Меню

Рецепты

Кто самый известный кондитер в мире

Наверное, кто самый известный кондитер мира, невозможно определить, но вот кондитеров, входящих в первую девятку, назвать несложно. Шеф-кондитеры специализируются на выпечке, десертах, хлебе и других запеченных блюдах.

Эти повара жизненно важны на кухне ресторана.
Наличие уникального творческого таланта кондитера, безусловно, может дать старт и вашей карьере. Если чувствуете в себе талант и желание посвятить свою жизнь кондитерскому искусству, то вы можете получить вдохновение от профессионалов.

Вот список самых известных кондитеров со всего мира

 

Pierre Hermé Пьер Эрме
François Payard Франсуа Паяр
Duff Goldman Дафф Голдман
Elizabeth Falkner Элизабет Фолкнер
Lorraine Pascale Лотарингии Паскаль
Gaston Lenôtre Гастон  Ленотр
Hironobu Fukano Хиронобу Фукано
Gale Gand Гейл Гэнд
Jessica Préalpato Джессика Преальпато

Кондитеры — и их рецепты!

Самые известные кондитеры в мире

1. Известный кондитер Пьер Эрме

Pierre Hermé

Его называют «Пикассо теста», уже ясно, что у него невероятный талант.
Пьер Эрме — это «Пикассо» выпечки. Он особенно известен своими ароматными макаронами, которые богаты и необычны на вкус.
Его навыки выпечки сделали его известным, он написал более десятка книг.
Он — самый молодой человек, которого когда-либо называли «Французский кондитер года».
В настоящее время он управляет двумя ресторанами, удостоенными звезд Мишлен во Франции.

Эрме считается новатором миндального печенья, которое всегда было слишком сладким.
В 1980-х он попробовал новые рецепты с лаймом, фисташками, солеными карамельными сливками и мандаринами.

Pierre Hermé. ISPAHAN

Одним из его самых известных его творений является розовый макарон в форме торта Ispahan, со свежей малиной и кремом из личи, малины и лепестков роз

Pierre Hermé. Тарт

Из этого художественного оформления этого фруктового пирога можно видеть оригинальный стиль Пьера

Лимонный кекс Пьера Эрме

Это ультрамягкий лимонный пирог, сбрызнутый лимонным сиропом прямо из духовки.

Лимонный кекс Пьера Эрме

Ингредиенты 8 порций

Для кекса

375 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

цедра 3 лимонов

400 г сахара (внимание: кто не любит очень сладкую выпечку, количество сахара следует уменьшить!)

6 яиц

200 мл жидких сливок

130 г сливочного масла

4 столовые ложки рома

1 щепотка соли

Для сиропа

2 столовые ложки лимонного сока

65 г сахара

150 мл воды

Рецепт из превосходной книги Пьера Эрме " Мои любимые десерты "

[recipeinstructions]1. Снять цедру с лимонов. Смешать с сахаром в большой миске и дать постоять 10 минут.
2. Растопить масло в миске и дать ему остыть.
3. В смесь лимонного сахара добавить яйца одно за другим,взбивая.
4. Добавить сливки, ром и соль.
5. В миске смешать муку и разрыхлитель. Добавить их к предыдущей смеси в 3 захода, смешивая каждый раз.
6. Наконец добавить масло.
7. Положить тесто в большую форму для кекса и выпекать в течение 70-80 минут в духовке, предварительно нагретой до 160°C.
8. Проверить готовность торта пробой лучинки.
9. Приготовить сироп: разогреть сахар и воду в кастрюле. Снять с огня и добавить лимонный сок.
10. На выходе кекса из духовки вылить на него сироп (теплый или холодный — все еще в его форме). Дать хорошо остыть, по крайней мере, за 1 час до подачи и нарезки.[/recipeinstructions]

Совет: это очень сладко — кекс с 400 г сахара! Этот кекс абсолютно невероятный, но по желанию можно уменьшить количество сахара!


Идеальное тесто для блинов от Pierre Hermé

Это идеально устойчивые к разрывам, легкие и пушистые блины от великого французского шеф-повара Пьера Эрме. Рецепт приготовления теста для блинов, который можно быстро приготовить в кратчайшие сроки, приправить вкусом ванили, цвета апельсина, шоколада, цитрусовой цедры для версии блинчика Suzette.

Их можно подавать с медом, шоколадом, добавить бананы или карамелизированные яблоки, карамель с соленым маслом, джем, свежие фрукты, наконец, можно адаптировать начинку по своему вкусу!

Идеальное тесто для блинов от Pierre Hermé

Это тесто для блинов не содержит сахара, поэтому для пикантной версии он идеален, просто нужно по-разному его ароматизировать, выбрать перец, куркуму, паприку или травы, чтобы придать больше ароматов! И возможен большой выбор гарнира: сыр, колбасные изделия, копченый лосось, грибы, обжаренный лук-порей и т. д.

Ингредиенты: около 500 г теста

2 целых яйца

10 г сливочного масла

100 г муки

½ стручка ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта

2,5 г (½ чайной ложки) мелкой соли

25о мл цельного молока

2 столовые ложки (30 мл) воды

15 мл (1 столовая ложка) апельсиновой воды

Как приготовить

Идеальное тесто для блинов от Pierre Hermé1

[recipeinstructions]1. Разрезать ½ стручка ванили вдоль и вычистить семена. В миске взбить яйца в пену. Растопить масло в кастрюле или в микроволновке.
2. Положить просеянную муку в большую миску. Добавить семена ванили или экстракт ванили, яйца и соль.
3. Смешать с молоком и водой.
4. Добавить растопленное масло и, возможно, воду апельсинового цвета, хорошо перемешивая. Оставить на 2 часа при комнатной температуре (20°C). Перед выпечкой добавить в тесто 10 мл воды.
5. Нагреть антипригарную сковороду, слегка смазать маслом, затем налить небольшой половник жидкого теста для блина и повернуть сковороду, чтобы распределить жидкое тесто, затем печь 1-2 минуты, отсоединить края, используя лопаточку, тогда повернуть блин на другую сторону.
6. Положить приготовленный блин на тарелку и накрыть его стеклянным колпаком или другой тарелкой, чтобы края не высохли на открытом воздухе.
7. Продолжать, пока жидкое тесто не будет израсходовано. Подавать блины с начинкой на ваш выбор: шоколадный фундук, мед, джем, сахар и т.д.[/recipeinstructions]

Блины Креп Сюзетт (Crêpe Suzette) — французский десерт



2. Известный кондитер Франсуа Паяр

François Payard

Владелец пекарен и кондитерских по всему миру Франсуа Паярн, благодаря своему таланту кондитера, смог создать ряд успешных магазинов.

François Payard. Пирожные
Он создал много роскошных десертов

François Payard - купить свадебные торты

На его сайте можно даже купить свадебные торты (конечно, по высокой цене, но они невероятные)

Рецепт овсяного печенья

Одно из моих любимых печений и довольно здоровое печенье с овсянкой.

François Payard рецепт овсяного печенья

Ингредиенты

225 г масла

1 чашка светло-коричневого сахара

1 чашка сахара

2 яйца

1 щепотка соли

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 1/3 стакана муки

½ чайной ложки молотой корицы

1 ¼ чайной ложки пищевой соды

1 ½ стакана вяленой клюквы

3 стакана овсяных хлопьев

Как приготовить

[recipeinstructions]

В Kitchen Aid смешать масло и сахар до легкого и пушистого состояния.

Добавить яйца и ваниль и перемешать до смешивания.
Добавить все сухие ингредиенты и перемешать на низкой скорости, пока все не будет смешано.
Добавить изюм и овсянку и перемешать, пока не смешано
Выпекать при температуре 175°С в течение 12-14 минут.
[/recipeinstructions]


François Payard. Торт

Это торт Паярда

François Payard. Яблочный медовик Паярда

Яблочный медовик Паярда



3. Известный кондитер Дафф Голдман

Duff Goldman

Вы еще не видели Даффа Голдмана в реалити-шоу Ace of Cakes? Тогда самое время.

Duff Goldman. Торты
Его торты были показаны в фильмах и телепередачах.
Он хорошо известен своими выступлениями на телевидении, его вдохновляющие торты удивительны — они такие необычные.
Многие из людей, которых он брал на работу, не имели никакого кулинарного опыта, но были художниками или скульпторами.

Duff Goldman. Торт 1
Duff Goldman. Торт 2

Из этих дизайнов вы можете увидеть его уникальные творческие способности



4. Известный кондитер Элизабет Фолкнер

Elizabeth Falkner

Элизабет Фолкнер — кондитер, шеф-повар, автор, телеведущая, художник. У нее эпический список достижений.
Она участвовала в телевизионных шоу, таких как Iron Chef America, All-Star Academy и Top Chef Masters.
Она опубликовала книги о десертах и создала оригинальные дизайны тортов для знаменитостей.

Elizabeth Falkner. Десерт

Elizabeth Falkner. Десерт

В 2012 году Фолкнер получила первую премию на чемпионате мира по пицце в Неаполе, Италия, за свою инновационную пиццу Finocchio Flower Power. 

Elizabeth Falkner. Пицца Finocchio Flower Power

Пицца «Finocchio Flower Power», победитель чемпионата мира по пицце в Неаполе — Крещендо, Бруклин, Нью-Йорк

Finocchio — это нежно сливочный пекорино и проволоновые сыры с укропом фенхеля, фенхельной колбасой и фенхелем, также с перцем чили, и пицца покрыта восхитительным оливковым маслом.
Излишне говорить, что это был абсолютный рай на земле.



5. Известный кондитер Лорейн Паскаль

Lorraine Pascale

Начав свою карьеру в качестве модели на подиуме, Лорейн перешла на телевизионные экраны Великобритании, чтобы показать, как легко печь. Она начала свою кулинарную карьеру в качестве специалиста по производству тортов и имела успешный контракт с Selfridges.
С тех пор она появлялась на многих телевизионных шоу, таких как «Домашняя кухня стала проще», «Выпечка стала проще», «Последняя минута Рождества Лоррейн» и многие другие.

Она известна своими пирожными, но она также известна созданием здоровой и полезной еды. Она показывает, что можно есть и вкусную и здоровую пищу .

Lorraine Pascale. Торт

Lorraine Pascale. Торт

Пирог «Крадущийся тигр к зебре»

Lorraine Pascale. Пирог «Крадущийся тигр к зебре» 1

Ингредиенты

250 мл подсолнечного масла (или другого безвкусного масла)

250 г сахара

100 мл молока

4 яйца среднего размера

несколько капель ванильного экстракта

300 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

25 г какао-порошка

1 апельсин

Как приготовить

[recipeinstructions]

Разогреть духовку до 180 °C. Смазать противень маслом и посыпать мукой.

Положить масло, сахар, молоко, яйца и ванильный экстракт в большую миску и хорошо перемешать.
Положить 400 мл теста в другую миску. Смешаать 175 г муки с половиной чайной ложки разрыхлителя и добавить в тесто.
(Это будет ванильное тесто).

Смешать оставшуюся муку с половиной чайной ложки разрыхлителя и добавить какао-порошок. Добавить мелко натертую кожицу апельсина к остальному жидкому тесту.
(Это шоколадное тесто).

Положить столовую ложку ванильного теста в середину формы. Затем положить столовую ложку шоколадного теста в середину ванильного теста. Продолжать, пока тесто не будет израсходовано.

Lorraine Pascale. Пирог «Крадущийся тигр к зебре» 2
Выпекать при температуре 180°С в течение примерно 35 минут. (Проба лучинкой!)
[/recipeinstructions]



6. Известный кондитер Гастон Ленотр

Gaston Lenôtre

Гастон Ленотр (1920—2009) — французский повар, кондитер, предприниматель, автор нескольких поваренных книг.
Профессиональные повара и СМИ считают его одним из великих новаторов в кондитерском искусстве. Основанная им «Школа Ленотр» в окрестностях Парижа подготовила целые поколения профессиональных пекарей и поваров.

Gaston Lenôtre. Торт
Ленотр экспериментировал в течение всей своей жизни.

Gaston Lenôtre. Ленотр является создателем классического десерта — торта «Опера»
Gaston Lenôtre. торт «Опера»

Ленотр является создателем классического десерта — торта «Опера»

Его книги рецептов были опубликованы на нескольких языках, и он был первым кондитером, который открыл сеть пекарен высокого стиля в Париже. Он также был первым, кто получил международную кулинарную премию.

Gaston Lenôtre. Ленотр является прообразом повара из мультфильма «Рататуй»

 В 2007 году кинокомпания Pixar, создавая персонаж Гюсто (Gusteau) из мультфильма «Рататуй», за прототип избрала шеф-повара Гастона Ленотра.



7. Известный кондитер Хиронобу Фукано

Hironobu Fukano

Японский кондитер Хиронобу Фукано приобретал свой опыт во всем мире.
В 2010 году он открыл свой ресторан для гурманов SOLA в Париже, который был награжден 1 звездой Мишлен спустя лишь год.

Hironobu Fukano. Торт

Hironobu Fukano. Торт

Hironobu Fukano. Ангельский пирог

Он был известен своим специализированным ангельским пирогом, который представляет собой ароматный бисквит



8. Известный кондитер Гейл Гэнд

Gale Gand

Гейл Гэнд — шеф-кондитер из Чикаго.
Она принимала участие в телешоу, завоевала награды и написала книги о десертах.
Она начала свою карьеру в качестве повара в 1976 году, а затем стала кондитером в Нью-Йорке.
Она открывала рестораны и была ведущей кулинарного шоу Sweet Dreams с 2000 по 2008 год.

Gale Gand. Яблочные тарты с корицей

Яблочные тарты с корицей

Необычный пирог с безе

Gale Gand. Необычный пирог с безе

Ингредиенты

3 листа фило-теста, плюс еще в случае разрыва

4 столовые ложки несоленого масла, растопленного

2 столовые ложки сахарного песка

1 чашка светло-коричневого сахара

5 больших яичных белков

баночка лимонного курда

Как приготовить

[recipeinstructions]

Шаг 1
Разогреть духовку до 175°С.
Разрезать 2 листа пергаментной бумаги, чтобы поместить на противень.
Поместить 1 лист пергамента на рабочую поверхность. Сверху выложить лист фило и смазать растопленным маслом. Посыпать 2 чайные ложки сахарного песка на фило.
Повторить с еще 2 листами фило, чтобы у вас была стопка из 3 листов с сахаром.
Используя линейку, обрезать тесто до прямоугольника 30×40 см, затем нарезать его на двенадцать 10-см квадратов. Переложить пергамент на противень и накрыть вторым листом пергаментной бумаги. Выпекать 18 минут, пока квадраты фило не станут золотистыми и хрупкими.
Дать остыть полностью.

Шаг 2
Разогреть печь.

Положить коричневый сахар в кухонный комбайн; смолоть, чтобы разбить комочки.
Взбить венчиком яичные белки на средней скорости до образования мягких пиков.
Взбивать с коричневом сахаром на высокой скорости, добавляя несколько столовых ложек за один раз, — до тех пор, пока они не станут белые и блестящие, около 2 — 3 минут.
Переложить безе в кондитерский мешок с простым наконечником.

Шаг 3
Намазать лимонный курд на каждый квадрат фило.
Нанести слой безе на курд.
Запечь около 1 минуты.
Положить 6 фило-квадратов на тарелки и покрыть их оставшимися 6 квадратами.
Украсить малиной и подавать.
[/recipeinstructions]


Шоколадно-миндальный торт «сверху вниз»

Почему перевернутый торт всегда должен быть фруктовым? Вы можете использовать любые орехи, которые вам больше нравятся, — фундук, грецкие орехи или смешать их, чтобы очистить кладовую! Этот торт великолепен на следующий день, если останется кусочек. Используйте зубчатый нож, чтобы разрезать его.

Gale Gand. Шоколадно-миндальный торт

Ингредиенты 8 порций

Для карамельного топинга

5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного

½ стакана светло-коричневого сахара

¼ стакана меда

1 стакан нарезанного миндаля, слегка поджаренного

Для торта

¾ чашка плюс 1 столовая ложка муки

6 столовых ложек какао-порошка

¾ чайной ложки пищевой соды

½ чайной ложки соли

6 столовых ложек несоленого масла

1 стакан сахара

2 яйца

2/3 чашки пахты

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Как приготовить

[recipeinstructions]

Сильно смазать маслом стенки 23 см круглой формы. Вылить растопленное масло в форму, чтобы покрыть основание. Затем посыпать коричневым сахаром. Сбрызнуть медом и рассыпать миндаль равномерно по дну.

Чтобы сделать тесто просеять муку, какао-порошок, пищевую соду и соль вместе.

Сливочное масло взбивать в миксере с насадкой до получения однородной массы.
Добавить сахар и перемешать.
Добавить яйца и перемешать.
Взбить до образования пышной массы.

Миксер работает на низкой скорости

  • Добавить треть сухих ингредиентов и перемешать.
  • Добавить половину пахты и перемешать.
  • Добавить еще треть сухих ингредиентов и перемешать.
  • Добавить оставшуюся пахту и перемешать.
  • Добавить оставшиеся сухие ингредиенты и перемешать до однородного состояния.

Вылить жидкое тесто в форму.

Выпекать при температуре 200°С до тех пор от 25 до 35 минут.
Провести ножом по краю формы и сразу же перевернуть его на блюдо. Оставить перевернутым на 5 минут, чтобы карамель немного впиталась в торт. Затем удалить форму. Если посыпка прилипает к форме, нагреть дно формы на горелке, чтобы ослабить карамель.
[/recipeinstructions]


Шоколадный пирог BLACKOUT

Gale Gand. BLACKOUT

Ингредиенты 8 порций

Торт

115 г несоленого масла, размягченное, плюс еще для формы
2 ¼ стакана муки плюс еще для присыпки

¼ стакана  маргарина

2 чашки сахара

3 больших яйца

2 чайных ложки ванильного экстракта

¾ стакана несладкого какао-порошка

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

½ чайной ложки соли

1 стакан молока

Крем

3 стакана воды

2 ½ чашки сахара

1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа

1 ½ чашки какао-порошка

2/3 стакана кукурузного крахмала

6 столовых ложек несоленого масла, нарезанного кубиками

½ чайной ложки ванильного экстракта

щепотка соли

Как приготовить

[recipeinstructions]

Торт

Разогреть духовку до 190°С. Смазать маслом две 23 см круглые формы для выпечки и слегка покрыть мукой. Дно покрыть пергаментом.

Взбить в миксере сливочное масло до образования пышного состояния.
Добавить сахар и взбивать на средней скорости до пушистости около 3 минут.
Добавлять яйца по одному, хорошо взбивая между добавлениями.
Добавить ваниль. На очень низкой скорости добавить и взбить какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Добавить 2 ¼ чашки муки и молоко в 3 отдельных добавления.
Разделить тесто по формам и печь в духовке в течение 30 минут.

Пусть торты остынут.

Крем

В большой кастрюле смешать 2 ½ чашки воды с сахаром, кукурузным сиропом и какао-порошком и довести до кипения, постоянно взбивая.
В миске взбить кукурузный крахмал с оставшейся половиной стакана воды до однородного состояния, вбить в смесь какао.
Готовить на умеренном огне, взбивая до очень густой массы, 3 мин.
Выключить огонь, вбить масло, ваниль и соль.
Положить лист пленки на поверхность и дать остыть; поставьте в холодильник на 45 минут.

Сборка торта

Разрезать каждый корж для торта.

Разломать менее привлекательный верхний слой торта и перенести его на кухонный комбайн, а затем измельчить до крошки.
Поставить корж торта на сервировочную тарелку и распределить по нему 1 ½ чашки крема.
Добавьте еще один корж и намазать кремом.
Добавить последний корж и покрыть весь торт оставшимся кремом.
Распределить крошки по всему торту.

Охладить 1 час.
[/recipeinstructions]



9. Известный кондитер Джессика Преальпато

Jessica Préalpato

Джессика Преальпато — шеф-кондитер в Alain Ducasse au Plaza Athénée и победитель в номинации «Лучший шеф-кондитер в мире 2019 года».

Jessica Préalpato. Пицца с абрикосами
Она первая женщина, получившая эту награду, ее особое внимание сконцентрировано на натуральности и сезонных продуктах.

Jessica Préalpato. Десерт и выпечка 1
Вместо того, чтобы добавлять сахар в свои блюда, Джессика использует натуральную сладость фруктов; это ее это девиз, которым она живет, и благодаря которому она достигла вершины кондитерского мира.

Jessica Préalpato. Десерт и выпечка 2

Джессика Преальпато выступает за «десеральность» (десерт + натуральность).

Jessica Préalpato. Десерт и выпечка 3

Это движение, начатое еe наставником Аленом Дюкассом, заново «изобретает» натуральный вкус, далекий от визуальных или вкусовых клише. Без сливок или теста и большого количества сахара, это ставит в центр внимания фрукты и их аромат в удивительных десертах.

Зерновые батончики в стиле гранолы

Jessica Préalpato. Зерновые батончики в стиле гранолы

Ингредиенты

150 г коричневого сахара

200 г кленового сиропа

165 г оливкового масла

12 г соли

200 г хлопьев миндаля

500 г овсяных хлопьев

100 г семечек тыквы

75 г семечек подсолнечника

60 г мелко нарезанной кураги

120 г изюма

Как приготовить

[recipeinstructions]В кастрюле разогреть сахар кленовый сироп, оливковое масло и соль.
Когда сироп закипит, вылить его поверх смешанных злаков.
Затем добавить сухофрукты. Поместите в форму для батончиков.
Выпекать в духовке при температуре 160°С около 40-50 мин.
Дать остыть перед подачей.[/recipeinstructions]



Как стать известным кондитером

Что делает из повара великого шеф-повара

В мире есть еще много знаменитых кондитеров. Создание роскошной выпечки и изысканных десертов становится все более популярной формой искусства, а кондитеры  - звездами.

Что делает из повара великого шеф-повара? — Есть много качеств, которые нужны шеф-повару, если они хотят стать выдающимися и исключительными.
Быть поваром, знающим все техники нарезки, - это еще не все . Есть особые способности и опыт, которые превращают повара в великого шеф-повара.
Лучший способ составить список советов, как стать великим шеф-поваром, — это спросить у лучших: вот несколько удивительных цитат от известных шеф-поваров.

Будь перфекционистом!

Giada De Laurentiis

Я люблю красочную еду. Важен и вкус, но я думаю, что мы едим сначала глазами, поэтому еда должна выглядеть великолепно. Презентация должна быть великолепной.

Если вы работали в 5-звездочных ресторанах, вы понимаете, насколько важна презентация. Готовить — это еще и искусство.

Имей вдохновение!

Marco Pierre White

Я не могу представить ничего хуже, чем попытаться произвести впечатление на девушку за ужином. Если честно, я всегда впечатляю себя, а не других людей.

То, что вы получили звание шеф-повара, не означает, что ваше карьерное путешествие на этом заканчивается. Вы должны продолжать раздвигать границы и иметь страсть, чтобы продолжать идти вперед. Оставайтесь верными своим устремлениям и сосредоточьтесь на собственных целях. Если вы не готовите, чтобы произвести впечатление на себя, то какой смысл быть поваром?

Экспериментируй!

Jamie Oliver

Настоящая еда не содержит ингредиентов, настоящая еда — это ингредиенты.

Чтобы быть великим шеф-поваром, вы должны быть готовы экспериментировать. Все великие повара готовы попробовать что-то новое и раздвинуть границы в том, что они знают.

Путешествуй!

Graham Elliot

Мой папа был во флоте, поэтому мы много передвигались. Это привело к тому, что я увидел множество культур и кухонь. Я был в восторге от еды и приготовления пищи столько, сколько себя помню.

Хотя это не является необходимым опытом для успешных поваров, это отличная возможность развить свои навыки. Путешествуя по миру, вы сможете попробовать новые техники и испытать различные способы приготовления пищи.

Будь уважительным лидером!

Heston Blumenthal

Я не повышал голос на кухне восемь-десять лет. И я не буду ни на кого кричать. Если я услышу о том, что кто-то кричит на кого-то другого, они будут наказаны.

Существует стереотип, что шеф-повара кричат на своих коллег. Это распространенное заблуждение о поварах. В реальной жизни лучшие повара могут эффективно общаться со своими командами. Крик не помогает улучшать работу и не рождает уважение. Успешные повара естественно вызывают уважение и готовы помочь своим коллегам.

Будьте готовы работать в команде!

Gordon Ramsay

Я думаю, что среди работников кухни есть связь. Вы проводите больше времени со своим шеф-поваром на кухне, чем со своей семьей.

Работа на кухне означает, что вы быстро устанавливаете прочные связи с людьми, с которыми вы работаете. Важно, что вы сможете работать вместе, если хотите стать отличным шеф-поваром. Успешные кухни успешны только потому, что каждый сотрудник кухни может эффективно работать вместе с другими.

Никогда не поздно!

Julia Child

Мне было 32 года, когда я начала готовить; до тех пор я просто ела.

Никогда не поздно стать шеф-поваром. Если у вас есть страсть и все качества, которые были упомянуты выше, у вас есть потенциал стать исключительным шеф-поваром.

Кто самый известный кондитер в миреКто самый известный кондитер в мире
Комментариев к статье: 6
  1. Таисия

    А я думала, что самый известный кондитер — это Джейми Оливер. А оказывается, их столько много. Ни об одном ранее не слышала.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Он повар, а знаменитых кондитеров много!

      Ответить
  2. Александр

    Кондитеры это мастера искусства по сладостям) Нам конечно очень далеко до них и мы врят ли повторим их рецепты в идеале, но попробовать конечно можно)

    Ответить
    1. Lara Moor

      Кое-какие рецепты очень несложные.

      Ответить
  3. Ольга Богач

    Как же эти люди любят свою профессию! Как и в любом другом деле, чтобы чего-то добиться, надо любить то, что делаешь. Попробую некоторые рецепты, когда будет больше свободного времени.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Я подобрала несложные рецепты, доступные всем!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных