Меню

Рецепты

Быстрый пирог French Toast (французские тосты)

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Любая хозяйка мечтает о таком рецепте — доступно, легко и очень вкусно. Этот простой пирог сможет приготовить даже ребенок. Скажем сразу, что это блюдо из черствых булочек или ломтиков белого хлеба готовят почти везде в Европе.

Называют его по-разному: во Франции French Toast (французский тост), в Германии Arme Ritter (бедный рыцарь), В России гренки, в Испании torrijas, в Албании bukë me vezë, в Финляндии köyhät ritarit, в Венгрии bundás kenyér, в Турции ekmek balığı и в Голландии wentelteefje.

Easy-French-toast

Кусочки хлеба, обжаренные на масле, были известны еще в Римской империи. В римской кулинарной книге De re coquinaria этот рецепт написан на латыни. Самый старый письменный рецепт Бедный рыцарь на немецком языке можно найти в книге о хорошей еде XIV века, которая цитируется в немецком словаре братьев Гримм.

Но как бы там ни было — это простой и быстрый десерт, к тому же бюджетный. И вкусный, иначе бы его не любили во всем мире. Это блюдо можно подавать как хлебную запеканку, например, с тертой цедрой лимона, ванилью и изюмом. Испечь пирожки по этому рецепту тоже несложно.

French Toast

Быстрый пирог на сковороде

Быстрый пирог на сковороде

А-ля Французские тосты — пирог French Toast Bowls.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1/3 стакана молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • сахарный песок
  • 1 буханка белого хлеба для сэндвичей

Для сахара с корицей

  • сахарный песок — 4 ст.л.
  • 1 чайная ложка корицы

Начинка и топпинг

  • ½ стакана взбитых сливок
  • ½ стакана молока
  • ягоды и фрукты: клубника, манго и киви, тонко нарезанные
  • взбитые сливки
  • мед
  • клубника, манго и киви, тонко нарезанные

Быстрый пирог на сковороде 1

Как приготовить

5. пирог French Toast Bowl

В миске взбить яйцо, молоко, сахар и корицу венчиком до однородной массы.

1. пирог French Toast Bowl
Вырезать из хлеба формы

2. пирог French Toast Bowl

в виде куба,

3. пирог French Toast Bowl

затем извлечь мякоть

4. пирог French Toast Bowl

— пока не получится чаша.

6. пирог French Toast Bowl
Окунуть со всех сторон в молочно-яичную смесь.

7. пирог French Toast Bowl
На сковороде жарить по 2 минуты с каждой стороны

8. пирог French Toast Bowl

до хрустящей и румяной корочки.

9. пирог French Toast Bowl

Сахар и корицу смешать.

10. пирог French Toast Bowl
Пока чаши еще теплые, обмакнуть все стороны в смесь корицы и сахара. Отложите, чтобы остыли.

Начинка и топпинг

Сливки и молоко размешать.

Заполнить чашу слоями сливки и фрукты

11. пирог French Toast Bowl

сливки и клубника

12. пирог French Toast Bowl

сливки и киви

13. пирог French Toast Bowl

сливки и манго

14. пирог French Toast Bowl

сверху слой сливок

15. пирог French Toast Bowl

На готовую чашу выжать из баллончика сливки.

16. пирог French Toast Bowl
Украсить фруктами и сливками, полить медом.

пирог French Toast Bowls

Вот и получился пирог с начинкой!

А-ля Французские-тосты-пирог French Toast Bowls

Как приготовить быстрый пирог в духовке

Как приготовить быстрый пирог в духовке 1

Ингредиенты

  • 3 ½ столовых ложек несоленого масла (комнатной температуры), плюс еще для сковороды
  • 1 ½ стакана молока
  • 4 больших яйца
  • 1/3 стакана + 1 стакан сахара
  • 2 чайных ложки экстракта ванили
  • ½ чайной ложки соли
  • 12 ломтиков белого хлеба для сэндвичей
  • малина
  • черника

Как приготовить быстрый пирог в духовке 2

Как приготовить

  1. Нагреть духовку до 175°С.
  2. Смазать маслом четыре огнеупорные формочки объемом в 1 чашку, подходящие для духовки или формы для запекания.
  3. В большом кувшине, мерном стакане или миске взбить молоко, яйца, 1/3 стакана сахара, ваниль и соль.
  4. Удалить корку с хлеба, затем намазать маслом одну сторону каждого куска.
  5. Разрезать каждую часть пополам, чтобы получились два треугольника.
  6. Разложить куски хлеба маслом вверх посередине каждой миски или формы для выпечки.
  7. Сверху выложить ягоды, затем повторить слои.
  8. Вылить молочную смесь на хлеб и ягоды (примерно 2/3 стакана на порцию).
  9. Посыпать оставшейся столовой ложкой сахара с горкой (примерно 1 чайная ложка на блюдо) и поставить формы на противень с бортиком.
  10. Накрыть формы фольгой и запекать 20 минут.
  11. Снять фольгу и продолжать выпекать, пока крем не схватится, а хлеб не станет светло-золотистым, еще 30–35 минут.

Как приготовить быстрый пирог в духовке 3

Быстрые французские пирожки к чаю

Получайте французские пирожки-чашечки с вкусной начинкой!

Вкусный быстрый пирог к чаю

Ингредиенты 12 чашечек

  • 4 яйца
  • 1 стакан миндального молока (235 мл )
  • 1 столовая ложка ванили
  • 2 чайные ложки корицы
  • 12 ломтиков тостового хлеба (цельнозернового)
  • ½ стакана клубники (75 г), разрезать на 4 части
  • ½ стакана черники (50 г)
  • ½ стакана малины (65 г), крупную разрезать пополам
  • ½ стакана ежевики (70 г), крупную разрезать пополам

Начинка

  • 2 стаканчика простого греческого йогурта (570 г)
  • ¼ чашка кленового сиропа (55 г)
  • ½ чайной ложки корицы

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Формочки для маффинов смазать тонко жиром.
  3. Вкусный быстрый пирог к чаю 1
  4. Смешать яйца, молоко, ваниль и корицу в большой миске.
  5. Вкусный быстрый пирог к чаю 2
    Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь и аккуратно вжать в форму для маффинов.
  6. Выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки.
  7. Приготовить начинку из кусочков фруктов, пока выпекаются чашечки.
  8. Вкусный быстрый пирог к чаю 4
    Хлебные чашечки заполнить начинкой и фруктами.
  9. Подавать, сбрызнув кленовым сиропом.

А-ля Французские-тосты 3
А-ля Французские-тосты 1

Конечно, такой десерт можно подавать с любыми ягодами и фруктами. Выбирайте на свой вкус. И даже сделать такие пирожочки пикантными — заполните яичницей, беконом и сыром. Ммм, очень вкусный и сытный завтрак.

А-ля Французские-тосты 2
вкусный и сытный завтрак

Рецепт пирога из тостов

Этот рецепт для завтрака готовится быстро, лишь не забывайте, что нужно поставить блюдо накануне в холодильник на ночь.

Рецепт быстрого пирога из тостов 1

Ингредиенты

  • ½ стакана растопленного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 буханка тостового хлеба с обрезанной корочкой (по желанию)
  • 4 яйца
  • 1 ½ стакана молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • сахарная пудра для посыпки
  • коричневый сахар
  • корица
  • масло
  • 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка

Рецепт быстрого пирога из тостов 2

Как приготовить

  1. Растопить масло. Добавить коричневый сахар и хорошо перемешать.
  2. Налить смесь масла и коричневого сахара на дно формы 9×13.
  3. Добавить слой тостов.
  4. В миске взбить яйца, молоко и ваниль.
  5. Вылить половину яичной смеси поверх тостов и посыпать сверху коричневым сахаром и корицей.
  6. Добавить еще один слой тостов.
  7. Намазать хлеб тонким слоем масла.
  8. Сверху полить оставшейся яичной смесью и посыпать смесью корицы и сахара.
  9. Поставить в холодильник на ночь или как минимум на 4 часа перед выпеканием.
  10. Когда все будет готово, выпекать при температуре 175°С в течение 40-45 минут.

Рецепт быстрого пирога из тостов 3

Праздничный пирог-запеканка

Остались багеты? Вместо того, чтобы сделать сухари — приготовьте вкуснейший пирог-запеканку. Эта запеканка для завтрака выглядит так, как будто на ее приготовление уходили часы, но на самом деле требуется всего 20 минут. Сделать очень легко, а подать можно даже на праздничный стол.

Праздничный быстрый пирог 1

Не успели испечь кулич на Пасху — приготовьте это блюдо!

Ингредиенты 12 порций

  • 3 французских багета по 225 г
  • 225 г маскарпоне или сливочного сыра, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванили
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2 стакана свежей черники
  • 6 яиц
  • 2 стакана молока
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы

Праздничный быстрый пирог 2

Как приготовить

  1. Смазать 3-литровую форму для запекания. Нарезать каждый багет на кусочки по 2,5 см, разрезая багет, но не прорезая насквозь.
  2. Для начинки: в средней миске взбить маскарпоне и 1 чайную ложку ванили до однородной массы.
  3. Взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
  4. Добавить чернику.
  5. Ложкой распределить начинку между ломтиками багета.
    Выложить багеты рядышком в форму.
  6. В большой миске взбить яйца, молоко, ½ стакана сахарного песка, оставшуюся ваниль и ½ чайной ложки корицы.
  7. Полить хлеб.
  8. Накрыть.
  9. Оставить в холодильнике на пару часов или на ночь.
  10. Разогреть духовку до 175°С.
  11. Раскрыть блюдо.
  12. В небольшой миске перемешать оставшиеся ¼ стакана сахарного песка и 1 чайную ложку корицы.
  13. Посыпать хлеб.
  14. Выпекать без крышки 40–45 минут или пока яичная смесь не схватится, при необходимости накрыв фольгой последние 15 минут, чтобы не запеканка не пригорела.
  15. Достать из печки; дать немного остыть.

Пищевая ценность

  • 434 калорий;
  • жиры 13 г;
  • углеводы 68 г;
  • клетчатка 2 г;
  • белки 11 г
  • витамин А 497 МЕ;
  • витамин C 2 мг;
  • эквиваленты ниацина 3 мг;
  • фолиевая кислота 85 мкг;
  • кальций 124 мг;
  • железо 3 мг.

гренки

Я уверена, что вы теперь никогда не выбросите черствый хлеб. Банальные сухари — это далеко не все, что можно из него приготовить.

Комментариев к статье: 8
  1. Александр Иванов

    Ну надо же как придумали с хлебом)) Класс, мне понравилась такая идея)

    Ответить
    1. Lara Moor

      Мне тоже

      я даже тосты купила, завтра буду готовить

      Ответить
  2. Таисия

    Очень понравились рецепты быстрого пирога, Пожалуй. завтра же испеку такой же. Больше понравился второй рецепт, с него и начну.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, первый требует больше времени и усилий

      Ответить
  3. Ольга Парфенова

    Шикарные рецептики!! Хочется сразу все попробовать!

    Ответить
    1. Lara Moor

      По очереди!

      Ответить
  4. Elena

    Какие соблазнительные вкусняшки! Быстро, доступно, красиво и наверняка вкусно! Всё при всём! Большое спасибо! Удачи! :sad: :cry:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Оригинальная идея

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных