Меню

Рецепты

Печеная картошка — с потрясающим соусом

Печеная картошка по рецепту, который если и известен, то немногим! Очень вкусно и оригинально — приготовьте и угостите родных и друзей в осенний вечерок.

Удивите!

Продукты на 6 порций

12 крупных картофелин с большим содержанием крахмала (то, что называют «развариваются»)

7 ст.л. оливкового масла

Для подачи: соус с салом

Кулинарный мастер-класс  Печеная картошка с потрясающим соусом

Готовим

[recipeinstructions]

1. Печку нагреть до 200°С в режимe верх-низ.

Противень застелить бумагой для выпечки.

kartoshku-pomyt2. Картошку помыть и вытереть насухо.

Не чистить!

Натереть оливковым маслом — 2-3 ст.л.

3. Положить на противень и запекать 25 минут.

 
Проверьте готовность: нож должен легко войти в картофелину.

 

kazhduyu-kartofelinu-pridavit

4. Достать противень с картофелем из духовки.

Каждую картофелину придавить слегка или вилкой или давилкой для картофеля.

5. Картофелины снова смазать оливковым маслом и снова запечь 20 минут.

Готовый картофель должен быть с хрустящей корочкой.

Подать сразу горячей с соусом.

[/recipeinstructions]

 

Пока картошка готовится, можно приготовить соус.

Продукты на 500 мл

350 г сала без шкурки

2 луковицы

100 г коричневого сахара

145 мл крепкого кофе

75 мл яблочного уксуса

155 мл кленового сиропа

Готовим

[recipeinstructions]

salo

1. Сало нарезать кубиками.

На среднем огне обжарить на сковородке — при этом следить, чтобы сало не слишком подрумянилось.

2. Удалить шумовкой из сковороды.

 

Жир слить, оставив в сковороде около 1 ст.л. жира.

luk

 

3. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

Обжарить до смягчения.

 

 

saxar

 

 

4. Убрать огонь до минимума и добавить сахар.

 

 

Минут 8-10 помешивать, пока сахар карамелизируется — тогда добавить сало,

 

145 мл кофе,

 

 

 

uksus

 

 

уксус

 

 

sirop

 

и сироп.

Перемешать.

 

 

5. На тихом огне уварить минут 30 до загустения.

При этом регулярно помешивать.

Оставить на 15 минут для остывания.

6. Пюрировать в миксере.

Подавать теплым к картофелю.

[/recipeinstructions]

Совет!

Соус — если останется — перелить в чистую баночку и плотно закрыть. Хранится в холодильнике 2 недели. Перед подачей нагреть.

pechenaya-kartoshka

 

Кулинарный мастер-класс Печеная картошка да с таким соусом!

Вот чего-то не хватает! А?

 

 

 

Постные рецепты. Как приготовить соус на все случаи

pechenaya-kartoshka-s-potryasayushhim-sousompechenaya-kartoshka-s-potryasayushhim-sousom
Комментариев к статье: 10
  1. Наталья

    Интересный соус получается. Сало с сахаром и сиропом. Даже представить себе такого не могла.

    Ответить
  2. Мария

    Очень аппетитно на ваших фото выглядит! Спасибо за пошаговую инструкцию!

    Ответить
  3. Таисия

    Очень вкусно, представляю! Но у меня вопрос: в соус после того, как сахар закарамелизировался, добавляют сало — растопленное или оставшиеся шкварки?

    Ответить
  4. Незнакомка

    лара, удивила и восхитила рецептом своего соуса! да и картошечка в твоем исполнении просто волшебно выглядит! Не представляю пока, что получится — сало, кофе, сироп, но попробую приготовить однозначно! :twisted:

    Ответить
  5. Нина Кузьменко

    Печеную картошку, да с таким соусом я еще не ела. Запекала в духовке, но просто с салом и без соуса и прочего. А раньше, помню, в костре жарили часто или в печке в золе, и какая же она была вкусная. :x

    Ответить
  6. Татьяна

    По моему, картошка с сахаром, кофе и салом... не звучит... для жителей средней полосы России... Разве что если есть чем запить... :roll: :roll: :roll:

    Ответить
  7. Галина

    Блюдо удивило сочетанием сала, сахара и кофе, оригинально, надо попробовать.

    Ответить
  8. Святослав

    Интересно. Рецепт списал.

    :roll:

    Ответить
  9. Галина

    Соус сразил наповал: соединено не соединимое: сахар, кофе, САЛО,сироп,сахар Ух, очень хочется попробовать!

    Ответить
  10. Анна

    Какой сложный и необычный соус! Да и то, что печеную картошку давят и опять запекают — про это я впервые слышу. Нужно мне купить все продукты на соус и удивить своих этим блюдом.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных