Печеная картошка — с потрясающим соусом
Печеная картошка по рецепту, который если и известен, то немногим! Очень вкусно и оригинально — приготовьте и угостите родных и друзей в осенний вечерок.
Удивите!
Продукты на 6 порций
Для подачи: соус с салом
Кулинарный мастер-класс Печеная картошка с потрясающим соусом
Готовим
[recipeinstructions]
1. Печку нагреть до 200°С в режимe верх-низ.
Противень застелить бумагой для выпечки.
2. Картошку помыть и вытереть насухо.
Не чистить!
Натереть оливковым маслом — 2-3 ст.л.
3. Положить на противень и запекать 25 минут.
Проверьте готовность: нож должен легко войти в картофелину.
4. Достать противень с картофелем из духовки.
Каждую картофелину придавить слегка или вилкой или давилкой для картофеля.
5. Картофелины снова смазать оливковым маслом и снова запечь 20 минут.
Готовый картофель должен быть с хрустящей корочкой.
Подать сразу горячей с соусом.
[/recipeinstructions]
Пока картошка готовится, можно приготовить соус.
Продукты на 500 мл
Готовим
[recipeinstructions]
1. Сало нарезать кубиками.
На среднем огне обжарить на сковородке — при этом следить, чтобы сало не слишком подрумянилось.
2. Удалить шумовкой из сковороды.
Жир слить, оставив в сковороде около 1 ст.л. жира.
3. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Обжарить до смягчения.
4. Убрать огонь до минимума и добавить сахар.
Минут 8-10 помешивать, пока сахар карамелизируется — тогда добавить сало,
145 мл кофе,
уксус
и сироп.
Перемешать.
5. На тихом огне уварить минут 30 до загустения.
При этом регулярно помешивать.
Оставить на 15 минут для остывания.
6. Пюрировать в миксере.
Подавать теплым к картофелю.
[/recipeinstructions]
Совет!
Соус — если останется — перелить в чистую баночку и плотно закрыть. Хранится в холодильнике 2 недели. Перед подачей нагреть.
Кулинарный мастер-класс Печеная картошка да с таким соусом!
Вот чего-то не хватает! А?
Наталья
Интересный соус получается. Сало с сахаром и сиропом. Даже представить себе такого не могла.
Мария
Очень аппетитно на ваших фото выглядит! Спасибо за пошаговую инструкцию!
Таисия
Очень вкусно, представляю! Но у меня вопрос: в соус после того, как сахар закарамелизировался, добавляют сало — растопленное или оставшиеся шкварки?
Незнакомка
лара, удивила и восхитила рецептом своего соуса! да и картошечка в твоем исполнении просто волшебно выглядит! Не представляю пока, что получится — сало, кофе, сироп, но попробую приготовить однозначно! :twisted:
Нина Кузьменко
Печеную картошку, да с таким соусом я еще не ела. Запекала в духовке, но просто с салом и без соуса и прочего. А раньше, помню, в костре жарили часто или в печке в золе, и какая же она была вкусная. :x
Татьяна
По моему, картошка с сахаром, кофе и салом... не звучит... для жителей средней полосы России... Разве что если есть чем запить... :roll: :roll: :roll:
Галина
Блюдо удивило сочетанием сала, сахара и кофе, оригинально, надо попробовать.
Святослав
Интересно. Рецепт списал.
:roll:
Галина
Соус сразил наповал: соединено не соединимое: сахар, кофе, САЛО,сироп,сахар Ух, очень хочется попробовать!
Анна
Какой сложный и необычный соус! Да и то, что печеную картошку давят и опять запекают — про это я впервые слышу. Нужно мне купить все продукты на соус и удивить своих этим блюдом.