Быстрый пирог French Toast (французские тосты)
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Любая хозяйка мечтает о таком рецепте — доступно, легко и очень вкусно. Этот простой пирог сможет приготовить даже ребенок. Скажем сразу, что это блюдо из черствых булочек или ломтиков белого хлеба готовят почти везде в Европе.
Называют его по-разному: во Франции French Toast (французский тост), в Германии Arme Ritter (бедный рыцарь), В России гренки, в Испании torrijas, в Албании bukë me vezë, в Финляндии köyhät ritarit, в Венгрии bundás kenyér, в Турции ekmek balığı и в Голландии wentelteefje.
Кусочки хлеба, обжаренные на масле, были известны еще в Римской империи. В римской кулинарной книге De re coquinaria этот рецепт написан на латыни. Самый старый письменный рецепт Бедный рыцарь на немецком языке можно найти в книге о хорошей еде XIV века, которая цитируется в немецком словаре братьев Гримм.
Но как бы там ни было — это простой и быстрый десерт, к тому же бюджетный. И вкусный, иначе бы его не любили во всем мире. Это блюдо можно подавать как хлебную запеканку, например, с тертой цедрой лимона, ванилью и изюмом. Испечь пирожки по этому рецепту тоже несложно.
Быстрый пирог на сковороде
А-ля Французские тосты — пирог French Toast Bowls.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1/3 стакана молока
- 1 чайная ложка корицы
- сахарный песок
- 1 буханка белого хлеба для сэндвичей
Для сахара с корицей
- сахарный песок — 4 ст.л.
- 1 чайная ложка корицы
Начинка и топпинг
- ½ стакана взбитых сливок
- ½ стакана молока
- ягоды и фрукты: клубника, манго и киви, тонко нарезанные
- взбитые сливки
- мед
- клубника, манго и киви, тонко нарезанные
Как приготовить
В миске взбить яйцо, молоко, сахар и корицу венчиком до однородной массы.
Вырезать из хлеба формы
в виде куба,
затем извлечь мякоть
— пока не получится чаша.
Окунуть со всех сторон в молочно-яичную смесь.
На сковороде жарить по 2 минуты с каждой стороны
до хрустящей и румяной корочки.
Сахар и корицу смешать.
Пока чаши еще теплые, обмакнуть все стороны в смесь корицы и сахара. Отложите, чтобы остыли.
Начинка и топпинг
Сливки и молоко размешать.
Заполнить чашу слоями сливки и фрукты
сливки и клубника
сливки и киви
сливки и манго
сверху слой сливок
На готовую чашу выжать из баллончика сливки.
Украсить фруктами и сливками, полить медом.
Вот и получился пирог с начинкой!
Как приготовить быстрый пирог в духовке
Ингредиенты
- 3 ½ столовых ложек несоленого масла (комнатной температуры), плюс еще для сковороды
- 1 ½ стакана молока
- 4 больших яйца
- 1/3 стакана + 1 стакан сахара
- 2 чайных ложки экстракта ванили
- ½ чайной ложки соли
- 12 ломтиков белого хлеба для сэндвичей
- малина
- черника
Как приготовить
- Нагреть духовку до 175°С.
- Смазать маслом четыре огнеупорные формочки объемом в 1 чашку, подходящие для духовки или формы для запекания.
- В большом кувшине, мерном стакане или миске взбить молоко, яйца, 1/3 стакана сахара, ваниль и соль.
- Удалить корку с хлеба, затем намазать маслом одну сторону каждого куска.
- Разрезать каждую часть пополам, чтобы получились два треугольника.
- Разложить куски хлеба маслом вверх посередине каждой миски или формы для выпечки.
- Сверху выложить ягоды, затем повторить слои.
- Вылить молочную смесь на хлеб и ягоды (примерно 2/3 стакана на порцию).
- Посыпать оставшейся столовой ложкой сахара с горкой (примерно 1 чайная ложка на блюдо) и поставить формы на противень с бортиком.
- Накрыть формы фольгой и запекать 20 минут.
- Снять фольгу и продолжать выпекать, пока крем не схватится, а хлеб не станет светло-золотистым, еще 30–35 минут.
Быстрые французские пирожки к чаю
Получайте французские пирожки-чашечки с вкусной начинкой!
Ингредиенты 12 чашечек
- 4 яйца
- 1 стакан миндального молока (235 мл )
- 1 столовая ложка ванили
- 2 чайные ложки корицы
- 12 ломтиков тостового хлеба (цельнозернового)
- ½ стакана клубники (75 г), разрезать на 4 части
- ½ стакана черники (50 г)
- ½ стакана малины (65 г), крупную разрезать пополам
- ½ стакана ежевики (70 г), крупную разрезать пополам
Начинка
- 2 стаканчика простого греческого йогурта (570 г)
- ¼ чашка кленового сиропа (55 г)
- ½ чайной ложки корицы
Как приготовить
- Разогреть духовку до 180°C.
- Формочки для маффинов смазать тонко жиром.
- Смешать яйца, молоко, ваниль и корицу в большой миске.
Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь и аккуратно вжать в форму для маффинов.- Выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки.
- Приготовить начинку из кусочков фруктов, пока выпекаются чашечки.
Хлебные чашечки заполнить начинкой и фруктами.- Подавать, сбрызнув кленовым сиропом.
Конечно, такой десерт можно подавать с любыми ягодами и фруктами. Выбирайте на свой вкус. И даже сделать такие пирожочки пикантными — заполните яичницей, беконом и сыром. Ммм, очень вкусный и сытный завтрак.
Рецепт пирога из тостов
Этот рецепт для завтрака готовится быстро, лишь не забывайте, что нужно поставить блюдо накануне в холодильник на ночь.
Ингредиенты
- ½ стакана растопленного масла
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 буханка тостового хлеба с обрезанной корочкой (по желанию)
- 4 яйца
- 1 ½ стакана молока
- 1 чайная ложка ванили
- сахарная пудра для посыпки
- коричневый сахар
- корица
- масло
- 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка
Как приготовить
- Растопить масло. Добавить коричневый сахар и хорошо перемешать.
- Налить смесь масла и коричневого сахара на дно формы 9×13.
- Добавить слой тостов.
- В миске взбить яйца, молоко и ваниль.
- Вылить половину яичной смеси поверх тостов и посыпать сверху коричневым сахаром и корицей.
- Добавить еще один слой тостов.
- Намазать хлеб тонким слоем масла.
- Сверху полить оставшейся яичной смесью и посыпать смесью корицы и сахара.
- Поставить в холодильник на ночь или как минимум на 4 часа перед выпеканием.
- Когда все будет готово, выпекать при температуре 175°С в течение 40-45 минут.
Праздничный пирог-запеканка
Остались багеты? Вместо того, чтобы сделать сухари — приготовьте вкуснейший пирог-запеканку. Эта запеканка для завтрака выглядит так, как будто на ее приготовление уходили часы, но на самом деле требуется всего 20 минут. Сделать очень легко, а подать можно даже на праздничный стол.
Не успели испечь кулич на Пасху — приготовьте это блюдо!
Ингредиенты 12 порций
- 3 французских багета по 225 г
- 225 г маскарпоне или сливочного сыра, комнатной температуры
- 2 чайные ложки ванили
- 2 стакана сахарной пудры
- 2 стакана свежей черники
- 6 яиц
- 2 стакана молока
- ¾ стакана сахарного песка
- 1 ½ чайной ложки молотой корицы
Как приготовить
- Смазать 3-литровую форму для запекания. Нарезать каждый багет на кусочки по 2,5 см, разрезая багет, но не прорезая насквозь.
- Для начинки: в средней миске взбить маскарпоне и 1 чайную ложку ванили до однородной массы.
- Взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
- Добавить чернику.
- Ложкой распределить начинку между ломтиками багета.
Выложить багеты рядышком в форму. - В большой миске взбить яйца, молоко, ½ стакана сахарного песка, оставшуюся ваниль и ½ чайной ложки корицы.
- Полить хлеб.
- Накрыть.
- Оставить в холодильнике на пару часов или на ночь.
- Разогреть духовку до 175°С.
- Раскрыть блюдо.
- В небольшой миске перемешать оставшиеся ¼ стакана сахарного песка и 1 чайную ложку корицы.
- Посыпать хлеб.
- Выпекать без крышки 40–45 минут или пока яичная смесь не схватится, при необходимости накрыв фольгой последние 15 минут, чтобы не запеканка не пригорела.
- Достать из печки; дать немного остыть.
Пищевая ценность
- 434 калорий;
- жиры 13 г;
- углеводы 68 г;
- клетчатка 2 г;
- белки 11 г
- витамин А 497 МЕ;
- витамин C 2 мг;
- эквиваленты ниацина 3 мг;
- фолиевая кислота 85 мкг;
- кальций 124 мг;
- железо 3 мг.
Я уверена, что вы теперь никогда не выбросите черствый хлеб. Банальные сухари — это далеко не все, что можно из него приготовить.
Александр Иванов
Ну надо же как придумали с хлебом)) Класс, мне понравилась такая идея)
Lara Moor
Мне тоже
я даже тосты купила, завтра буду готовить
Таисия
Очень понравились рецепты быстрого пирога, Пожалуй. завтра же испеку такой же. Больше понравился второй рецепт, с него и начну.
Lara Moor
Да, первый требует больше времени и усилий
Ольга Парфенова
Шикарные рецептики!! Хочется сразу все попробовать!
Lara Moor
По очереди!
Elena
Какие соблазнительные вкусняшки! Быстро, доступно, красиво и наверняка вкусно! Всё при всём! Большое спасибо! Удачи! :sad: :cry:
Lara Moor
Оригинальная идея