Филе курицы
Филе курицы не все любят готовить по простой причине, что не всем удается приготовить куриное мясо так, чтобы оно было нежным и сочным. А мы приготовим!
Рецепт филе курицы в банке простой, незаморочный и очень вкусный! И подойдет как закуска вместо неполезных колбас — приготовьте и попробуйте с хлебушком!
Продукты (1 куриное филе)
Филе курицы — готовим в банке
[recipeinstructions]
I. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Порей помыть тщательно и нарезать кусочками не очень мелко.
Мясо курицы, порей и абрикосовое варенье положить в миску.
Добавить орехи и алкоголь.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Хорошо перемешать.
II. Положить массу в чистую баночку
- и придавливать немного ложкой. Баночку закрыть.
В кастрюлю положить салфетку, поставить баночку и налить воды до «плечиков».
Довести воду до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь.
С момента закипания готовить курицу 45 минут.
Готовый паштет вынуть и остудить.
Хранить в холодильнике.
Если баночку не открывать, то паштет хранится до 14 дней в холодильнике.
Филе курицы, приготовленное в банке хорошо с хлебом, солеными огурчиками или другими солеными или квашеными овощами.
[/recipeinstructions]
Валерий
Очень хороший и полезный рецепт для спортсменов!
Лидия (tytvkysno.ru)
Курицу в банке готовила, только немного по другому рецепту. Спасибо, стоит попробовать ваш рецепт-интересное сочетание ингредиентов. :smile:
Галина
Необычный какой рецепт!
Первый раз слышу, чтобы варенье добавляли. :razz:
Ирина Каныгина
Какой хороший рецепт. Все незатейливо и быстро, да еще и можно про запас приготовить. Вот спасибо! Обязательно возьму в свою копилочку. :o