Меню

Рецепты

Мясной салат со свининой

Мясной салат не просто сытный салат, но самое главное то, что он очень и очень вкусный!

 

Мясной салат со свининой

Готовьте и пробуйте сами! Уверена, ваши мужчины будут счастливы... вместе с вами!

Продукты

 

  • Свинина (отварить — выход 500 г)
    2 средние луковицы (репчатый лук)
    лавровый лист
    душистый перец горошком
    Петрушка, листочки мелко нарезать — 2 ст.л.

Заправка для салата

  • 50 мл кипяченой холодной воды
    3 ст.л. с горкой сахара
    1,5 ч.л. соли
    9 ст.л. винного уксуса
    ½ ч.л. молотого черного перца
    5 ст.л. растительного масла

В интернете этот рецепт известен как «деревенский свадебный салат». Меня смутило название: почему деревенский? Продукты есть везде и доступны всем!
И тем более мне не понятно, почему свадебный? — Особенно праздничной подачи я не заметила...

Но как бы вы его ни назвали — это очень вкусный салат! Так что спасибо тем, кто обнародовал этот рецепт! Кто с ним еще не знаком, то вот...

Мясной салат со свининой

Готовим

Мясной салат со свининой 1

СВИНИНА

Мясо помыть и зачистить (лучше всего подойдет филе — это нежирная часть свинины. Подходит также лопаточная часть.).
Отварить, опустив в кипяток, добавив целую луковицы, парочку лавровых листов и несколько горошин душистого перца.
В конце варки посолить — на 1 л жидкости 1 ч.л. соли, не более!
Мясо должно быть готовым, но не переваренным. Оно должно сохранять форму при нарезке и не распадаться на волокна.
Мясо остудить в бульоне.

Сколько варить свинину? — Время варки мяса зависит орт размера куска. Обычно достаточно для небольшого куска 1 часа.

Для салата готовое мясо нарезать брусочками толщиной в 1 см. Непременно накрыть во избежание обветривания мяса.

ЛУК

Лук выбираете по вкусу: репчатый острый, а красный более мягкий, нежный, сладковатый.

Лук очистить и нарезать кольцами как можно тоньше — лучше всего на терке-мандолине.

Петрушку (листочки должны быть мелко нарезаны) перемешать с луком — тщательно, но без фанатизма!

Кстати, если любите лук — то кладите побольше! Он очень вкусный! Так что: чем больше, тем лучше!

МАРИНАД

Все продукты маринада тщательно перемешать — до растворения сахара и соли.
Любители острого могут добавить хлопья чили.

Маринад будет и острым, и кислым, и сладким! Так должно быть — иначе мясо будет пресным!

САЛАТ

Выложить в блюдо мясо и лук слоями.
Залить маринадом.

Салат поставить в холодильник на 8 часов или долее. Салат должен пропитаться маринадом.

За это время несколько раз осторожно перемешать.

ПОДАЧА

Готовый салат подать порционно.

Мясной салат

Украсить при подаче зеленью.
Некоторые любят с кетчупом — но это уже дело вкуса!

Мясной салат со свининой — несомненно очень вкусный! Но для праздничной подачи я бы еще подумала над украшением блюда... Может быть вот такие цветы из лука?

цветы из лука
 

цветы из лука 1
 

Мясной салат со свининойМясной салат со свининой
Комментариев к статье: 1
  1. Нежная!!

    Особенность этого салата – в его подаче. Нам не надо смешивать все ингредиенты. Просто берем большое блюдо и выкладываем продукты горками в виде некоего цветка. В середину, конечно же, помещаем кучку свинины. На каждый ингредиент кладем ложку майонеза.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных