Меню

Рецепты

Филе курицы

Филе курицы не все любят готовить по простой причине, что не всем удается приготовить куриное мясо так, чтобы оно было нежным и сочным. А мы приготовим!

Рецепт филе курицы в банке простой, незаморочный и очень вкусный! И подойдет как закуска вместо неполезных колбас — приготовьте и попробуйте с хлебушком!

Продукты (1 куриное филе)

1 куриная грудка (филе без кожи)

1 лук порей

1 ч.л. абрикосового варенья

1 ст.л. фисташек

1 ст.л. портвейна или шерри

соль и перец

Филе курицы — готовим в банке

 

[recipeinstructions]

I. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

1. Филе курицы - готовим в банке

Порей помыть тщательно и нарезать кусочками не очень мелко.

Мясо курицы, порей и абрикосовое варенье положить в миску.

2. Филе курицы - готовим в банке

Добавить орехи и алкоголь.

Приправить по вкусу солью и перцем.

Хорошо перемешать.

II. Положить массу в чистую баночку

3. Филе курицы - готовим в банке

  • и придавливать немного ложкой. Баночку закрыть.

4. Филе курицы - готовим в банке

В кастрюлю положить салфетку, поставить баночку и налить воды до «плечиков».

Довести воду до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь.

С момента закипания готовить курицу 45 минут.

5. Филе курицы - готовим в банке

Готовый паштет вынуть и остудить.

Хранить в холодильнике.

Рецепт филе курицы в банке

Если баночку не открывать, то паштет хранится до 14 дней в холодильнике.

Филе курицы, приготовленное в банке хорошо с хлебом, солеными огурчиками или другими солеными или квашеными овощами.

[/recipeinstructions]

 

Паста с курицей и грибами

Филе курицыФиле курицы
Комментариев к статье: 5
  1. Ольга Парфенова

    Вот это рецептик, прям удивили.

    Ответить
  2. Валерий

    Очень хороший и полезный рецепт для спортсменов!

    Ответить
  3. Лидия (tytvkysno.ru)

    Курицу в банке готовила, только немного по другому рецепту. Спасибо, стоит попробовать ваш рецепт-интересное сочетание ингредиентов. :smile:

    Ответить
  4. Галина

    Необычный какой рецепт!

    Первый раз слышу, чтобы варенье добавляли. :razz:

    Ответить
  5. Ирина Каныгина

    Какой хороший рецепт. Все незатейливо и быстро, да еще и можно про запас приготовить. Вот спасибо! Обязательно возьму в свою копилочку. :o

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector