Праздничный торт без выпечки, а также без муки, молока и яиц
Новогодний стол немыслим без десерта. Готовим праздничный торт — сплошное удовольствие. Для тех, кто не хочет набирать лишний вес в праздничные дни, кто не переносит глютена, кто не хочет часами возиться с выпечкой, а также для вегетарианцев. Торт без муки, без животных жиров, без яиц, без молока. Не верите? Проверьте! Для приготовления торта вам потребуется минимум продуктов.
Продукты на 1 торт — 6-8 порций
- 1 крупный арбуз — сорт без косточек
- 2 банки цельного кокосового молока
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- 1 ст.л. свежего ароматного меда
- 1 чашка лепестков миндаля или кокосовой стружки
- фрукты/ягоды для украшения (или съедобные цветы)
Праздничный торт -способ приготовления
«Сливки»
- Банки с кокосовым молоком поместить в холодильник на ночь. Вам потребуется 2 банки, но купите лучше 3 банки — для подстраховки. Кокосовое молоко должно быть нормальной жирности. Банки объемом 400 мл.
- Когда кокосовое молоко застынет, то жирная часть (сливки) переместятся в верх банки.
Банку открыть сo дна, чтобы слить молоко. Его можно использовать для приготовления коктейлей или других напитков. - Кокосовые сливки выскрести из банки.
- Добавить ванильный экстракт и мед.
- Взбить сливки ручным миксером в течение 5 минут на средней скорости — пока сливки не станут пушистыми.
- Поставить мисочку со сливками в холодильник.
Орехи
- Сковородку нагреть на среднем огне.
- Добавить орехи или кокосовую стружку.
- Обжарить, помешивая, до светло-золотистого цвета.
- Остудить.
Арбуз (торт)
Подготовить арбуз так:
- срезать верх и низ, чтобы арбуз можно было поставить;
- срезать кожуру по кругу;
- нарезать арбуз «клиньями» — на 6-8 ломтей.
Картинка вам в помощь!
Торт
Собрать торт так:
- обсушить поверхность торта бумажными полотенцами;
- каждый сегмет торта (внешний край) окунуть во взбитые кокосовые сливки, а затем в орехи.
- собрать торт на сервировочном блюде, совместив все сегменты.
Нанести на верх торта сливки. Украсить свежими фруктами, ягодами или съедобными цветами. Можно хранить в холодильнике — но лучше подать сразу.
Обжаренные орехи можно сбрызнуть медом — будет еще вкуснее!
Стоит попробовать приготовить и отведать этот праздничный торт хоть раз, и он станет постоянным украшением торжественного стола. Семейных праздников немало — каждый раз можно готовить что-то новое из коллекции наших рецептов вкусных и красивых тортов или пирожных.
Ирина
Очень оригинальный рецепт торта. Действительно полезно и должно быть вкусно очень. Да и выглядит просто потрясающе!
Елена
О боже, какая красота. Не торт, а произведение кулинарного искусства, боюсь что новогодняя ночь окажется слишком короткой, потому что вся моя семья обожает сладости и будет с нетерпением ждать праздничный новогодний торт. Спасибо.
Елена
Это не торт, а праздник души! Он как будто из другой жизни. Из сказки...
Арина
Действительно, оригинально, неповторимо, вкусно, низкокалорийно.
Алена Яснева
Лариса, спасибо, торт выше всяких похвал, основа арбуз свежо.
Татьяна
Всё ставлю на заметку и приготовлю обязательно на новый год такой торт. Скажите только я нигде не встречала арбузы в это время года или я ошибаюсь?
Ирина
Какая красота, главное не печь, в сезон арбузов надо приготовить такой десерт.
Галина
Оригинально, жаль сезон арбузов прошел, на следующий год обязательно сделаю такой замечательный десерт.
Nata
С ума сойти!! Красота невероятная!)
Анна
Обалдеть, какая классная идея! И красиво, и необычно, и низко калорийно. Шикарный торт!!!
Ольга Коновалова
А у тебя, Ларочка, уже подготовка к Новому году... Супер!!! Попробую твой десертик, думаю, что это очень вкусно. Спасибо
natabul
Не торт,а просто шедевр!Какая же красота!Спасибо!
Татьяна
Я уже видела такой тортик, надо срочно попробовать самой сделать такой, спасибо.