Меню

Рецепты 10.08.2018

Гамбургер, рецепт идеального гамбургера

Если уж дети любят гамбургер, то вот вам Гамбургер рецепт от мастеров своего дела, от профи!

Подсмотрела на сайте livingbbq.de

Итак, хотят дети фастфуд? — Делайте идеальные гамбургеры сами!

Как многим кажется, это самое простое блюдо в мире. Но, действительно ли, путь к идеальному бургеру настолько прост? Узнаем вместе...

Возрождение бургера

В последние годы гамбургер пережил ренессанс. Все больше и больше появляется возможностей максимально расширить основную идею гамбургера до максимального удовольствия.
Тренд такой: качественный гамбургер с восхитительными начинками, который прекрасно насыщает, вкусен и полезен.

Гамбургер рецепт идеального гамбургера

Гамбургер

Секрет идеального гамбургера

Секрет идеального гамбургера очень прост! — Нет никакого!!!

Всего лишь два ингредиента делают хороший гамбургер: булочка и котлета. Какой соус, какой сыр и т. д., в конце концов, только вопрос вкуса.

Идеальная котлетка для гамбургера состоит из мяса: 60% — с ребра, 30% — с грудины и 10% — с икроножной мышцы.

Эмпирическое правило заключается в том, что мясо должно иметь 20% жира.

Но в супермаркете купить подходящий фарш для гамбургера невозможно, мясо при обжарке теряет много соков и получается сухое.
Выход один: приготовить фарш самому.

Конечно, не всегда удастся подобрать такое сочетание мяса, тогда подойдет кусочек мяса с шеи.

Идеальный гамбургер формируется не прессом, а при помощи рук.
Без яиц или других связующих продуктов!
Не использовать специи заранее.
Когда гамбургер обжарен, он приправляется только солью и перцем!

Суммируем то, что вам нужно для идеального гамбургера

  1. Хорошее мясо, возможно разных частей туши;
  2. 20% жира в мясе является оптимальным;
  3. Нет связующих, таких как яйцо или панировочные сухари;
  4. Не сжимать мясо бургера слишком плотно;
  5. Формировать бургеры руками;
  6. Соль и перец добавлять только после жарки / гриля.

Гамбургер — легендарное блюдо, его знают все!

[recipeinstructions]

I. Фарш для идеального гамбургера в соответствии с методом Блюменталя (Хестон Блюменталь, британский знаменитый шеф-повар)

Фарш для идеального гамбургера

Прежде всего, разрезать мясо, хорошо охлажденное заранее, кубиками размером 2 × 2 см, или так, чтобы их легко было опустить в мясорубку.
Идеальным является, подержать мясорубку в морозильной камере в течение нескольких часов, чтобы жир не начал таять во время обработки. Потому что расплавленный жир связывает мясо и делает гамбургер более компактным.

II. Как получить «мясную колбасу»

Как получить мясную колбасу

Мясо в два захода провернуть через 6-8 мм решетку. Жир должен распределяться равномерно повсюду.
Во втором заходе поместить большой кусок пищевой пленки перед мясорубкой и — мясо, которое выглядит как «спагетти», — должно лечь на пленку.
Главное, фарш не перемешивать: мясо выходит из мясорубки параллельными слоями, так надо и оставить...

Свернуть в рулон, не перемешивая.

Рулон мяса примерно длиной около 25 см и диаметром около 8 см. С концов свернуть пленку как конфетные обертки и получить вот такую «мясную колбасу».
Повернуть рулон назад и вперед с легким давлением, чтобы сформировать круглую мясную колбасу.

Теперь свернутую колбасу положить на 1-2 часа или на ночь как можно прохладнее (2 градуса) в холодильнике.

III. Как нарезать гамбургер

Как нарезать гамбургер

Когда придет время, используйте очень острый нож, чтобы прорезать через пленку и отрезать кусок «мясной колбасы».

Идеально для гамбургеров диаметр около 9-10 см. Главное, котлетка не должна быть шире булочки, но и не меньше.
Хороший вес для одного гамбургера составляет 150 г.
Для двухэтажного гамбургера 2 x 100 г.

Нарезать кусочки от колбаски по 150 г острым ножом.

IV. Как пожарить гамбургер

Как пожарить гамбургер

Начать нагревать гриль, сковородку-гриль или чугунную сковородку.
Поверхность должна быть очень горячей.

Положить котлетку и подождать около 10 секунд. Затем аккуратно сжать металлической лопаточкой до толщины 1 см.
Приправить мясо по вкусу щепоткой соли.

Примерно через 1-1.5 минуты перевернуть.
Визуально следите, как красный цвет мяса медленно превращается в серый / коричневый по краю. На другой стороне еще 1.5 мин. После поворота также посолить и на этот раз поперчить.

По истечении времени котлетки сдвинуть в место с менее интенсивным нагревом и продолжать готовить. Перевернуть снова и посыпать перцем, а затем положить пластинку сыра (подходит хорошо созревший сыр чеддер) и дать ему расплавиться.

Пока готовятся бургеры, намазать две половинки булочки небольшим количеством масла и слегка поджарить на поверхности разреза.

V. Наконец, соберите гамбургер как хочется вашему сердцу

Хорошие булочки для гамбургеров столь же важны, как и хорошее «гамбургерское» мясо.

булочка
Если вы хотите сделать свой собственный гамбургер, вам также нужна своя булочка: у нее должна быть очень легкая «корочка», и мякоть должна быть с дырочками и пушистой. Если вы нажмете на булочку, она должна иметь достаточную упругость, чтобы вернуться к своей первоначальной форме. Она должна хорошо поглощать мясные соки.

[/recipeinstructions]

Гамбургер рецепт и булочка рецепт: Внимание! рецепт булочки в следующей статье!!!

Ну и соберите себе оригинальный гамбургер — с клубникой

оригинальный гамбургер - с клубникой

Клубника, спаржа и говядина великолепны вместе и являются взрывом вкуса!

Ингредиенты

1 булочка

150 г гамбургера

около 10 стеблей зеленой спаржи

4-5 штук клубники

100 г клубники (для соуса)

1.5 столовые ложки сахарной пудры

1 кусок чеддера

2 столовые ложки сметаны

перец, соль

салат Лолло Биондо или аналогичный

масло для булочек

Как приготовить

[recipeinstructions]

1. Приготовить фарш для гамбургера — как вверху.
2. Отрезать концы спаржи. Пюрировать клубнику (100 г) с сахарной пудрой. Приправить соком лимона. Довести пюре до кипения, а затем охладить. Приправить солью и перцем. Нарезать клубнику для подачи на тонкие ломтики.
3. Обжарить спаржу на гриле или сковородке-гриль.
4. Пожарить гамбургер с одной стороны в течение 3 минут при высокой температуре, а затем перевернуть. Приправить перцем и положить сыр чеддер. Еще через 3 минуты в отодвинуть в негорячее место гриля или оставить в выключенной сковороде.
5. Булочку разрезать, намазать маслом и поджарить на срезах.
6. Затем собрать гамбургер.
На нижнюю половину намазать сметану и добавить слой клубничного соуса. Затем положить салат, гамбургер, клубнику и жареную спаржу. Вылить клубничный соус на спаржу, а затем накрыть булочку с начинкой.

[/recipeinstructions]

Мужская еда — запеканка из фарша БОМБА

Гамбургер, рецепт идеального гамбургераГамбургер, рецепт идеального гамбургера
Комментариев к статье: 8
  1. Александр

    Хотдоги пробовал готовить в домашних условия, вкусные получаются. А гамбургеры ни разу даже не пытался. Отличные рецепты. Обязательно попробую приготовить. :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      ясно, что вкуснее, если сам готовишь

      Ответить
  2. Андрей

    Возьму рецепт на заметку. Гамбургеры люблю, но в фастфудах столько химии, что ребенку своему никогда не посоветую это есть. Попробую сделать сам.

    Ответить
    1. Lara Moor

      я еще рецепт булочек напечатаю

      Ответить
  3. Незнакомка

    Это правда, вкусный сочный гамбургер не так просто приготовить. Поэтому мы всегда используем мясо, из которого готовим фарш, дочка сама выпекает булочки, а уж сложить овощи с котлетой, не сложно.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, и самому готовить полезнее, знаешь, что кладешь в блюдо

      Ответить
  4. Ольга

    Я тоже считаю, что если и кушать иногда гамбургеры, то только домашние, приготовленные из натуральных продуктов. К тому же такие бургеры можно собирать индивидуально с учетом пристрастий каждого члена семьи)))

    Ответить
    1. Lara Moor

      по сути, это котлетка из мяса, ничего не может быть плохого, если готовить самому из хороших продуктов

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных