Меню

Рецепты

Приготовление рыбы — с рисом в 1 посуде

Рецепт из рубрики «Вари, горшочек», то есть речь пойдет о приготовлении рыбы с рисом в 1 посуде. Простой рецепт, готовится быстро — во мгновение ока обед на столе!

Продукты на 4 порции

½ пучка укропа

1 лимон

4 готовых филе семги по 150 г

250 г риса басмати

125 г сливочного сыра

200 мл сливок

щепотка сахара и соли

перец по вкусу

Приготовление рыбы — с рисом в 1 посуде

Готовим

[recipeinstructions]

Если рыбка замороженная, то надо оставить ее на несколько часов в холодильнике для размораживания.

  1. Затем промыть и обсушить.
  2. Укроп помыть, обсушить и нарезать мелко.
  3. Лимон вымыть и мелко натереть цедру лимона.
  4. Рис вместе с укропом, цедрой, сливками, сыром, солью, перцем, сахаром и 300 мл воды довести до кипения в кастрюле (нашем чудо-горшочке).
  5. На рис сверху положить филе рыбы.
  6. Накрыть плотно крышкой.
  7. На среднем огне готовить 15 минут.

Приготовление рыбы

На готовку блюда уходит 20 минут! И все в одной посуде!

[/recipeinstructions]

Как вам такое приготовление рыбы? Попробуем?

Рыба на гриле

Приготовление рыбы - с рисом в 1 посудеПриготовление рыбы - с рисом в 1 посуде
Комментариев к статье: 3
  1. Елена Картавцева

    Что и говорить, рецепт оригинальный. До сих пор рыбу готовила отдельно, рис — как гарнир. Буду пробовать! Большой плюс лично для меня, что все в одной посуде.

    Ответить
  2. Иван

    Интересно) а такое блюдо можно делать с пресной рыбой?) Я то я рыбак) и любитель ночевки на рыбалки)

    Ответить
    1. Lara Moor

      думаю, что да... Почему нет? — подобрать только подходящие приправы для рыбы

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных