
- После приготовления вы получите 1 куриное филе
- Время приготовления: 1 час
Оглавление
Филе курицы не все любят готовить по простой причине, что не всем удается приготовить куриное мясо так, чтобы оно было нежным и сочным. А мы приготовим!
Рецепт филе курицы в банке простой, незаморочный и очень вкусный! И подойдет как закуска вместо неполезных колбас — приготовьте и попробуйте с хлебушком!
Продукты (1 куриное филе)
1 куриная грудка (филе без кожи)
1 лук порей
1 ч.л. абрикосового варенья
1 ст.л. фисташек
1 ст.л. портвейна или шерри
соль и перец
Филе курицы — готовим в банке
I. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Порей помыть тщательно и нарезать кусочками не очень мелко.
Мясо курицы, порей и абрикосовое варенье положить в миску.
Добавить орехи и алкоголь.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Хорошо перемешать.
II. Положить массу в чистую баночку
- и придавливать немного ложкой. Баночку закрыть.
В кастрюлю положить салфетку, поставить баночку и налить воды до «плечиков».
Довести воду до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь.
С момента закипания готовить курицу 45 минут.
Готовый паштет вынуть и остудить.
Хранить в холодильнике.
Если баночку не открывать, то паштет хранится до 14 дней в холодильнике.
Филе курицы, приготовленное в банке хорошо с хлебом, солеными огурчиками или другими солеными или квашеными овощами.
- Калории: в 100 г куриного филе 102 ккал
- Жиры: 0.7 г
- Углеводы: 0.0 г
Приятного аппетита!
Вот это рецептик, прям удивили.
Очень хороший и полезный рецепт для спортсменов!
Курицу в банке готовила, только немного по другому рецепту. Спасибо, стоит попробовать ваш рецепт-интересное сочетание ингредиентов.
Необычный какой рецепт!
Первый раз слышу, чтобы варенье добавляли.
Какой хороший рецепт. Все незатейливо и быстро, да еще и можно про запас приготовить. Вот спасибо! Обязательно возьму в свою копилочку.