Меню

Рецепты

Фантастический пирог со сгущенкой

Пирог со сгущенкой получается пушистым и мягким и с головокружительным ароматом! Получается в самом деле фантастический пирог!

 

Фантастический пирог со сгущенкой
 

Продукты на 1 форму диаметром 15-17 см

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Яйца весом в 60 г

  • 40 г пшеничной муки
    3 ч.л. растворимого кофе
    7 г какао (порошок)
  • 3 желтка
    1 яйцо
  • 40 г несоленого сливочного масла
    50 г сгущеного молока
    щепотка соли
  • 3 белка
    40 г сахара

1 ч.л. сахарной пудры

Режим выпечки:

 

— 170°С в течение 40 минут только «верх»; на нижней решетке
— далее 150°С от 20 до 30 минут — «верх-низ»; на средней решетке.

 

Фантастический пирог со сгущенкой

Готовим

Фантастический пирог со сгущенкой 1

1. Форму смазать тонко жиром и выложить бумагой для выпечке.
Лучше всего использовать неразъемную форму!

2. Кофе, какао смешать и добавить муку до общего веса 50 г. Перемешать.
Отставить пока в сторону.

3. Слегка взбить 3 яйца и 1 целое яйцо в отдельной посуде.

4. Масло нагреть, но не доводить до кипения.

5. Всыпать в теплое масло подготовленную смесь и перемешать до образования пасты.

6. Вмешать сгущенное молоко.

7. Пасту добавить к яйцам и вымешать гладкое тесто.

Обратите внимание на температуру пасты — она не должна быть слишком теплой, чтобы не заварить яйца.

8. Добавить щепотку соли.
Накрыть и отставить в сторону.

9. Взбить белки до пены.
Добавить сахар в 3 приема.

10. Взбивать на средней скорости до образования «пиков».

11. 1/3 безе вмешать в тесто — вмешать приемом снизу-вверх.

12. Тесто добавить к белкам и перемешать до гладкого состояния.

13. Тесто вылить в форму и пару раз стукнуть форму о стол, чтобы удалить воздух из теста.

14. Форму поставить в глубокий противень водой — уровень воды 1 см.

Выпекать на нижней решетке в режиме обогрева только «верх» при температуре 170°С в течение 40 минут.

Убрать температуру до 150°С. Включить на режим обогрева «верх-низ»; на средней решетке.

Если пирог сильно зарумянился, нужно накрыть его фольгой.

15. Вынуть пирог из печки.
Чтобы пирог не опал, уроните его 3 раза с высоты 7-8 см.

16. Поставить пирог в форме на решетку на 20 минут и дать ему остыть.

Пока еще пирог теплый, провести пластиковым шпателем по краю формы.
Достать пирог и оставить на решетке для полного остывания.

Остужайте пирог на решетке — это предотвращает увлажнение дна пирога.

17. Вкуснее всего пирог, когда он остывал 2 часа.

Фантастический пирог со сгущенкой 2

Если вы торопитесь, то можете его подсушить в печке:

— поставить пирог в выключенную печку (после выпекания) и ставить его на 20 минут;
— или, нагрев печку до 90°С в течение 2 минут, оставить пирог на решетке на 15 минут.

Пирог подать, посыпав сахарной пудрой.
Нарезать порционными кусками.

Фантастический пирог со сгущенкой 3

Если у вас форма разъемная, надо ее снизу обернуть несколькими слоями фольги.

Фантастический пирог со сгущенкой стоит того, чтобы его хоть один раз попробовать!

Фантастический пирог со сгущенкойФантастический пирог со сгущенкой
Комментариев к статье: 1
  1. Ирина

    Пеку такой пирог, но без кофе и какао, теперь попробую Ваш рецепт...

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных