Меню

Рецепты

Торт с безе

Французский торт с безе — с шоколадным кремом, называется Торт с осенними листьями. Название от украшения: традиционно украшается торт листочками, изготовленными из шоколада. Но украшение может быть и другим...

1. Торт с осенними листьями

Как испечь такой торт с безе Autumn leaf gateau? - Эх, давно мы не пекли! Но это несложно! Закатывайте рукава!

В этом рецепте найдете все, что делают жизнь слаще: темный шоколад, молотый миндаль, взбитые сливки, сахар

Ингредиенты 6 порций

Миндальное безе

4 яичных белка

120 г сахара

120 г молотого миндаля

Шоколадный мусс

250 г темного (55%) шоколада

4 яичных белка

150 г сахара

80 мл взбитых сливок

Украшение (Листья или другое)

250 г темного шоколада

40 г сахарной пудры, неподслащенный какао-порошок

Как приготовить Торт с безе. Кулинарный мастер класс

2. Торт с осенними листьями

Пошаговый рецепт с фото

1. Разогреть духовку до 100°С. Промаслить три по 20 см диаметром бумажных кружка на пергаменте и расположить на нескольких противнях, в зависимости от размера духовки.

2. Миндальное безе

Миндальное безе

  • — взбить яичные белки,
  • — добавляя постепенно сахар,

*до тех пор, пока белки не станут гладкими, блестящими и образуют жесткие пики;

  • — аккуратно смешать путем складывания миндальную муку.

Кондитерский мешок с круглой насадкой наполнить миндальным безе.
Начинать отжимать массу в центре каждого круга, работая по спирали, пока не заполнится весь круг.

Выпекать в течение 1 часа
Выпекать в течение 1 часа. Остудить на решетке.

3. Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

  • — нарезать шоколад,
  • — растопить на водяной бане на медленном огне,
  • — снять с огня и перемешать до однородного состояния.

Взбить яичные белки, добавляя постепенно сахар, пока они не станут гладкими и блестящими и не образуют жесткие пики.
Взбить сливки.
Быстро ввести 1/3 яичного белка в шоколадную смесь.
Используя лопаточку аккуратно сложить оставшуюся часть двумя отдельными партиями; добавить взбитые сливки. Охладить.

4. Сборка

Сборка

  • — разогреть духовку до 50°C и поставить в нее два противня,
  • — нарезать шоколад для украшения и растопить на водяной бане; отложить в сторону.

Положить диск безе на блюдо и распределить на нем слой шоколадного мусса. Положить второе безе сверху, нанести мусс, оставив немного для дальнейшего использования.
Закончите оставшимся безе и оставить в холодильнике на 30 минут.

5. Декорирование

  • — вынуть противни из духовки и вылить тонкий слой растопленного шоколада;
  • — поставить вниз холодильника на 10 минут.

Покрыть верх торта шоколадным муссом и разгладить поверхность шпателем; поставить в холодильник на 30 минут.

Декорирование

Когда шоколад на противнях начнет подсыхать, вынуть его из холодильника и довести до комнатной температуры. Используя плоский скребок, снять широкий прямоугольник шоколада. Обернуть его вокруг торта, аккуратно загнув его сверху. Снять остаток в виде меньших прямоугольников, аккуратно сгибая их до волнистости.

Торт
GIF торт с безе Autumn leaf gateau

Слегка посыпать сахарной пудрой или какао-порошком.

Торт с осенними листьями

Для украшения можно изготовить шоколадные листья, учитывайте, что это займет больше времени.

Для шоколадных листьев

шоколадные листья

  1. Тщательно вымыть листья и высушить.
  2. Нанести растопленный шоколад кисточкой с одной стороны листа изнутри.
  3. Положить листья на бумагу для выпечки, чтобы высушить шоколад.
  4. После затвердевания его осторожно удалить листья.

GIF Торт с осенними листьями

Шоколадные листы идеально подходят в качестве украшения для пирогов, пирожных, тортов или десертов.

Украшения для выпечки и украшение десертов

gateau-feuille-dautomne

Еще больше выпечки красивой и вкусной!

Комментариев к статье: 6
  1. Светлана

    Тортик вкуснющий, а шоколадные листья просто убили, так просто, красиво и вкууууусно))) :mrgreen:

    Ответить
  2. Александр

    Хоть и долго по времени, но этот торт того стоит! Очень вкусный, когда я такой пробовал, теперь и у нас будет рецептик ;)

    Ответить
  3. Ольга Парфенова

    Какой же он аппетитненький, нужно срочно приготовить и попробовать.

    Ответить
  4. Елена Парфенова

    Какое у Вас тут все вкусное!!! Торт обалденный.

    Ответить
  5. Вкусняшка

    Спасибо за шикарный рецепт тортика с безе. Обязательно попробую.

    Ответить
    1. Lara Moor

      На здоровье!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector