Меню

Рецепты

Итальянская пицца 2х2

Итальянская пицца — хорошо знакомое блюдо всем на белом свете. Но это популярное блюдо оказывается готовит нам еще много «открытий чудных». Например, пицца 2х2.

У этой пиццы 2 донышка и 2 начинки
Почему 2х2? — Да просто! У этой пиццы 2 «донышка» и 2 начинки! Но ничего «страшного» в приготовлении — готовится этот рецепт пиццы легко и просто, а получается вкусно и оригинально!

Продукты на 1 пиццу

  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • соль
  • перец
  • 400 г муки и немного для подпыла
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 5 луковиц
  • 250 г моцареллы
  • 125 г пармезана (кусочком)
  • 3-4 веточки майорана

Понадобиться еще и противень и бумага для выпечки.

Как приготовить итальянскую пиццу 2х2

Готовим

Тесто для пиццы

  1. Дрожжи раскрошить.
  2. Перемешать в 250 мл теплой воды и сахаром.
  3. Оставить, пока смесь не запенится.
  4. 400 г муки просеять в большую мисочку.
  5. Сделать углубление в горке муки.
  6. Влить дрожжевую смесь.
  7. Замесить.
  8. Накрыть и дать подойти минут 15-20.
  9. ТЕСТО для пиццы
  10. Добавить 1 ч.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла.
  11. Ручным миксером вымесить тесто в течение 5 минут.
  12. Накрыть и оставить для подхода в теплом месте.

Начинка

  1. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами.
  2. Лук перемешать с 2 ст.л. оливкового масла.
  3. Моцареллу нарезать кружочками.
  4. Пармезан натереть.
  5. Нагреть печь до 250°С, с обдувом до 225°С.
  6. Противень выстелить пекарской бумагой.
Итальянская пицца 2х2

Пицца

  1. Тесто разделить на 2 шара.
  2. Каждый шар раскатать в квадрат примерно 39х26 см.
  3. Один пласт теста положить на противень.
  4. Положить кружочки моцареллы.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Накрыть вторым слоем теста.
  7. Положить кольца лука.
  8. Поперчить и посыпать пармезаном.
  9. Выпекать 20-25 минут.
  10. Снять листики с майорана и посыпать пиццу за 3 минуты до готовности.
Итальянская пицца

Итальянская пицца 2х2 содержит в 1 кусочке

  • 500 ккал
  • 23 г белков
  • 20 г жиров
  • 53 г углеводов

Такая пицца порадует вас неожиданным слоем из моцареллы, нежно вытекающим при нарезке…

У этой пиццы 2 донышка и 2 начинкиУ этой пиццы 2 донышка и 2 начинки
Комментариев к статье: 5
  1. Елена

    очень давненько не готовила пиццу. Отличный рецепт настоящей итальянской пиццы. Обязательно воспользуюсь. Как раз думаю сегодня что нибудь такое вкусное испечь.

    Ответить
  2. Ирина

    Вау, такая пицца «2х2» мне нравиться, я большой любитель любого сыра, а в этой пицце, видно сыр просто вытекает. Класс!

    Ответить
  3. Larisa

    Точно — вкуснятина неимоверная! Займусь ка я завтра пиццей — давно не готовила…

    Ответить
  4. Алена

    Аппетитно как, и вкусно. Надо приготовить.

    Ответить
  5. Смешной

    Пицца, хороший фильм и хорошая компания — это все что нужно для счастья. Главное чтоб пиццы на всех хватило)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных