Меню

Рецепты

Блюда из яиц

Мы готовили разнообразные блюда из яиц. Но я не могу остановиться, люблю яйца, поэтому ищу все новые рецепты

И снова много разных и интересных рецептов яичных блюд!

О пользе яиц читайте здесь!

11 креативных идей, как приготовить блюда из яиц

11 креативных идей, как приготовить блюда из яиц

Нельзя отрицать, что яйца — один из самых универсальных продуктов. И кто знает, может быть, вы только начали узнавать, что же можно из этого продукта приготовить.
Новые идеи приготовления яиц — от омлетов из вафельницы до яичницы из мультиварки.

1. Пошированный омлет

Пошированный омлет 1

Влить сырые яйца слегка взбитые в слегка кипящую воду в сковороду.

Пошированный омлет

Они превратятся в самую пушистую «яичницу-болтунью».

2. Сделать на противне фриттату

В зависимости от времени года вы можете добавить практически любой овощ, который хотите.

Сделайте на противне фриттату

Ингредиенты

2 чайные ложки оливкового масла

1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота или лука

1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам

3 чашки молодого шпината, примерно 3 большие горсти

¼ чайной ложки гранулированного чеснока

соль и свежий молотый черный перец по вкусу

6 яиц

3 яичных белка

1 ½ чайной ложки итальянской приправы (без соли)

2 столовые ложки молока

½ стакана сыра рикотта

3 столовые ложки тертого сыра пармезан (по желанию)

Как приготовить

[recipeinstructions]

Сделайте на противне фриттату 1

Разогреть духовку до 220°С и поместить противень с бортиками в духовку, пока она разогревается.
В сковороде среднего размера нагреть оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавить лук-шалот и обжаривать в течение минуты, затем добавить шпинат, помидоры черри, гранулированный чеснок и приправить солью и перцем.

Обжарить еще 2–3 минуты или пока шпинат не привянет. Снять с огня.

В миске среднего размера взбить яйца, яичные белки, итальянскую приправу, молоко и рикотту до однородности.
Вынуть горячий противень из духовки и сбрызнуть кулинарным спреем. Вылить яичную смесь в противень, затем равномерно распределить сверху шпинатно-томатную смесь. При желании посыпать тертым сыром пармезан, затем запекать 10-12 минут или пока фриттата не схватится.
[/recipeinstructions]

3. Запекать яйца в формах для маффинов

Запекать яйца в формах для маффинов

Подойдут и другие формочки.

Подавать на пушистых лепешках или с тостами.

4. Приготовить омлет прямо в вафельнице

Приготовить омлет прямо в вафельнице

Совет от профессионала: положите тертый сыр на омлет, как только вы достанете омлет из вафельницы.

5. Сделать идеальное яйцо-пашот

Сделать идеальное яйцо-пашот 1

Проколоть отверстие в более округлой стороне яйца. Это позволит выпустить небольшой воздушный карман, из-за которого вареные яйца иногда лопаются во время приготовления.

Сделать идеальное яйцо-пашот

В этом рецепте Джулии Чайлд яйца-пашот проваривает в скорлупе в течение 10 секунд, прежде чем их разбить.

Это помогает закрепить яичный белок, чтобы он сохранил свою форму при варке. :-)

6. Как приготовить яйца-пашот в микроволновой печи

Этот рецепт рекомендует готовить яйцо в микроволновой печи в течение минуты. Время приготовления зависит от вашей микроволновой печи, поэтому следите за яйцом. Вы также должны убедиться, что яйцо полностью остыло, прежде чем разрезать его. Яичный желток очень горячий и может внезапно выплеснуться.

Как приготовить яйца-пашот в микроволновой печи 1

Вам понадобится

Кружка или миска для микроволновой печи

Маленькая тарелка для микроволновой печи

½ стакана воды

1 столовая ложка белого уксуса

1 яйцо

Идеальное яйцо-пашот

[recipeinstructions]

Как приготовить яйца-пашот в микроволновой печи

Осторожно разбить яйцо в кружку или миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
Залить яйцо водой и белым уксусом, затем поставить небольшую тарелку на кружку.
Микроволновая печь работает в течение 1 минуты. (Время приготовления зависит от микроволновой печи. Микроволновая печь здесь имеет мощность 1000 Вт. Если ваша микроволновая печь имеет меньшую мощность, вам может потребоваться увеличить время приготовления. Если ваша микроволновая печь имеет при более высокой мощности вы можете использовать более низкую мощность!)

После приготовления осторожно достать кружку и тарелку из микроволновой печи. Используйте шумовку, чтобы проверить яйцо. Если белок схватился, готово! Если он не совсем готов, снова поставить кружку и тарелку в микроволновую печь и готовить еще 20 секунд. Повторяйте, пока не застынет яичный белок.

Обязательно дайте яйцу немного остыть, прежде чем протыкать желток вилкой.
[/recipeinstructions]

7. Сделать яичницу-болтунью в микроволновой печи за секунды

Сделайте яичницу-болтунью в микроволновой печи 1

В этом рецепте используются шпинат, болгарский перец и брокколи, чтобы сделать яичницу более питательной. Конечно, вы можете использовать практически любой овощ, который у вас есть под рукой.
Готовить в микроволновой печи примерно 1 минуту 30 секунд или до готовности.

Сделайте яичницу-болтунью в микроволновой печи

Используйте дополнительный желток на каждое яйцо, чтобы получить потрясающую яичницу-болтунью. Это улучшает не только консистенцию, но и вкус.
Яичный желток придает ему более насыщенный цвет и больше жира (что означает больше вкуса) и действительно хорошую текстуру. Оставшиеся яичные белки оставьте для безе или омлетов или заморозьте на потом.

8. Испечь в духовке «сваренные вкрутую» яйца...

Испечь в духовке сваренные вкрутую яйца

Просто положить несколько яиц в мини-форму для маффинов, запекать их 30 минут, а затем поместить в ледяную баню.

Варить не надо!

9. Приготовить яйца вкрутую на пару

Приготовить яйца вкрутую на пару

13 минут и пароварка — это все, что нужно для приготовления идеальных «сваренных вкрутую» яиц, которые легко чистить.

Советы

  1. Используйте холодные яйца прямо из холодильника.
  2. Сразу перед очисткой яйца охладите.

10. Сделать глазунью на противне

Сделать глазунью на противне

Используйте чистый и хорошо смазанный маслом противень, чтобы яйца не прилипали.
Запекать при 220°С 5-7 минут.

11. Сделать много яичницы в мультиварке

Какая уловка делает эту яичницу из мультиварки такой мягкой и нежной? Сливочный сыр. Он придает яйцам богатую текстуру, которая не дает им стать слишком сухими или слишком твердыми.

Вы один на кухне делаете яичницу-болтунью в последнюю минуту для всех своих гостей? Приготовьте все заранее и положите в мультиварку.

Сделать много яичницы в мультиварке

Ингредиенты 15 порций

24 больших яйца

1 стакан молока, сливок или пополам

2 и ½ чайных ложки соли

1 чайная ложка черного перца

½ чайной ложки чесночного порошка

½ чайной ложки лукового порошка

½ чайной ложки горчичного порошка

¼ чайной ложки кайенского перца

½ стакана (113 г) сливочного масла

1 (225 г) пакет сливочного сыра

зеленый лук или чеснок для украшения (по желанию)

тертый сыр чеддер

Как приготовить

[recipeinstructions]

В блендере взбить яйца, молоко и все специи (соль, перец, чеснок, лук, горчицу, кайенский перец). У вас есть большой блендер?!
Вы, конечно, могли бы просто взбить все в миске.

Растопить ½ стакана сливочного масла в неглубокой сковороде 30 см диаметром на среднем огне. Когда оно станет горячим, влить яичную смесь. Уменьшить огонь до средне-слабого. Вы должны готовить яйца медленно.
Время от времени проводить дно сковороды лопаткой. Готовить 10-15 минут, пока яйца не начнут схватываться.
Затем добавить нарезанный кусками сливочный сыр. Осторожно добавить сливочный сыр и дать ему раствориться в яйцах.
Когда яйца приготовятся, но еще достаточно влажные, добавить яйца в мультиварку и установить мультиварку на тепло. (Если настройки тепла нет, подойдет и низкий уровень.) Закрать крышку.

  1. Размешивать яйца примерно каждый час.
  2. Вы можете держать их в мультиварке в тепле примерно 4-5 часов.
  3. При подаче посыпать сыром чеддер и зеленым луком.

[/recipeinstructions]

Какие еще идеи для завтрака?

Блюда из яиц на завтрак

Блюда из яиц на завтрак

1. Облачко «CloudEggs»

Вареное яйцо, омлет, яйцо-пашот — все хорошо на завтрак утром. Но «CloudEggs» на столе еще красивее.

Облачко «CloudEggs»

И вот как это делается

[recipeinstructions]Разогреть духовку до 220°C.
Яичные желтки и белки должны быть отделены друг от друга.
Яичные белки взбить венчиком. Если белки будут взбиты, можно добавить пармезан, нарезанный кубиками бекон или зелень по своему усмотрению. Приправить по вкусу.
Выстелить противень пергаментной бумагой и выложить сверху яичные белки небольшими кучками. Ложкой сделать в середине углубление, чтобы позже туда поместились желтки.
Поставить противень в разогретую духовку на 5–8 минут. Облака должны остаться светлыми.
Поместить яичные желтки в заранее сформированную полость.
Поставить все в духовку примерно на 3 минуты.

Облачко «CloudEggs» 1
Осторожно выложить на тарелку и наслаждаться яичным облаком.[/recipeinstructions]

2. Яйцо, запеченное в авокадо

Блюдо не только красиво, но и вкусно.

Яйцо, запеченное в авокадо 1

Ингредиенты 4 порции

2 авокадо

4 яйца

приправы

Как приготовить

[recipeinstructions]Для этого вам нужно удалить косточку авокадо и выскрести часть мякоти авокадо.
Затем просто вбить яйцо и запекать в духовке при 200°C 15 минут.
Не забывайте приправы![/recipeinstructions]

3. Самый полезный омлет в мире

— дает энергию на целый день!

Самый полезный омлет в мире

Ингредиенты для полезного грибного омлета 2 порции

4 яйца

75 г сыра фета (овечий)

1 столовая ложка йогурта или сливок

1 маленькая луковица

250 г грибов

топленое масло (или сливочное масло)

соль, перец

паприка, перец чили, тимьян

свежая зелень

Как приготовить

Самый полезный омлет в мире 1

[recipeinstructions]1. Лук нарезать кубиками, грибы очистить и разрезать на четвертинки, фета покрошить крупными кусочками.
2. Нагреть немного топленого масла (или сливочного масла) на сковороде и обжарить в нем лук.
3. Добавить грибы в сковороду с луком и обжарить их, пока они не станут как бы альденте. Выложить грибную смесь на тарелку.
4. Тем временем разить яйца. Разделить яичные белки и желтки и поместите в две разные миски. Добавить в яичный желток столовую ложку йогурта (сливок). Взбить яичные желтки, а белки с солью, перцем и специями.

Самый полезный омлет в мире 2
5. Положить в сковороду еще немного сливочного масла. Добавить белковую массу. Как только смесь яичного белка схватится, равномерно вылить сверху смесь яичного желтка.
6. Затем выложить грибную смесь и фету на половину омлета; накрыть второй половиной, аккуратно положить на тарелку
Украсить свежей зеленью (например, кресс-салатом, петрушкой, чесноком) по вкусу...[/recipeinstructions]

СОВЕТ

полезный омлет
Для полезного омлета важно, чтобы яичный желток не был слишком горячим, иначе холестерин в яичном желтке будет окисляться.
Поэтому омлеты лучше готовить двухслойные. Сначала в сковороду идет яичный белок. Только когда яичный белок почти схватится, выложить яичный желток поверх слоя яичного белка. Это немного больше работы, но этот дополнительный шаг того стоит- для вашего здоровья и последующего взрыва вкуса.

Грибы
В грибах содержится много ценной клетчатки. Клетчатка — это питание для кишечных бактерий. Ваши кишечные бактерии борются за ваше здоровье каждый день. Они тренируют вашу иммунную систему, снабжают слизистую кишечника строительным материалом и сами производят витамины. Грибы — праздник для этих дружелюбных помощников, живущих в вас.

Лук
Если вы хотите стареть здоровым, вам обязательно нужно есть много лука. Причина тому — содержащееся в луке вещество кверцетин. Кверцетин позволяет вашим митохондриям расти. Это значит повышенное производство энергии. Вы чувствуете, что можете выкорчевывать деревья.

Чили
Если вы хотите активизировать жировой обмен, вам нужно больше перца чили. Перец чили содержит вещество капсаицин, которое стимулирует жировой обмен. Чили также помогает от головных болей.

Почему яйца полезные

Холестерин — ваш друг и помощник
Хорошие новости: потребление большого количества яиц ничего не меняет в нашем уровне холестерина. Потому что каждая из наших 70 триллионов клеток естественным образом способна вырабатывать холестерин.

Звучит странно? Что ж: холестерин — очень важное вещество в вашем организме, без которого многие процессы не могут функционировать. Стероидные гормоны требуют холестерина в качестве предшественника для того, чтобы вообще образоваться. Например, без холестерина ваше тело не будет вырабатывать половые гормоны. Ваше либидо резко падает из-за отсутствия холестерина. Следовательно, лекарства, снижающие уровень холестерина, являются настоящими убийцами страсти.

Поскольку холестерин всегда находится там, где есть воспалительные реакции, холестерин поспешно обвиняют во всех бедах. Теперь известно, что холестерин действует больше как пожарная команда и пытается потушить огонь в вашем теле.

Почему яйца полезные
Яйца — это золото для нас, потому что они содержат все ценные питательные вещества, которые нужны, чтобы жить энергичной и активной жизнью. (Из яйца должен вылупиться цыпленок!)

Поэтому все питательные вещества, необходимые цыпленку для развития, роста и процветания, содержатся в яйце. В яйце есть питательные вещества для крепких костей, сухожилий и связок; витамины группы B, повышающие выработку энергии. В яйце есть даже фосфолипиды, которые сделают вас умным как Эйнштейна.

Блюда из яиц на обед

Блюда из яиц на обед

1. Суп с курицей и яйцами

Avgolemono — это классическая греческая интерпретация куриного супа с яркими лимонами, с добавлением нескольких свежих яиц.

Суп с курицей и яйцами 1

Ингредиенты 8 порций

2 столовые ложки оливкового масла

1 средний лук, мелко нарезанный

3 зубчика чеснока, измельченного

6 чашек куриного бульона

3 чашки отваренных куриных бедер, нарезанных небольшими кубиками

2-3 стакана вареного длиннозернистого риса

2 лимона, сок и цедра

3 больших яйца

соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить

Суп с курицей и яйцами

Нагреть большую кастрюлю с оливковым маслом и луком. Обжарить лук 3-5 минут до полупрозрачности, затем добавить чеснок и цедру лимона и готовить 1 минуту до появления аромата. Не позволяйте чесноку пригореть.

Добавить куриный бульон, дать ему закипеть, добавить курицу и приготовленный рис.

В миску разбить яйца и добавить лимонный сок, энергично взбить. Постепенно влить в чашку горячего куриного бульона, постоянно взбивая, чтобы яйца темперировались.

Выключить огонь под кастрюлей, добавить темперированные яйца и бульон, хорошо перемешивая. Добавить соль и перец по вкусу.

На этом этапе вы можете использовать погружной блендер для приготовления супа, чтобы он стал более гладким.

Подавать горячим. Никогда не позволяйте супу закипеть.

Петрушку мелко нарезать. Нарезать лимон ломтиками и украсить им суп перед подачей на стол.

Чтобы разогреть, суп нагрейте на плите на среднем слабом огне, периодически помешивая, чтобы яйца не свернулись, а суп не подгорел на дне.

1 порция содержит: КАЛОРИИ: 409, ЖИРЫ всего: 15 г, НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ: 4 г, ТРАНС ЖИРЫ: 0 г, НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ: 10 г, ХОЛЕСТЕРИН: 148 мг, НАТРИЙ: 198 мг, УГЛЕВОДЫ: 42 г, Пищевые ВОЛОКНА: 1 г, САХАР 5 г, БЕЛКИ: 26 г

2. Спагетти КАРБОНАРА

Одним из самых известных рецептов с яйцом является спагетти КАРБОНАРА.

Спагетти КАРБОНАРА 1

Вы когда-нибудь сами делали спагетти карбонара*?

*Карбонара — это блюдо из пасты, приготовленное с яйцом и сыром. Сегодня это блюдо один из классиков итальянской кухни.
Для приготовления оригинального рецепта пасту отварить. Спагетти являются наиболее распространенными, но также используются феттучини, ригатони, лингвини или букатини.

Гуанчиале
Гуанчиале (сыровяленые свиные щечки) нарезать тонкими полосками и осторожно обжарить в небольшом количестве оливкового масла, натереть пекорино на терке и взбить с яйцом.

Паста смешивается с гуанчиле, небольшим количеством воды для приготовления пасты, сырно-яичной смесью и свежемолотым перцем.

Разогретая, но не сваренная смесь сыра и яиц при правильном приготовлении образует сливочный соус.

Простой, недорогой, быстрый рецепт — с множеством вариантов приготовления! Рецепт с луком? — Почему бы и нет! Имеет место быть для всех любителей пикантной еды!

Если вас интересуют проверенные рецепты домашних хозяек, посетите страницу Е. Клопотенко. Когда мужчина готовит — это не только вкусно, но, елки — это еще и секси!
Особенно, когда у него такой «послужной список»!

Оригинальный рецепт пасты немного в видоизмененном виде.

Для приготовления сливочной карбонары с большим количеством пармезана, хрустящего жареного бекона и щепоткой мускатного ореха вам понадобится всего 6 ингредиентов и 20 минут.

Все начинается с того, что вы готовите пасту аль денте.
Тем временем можно обжарить бекон на большой сковороде, пока он не станет хрустящим и вкусным.
Затем смешать тертый пармезан, сливки и взбитые яйца и приправить все мускатным орехом, солью и перцем.

Теперь наступает важный шаг: готовые спагетти и яичную смесь с беконом положить в сковороду и смешать все на очень слабом огне, чтобы получился замечательный соус карбонара.
Благодаря яичной смеси и крахмала пасты соус связывается и становится бархатистым совершенством.

Обратите внимание на действительно хорошие ингредиенты. Вам нужны свежие яйца, хороший органический бекон, пармезан, спагетти и сливки.
Чтобы спагетти карбонара не превратилась в лапшу с яичницей, смешайте яичную смесь с лапшой и беконом на очень слабом огне.
Кроме того, очень важна влажная лапша. Вода для пасты делает соус нежно-сливочным и не прилипает.

Итак, попробуйте!

Ингредиенты 2 порции

250 г спагетти

150 г бекона

2 яйца

200 мл сливок или молока

80 г тертого сыра пармезан

соль, перец, мускатный орех

Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт в картинках

Спагетти КАРБОНАРА 2

[recipeinstructions]Приготовить спагетти al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.
Тем временем обжарить бекон на большой сковороде, отставить в сторону.
Взбить яйца, сливки и сыр пармезан.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Выложить пасту прямо из воды вместе (с беконом) в сковороду и добавить яичную смесь.
Смешать все вместе, затем перемешать на очень слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет.

Спагетти КАРБОНАРА
Попробуйте еще раз и наслаждайтесь.[/recipeinstructions]

IV. Блюда из яиц которые вы никогда не видели!

Блюда из яиц которые вы никогда не видели

1. Запеченные яичные желтки

Этот рецепт особенный.

Запеченные яичные желтки

Ингредиенты 4 порции

ЖЕЛТКИ

8 яичных желтков максимально свежих

300 г гусиного жира (или растительного масла)

100 г панко

500 мл растительного масла для жарки

Как приготовить

Запеченные яичные желтки 1

[recipeinstructions]Разогреть духовку до 65°С. Лучше всего проверить это термометром для духовки.
В жаростойкой форме, в которой яичные желтки в идеале едва занимают место (тогда вам не нужно так много жира) растопить жир.
Осторожно по очереди вылить яичные желтки в горячий жир и оставить на 75 минут.
Выложить из формы столовой ложкой и положить на кухонное полотенце.[/recipeinstructions]

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

70 г сливочного масла

150 г  крахмалистого картофеля

75 г воды для варки картофеля

20 граммов высококачественного трюфельного масла без ароматизаторов

85 г взбитых сливок

соль

Как приготовить

[recipeinstructions]Растопить масло и медленно подрумянить.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до мягкости и процедить, собрав воду для варки.
Смешать 75 г воды со сливками, коричневым маслом, картофелем и трюфельным маслом в блендере.
Приправить по вкусу солью.[/recipeinstructions]

КЕДРОВЫЙ ШПИНАТ

30 г кедровых орехов

800 г молодых листьев шпината

200 мл взбитых сливок

50 г пармезана

2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

сливочное масло

1 столовая ложка рапсового масла

мускатный орех

1 столовая ложка белого бальзамического уксуса

соль, перец

Как приготовить

[recipeinstructions]

Медленно и под присмотром обжарить кедровые орехи на сковороде. Можно сделать это в небольшом количестве оливкового масла или сливочного масла, тогда они поджариваются более равномерно и не так быстро подгорают.
Обжарить чеснок в раст. масле и сливочном масле на большой сковороде, полить сливками, приправить солью и перцем, уварить и добавить пармезан. Добавить шпинат в сливки и снова приправить солью, бальзамическим уксусом и тертым мускатным орехом.

Когда все будет готово, обвалять яичные желтки в панко и быстро и недолго жарить на разогретом до 185°С жире.

Выложить шпинат в середину тарелки, добавить пюре. ,

Желтки выложить по два на порцию. Посыпать кедровыми орешками.

[/recipeinstructions]

2. Яичный желток соленый, он же маринованный желток

много разных и интересных рецептов яичных блюд

Ваше любимое блюдо из яиц?

Блюда из яицБлюда из яиц
Комментариев к статье: 10
  1. Картавцева Елена

    Ну,Лариса, столько чудесных рецептов нам подарила! Спасибо огромное. Да, согласна, яйца — универсальный продукт и если готовить каждый день по одному из этих рецептов, блюдо каждый раз будет по своему уникальным и вкусным.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Может, каждый день яйца не надо, но 2-3 раза в неделю будет самое то

      Ответить
  2. Таисия

    Сколько интересных идей, что каждый раз будет получаться новое блюдо.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ну да... поскольку яйца люблю, стараюсь готовить по-разному

      Ответить
  3. Галина Шефер

    Надо же сколько рецептов с яйцами. А я обычно просто отвариваю или яичницу жарю. :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ну да... я тоже, но иногда хочется разнообразия

      Ответить
  4. Анна

    Яйца — уникальный продукт питания. Чуть-чуть что-то изменишь в рецепте с яйцами и уже имеешь новый вкус, а значит, и новое блюдо.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ты права, Аня. Люблю яйца на завтрак.

      Ответить
  5. Наталья

    Блюдо из яиц это просто «палочка-выручалочка» для многих хозяек! Спасибо за интересную подборку и полезные советы. Мне особенно приглянулся рецепт с добавлением грибов.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Вот и я люблю!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных