Оформление тортов. Торт с творожными шариками
Продолжаем тему: оформление тортов. Готовим торт с творожными шариками — и вкусно и красиво!

Продукты на 1 форму размером 15×25 см
Для крема:
- 500 мл молока
50 г муки
4 желтка
200 г сахара
½ ч.л. ванильного экстракта
200 г сливочного масла
20 мл коньяка или рома
Для шариков:
- 1 желток
200 г зерненого творога
3-4 ст.л. сахара
1 пачечка ванильного сахара
80 г кокосовой стружки
Для теста:
- 200 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
1 белок
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 г сметаны
3 ст.л. какао
3-4 ст.л. молока
Оформление тортов. Торт с творожными шариками

Творожные шарики:

— все продукты перемешать
— сформовать шарики
— положить на плоское блюдо и поместить в морозильную камеру на 30 минут
Тесто:
— мягкое сливочное масло и сахар взбить до светлой пышной массы
— продолжая взбивать, добавлять яйца по одному
— муку просеять с разрыхлителем и добавить к масляно-яичной массе
— добавить сметану
— тесто перемешать
Разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао.
В форму вылить светлое тесто — разровнять.
На светлое тесто вылить темное тесто — разровнять.
Сверху положить творожные шарики.
Печку нагреть до 180-190°С.
Выпекать 40 минут. Сделать пробу лучинкой.
Приготовить крем:
— молоко вскипятить
— перемешать желтки, сахар и муку
— вмешать в молоко
— помешивая, довести до кипения
Готовый крем остудить.
Затем взбить вместе с маслом и алкоголем — для детей использовать сок.


Оформ ление тортов — интересное занятие.

Виктор
Действительно очень интересный, красивый и вкусный торт. Выглядит ну просто восхитительно
Ирина
Очень понравился торт с творожными шариками, хочу приготовить сыну на день рождение.