Меню

Рецепты

Гречневые блины

Гречневые блины будем готовить с начинкой. Это рецепт из серии «Экономная кухня», бюджетно, но сытно и вкусно! Почему гречневые блины?

гречка не содержит глютена

  1. очень интересный факт: хотя блины из гречневой муки пекут во многих странах, они все же считаются блюдом русской кухни;
    чаще всего их подают с малосоленой семгой или с икрой (так видят за рубежом русское блюдо);
  2. обычно блины ТОЛЬКО из гречневой муки рекомендуют для людей с непереносимостью глютена (целиакия) — поскольку гречка не содержит глютена;
  3. гречневые блины можно подавать как пикантное блюдо, так и десерт...

Рецепт позволяет использовать черствый хлеб, что не только экономно, но и говорит об уважительном отношении к продуктам.

Оладьи без молока

Мы готовим сытное пикантное блюдо, которое «родом» из немецкой кухни.

Гречневые блины

Продукты на 4 порции

Блины

1 ст.л. сливочного масла

90 г гречневой муки

50 г пшеничной муки

2 яйца

220 мл молока

соль

2 ст.л. растительного масла

Начинка для блинов

200 г черствого хлеба

150 мл молока

200 мл сливок

1 пучок трав (по вкусу), например, огуречная трава и одуванчик

300 г твердого сыра

соль и перец из мельнички

свеже натертый мускатный орех
масло для формы

Готовим

I. Блины

Оба сорта муки и соль просеять

Масло растопить.
Оба сорта муки и соль просеять.
В муку влить молоко, слегка взбитые яйца и масло.

Замесить тесто.
Оставить на 30 минут.

II. Выпечь блины

Нагреть сковородку.
Налить немного растительного масла.
Влить половничек теста и распределить его по сковородке, поворачивая ее из стороны в сторону.
Печь на среднем огне — с одной стороны лишь короткое время.
Блины класть на тарелку.

III. Начинка для блинов

Хлеб

Хлеб нарезать кубиками и сложить в миску.
Залить молоком и сливками.

Травки помыть
Травки помыть, высушить и очень мелко нарезать.

Срезать сырную корочку, сыр нарезать кубиками/можно натереть.
Хлеб с молоком/сливками и сыр смолоть в кухонном комбайне.
Перемешать с травами,

мускатный орех

приправить.

IV. Приготовить блины с начинкой

Печку нагреть до 180°С.
Форму смазать маслом.
Каждый блин смазать начинкой, свернуть трубочкой — и если надо — разрезать на 2-3 части.
Положить блины в виде черепицы в форму.
3 ст.л. сливочного масла нарезать кубиками и положить на блины.
Запекать 20 минут на средней решетке.

Гречневые блины подать сразу — или же блюдо можно взять в бюро или на пикник.
Если не боитесь калорий, то к блинам можно подать сметану.

Блины можно нафаршировать куриным мясом/или творогом — при желании...

Гречневые блиныГречневые блины
Комментариев к статье: 9
  1. Екатерина

    Гречневые блины очень вкусные сами по себе. Я их люблю кушать самым простым способом — со сметаной. Какая интересная начинка с вымоченным черствым хлебом в сливках, не могу даже представить вкус.

    Ответить
  2. Ольга Парфенова

    Очень много о них слышала, но не приходилось ни делать, ни пробовать.

    Ответить
  3. Константин

    Прекрасные блинчики, нужно пробовать на вкус, я обычно с творогом люблю и с печенью:)

    Ответить
    1. Lara Moor

      все любят...

      тут просто прицельно бюджетный рецепт

      Ответить
  4. Юлия (moreidey.ru)

    Про гречневые блины только читала, но пока еще не пробовала.

    Ответить
  5. Руслан

    Пробовал, как то, вкусная вещь. Заметил, что блины почти все делают по разному.

    Ответить
    1. Lara Moor

      да, рецептов много...

      Ответить
  6. Алексей

    Оказалось, что с гречкой блины будут вкусными и питательными. Идея понравилась Спасибо. :cool:

    Ответить
  7. Наталья

    У знакомых кушала блины но сама пока не готовила надо будет испробывать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector