Лазанья — рецепт приготовления с овощами
Лазанья рецепт приготовления знают многие... Этот рецепт приготовлен только из овощей! Вкусно и полезно!
Простой рецепт — без термической обработки, с вкусными продуктами...
Продукты на 4 порции
- 4 кабачка/цуккини
1. Песто из базилика
- — 20 г листиков базилика
— 120 мл оливкового масла
— ½ зубочка чеснока
— 70 г кедровых орешков
— 6 г овсяных хлопьев
— соль и перец
2. Томатный соус
- — 200 г помидоров
— 30 мл оливкового масла
— 4 вяленых помидора
— соль, перец, сухой орегано и коричневый сахар — по вкусу!
3. «Сыр» из орехов
- — 150 г орешков макадамия (без соли, сырые!)
— 50 мл фильтрованной воды
— сок 1 лайма
— 6 г овсяных хлопьев
— щепотка соли
Лазанья — рецепт приготовления с овощами
Готовим
1. Кабачки/цуккини (молоденькие, без семян) нарезать очень тонкими слайсами. Очень удобно на терке-мандолине.
2. Песто, соус и ореховый «сыр» готовить просто...
a/. Поместить необходимые продукты для песто в миксер и пюрировать.
b/. Для соуса
— все продукты пюрировать.
c/. Ореховый «сыр» — все смолоть в миксере.
3. Собрать лазанью
- В форму положить слой кабачков.
Смазать «сыром».
Снова слой кабачков.
Затем томатный соус.
Кабачки - и песто из базилика.
4. Для подачи
При подаче нарезать порционно и украсить листиками базилика и кедровыми орешками.
*** Очень эффетно будет выглядеть лазанья, если использовать кабачки разного цвета: светло-зеленые, темно-зеленые, желтые...
Лазанья рецепт приготовления с овощами — полезное и вкусное блюдо!
людмила
Интересный рецепт лазаньи. Я готовлю это блюдо, правда из мяса. Но этот рецепт заинтересовал меня. Вот только мои мужички будут есть без мяса или нет, даже не знаю.
Sergey
Лазанья очень красиво выглядит. Думаю, что это и вкусно и очень полезно, надо попробовать.