Меню

Рецепты

Грудинка свиная

Грудинка свиная — Вьетнамское блюдо из свинины ТХИТ ХО ТАУ. Вьетнамская карамелизованная свиная грудинка  - классическая домашняя еда вьетнамских семей. Свиную грудинку медленно тушат, пока она не приобретет красивый карамельный цвет, не станет ароматной и нежной.

THIT KHO TAU

Это блюдо называется «thit kho tau» (или просто «thit kho» для краткости).
Вариант с яйцами — must-have на новогоднем празднике южных вьетнамцев.

На самом деле, между северной и южной версиями есть небольшие различия.

Вьетнамское блюдо из свинины ТХИТ ХО ТАУ

Северный вариант: соленый, в нем меньше соуса, жидкость для тушения может быть простой водой, а куски свиной грудинки часто меньше, чем на юге.
Южный вариант: сладкий, с большим количеством соуса, часто тушеный со свежим кокосовым соком, а кусочки свиной грудинки крупнее.

Этот рецепт сочетает в себе лучшее из северного и южного стилей с идеальным балансом сладости и солености.

Грудинка свиная жареная

Тарелка вьетнамской карамелизованной свиной грудинки и яиц

Свинина

Ингредиенты 1

Попробуйте найти тот кусочек, в котором мяса больше, чем жира. Некоторые люди, которым не нравится жирность, могут использовать другие отрубы, такие как свиная лопатка.
Тем не менее, thit kho лучше всего готовится из свиной грудинки.

Сахар

Для карамельного соуса понадобится сахар.
Вьетнамские семьи всегда используют для этого блюда сахарный песок, не используют коричневый сахар.

блюдо с яйцами вкуснее и сытнее

Яйца

Яйца не обязательны, но блюдо с яйцами вкуснее и сытнее.
Яйца нужно отварить перед тем, как добавить их в тушеную свинину.

Есть еще один вариант блюда, в котором вареные яйца обжариваются до образования пузырей и золотистой корочки перед приготовлением с мясом.

Другие ингредиенты

Приправы и ароматические травы: чеснок, лук-шалот, рыбный соус, соль и перец.
Используйте свежий кокосовый сок — если найдете — чтобы тушить свинину для получения приятной сочности и сладости.

Грудника свиная

Как приготовить Тхит Хо тау

Самая сложная часть этого блюда — это приготовление карамельного соуса . Обязательно следите за ним, так как он может очень быстро пригореть, и будьте очень осторожны при добавлении воды. В зависимости от того, что вы хотите — хотите, чтобы карамелизованная свиная грудинка выглядела светлее или темнее, — можно использовать меньше или больше карамельного соуса.

Мясо не нужно долго мариновать. Просто оставить его при комнатной температуре на 10-30 минут, в зависимости от того, сколько у вас свободного времени.
Затем обжарить свинину и тушить до готовности.

Можно ли заморозить вьетнамскую карамелизованную свиную грудинку

Да, на удивление, это блюдо неплохо замораживается, но без яиц.
Вы можете хранить тушеную свинину вместе с соусом в пакетах для заморозки в течение 1-2 недель. На приготовление уходит чуть больше 1,5 часов, так что вы легко можете сделать большую партию и заморозить ее .

Если вы хотите порцию съесть, разморозьте и разогрейте на плите, после чего вы можете добавить несколько яиц, если хотите. Вкусовые качества не пострадают.

Грудника свиная жареная

Как подать Тхит Хо Тау

Тарелка вьетнамской карамелизованной свиной грудинки и яиц подается с белым рисом.
Вьетнамские семьи обычно подают thit kho tau (или thit kho trung ) с белым рисом.

Липкий рис с арахисом на пару 1

Другой вариант — подавать его с приготовленным на пару липким рисом (например, липким рисом xoi xeo с большим количеством маша или жареного лука-шалота), что также является классической комбинацией во Вьетнаме.

Thit kho tau можно есть даже с banh mi (вьетнамский сендвич). Нарезать свинину и яйца на более тонкие кусочки и положите внутрь булочки. Затем сбрызнуть соусом и посыпать черным перцем.

Карамелизованная свиная грудинка и карамелизованная рыба, являются визитной карточкой вьетнамской кухни. Карамельный лосось по-вьетнамски (Ca Hoi Kho) в следующей статье на сайте!


Грудинка свиная рецепт

Как приготовить Тхит Хо тау 4

Ингредиенты 3 порции

Ингредиенты

900 г свиной грудинки

4 измельченных зубчика чеснока

3 лука-шалота, измельченного

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки черного перца

2 столовые ложки сахарного песка

45 мл воды

растительное масло

45-60 мл рыбного соуса (более-менее по вкусу)

720 мл свежего кокосового сока (примерно 2 кокоса)

6 яиц (более-менее на ваш вкус)

Как готовится Грудинка свиная по-вьетнамски

Как приготовить Тхит Хо тау 1

[recipeinstructions]Нарезать мясо на кусочки толщиной 2,5 см (или немного толще).

В миске перемешать свинину с толченым чесноком, луком-шалотом, солью и перцем. Отставить при комнатной температуре на 10-20 минут.

В небольшой кастрюле смешать 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды.
Довести до кипения, сахар полностью растворится.
Убавить огонь до среднего, продолжать варить. Вы увидите много пузырей на поверхности. Затем смесь станет желтой и станет темнее по мере того, как вы ее варите. Когда она станет медового цвета, немного убавить огонь. Внимательно наблюдайте, пока она не станет темно-карамельного цвета!

Затем выключить огонь и осторожно добавить 1 столовую ложку воды. Покрутить кастрюлю (или перемешать), чтобы все смешать, и снять с плиты. Отставить в сторону.

Как приготовить Тхит Хо тау 2

Поставить кастрюлю с толстым дном на средний огонь и добавить немного растительного масла. Когда масло станет горячим, добавить свиную грудинку, измельченный чеснок и лук-шалот, а также карамельный соус.
Перемешать и готовить, чтобы свинина покрылась карамельным соусом, а затем добавить рыбный соус. Продолжать помешивать и варить.

Когда свинина перестанет быть розовой, добавить кокосового сока, чтобы он покрыл мясо. Довести до кипения и снять всю пену, затем довести до кипения.
Накрыть кастрюлю слегка приоткрытой крышкой и тушить, пока свинина не станет нежной по вашему вкусу (около 75-80 минут). Вы можете время от времени перемешивать все.

Во время тушения свиной грудинки сварить яйца так, чтобы они почти стали сваренными вкрутую. Поместить яйца в холодную воду, чтобы они остыли, а затем очистить их.

Когда свинина станет почти мягкой, добавить яйца (убедитесь, что они окружены в жидкость для тушения). Накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут.
Переложить карамелизованную свиную грудинку и яйца вместе с соусом на неглубокую сервировочную тарелку. Подавать блюдо горячим с белым рисом.

Как приготовить Тхит Хо тау 3

Можно подать это блюдо с вареным липким рисом на завтрак или обед.
Если у вас нет кокосового сока, можно использовать обычную воду, а затем добавить немного сахара по вкусу.[/recipeinstructions]



Липкий рис с арахисом на пару (Xoi dau phong / Xoi lac) к жареной свиной грудинке

КЛЕЙКИЙ РИС С АРАХИСОМ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

Клейкий рис с арахисом легко готовить, легко есть, и вкус его великолепен.
Кроме того, способ приготовления с рисоваркой пусть вас не пугает, если ее в вашем доме.
Клейкий рис с арахисом и кокосовым молоком — привычное блюдо из большинства вьетнамцев.

Липкий рис с арахисом на пару 4

Ингредиенты для приготовления арахисового клейкого риса на кокосовом молоке

Клейкий рис 500 г

Арахис 150 г

Листья ананаса 50 г

 — не обязательно

Кокосовое молоко 200 мл.

Кокосовая стружка 100 г

Сахар 30-60 г (в зависимости от вкуса сладости и более)

Соль, растительное масл

о

Как приготовить клейкий рис с арахисом и кокосовым молоком

Клейкий рис еще называют сладким рисом. В этом рецепте отлично подходит длиннозерный или короткозернистый (круглый) клейкий рис.
Некоторые сорта сырого очищенного арахиса готовятся дольше, чем другие, поэтому вам, возможно, придется немного поэкспериментировать со временем приготовления.
Замачивание арахиса не менее 8 часов или на ночь сократит время приготовления на треть.

Есть несколько разных вариантов приготовления арахиса. Приведенное ниже время приготовления относится к арахису, не замоченному заранее

Липкий рис с арахисом на пару 2

Арахис после замачивания промыть водой.

Рисоварка

Готовьте в режиме «Смешанный» или «Сладкий рис». Это занимает примерно 1,5 часа. При использовании рисоварки лучше всего готовить арахис небольшими партиями (до 2 чашек), если у вас нет рисоварки большего размера.

Плита

Используйте большую кастрюлю и обильное количество воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем низком огне в течение 45 минут.

Скороварка

Залейте арахис водой. Готовьте при высоком давлении в течение 20 минут. Дайте скороварке естественным образом сбросить давление в течение 20 минут.

Мультиварка

Залейте арахис водой. Готовьте на Низком уровне в течение 7-8 часов.

Микроволновая печь

Налейте воду и накройте миску. Готовьте на высокой мощности 20 минут. Оставьте в микроволновой печи еще на 10 минут.


Липкий рис с арахисом на пару 3

Кастрюля

I. После замачивания липкий рис снова промыть водой и слить воду.
Положить клейкий рис и арахис в чистую кастрюлю, добавить щепотку соли.
Затем хорошо перемешать все ингредиенты.
Налить воду в кастрюлю, а затем нагреть на плите, листья свернуть в пучки и положить в кастрюлю, варить.

Пароварка / или вставка для готовки на пару

II. Нанести на вставку пароварки тонкий слой растительного масла, добавить смешанный рис и арахис. Или вы также можете положить слой листьев и засыпать рис и орехи.
На кастрюлю с кипящей водой поставить вставку в пароварку, обратите внимание, чтобы оставить отверстие в середине кастрюли, чтобы пар мог выходить, чтобы липкий рис готовился равномерно и быстрее.
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут.

Далее...

Кокосовое молоко и 30 г сахара (если вы любите сладкое, увеличьте количество сахара), немного соли перемешать.

Примерно через 20 минут приготовления открыть кастрюлю и хорошо перемешать. Если клейкий рис прозрачный и мягкий, добавить смесь кокосового молока, помешивая ее палочками для еды.
Накрыть кастрюлю, продолжать варить 10 минут, чтобы клейкий рис равномерно пропитался со специями.

Готовый рис посыпать сверху небольшим количеством кунжутной соли и тертого кокоса.

Примечания

— Когда вы перемешиваете рис, будьте осторожны, чтобы не раздавить арахис.
— Кроме кунжута, вы можете использовать жареный арахис, но не забудьте его хорошенько растолочь перед смешиванием риса.
— Вы можете использовать свежую кокосовую воду для приготовления липкого риса вместо обычной воды, что сделает липкий рис еще более ароматным.



Вот вы и узнали новый рецепт свиной грудинки.
Появилось ли у вас желание приготовить Вьетнамское блюдо из свинины ТХИТ ХО ТАУ?

Жареная свинина рецепты — очень популярна во многих кухнях мира!


Заходите в гости почаще!

Благодарю

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям,
— нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

THIT KHO TAU Грудника свинаяTHIT KHO TAU Грудника свиная
Комментариев к статье: 6
  1. Таисия

    И как вьетнамцы в жару едят такое жирное мясо?.. Хотя рецепт грудинки очень интересный.

    Ответить
    1. Lara Moor

      И при этом худые, да?

      Наверное, не едят много...

      Ответить
  2. Александр

    Какие вкусности можно приготовить дома))) Класс)

    Ответить
    1. Lara Moor

      Вот именно!

      Ответить
  3. Картавцева Елена

    Карамелизованная свинина просто сразила меня своим внешним видом. Обожаю блюда из свинины, грудинку, сало. А так как я не пощусь, рецепт беру на вооружение. :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ой, Леночка, и не говори — выглядит так аппетитно!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector