
- После приготовления вы получите 1 круглая разьемная форма для торта
- Время приготовления:
Торт без выпечки рецепт Арбуз — не только вкусный, но и красивый! Не только выглядит, как арбуз, но и готовится с арбузом!
Очень оригинальная подача — торт-чизкейк, без выпечки, десерт, который понравится всем — и взрослым и детям!
Продукты на 1 круглую форму для торта с разъемными бортиками
1. Сыпучая основа
а/.
200 г масляного печенья
100 г масла — не используйте маргарин, все же натуральный продукт в любом случае лучше!
несколько капель зеленого пищевого красителя
б/.
200 г масляного печенья
100 г масла
несколько капель красного пищевого красителя
2. Творожный крем
2/3 столовая ложка порошка желатина
Вода комнатной температуры 25 мл
250 г сливочного сыра
1/3 чашки сахара
¼ чашки молока
¼ чашки сливок
3. Желе из арбуза
Свежий арбуз без косточек (выход сока: 375 мл сока)
1 пакетик клубничного желе (в порошке)
45 мл воды
4. Семена арбуза
100 г черного шоколада
Торт без выпечки рецепт Арбуз. Готовим
1. Сыпучая основа
а/. Печенье поместить в пакет из пищевой пленки.
Скалкой истолочь печенье в крошку. Удобнее будет, если печенье смолоть в кухонном комбайне.
Масло растопить.
Влить растопленное масло в крошки печенья.
Добавить пищевой краситель и перемешать тщательно, чтобы крошки окрасились равномерно.
б/. Повторить с другой порцией печенья.
в/. Красные крошки высыпать на дно разъемной формы.
Выпуклой стороной ложки разровнять массу по дну.
При помощи ножа вырезать кромку вдоль бортиков формы.
Брать зеленую крошку небольшими горстями и сжимать, затем вжать ее в выемку между бортиками формы и красным донышком будущего торта.
Следующий шаг — сформовать бортики из зеленой крошки.
Подровнять верх зеленого бортика поаккуратней.
2. Творожный крем
a/. Желатин замочить в воде на полчаса.
Взбить сливки в пышную массу.
Взбить сливочный сыр в гладкую пышную массу.
Добавить сахар и влить молоко.
Подогреть желатин до растворения. - Не кипятить!
Влить в сливочный сыр и снова взбить.
Перемешать со взбитыми сливками.
1 чашку сливочного крема окрасить красным пищевым красителем.
Вылить на песочную основу.
b/. Поставить миску вверх донышком в центре донышка.
Вылить белый крем, заполняя все пространство вокруг мисочки.
Форму поставить в холодильник для застывания.
3. Желе из арбуза
а/. Замочить желе для набухания.
Подготовить арбуз: мякоть очистить от косточек и нарезать кубиками.
Смолоть в миксере.
Сок процедить через мелкое сито.
Желе нагреть до растворения.
Добавить сок арбуза и перемешать.
б/. Вынуть торт из холодильника и извлечь мисочку.
В образовавшуюся выемку вылить арбузное желе.
Ложкой разгладить желе, чтобы лопнули пузырьки.
Поставить торт снова в холодильник для застывания желе.
4. Семена арбуза
Семечки приготовить просто...
Надо измельчить и растопить шоколад.
Шоколад вылить в корнетик и отжать капельки шоколада в виде продолговатых семечек.
Дать затвердеть.
5. Подача торта
Торт поместить на сервировочное блюдо, удалить разъемную форму.
При помощи пищевого зеленого красителя кисточкой нанести полоски, характерные для кожуры арбуза.
Разместить семечки на поверхности желе.
Торт нарезать ломтиками для подачи.
Торт без выпечки рецепт Арбуз заслуживает внимания по многим причинам:
- Он готовится без выпечки!
- Он очень вкусный!
- Торт очень красивый и оригинальный!
2
Приятного аппетита!
Оригинальный тортик, я бы не отказался попробовать.
Не торт, а чудо! И так похож на арбуз. Отличный десерт не только на детский праздник. Друзей тоже можно удивить
Выглядит такой торт потрясающе. Я вначале вообще подумала, что в середине настоящий арбуз!Очень красиво!
Торт просто супер! Красота необыкновенная. Забрала в закладки, спасибо.
Не чего себе, вот это торт — красота и вкуснота. Быстро и без заморочек! Классный рецепт.
Неожиданно... Но, просто потрясающе! Беру на заметку!

Оригинальный тортик получился и со вкусом арбуза, просто супер.
Какой оригинальный тортик!!! Очень красивый и я думаю вкусный. Обязательно приготовлю.
Вот такого тортика я точно ещё не пробовала.Супер!Спасибо за чудесный рецепт!
Тортик красивый. Я думала, что в середине просто арбуз, так натурально выглядит.
Можно и гостей удивить таким чудом.
Как раз едим настоящий арбуз, как две капли пожий на фото — с толстой коркой, но у вас она явно вкуснее. Спасибо за оригинальный рецепт и форму!
Ох, какая красота! Мне кажется, таким тортиком можно наповал сразить! И наверняка он очень вкусный! Спасибо за такую оригинальную идею!
Очень оригинально)
Очень красивый тортик Арбуз! Таким десертом можно удивить гостей, спасибо за рецепт.
Ничего себе! Выглядит как настоящий!
Очень необычный и красивый тортик получился. Если подать такой гостям и не предупредить что это торт, все будут приятны удивлены таким чудом.
Ну надо же, какая красота). Пожалуй, никто не откажется такой попробовать. Особенно те, кто любит арбуз.
Какая красотища, детки будут в восторге от такого тортика
Действительно весьма оригинальный рецепт и оформление, вот ведь выдумка у кого-то ))) И на вкус должен быть классным!
Да какой же это торт? Это просто шедевр кондитерского искусства! Очень красиво)
Какой красивый и красочный торт! И легок в приготовлении, спасибо за рецепт!
Очень интересный и оригинальный торт! Люблю желе! Спасибо за рецепт!