Фантастический пирог со сгущенкой
Пирог со сгущенкой получается пушистым и мягким и с головокружительным ароматом! Получается в самом деле фантастический пирог!

Продукты на 1 форму диаметром 15-17 см
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Яйца весом в 60 г
- 40 г пшеничной муки
3 ч.л. растворимого кофе
7 г какао (порошок) - 3 желтка
1 яйцо - 40 г несоленого сливочного масла
50 г сгущеного молока
щепотка соли - 3 белка
40 г сахара
1 ч.л. сахарной пудры
Режим выпечки:
— 170°С в течение 40 минут только «верх»; на нижней решетке
— далее 150°С от 20 до 30 минут — «верх-низ»; на средней решетке.
Фантастический пирог со сгущенкой
Готовим

1. Форму смазать тонко жиром и выложить бумагой для выпечке.
Лучше всего использовать неразъемную форму!
2. Кофе, какао смешать и добавить муку до общего веса 50 г. Перемешать.
Отставить пока в сторону.
3. Слегка взбить 3 яйца и 1 целое яйцо в отдельной посуде.
4. Масло нагреть, но не доводить до кипения.
5. Всыпать в теплое масло подготовленную смесь и перемешать до образования пасты.
6. Вмешать сгущенное молоко.
7. Пасту добавить к яйцам и вымешать гладкое тесто.
Обратите внимание на температуру пасты — она не должна быть слишком теплой, чтобы не заварить яйца.
8. Добавить щепотку соли.
Накрыть и отставить в сторону.
9. Взбить белки до пены.
Добавить сахар в 3 приема.
10. Взбивать на средней скорости до образования «пиков».
11. 1/3 безе вмешать в тесто — вмешать приемом снизу-вверх.
12. Тесто добавить к белкам и перемешать до гладкого состояния.
13. Тесто вылить в форму и пару раз стукнуть форму о стол, чтобы удалить воздух из теста.
14. Форму поставить в глубокий противень водой — уровень воды 1 см.
Выпекать на нижней решетке в режиме обогрева только «верх» при температуре 170°С в течение 40 минут.
Убрать температуру до 150°С. Включить на режим обогрева «верх-низ»; на средней решетке.
Если пирог сильно зарумянился, нужно накрыть его фольгой.
15. Вынуть пирог из печки.
Чтобы пирог не опал, уроните его 3 раза с высоты 7-8 см.
16. Поставить пирог в форме на решетку на 20 минут и дать ему остыть.
Пока еще пирог теплый, провести пластиковым шпателем по краю формы.
Достать пирог и оставить на решетке для полного остывания.
Остужайте пирог на решетке — это предотвращает увлажнение дна пирога.
17. Вкуснее всего пирог, когда он остывал 2 часа.

Если вы торопитесь, то можете его подсушить в печке:
— поставить пирог в выключенную печку (после выпекания) и ставить его на 20 минут;
— или, нагрев печку до 90°С в течение 2 минут, оставить пирог на решетке на 15 минут.
Пирог подать, посыпав сахарной пудрой.
Нарезать порционными кусками.
Если у вас форма разъемная, надо ее снизу обернуть несколькими слоями фольги.
Фантастический пирог со сгущенкой стоит того, чтобы его хоть один раз попробовать!
Ирина
Пеку такой пирог, но без кофе и какао, теперь попробую Ваш рецепт...