Гречневые блины
Гречневые блины будем готовить с начинкой. Это рецепт из серии «Экономная кухня», бюджетно, но сытно и вкусно! Почему гречневые блины?
- очень интересный факт: хотя блины из гречневой муки пекут во многих странах, они все же считаются блюдом русской кухни;
чаще всего их подают с малосоленой семгой или с икрой (так видят за рубежом русское блюдо); - обычно блины ТОЛЬКО из гречневой муки рекомендуют для людей с непереносимостью глютена (целиакия) — поскольку гречка не содержит глютена;
- гречневые блины можно подавать как пикантное блюдо, так и десерт...
Рецепт позволяет использовать черствый хлеб, что не только экономно, но и говорит об уважительном отношении к продуктам.
Мы готовим сытное пикантное блюдо, которое «родом» из немецкой кухни.
Гречневые блины
Продукты на 4 порции
Блины
Начинка для блинов
Готовим
I. Блины
Масло растопить.
Оба сорта муки и соль просеять.
В муку влить молоко, слегка взбитые яйца и масло.
Замесить тесто.
Оставить на 30 минут.
II. Выпечь блины
Нагреть сковородку.
Налить немного растительного масла.
Влить половничек теста и распределить его по сковородке, поворачивая ее из стороны в сторону.
Печь на среднем огне — с одной стороны лишь короткое время.
Блины класть на тарелку.
III. Начинка для блинов
Хлеб нарезать кубиками и сложить в миску.
Залить молоком и сливками.
Травки помыть, высушить и очень мелко нарезать.
Срезать сырную корочку, сыр нарезать кубиками/можно натереть.
Хлеб с молоком/сливками и сыр смолоть в кухонном комбайне.
Перемешать с травами,
приправить.
IV. Приготовить блины с начинкой
Печку нагреть до 180°С.
Форму смазать маслом.
Каждый блин смазать начинкой, свернуть трубочкой — и если надо — разрезать на 2-3 части.
Положить блины в виде черепицы в форму.
3 ст.л. сливочного масла нарезать кубиками и положить на блины.
Запекать 20 минут на средней решетке.
Гречневые блины подать сразу — или же блюдо можно взять в бюро или на пикник.
Если не боитесь калорий, то к блинам можно подать сметану.
Блины можно нафаршировать куриным мясом/или творогом — при желании...
Екатерина
Гречневые блины очень вкусные сами по себе. Я их люблю кушать самым простым способом — со сметаной. Какая интересная начинка с вымоченным черствым хлебом в сливках, не могу даже представить вкус.
Константин
Прекрасные блинчики, нужно пробовать на вкус, я обычно с творогом люблю и с печенью:)
Lara Moor
все любят...
тут просто прицельно бюджетный рецепт
Юлия (moreidey.ru)
Про гречневые блины только читала, но пока еще не пробовала.
Руслан
Пробовал, как то, вкусная вещь. Заметил, что блины почти все делают по разному.
Lara Moor
да, рецептов много...
Алексей
Оказалось, что с гречкой блины будут вкусными и питательными. Идея понравилась Спасибо. :cool:
Наталья
У знакомых кушала блины но сама пока не готовила надо будет испробывать.