Меню

Рецепты

Итальянская пицца 2×2

Итальянская пицца — хорошо знакомое блюдо всем на белом свете. Но это популярное блюдо оказывается готовит нам еще много «открытий чудных». Например, пицца 2×2.

У этой пиццы 2 донышка и 2 начинки
Почему 2×2? — Да просто! У этой пиццы 2 «донышка» и 2 начинки! Но ничего «страшного» в приготовлении — готовится этот рецепт пиццы легко и просто, а получается вкусно и оригинально!

Продукты на 1 пиццу

  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • соль
  • перец
  • 400 г муки и немного для подпыла
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 5 луковиц
  • 250 г моцареллы
  • 125 г пармезана (кусочком)
  • 3-4 веточки майорана

Понадобиться еще и противень и бумага для выпечки.

Любите пиццу? — Но не любите печь? Узнайте, каковы современные технологии изготовления пиццы.
Стартап по производству пиццы — новое слово в производстве пиццы.

Как приготовить итальянскую пиццу 2×2

Готовим

Тесто для пиццы

  1. Дрожжи раскрошить.
  2. Перемешать в 250 мл теплой воды и сахаром.
  3. Оставить, пока смесь не запенится.
  4. 400 г муки просеять в большую мисочку.
  5. Сделать углубление в горке муки.
  6. Влить дрожжевую смесь.
  7. Замесить.
  8. Накрыть и дать подойти минут 15-20.
  9. ТЕСТО для пиццы
  10. Добавить 1 ч.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла.
  11. Ручным миксером вымесить тесто в течение 5 минут.
  12. Накрыть и оставить для подхода в теплом месте.

Начинка

  1. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами.
  2. Лук перемешать с 2 ст.л. оливкового масла.
  3. Моцареллу нарезать кружочками.
  4. Пармезан натереть.
  5. Нагреть печь до 250°С, с обдувом до 225°С.
  6. Противень выстелить пекарской бумагой.

Итальянская пицца 2х2

Пицца

  1. Тесто разделить на 2 шара.
  2. Каждый шар раскатать в квадрат примерно 39×26 см.
  3. Один пласт теста положить на противень.
  4. Положить кружочки моцареллы.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Накрыть вторым слоем теста.
  7. Положить кольца лука.
  8. Поперчить и посыпать пармезаном.
  9. Выпекать 20-25 минут.
  10. Снять листики с майорана и посыпать пиццу за 3 минуты до готовности.

Итальянская пицца

Итальянская пицца 2×2 содержит в 1 кусочке

  • 500 ккал
  • 23 г белков
  • 20 г жиров
  • 53 г углеводов

Такая пицца порадует вас неожиданным слоем из моцареллы, нежно вытекающим при нарезке...

У этой пиццы 2 донышка и 2 начинкиУ этой пиццы 2 донышка и 2 начинки
Комментариев к статье: 5
  1. Елена

    очень давненько не готовила пиццу. Отличный рецепт настоящей итальянской пиццы. Обязательно воспользуюсь. Как раз думаю сегодня что нибудь такое вкусное испечь.

    Ответить
  2. Ирина

    Вау, такая пицца «2×2» мне нравиться, я большой любитель любого сыра, а в этой пицце, видно сыр просто вытекает. Класс!

    Ответить
  3. Larisa

    Точно — вкуснятина неимоверная! Займусь ка я завтра пиццей — давно не готовила...

    Ответить
  4. Алена

    Аппетитно как, и вкусно. Надо приготовить.

    Ответить
  5. Смешной

    Пицца, хороший фильм и хорошая компания — это все что нужно для счастья. Главное чтоб пиццы на всех хватило)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector