Приготовление рыбы — с рисом в 1 посуде
Рецепт из рубрики «Вари, горшочек», то есть речь пойдет о приготовлении рыбы с рисом в 1 посуде. Простой рецепт, готовится быстро — во мгновение ока обед на столе!
Продукты на 4 порции
½ пучка укропа
1 лимон
4 готовых филе семги по 150 г
250 г риса басмати
125 г сливочного сыра
200 мл сливок
щепотка сахара и соли
перец по вкусу
Приготовление рыбы — с рисом в 1 посуде
Готовим
[recipeinstructions]
Если рыбка замороженная, то надо оставить ее на несколько часов в холодильнике для размораживания.
- Затем промыть и обсушить.
- Укроп помыть, обсушить и нарезать мелко.
- Лимон вымыть и мелко натереть цедру лимона.
- Рис вместе с укропом, цедрой, сливками, сыром, солью, перцем, сахаром и 300 мл воды довести до кипения в кастрюле (нашем чудо-горшочке).
- На рис сверху положить филе рыбы.
- Накрыть плотно крышкой.
- На среднем огне готовить 15 минут.
На готовку блюда уходит 20 минут! И все в одной посуде!
[/recipeinstructions]
Как вам такое приготовление рыбы? Попробуем?
Елена Картавцева
Что и говорить, рецепт оригинальный. До сих пор рыбу готовила отдельно, рис — как гарнир. Буду пробовать! Большой плюс лично для меня, что все в одной посуде.
Иван
Интересно) а такое блюдо можно делать с пресной рыбой?) Я то я рыбак) и любитель ночевки на рыбалки)
Lara Moor
думаю, что да... Почему нет? — подобрать только подходящие приправы для рыбы