Мясной салат со свининой
Мясной салат не просто сытный салат, но самое главное то, что он очень и очень вкусный!

Готовьте и пробуйте сами! Уверена, ваши мужчины будут счастливы... вместе с вами!
Продукты
- Свинина (отварить — выход 500 г)
2 средние луковицы (репчатый лук)
лавровый лист
душистый перец горошком
Петрушка, листочки мелко нарезать — 2 ст.л.
Заправка для салата
- 50 мл кипяченой холодной воды
3 ст.л. с горкой сахара
1,5 ч.л. соли
9 ст.л. винного уксуса
½ ч.л. молотого черного перца
5 ст.л. растительного масла
В интернете этот рецепт известен как «деревенский свадебный салат». Меня смутило название: почему деревенский? Продукты есть везде и доступны всем!
И тем более мне не понятно, почему свадебный? — Особенно праздничной подачи я не заметила...
Но как бы вы его ни назвали — это очень вкусный салат! Так что спасибо тем, кто обнародовал этот рецепт! Кто с ним еще не знаком, то вот...
Мясной салат со свининой
Готовим

СВИНИНА
Мясо помыть и зачистить (лучше всего подойдет филе — это нежирная часть свинины. Подходит также лопаточная часть.).
Отварить, опустив в кипяток, добавив целую луковицы, парочку лавровых листов и несколько горошин душистого перца.
В конце варки посолить — на 1 л жидкости 1 ч.л. соли, не более!
Мясо должно быть готовым, но не переваренным. Оно должно сохранять форму при нарезке и не распадаться на волокна.
Мясо остудить в бульоне.
Сколько варить свинину? — Время варки мяса зависит орт размера куска. Обычно достаточно для небольшого куска 1 часа.
Для салата готовое мясо нарезать брусочками толщиной в 1 см. Непременно накрыть во избежание обветривания мяса.
ЛУК
Лук выбираете по вкусу: репчатый острый, а красный более мягкий, нежный, сладковатый.
Лук очистить и нарезать кольцами как можно тоньше — лучше всего на терке-мандолине.
Петрушку (листочки должны быть мелко нарезаны) перемешать с луком — тщательно, но без фанатизма!
Кстати, если любите лук — то кладите побольше! Он очень вкусный! Так что: чем больше, тем лучше!
МАРИНАД
Все продукты маринада тщательно перемешать — до растворения сахара и соли.
Любители острого могут добавить хлопья чили.
Маринад будет и острым, и кислым, и сладким! Так должно быть — иначе мясо будет пресным!
САЛАТ
Выложить в блюдо мясо и лук слоями.
Залить маринадом.
Салат поставить в холодильник на 8 часов или долее. Салат должен пропитаться маринадом.
За это время несколько раз осторожно перемешать.
ПОДАЧА
Готовый салат подать порционно.

Украсить при подаче зеленью.
Некоторые любят с кетчупом — но это уже дело вкуса!
Мясной салат со свининой — несомненно очень вкусный! Но для праздничной подачи я бы еще подумала над украшением блюда... Может быть вот такие цветы из лука?


Нежная!!
Особенность этого салата – в его подаче. Нам не надо смешивать все ингредиенты. Просто берем большое блюдо и выкладываем продукты горками в виде некоего цветка. В середину, конечно же, помещаем кучку свинины. На каждый ингредиент кладем ложку майонеза.