Лечебное питание, диеты, рецепты

Овсяная каша: рецепты победители

Автор рецепта:
Овсяная каша рецепты
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Королева всех каш — овсяная каша: рецепты победители конкурса каш!

Конкурс овсяных каш Golden Spurtle® World Porridge Making Championship® проводится ежегодно.

чемпионат мира по приготовлению каши

О конкурсе и каше, занявшей первое место в прошлом году, читайте здесь

Овсяная каша рецепты

А также — о пользе овсяных хлопьях и способах их приготовления.

golden-spurtle

28-й ежегодный чемпионат мира по приготовлению каши Golden Spurtle®

Если вы умеете варить вкусную кашу и обладаете смелостью, то можете принять участие в конкурсе в 2021 г. — здесь подать заявку на участие в конкурсе

Форма для подачи заявки здесь!

Golden Spurtle. World Porridge Making Championship — Правила


Овсяная каша

Porridge - порридж

Porridge — порридж, традиционная английская овсянка на завтрак. Но приготовить ее можно на любой лад...

овес
Каша или овсянка представляет собой кашу из злаков (крупу), которую готовят из овсяных хлопьев или овсяной муки, а также воды и / или молока.

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья кипятят в воде и молоке до кремовой консистенции. В этом главное отличие от мюсли, когда только замачиваются овсяные хлопья.

Ее часто дополняют сливками, сахаром, медом или даже солью. В зависимости от вашего вкуса, вы также можете добавить, например, яблоки и изюм или добавить другие ингредиенты после приготовления (бананы, вишня или черника, или кленовый сироп, орехи, корица и т.д.)

Потребление каши или блюд, похожих на кашу, было частью всей истории цивилизации.
Овсянку едят в качестве горячего завтрака в Великобритании, но также и в других странах, и раньше она служила обедом или ужином в семьях рабочего класса.

Блюдо родом из Шотландии. В Шотландском нагорье гэльское слово для блюда — брошан/brochan.

Блюдо родом из Шотландии

Раньше было принято ничего не добавлять в саму кашу, а ставить на стол холодное молоко, сливки или пахту в виде соуса, а затем опускать туда полную ложку с кашей во время еды. В Шотландии кашу подслащивали только детям, в то время как англичане, в основном, добавляли сахар. Сегодня кашу обычно подают в чистом виде с отдельными ингредиентами для подслащивания, например, кленовым сиропом или коричневым сахаром.
В Шотландии кашу также подают соленую.

Для вкусной и полезной каши следует соблюдать некоторые правила

spurtle

1. Брать качественный исходный продукт
Цельный или среднемолотый овес, а не овсяные хлопья и геркулес, rolled oats – их лучше не использовать для приготовления традиционного шотландского блюда.
Готовить с любовью, не торопясь! Варить на медленном огне, помешивая (по часовой стрелке) деревянной ложкой, чтобы избежать образования комков и подгорания.

2. Истинные гурманы и ценители порриджа варят его на воде без соли, молока, сахара и масла
Но сейчас блюдо можно подсолить или во время еды или через 15 минут варки.

3. Ингредиенты на 2 порции: 400-500 мл воды, горсть или около 2 столовых ложек с горкой цельного или среднемолотого овса. И щепотка соли.
Воду вскипятить, добавить промытый овес и варить на малом огне около 15-20 минут.
Затем подсолить и поварить еще минут 15-20 (цельное зерно в целом варится около 40 минут).
Подавать со сливками.


Рекомендую и вам приготовить полезную овсянку, используя цельный овес, ведь в зерне, подвергнутому минимальной обработке, гораздо больше пользы.

современные виды порриджа
Но и современные виды порриджа тоже хороши, если подобрать особенные ингредиенты.
Добавляйте к традиционному шотландской овсянке сливки, корицу, сушеную клюкву (сухую предварительно замочить, например, в апельсиновом соке) и миндальные хлопья.
И вкусно и полезно!

porridge-spurtle

А это деревянная ложка, вернее, Spurtle — для помешивания овсянки при варке.



World Porridge Making Championship

Овсяная каша: рецепты конкурса Golden Spurtle® 2020 года

Овсянка, сэр

Итак, «Овсянка, сэр»!

рецепты-победители конкурса каш

Каши победители в 2020 году.


Вкусная овсяная каша

Lisa Williams

Второе место заняла Лиза Уильямс с рецептом каши Порридж надежды.

Что в каше?

— МЕДОВЫЕ БАНАНЫ И ШОКОЛАД С РАДУЖНЫМ ФРУКТОВЫМ КЕБАБОМ.

Ингредиенты

150 г овсяных хлопьев
15 г меда
20 г растительного масла
3 г морской соли  

бананы
шоколад

Как приготовить

Порридж надежды

Каша

Слегка поджарить овсяные хлопья на сухой сковороде, продолжать перемещать их, они начнут пахнуть попкорном — не сожгите их, жарьте их, пока они не станут слегка золотистыми. 

Добавить все ингредиенты в кухонный комбайн, перемешивать в течение нескольких минут - пока не получите текстуру, похожую на арахисовое масло, если будет более сухим по текстуре, чем в банке с арахисовым маслом, то продолжайте обработку, пока все не станет слегка влажным. 

Попробуйте - хотите ли вы добавить больше меда или соли по вкусу.

Бананы

Бананы слегка обжарить в меде.

Лучше всего подойдет жидкий, но интенсивный мед: в Шотландии это вересковый мед.

Просто нарезать бананы и добавить мед, готовить с каждой стороны около 30 секунд, вот и все — следить, чтобы бананы не стали мягкими.

Вы можете использовать ту же сковороду, в которой поджаривали овсянку.

Шоколад 

Положить 1 кусочек-квадрат шоколада в кашу — можно взять молочный шоколад, белый шоколад или цветные шоколадные капли, поскольку они немного похожи на радугу! Молочный и белый шоколад нарезать маленькими кусочками, чтобы каша растопила их пока она теплая.

Фруктовый кебаб

Фруктовый кебаб добавляет радуги, уравновешивает все эти калории и добавляет пользы тарелки каши!

Это часть праздника, приносящая немного веселья и красок, но фрукты также очень хорошо сочетаются с кашей, поэтому они не только из-за своего красивого вида, но и для удовольствия и пользы.

Это действительно вкусная миска каши, ее тоже можно приготовить с детьми.

Автор рецепта говорит

Это еще и объятие в миске, оно красочное, чтобы подбодрить, оно согревает и оно вкусное, поэтому это моя каша Надежды.


Третье совместное место заняли Льюис Маклауд — с кашей PINA COLADA PORRIDGE и Саймон Рукъярд — ПОРРИДЖ-ЧИЗКЕЙК ЧЕРНИЧНЫЙ

Овсяная каша на кокосовом молоке Пина колада

Овсяная каша на кокосовом молоке Пина колада

Ингредиенты

Каша

Цельнозерновые овсяные хлопья (замочить в воде на ночь)
Кокосовое молоко
Морская соль и сахар по вкусу

Ананасовое желе

200 мл ананасового сока
18 г сахара
2 г агар-агара

Ананас

кусочки ананаса
масло сливочное
ром

Эспума

кокосовое молоко
кленовый сироп
кокосовое масло

Как приготовить

Овсяная каша Пина колада

Растворить сахар в ананасовом соке и довести до кипения; добавить агар-агар и кипятить 2 минуты.
Поставить в холодильник для желирования.

Ананас

Ломтики свежего ананаса посыпать сахаром и солью.
Растопить масло.
Карамелизировать ананас в топленом масле и фламбировать с ромом.

Кокосовая эспума

Кокосовое молоко и кленовый сироп смешать и сделать эспуму.

ЭСПУМА
Технология, используемая в молекулярной кухне. Она заключается в том, что путем специального способа приготовления различных продуктов получается легкая, вкусная, пенистая масса. Причем полностью сохраняется натуральный вкус, аромат, цвет, витамины и минералы.

Ну если не вникать в тайны молекулярной кухни, то достаточно все взбить до пышной массы.

Подача

Жареные кокосовые чипсы подать к каше, сбрызнуть ромом и украсить веточкой съедобной травки или цветком.

Овсяная каша в стиле черничного чизкейка

Simon Rookyard

Автор рецепта говорит о своей каше

Этот рецепт вдохновлен классическими кремовыми десертами.

Каша намеренно разработана так, чтобы она была густой (на основе кокосового молока) и гладкой (с особой текстурой, которая достигается при использовании только мелкой овсянки).
Черника — мой самый любимый фрукт, а согревающие корица, имбирь и цитрусовый привкус апельсина приятно оттеняют фруктовость.

Ингредиенты

125 г мелких хлопьев овсянки
300 г черники
1 банка кокосового молока
100 мл сливок
2 кусочка имбиря стебля (мелко натертого)
8 чайных ложек имбирного сиропа
½ чайной ложки (без горки ) корицы
½ чайной ложки апельсиновой эссенции
4 чайных ложки (с горкой) сахарной пудры
200 г овсяного печенья (измельченное до крошки)
100 г растительного маргарина (спред)

Как приготовить

Овсяная каша в стиле черничного чизкейка
Удалить густую часть из одной 400-миллилитровой банки кокосового молока.
Долить водой до общего объема 500 мл.
Добавить эту смесь в овсянку (хорошо помешивая) и оставить на ночь.

Растопить растительный жир.

Смешать крошки печенья с жиром на сковороде.
Положить примерно две десертные ложки десерта смеси в порционные в кольца.
Уплотнить.

Нагреть овсяные хлопья на большом огне, затем добавить чернику, корицу, имбирь, сироп, апельсиновую эссенцию и сахар.
Чернику раздавить ложкой.

Убавить огонь.
Когда каша сварится, снять с огня.
Вмешать сливки.

Залить кашей кольца и оставить на 5 минут.

Овсяная каша в стиле черни
Снять кольца и украсить свежей черникой.



Следующие места разделили рецепты овсяных каш так

приготовить полезную овсянку

Тако с утиным конфи, приготовленное из овсяных хлопьев/Oatmeal inspired duck confit taco
Золотая молочная каша/Golden milk porridge
Трехкратная кофейная овсянка со взбитыми сливками из далгоны и мокка гранде/Triple coffee oatmeal with Dalgona whip and mocca grande
Батончик из овсянки Nanaimo/Nanaimo bar oatmeal
Кранахановая каша с малиной/Raspberry cranachan porridge
Шотландская летняя каша/Scottish summer porridge



шоколадный порридж

А вам понравится шоколадный порридж?

Расскажите о любимых рецептах овсянки.


Заходите в гости почаще!

Благодарю

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям,
нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

3

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 376 ккал
  • Жиры: 5,8 г
  • Углеводы: 58,9 г; белков 15,8 г

Приятного аппетита!

Основные блюда, Рецепты, Рецепты для детей ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Ольга Парфенова

    Очень люблю овсяную кашку, особенно кушать, а не готовить!

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, готовить надо уметь

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Сколько разных изысканных рецептов овсяной каши. Я готовлю ее довольно часто из овсяных хлопьев с добавлением различных ягод или кусочков фруктов, так сказать, по самому простому рецепту.

    Ответить
    • Lara Moor

      А я чаще всего замачиваю на ночь, но хочу и сварить...

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector