Меню

Рецепты

Баклажанные рулетики с орехами

Простой, быстрый рецепт для вегетарианцев. Хотя кто откажется, ведь они такие вкусные эти баклажанные рулетики с орехами!

Баклажанные рулетики с орехами

Продукты на 4 порции

2 баклажана по 350 г

соль

100 г очищенных грецких орехов

½ ч.л зерен кориандра

по ¼ ч.л. порошка чили и молотых зерен пажитника (можно травы)

щепотка шафрана

щепотка молотой корицы

1 зубочек чеснока

1 ч.л. белого винного уксуса

80-100 мл оливкового масла

1 гранат

несколько стеблей кинзы

Баклажанные рулетики с орехами. Готовим

[recipeinstructions]
Баклажаны

Баклажаны

Баклажаны помыть и вытереть.

Срезать концы и нарезать колечками толщиной в 1 см. Посолить и оставить на 20 минут.

 

 

Ореховая паста для начинки

Орехи

 

Орехи,

 

 

 

приправы

кориандр,
чили,
пажитник,
шафран,
½ ч.л соли,
чеснок,
корицу,
и уксус

  • поместить в миксер.

Смолоть в пасту, постепенно добавляя 100 мл воды.

Гранат

Гранат

Гранат разрезать пополам, положить половинку на ладонь кожурой вверх.

Стучать ложкой по кожуре, выбивая зерна.

Потребуется 5 ст.л. зерен граната для рецепта.

 

Баклажанные рулетики

60 мл масла нагреть на сковородке.

Баклажаны хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Обжарить баклажаны небольшими порциями с двух сторон до золотистого цвета.

Сразу класть на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев.

На каждое баклажанное колечко положить по 1 ч.л. ореховой пасты и сложить пополам.

Баклажанные рулетикиВыложить на сервировочное блюдо и посыпать листиками кинзы и зернами граната.

Подача баклажанных рулетиков может быть интереснее:

— нарезать баклажаны вдоль тонкими полосами и обжарить;
— намазать крем на баклажанные полоски;
— свернуть их как суши.

В любом случае, баклажанные рулетики с орехами — очень вкусные!
[/recipeinstructions]

И вечный вопрос, можно ли и стоит ли есть гранатовые зерна с косточками…

Можно и даже надо!

1. в зернах граната с косточками много клетчатки, которая очищают организм от «плохого» холестерина и других вредных веществ;
2. в косточках граната много витамина Е и полиненасыщенных кислот, благодаря которым улучшается гормональный баланс человека;

Особенно они полезны женщинам.

Косточки граната повышают активность гормонов. Ешьте гранаты с косточками, так как они — источник клетчатки, эфирных масел и фитогормонов, растительный аналог эстрогенов. И бешеные скачки гормонов, раздражительность, мигрени в период климакса обойдут вас стороной.

3. благодаря этому плоду повышается гемоглобин, а это уменьшает риск появления анемии у женщин;
4. косточки граната полезны для мужчин;

По китайскому поверью, мужчина, который употребляет в пищу гранатовые косточки, может восстановить и усилить мужскую силу.

Противопоказания

Косточки могут оказаться жесткими и поранить десна.
Не следует также есть их очень много!
Совсем исключить из рациона людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и хроническими болезнями желудка.
И лучше не давать их детям.

Ну, и конечно, гранат с косточками нужно давать с осторожностью маленьким детям, так как гранат содержит вяжущие веществa, из-за которых у ребенка может возникнуть запор.

Баклажанные рулетики с орехамиБаклажанные рулетики с орехами
Комментариев к статье: 7
  1. Арина

    Потрясающий рецепт. Никогда не сочетала баклажан и гранат. Вкуснятина, наверное. Попробую обязательно.

    Ответить
  2. Светлана

    Вкуснятина какая. Я думаю, и без граната уплетут за милую душу.

    Ответить
  3. Ирина

    Вкусняшка!!! Орехи с баклажанами отлично сочетаются...

    Ответить
  4. Ирина Лукшиц

    То. что гранатовые косточки очень полезные — я знаю давно. Из них даже делают очень полезные БАДы. А блюдо мне понравилось. Отличное сочетание — баклажаны, орехи, зелень и зерна граната. Интересный рецепт фаршировки рулетиков из баклажан. Попробую, сейчас самый сезон. :sad:

    Ответить
  5. Незнакомка

    Баклажаны обожаю в любом виде, а рулетики, правда немного иначе, готовим очень часто. Заинтересовал рецепт твоих рулетиков, Лара! Нужно приготовить, а зерна граната добавят особую пикантность блюду! :smile:

    Ответить
  6. Ирина Каныгина

    Очень вкусно должно получиться! Даже просто читая рецепт понимаешь, насколько будет вкусно! И блюдо такое колоритное, грузинскую кухню напоминает! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  7. Татьяна

    Одно из моих любимых блюд, потрясающее сочетание баклажанов и орехов.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных