Хеллоуинское меню — кладбище овощей, паучьи котлетки и торт в паутине
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Кухня:Европейская
- Сложность:Среднее
Хэллоуин — он такой! — без чувства юмора вход строго запрещен. Это праздник для детей, в этот день они с удовольствием боятся и весело ужасаются. Принимайте меню на Хэллоуин, пусть будет жутко ужасно и безумно вкусно.
- Хлеб с плесенью.
- Кладбище овощей и тыквенный суп.
- Паучьи котлетки.
- Гарнир — призрачное пюре и мозговая цветная капуста.
- Торт в паутине.
- Напитки.
И бонус: как украсить и подать блюда на Хэллоуин (простые и интересные идеи по подаче блюд), а также о том, почему тыкву надо есть. Приготовить блюда ужасно-страшно вам помогут современные бытовые приборы.
Хлеб с плесенью
Как сделать
- Нарезать белый хлеб или багет.
- Нанести каплю зеленой пищевой краски на хлеб кистью и немного распределить ее.
- Затем обработать зеленое пятно синим цветом, чтобы создать «голубовато-зеленую плесень».
- Наконец, слегка подпылить место мукой.
- Если красители слишком интенсивны, просто нанести каплю краски на блюдце и разбавить ее небольшим количеством воды.
- Поместите обработанные кусочки с «плесенью» между обычным хлебом, чтобы никто не видел их с первого взгляда. Жуткого аппетита!
Закуски — Овощная тарелка (кладбище овощей)
Если вы хотите, чтобы на Хэллоуин все было ужасно полезно, следует приготовить витаминные блюда с овощами и фруктами. И обязательно превратить их в страшные персонажи, как на фото, например.
Или приготовьте «кладбище овощей» и подайте его с соусом. Только представьте, как ужасно-страшно-смешно будет подцепить вилкой огуречного монстрика или привидение из редьки.
Соус
- 500 г нежирного творога
- 150 г сметаны
- 125 г майонеза
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль, перец, чили перец порошок
Овощи
- Листовой салат,
- помидоры,
- паприка разного цвета,
- редис,
- редька,
- брокколи,
- морковь,
- тыква,
- свекла,
- грибы,
- огурцы,
- оливки,
- цветная капуста и др.
Нарежьте овощи по картиночному руководству. И подайте с соусом.
Тыквенный суп
Поверьте, суп страшно вкусный, все будут просить добавки! Итак, у нас — Суп из тыквы с ананасом и беконом: ну просто жутко вкусный и полезный. Сами судите. В ней есть бета-каротин: мякоть не только полезна глазам, она защищает и укрепляет иммунную систему. Кроме того, тыква богата калием, натрием и витамином С. Она полезна нам и для красоты: кремнезем нужен коже и волосам.
А еще из нее можно вырезать монстра с глазницами и поместить внутрь свечку, она будет пугать и украшать. Не зря она символ Хеллоуина.
Ингредиенты 4 порции
- 1 тыква Хоккайдо
- 2 луковицы
- 1 сладкий картофель (батат) — можно 2 моркови
- 1 л овощного бульона
- 200 г ананаса
- 250 г бекона кубиками
- 200 г каштанов/за неимением орехов
- 1 столовая ложка мускатного ореха
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 100 мл кокосового молока
- 1 щепотка соли и перца
Как приготовить
- Разогреть духовку до 180°С.
- Разрезать лук на 4 части.
- Разрезать тыкву на 4 части, удалить семена и нарезать кусочками.
- Очистить сладкий картофель и нарезать кусочками.
- Нарезать ананас кусочками.
- Нагреть топленое масло и обжарить лук, пока они не станут стекловидными. Затем добавить тыкву и сладкий картофель и тушить.
- Залить бульоном и варить 30 минут. Добавьте ананас в конце.
- Порезать каштаны накрест и поместить на противень. Плеснуть немного воды на противень и поместить в духовку на 15 минут, пока кожура не откроется.
- Очистить каштаны и нарезать их на кусочки.
- Пюррировать все содержимое в кастрюле блендером.
- Обжарить кусочки бекона и добавить в суп.
- Долить суп кокосовым молоком, приправить лимонным соком, мускатным орехом, солью и перцем.
- Вскипятить.
- Обжарить каштаны.
- Подать суп в тарелке с каштанами. Или орехами... Или тыквенными семечками...
Паучьи котлетки
Ингредиенты 4 порции
- 600 г фарша
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 1 яйцо
- 1 черствая булочка
- 1 ст.л. нарезанной петрушки
- 1 ч.л. горчицы
- соль
- перец с мельнички
- топленое масло для жарки
Для подачи
- полосы паприки красные и зеленые
- майонез
- каперсы
Как приготовить
- Замочить булочку в теплой воде.
- Нарезать лук и обжарить с лавровым листом с маслом до тех пор, пока лук не станет мягким.
- Удалить лавровый лист и смешать лук с хорошо отжатой булочкой, мясным фаршем, яйцом, горчицей, петрушкой, солью и перцем и хорошо вымесить.
- Сделать маленькие фрикадельки мокрыми руками и жарить в горячем масле медленно в течение приблизительно 10 минут до золотистого цвета.
- Чтобы подать, разложить фрикадельки на тарелке.
- Прикрепить полоски перца как «ноги паука», сделать глаза майонезом и каперсами и сделать рот кусочком паприки. К котлеткам подать пюре из приведений.
Гарнир — призрачное пюре
Как сделать
Картофелины, очистить, отварить, размять, добавить яйцо и масло. Взбить до пышности, чтобы держали форму и сформировать конусы из картофельного пюре.
Вот так — в виде призраков и приведений. Глазки — гвоздичинки. Пышное картофельное пюре притаившееся на тарелке, чтобы напасть и напугать. Срочно начинаем дрожать и бояться.
Гарнир — «Мозги» из цветной капусты
Или вот еще страшнее и ужаснее — мозги из цветной капусты. Ау, внимание! господа взрослые не перестарайтесь с реалистичностью!
Как сделать.
- Цветную капусту зачистить от внешних листьев.
- Приготовить отвар — или из пищевого красителя (красный!), или отварив свеклу/красную капусту.
В отвар опустит цветную капусту и варить 20-30 минут.
Особенно жутко,- если мозги из капусты полить кровью (тс-с-с- , это томатный соус!)
Фуф... остался торт и напитки.
Торт Black Velvet Cake в паутине
Ингредиенты для 1 торта: 2 формы (диаметр около 20 см)
Тесто
- 450 г муки
- 180 г мягкого масла
- 180 г рапсового масла
- 300 г сахара
- 5 яиц
- 1 пакет ванильного сахара
- ½ чайной ложки соли
- 400 мл пахты
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка соды
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 200 г какао для выпечки
- 180 мл воды
- черный пищевой краситель
Для шоколадного масляного крема
- 360 г сахарной пудры
- 230 г мягкого масла
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 260 г темного шоколада
- 4 столовые ложки молока
Для украшения
- 500 г фиолетовой помадки (фондант)
- 10 штук маршмеллоу
Как готовить
Конечно, для Хэллоуина торт должен быть черный, как ночь. Или... фиолетовый. И затем мы стильно заворачиваем все в паутину. Это легко!
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить формы полностью бумагой для выпечки.
- Смешать какао с водой до пасты. Перемешать масло, рапсовое масло, ванильный сахар и сахар. Добавить яйца и какао-массу.
- Перемешать муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в масляную смесь и перемешать до получения однородной массы. Добавить пахту и лимонный сок. Окрасить тесто.
- Разлить тесто по формам и выпекать в горячей духовке около 50 минут. Оставьте в форме в течение 5 минут, затем вынуть и дать полностью остыть.
- Порубить шоколад и расплавить его на горячей водяной бане. Дать остыть немного и перемешать с маслом. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, затем взбить, пока не образуется крем.
- Если крем стал слишком твердым, постепенно доведите до правильной консистенции с молоком.
- Сровнять оба бисквита и разрезать пополам.
- Нанести крем на нижний корж, положить еще один корж сверху — и так далее... и продолжайте, пока все будет уложено.
- Покрыть торт оставшимся кремом и разровнять.
- Помесить помаду, пока она не станет эластичной. Раскатать до тонкого круглого слоя.
- Осторожно поднять верхнюю часть помадки и поместить ее по центру на торт. Аккуратно сгладить помадку, пока она не ляжет вокруг торта без морщин.
- Для паутины добавить маршмеллоу порциями в миску и нагреть при 800 Вт в течение примерно 1 минуты в микроволновой печи до тех пор, пока они не разбухнут. Перемешать ложкой. Брать небольшими порциями из чаши и растягивать обеими руками. Украсить торт паутиной и охладить.
Если вы хотите, чтобы масляный крем был черным, вы также должны окрасить его пищевым красителем.
Напитки Спасайся, кто может!
Тут все просто!
В резиновую перчатку налить воду или сок, завязать и заморозить. Вытащить из морозилки и разрезать перчатку — получим замороженные леденящие душу руки мертвеца.
В емкость с широким горлом или чашу наливаем вкусный компот, сок, лимонад, глинтвейн и погружаем туда наши ледяные пальцы, чтобы вылезали на края. Страшно, аж жуть!
Посмотрите видео для вдохновения: вы найдете много идей, как подать блюда на жуткий праздник!
Варианты украшений блюд на Хеллоуин
Бананы-привидения
Черный кот за углом
Пауки и метлы
Трепещите! Готовьте страшно вкусные блюда и с удовольствием бойтесь вместе с ребятишками. Попробуйте приготовить, например, отрубленную руку с кровавым соусом — вот где ужас ужасный и безумно вкусный.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!