Меню

Рецепты

Лазанья — рецепт приготовления с овощами

Лазанья рецепт приготовления знают многие... Этот рецепт приготовлен только из овощей! Вкусно и полезно!

 

Лазанья - рецепт приготовления с овощами

Простой рецепт — без термической обработки, с вкусными продуктами...

Продукты на 4 порции

 

  • 4 кабачка/цуккини

1. Песто из базилика

  • — 20 г листиков базилика
    — 120 мл оливкового масла
    — ½ зубочка чеснока
    — 70 г кедровых орешков
    — 6 г овсяных хлопьев
    — соль и перец

2. Томатный соус

  • — 200 г помидоров
    — 30 мл оливкового масла
    — 4 вяленых помидора
    — соль, перец, сухой орегано и коричневый сахар — по вкусу!

3. «Сыр» из орехов

  • — 150 г орешков макадамия (без соли, сырые!)
    — 50 мл фильтрованной воды
    — сок 1 лайма
    — 6 г овсяных хлопьев
    — щепотка соли

 

Лазанья — рецепт приготовления с овощами

 

Лазанья - рецепт с овощами

Готовим

1. Кабачки/цуккини (молоденькие, без семян) нарезать очень тонкими слайсами. Очень удобно на терке-мандолине.

2. Песто, соус и ореховый «сыр» готовить просто...

a/. Поместить необходимые продукты для песто в миксер и пюрировать.

b/. Для соуса

200 г помидоров

— все продукты пюрировать.

c/. Ореховый «сыр» — все смолоть в миксере.

3. Собрать лазанью

  • В форму положить слой кабачков.
    Смазать «сыром».
    Снова слой кабачков.
    Затем томатный соус.
    Кабачки - и песто из базилика.

4. Для подачи

Лазанья с овощами - полезное и вкусное блюдо

При подаче нарезать порционно и украсить листиками базилика и кедровыми орешками.

Кабачки, цуккини

*** Очень эффетно будет выглядеть лазанья, если использовать кабачки разного цвета: светло-зеленые, темно-зеленые, желтые...

Лазанья - рецепт

Лазанья рецепт приготовления с овощами — полезное и вкусное блюдо!

Лазанья - рецепт приготовления с овощамиЛазанья - рецепт приготовления с овощами
Комментариев к статье: 2
  1. людмила

    Интересный рецепт лазаньи. Я готовлю это блюдо, правда из мяса. Но этот рецепт заинтересовал меня. Вот только мои мужички будут есть без мяса или нет, даже не знаю.

    Ответить
  2. Sergey

    Лазанья очень красиво выглядит. Думаю, что это и вкусно и очень полезно, надо попробовать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных