Меню

Праздничные блюда

Хеллоуинское меню — кладбище овощей, паучьи котлетки и торт в паутине

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:4
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Хэллоуин — он такой! — без чувства юмора вход строго запрещен. Это праздник для детей, в этот день они с удовольствием боятся и весело ужасаются. Принимайте меню на Хэллоуин, пусть будет жутко ужасно и безумно вкусно.

Хэллоуин для детей. Меню на Хэллоуин

  1. Хлеб с плесенью.
  2. Кладбище овощей и тыквенный суп.
  3. Паучьи котлетки.
  4. Гарнир — призрачное пюре и мозговая цветная капуста.
  5. Торт в паутине.
  6. Напитки.

И бонус: как украсить и подать блюда на Хэллоуин (простые и интересные идеи по подаче блюд), а также о том, почему тыкву надо есть. Приготовить блюда ужасно-страшно вам помогут современные бытовые приборы.

Хлеб с плесенью

Хлеб с плесенью

Как сделать

  1. Нарезать белый хлеб или багет.
  2. Нанести каплю зеленой пищевой краски на хлеб кистью и немного распределить ее.
  3. Затем обработать зеленое пятно синим цветом, чтобы создать «голубовато-зеленую плесень».
  4. Наконец, слегка подпылить место мукой.
  5. Если красители слишком интенсивны, просто нанести каплю краски на блюдце и разбавить ее небольшим количеством воды.
  6. Поместите обработанные кусочки с «плесенью» между обычным хлебом, чтобы никто не видел их с первого взгляда. Жуткого аппетита!

Закуски — Овощная тарелка (кладбище овощей)

Овощная тарелка

Если вы хотите, чтобы на Хэллоуин все было ужасно полезно, следует приготовить витаминные блюда с овощами и фруктами. И обязательно превратить их в страшные персонажи, как на фото, например.

Или приготовьте «кладбище овощей» и подайте его с соусом. Только представьте, как ужасно-страшно-смешно будет подцепить вилкой огуречного монстрика или привидение из редьки.

кладбище овощей

Соус

  • 500 г нежирного творога
  • 150 г сметаны
  • 125 г майонеза
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль, перец, чили перец порошок

Овощи

Овощи на Хэллоуин

  • Листовой салат,
  • помидоры,
  • паприка разного цвета,
  • редис,
  • редька,
  • брокколи,
  • морковь,
  • тыква,
  • свекла,
  • грибы,
  • огурцы,
  • оливки,
  • цветная капуста и др.

Нарежьте овощи  по картиночному руководству. И подайте с соусом.

кладбище овощей 1

Тыквенный суп

Поверьте, суп страшно вкусный, все будут просить добавки! Итак, у нас  — Суп из тыквы с ананасом и беконом: ну просто жутко вкусный и полезный. Сами судите. В ней есть бета-каротин: мякоть не только полезна глазам, она защищает и укрепляет иммунную систему. Кроме того, тыква богата калием, натрием и витамином С. Она полезна нам и для красоты: кремнезем нужен коже и волосам.

А еще из нее можно вырезать монстра с глазницами и поместить внутрь свечку, она будет пугать и украшать. Не зря она символ Хеллоуина.

Ингредиенты 4 порции

  • 1 тыква Хоккайдо
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий картофель (батат) — можно 2 моркови
  • 1 л овощного бульона
  • 200 г ананаса
  • 250 г бекона кубиками
  • 200 г каштанов/за неимением орехов
  • 1 столовая ложка мускатного ореха
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 щепотка соли и перца

Как приготовить

Тыквенный суп

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Разрезать лук на 4 части.
  3. Разрезать тыкву на 4 части, удалить семена и нарезать кусочками.
  4. Очистить сладкий картофель и нарезать кусочками.
  5. Нарезать ананас кусочками.
  6. Нагреть топленое масло и обжарить лук, пока они не станут стекловидными. Затем добавить тыкву и сладкий картофель и тушить.
  7. Залить бульоном и варить 30 минут. Добавьте ананас в конце.
  8. Порезать каштаны накрест и поместить на противень. Плеснуть немного воды на противень и поместить в духовку на 15 минут, пока кожура не откроется.
  9. Очистить каштаны и нарезать их на кусочки.
  10. Пюррировать все содержимое в кастрюле блендером.
  11. Обжарить кусочки бекона и добавить в суп.
  12. Долить суп кокосовым молоком, приправить лимонным соком, мускатным орехом, солью и перцем.
  13. Вскипятить.
  14. Обжарить каштаны.
  15. Подать суп в тарелке с каштанами. Или орехами... Или тыквенными семечками...

Паучьи котлетки

Ингредиенты 4 порции

  • 600 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1 яйцо
  • 1 черствая булочка
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль
  • перец с мельнички
  • топленое масло для жарки

Для подачи

  • полосы паприки красные и зеленые
  • майонез
  • каперсы

Как приготовить

Паучьи котлетки

  1. Замочить булочку в теплой воде.
  2. Нарезать лук и обжарить с лавровым листом с маслом до тех пор, пока лук не станет мягким.
  3. Удалить лавровый лист и смешать лук с хорошо отжатой булочкой, мясным фаршем, яйцом, горчицей, петрушкой, солью и перцем и хорошо вымесить.
  4. Сделать маленькие фрикадельки мокрыми руками и жарить в горячем масле медленно в течение приблизительно 10 минут до золотистого цвета.
  5. Чтобы подать, разложить фрикадельки на тарелке.
  6. Прикрепить полоски перца как «ноги паука», сделать глаза майонезом и каперсами и сделать рот кусочком паприки. К котлеткам подать пюре из приведений.

Гарнир — призрачное пюре

Призрачное пюре

Как сделать

Картофелины, очистить, отварить, размять, добавить яйцо и масло. Взбить до пышности, чтобы держали форму и сформировать конусы из картофельного пюре.

Вот так — в виде призраков и приведений. Глазки — гвоздичинки. Пышное картофельное пюре притаившееся на тарелке, чтобы напасть и напугать. Срочно начинаем дрожать и бояться.

Гарнир — «Мозги» из цветной капусты

Или вот еще страшнее и ужаснее — мозги из цветной капусты. Ау, внимание! господа взрослые не перестарайтесь с реалистичностью!

Как сделать.

  1. Цветную капусту зачистить от внешних листьев.
  2. Мозговая цветная капуста 1
  3. Приготовить отвар — или из пищевого красителя (красный!), или отварив свеклу/красную капусту.
  4. Мозговая цветная капуста 2
    В отвар опустит цветную капусту и варить 20-30 минут.
  5. Мозговая цветная капуста 3
    Особенно жутко,
  6. Мозговая цветная капуста
  7. если мозги из капусты полить кровью (тс-с-с- , это томатный соус!)

Фуф... остался торт и напитки.

Торт Black Velvet Cake в паутине

Ингредиенты для 1 торта: 2 формы (диаметр около 20 см)

Тесто

  • 450 г муки
  • 180 г мягкого масла
  • 180 г рапсового масла
  • 300 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 пакет ванильного сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 400 мл пахты
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 200 г какао для выпечки
  • 180 мл воды
  • черный пищевой краситель

Для шоколадного масляного крема

  • 360 г сахарной пудры
  • 230 г мягкого масла
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 260 г темного шоколада
  • 4 столовые ложки молока

Для украшения

  • 500 г фиолетовой помадки (фондант)
  • 10 штук маршмеллоу

Как готовить

Мастер класс Торт в паутине

Конечно, для Хэллоуина торт должен быть черный, как ночь. Или... фиолетовый. И затем мы стильно заворачиваем все в паутину. Это легко!

  1. Разогреть духовку до 180°C. Выложить формы полностью бумагой для выпечки.
  2. Смешать какао с водой до пасты. Перемешать масло, рапсовое масло, ванильный сахар и сахар. Добавить яйца и какао-массу.
  3. Перемешать муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в масляную смесь и перемешать до получения однородной массы. Добавить пахту и лимонный сок. Окрасить тесто.
  4. Разлить тесто по формам и выпекать в горячей духовке около 50 минут. Оставьте в форме в течение 5 минут, затем вынуть и дать полностью остыть.
  5. Порубить шоколад и расплавить его на горячей водяной бане. Дать остыть немного и перемешать с маслом. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, затем взбить, пока не образуется крем.
  6. Если крем стал слишком твердым, постепенно доведите до правильной консистенции с молоком.
  7. Мастер класс Торт в паутине 1
  8. Сровнять оба бисквита и разрезать пополам.
  9. Мастер класс Торт в паутине 2
  10. Нанести крем на нижний корж, положить еще один корж сверху — и так далее... и продолжайте, пока все будет уложено.
  11. Мастер класс Торт в паутине 3
  12. Покрыть торт оставшимся кремом и разровнять.
  13. Мастер класс Торт в паутине 4
  14. Помесить помаду, пока она не станет эластичной. Раскатать до тонкого круглого слоя.
  15. Мастер класс Торт в паутине 6
  16. Осторожно поднять верхнюю часть помадки и поместить ее по центру на торт. Аккуратно сгладить помадку, пока она не ляжет вокруг торта без морщин.
  17. Для паутины добавить маршмеллоу порциями в миску и нагреть при 800 Вт в течение примерно 1 минуты в микроволновой печи до тех пор, пока они не разбухнут. Перемешать ложкой. Брать небольшими порциями из чаши и растягивать обеими руками. Украсить торт паутиной и охладить.

Если вы хотите, чтобы масляный крем был черным, вы также должны окрасить его пищевым красителем.

Напитки Спасайся, кто может!

Напитки

Тут все просто!

Напитки 1

В резиновую перчатку налить воду или сок, завязать и заморозить. Вытащить из морозилки и разрезать перчатку — получим замороженные леденящие душу руки мертвеца.

В емкость с широким горлом или чашу наливаем вкусный компот, сок, лимонад, глинтвейн и погружаем туда наши ледяные пальцы, чтобы вылезали на края. Страшно, аж жуть!

Посмотрите видео для вдохновения: вы найдете много идей, как подать блюда на жуткий праздник!

Варианты украшений блюд на Хеллоуин

Бананы-привидения

Мастер класс Банан-приведение

Черный кот за углом

Мастер класс Кошка 1
Мастер класс Кошка

Пауки и метлы

Мастер класс Паук 1
Мастер класс Паук
Метла
Паук

Трепещите! Готовьте страшно вкусные блюда и с удовольствием бойтесь вместе с ребятишками. Попробуйте приготовить, например, отрубленную руку с кровавым соусом — вот где ужас ужасный и безумно вкусный.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных