
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15 минут + 1 час 20 минут
Рецепты из овощей, как запеченные овощи в соли, овощи содержат минимум калорий, зато сочны, нежны и ароматны! Мастер-класс из серии Готовим в соли!
Здесь можно посмотреть мастер-класс: Как готовить курицу в соли
Приготовленные таким образом овощи идеально подходят для салатов. Заправьте запеченные овощи в соли оливковым маслом, бальзамическим уксусом и покрошите сыр рокфор или моцареллу - мечта!
Все, что вам потребуется: соль, противень, бумага для выпечки, острый нож.
Продукты на 4 порции
3 кг грубой каменной соли
6 свеколок (около 700 г)
500 г красных и белых луковиц
— овощи подбирать одинакового размера
2 веточки розмарина
150 г кресса или жерухи
40 г кедровых орешков
100 мл оливкового масла
сахар, перец
5 ст.л. бальзамического уксуса
300-400 г рокфора или другого сыра
Мастер-класс Запеченные овощи в соли
ОВОЩИ
Шаг 1.
Соль смешать с водой: потребуется около 120-150 мл воды.
1/3 соли положить на противень с бумагой для выпечки.
Разровнять.
Шаг 2.
Вымыть свеклу.
Свеклу и лук положить на слой соли.
Розмарин крупно порубить и притрусить овощи.
Шаг 3.
Овощи накрыть оставшейся солью.
Шаг 4.
Запекать в духовке при температуре 190°С на самой нижней решетке около 1 час 20 минут.
САЛАТ
Шаг 5.
Кресс помыть.
Орехи без жира обжарить.
Для заправки оливковое масло слегка взбить с сахаром, перцем и уксусом.
ПОДАЧА
Шаг 6.
Противень с овощами достать и вскрыть соляной панцирь острым ножом.
Овощи должны немного остыть.
Шаг 7.
Пользуйтесь перчатками!
Очистить овощи и нарезать дольками.
Шаг 8.
Овощи выложить на сервировочное блюдо.
Полить заправкой, посыпать крессом и орешками.
Раскрошить сыр.
К запеченным овощам подать хлеб.
Такие рецепты из овощей, как запеченные овощи в соли, готовятся без жира, но получаются очень вкусными!
0
- Калории: 658 ккал
- Жиры: 53 г
- Углеводы: 21 г
Приятного аппетита!
Потрясающий рецепт! Спасибо большое. Обязательно так попробую приготовить.
Интересный способ приготовления овощейю Обычно так рыбу готовят, она тогда очень нежная и вкусная. Теперь приготовлю таким способом и овощи.
Не могу не согласиться с Ириной Каныгиной — рецепт просто потрясающий. Спасибо.
Интересно... Курицу в соли — знаю... а вот про овощи, первый раз слышу... Насобираю соли с соленого озера, благо она там совсем бесплатная и попробую... Так как я щас ))) на Тамани... и по этой соли хожу, как по талому снегу... )))
Очень интересно, даже очень! Завтра же дочку попрошу приготовить овощи в соли. Жуть как интересно попробовать, такого рецепта еще не встречала, наверняка очень вкусно и несомненно полезно!
Ух ты, как интересно! Знаю, что в соли можно запекать курицу и рыбу, а вот про овощи слышу впервые. И, главное, как просто! Обязательно воспользуюсь.
Впервые слышу такой рецепт. Курицу в соли запекала, надо и овощи попробовать в соляном панцире.
Спасибо за такой интересный рецепт. Обязательно попробую. Идеально, когда некогда готовить. Овощи намыла, в духовку положила, и чем хочешь занимайся. Можно, наверно и другие овощи так запекать?
конечно, можно, но не водянистые...
Никогда не пробовала запекать овощи в соли. Надо попробовать. Очень интересная идея.
Первый раз слышу, что овощи можно так запекать. Прикольно. Подойдет, значит свекла, морковь, картофель...
Я таким образом запекаю рыбу, но не знала что можно и овощи.Интересно попробовать.