ее не надо мыть... но можно взять любую.

Как приготовить

[recipeinstructions]

1. Разогреть духовку до 180°С. Растопить мороженое в кастрюле на медленном огне.
2. Смешать муку, разрыхлитель и растопленное мороженое в миске, а затем вылить в форму.
3. Разгладить тесто в форме и выпекать в горячей духовке (посередине) около 20 минут. Затем поместить торт на одну решетку выше и выпекать еще 5 минут.

[/recipeinstructions]


Японский чизкейк

Японский чизкейк

Ингредиенты 2 мини-пирожных

125 г белого шоколада

125 г сливочного сыра

3 яйца (средние)

Кроме того

2 разъемные формы (диаметром 10 см)
масло для формочек
алюминиевая фольга

Как приготовить

[recipeinstructions]

1. Разогреть духовку до 170°С. Шоколад растопить. Тем временем выложить дно форм бумагой для выпечки, смазать края. Затем завернуть формы в алюминиевую фольгу.
2. Смешать шоколад и сливочный сыр. Отделить яйца. Взбить яичные белки до пиков. Размешать желтки с шоколадной смесью. Тщательно ввести яичные белки поэтапно. Вылить тесто в формы.
3. Выложить противень кухонным полотенцем, поставить формы с тестом в него. Влить кипящую воду в в противень, формочки с тестом должны быть лишь наполовину в воде. Запекать в горячей духовке (посередине) около 10 минут, затем понизить температуру до 160°С. Выпекать пирожные еще 10 минут. Затем дать постоять около 5 минут в выключенной духовке, а затем дать ей немного остыть.[/recipeinstructions]


Советы, чтобы сэкономить время:

  • — шоколад быстрее всего тает в микроволновой печи,
  • — сливочный сыр и шоколад можно смешать с помощью ручного миксера,
  • — а воду для противня лучше нагревать в кипятильнике.

Пирог простой и быстрый — мечта любой хозяйки!

Простое вкусное печенье

А у вас есть похожие рецепты?

Пирог простой и быстрыйПирог простой и быстрый
Комментариев к статье: 7
  1. Александр

    Чаще всего мы дома по выходным тоже балуемся выпечкой. А вот такие пироги ещё не пробовали) Очень оригинальные и быстрые рецепты, все разные и каждый вкусен по-своему)

    Ответить
    1. Lara Moor

      такие пироги можно печь хоть каждый день

      Ответить
  2. Ольга Леонова

    Эти рецепты для меня, мне вечно не хватает времени :twisted: Вишня, клубника мороженная лежит, надо с неё заняться, тем более скоро новая на спеет.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Приятного аппетита!

      Ответить
  3. Елена Парфенова

    Выглядит ну оочень аппетитненько!!!

    Ответить
  4. bytrina

    Обожаю такую выпечку, вот правда на нее всегда не хватает времени, а рецепты мне ваши понравились, уже даже некоторые переписала.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Спасибо!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных