Пирог без муки с овощами
Давненько мы не пекли пирог без муки. Правда, до этого мы выяснили, что пирог не совсем без, а просто с самым минимальным количеством муки. Вполне подходит такая выпечка для тех, кто экономит калории.
Помните о рецептах пирогов от Mélanie Martin? Вкусные, сладкие, с фруктами и ягодами — вот здесь! Не забудьте внимательно прочитать обо всех тонкостях приготовление этих пирогов.
Сегодня будут рецепты пирогов «без муки» (Точнее, всего 10% муки от количества всех ингредиентов) — с овощами.
А пикантные пироги — тоже очень вкусно. С овощами и сыром.
Пирог без муки
1. С луком пореем и сыром
2. С баклажанами и кабачками
Пирог без муки с луком пореем и сыром
Лук-порей с сыром: для друзей сытной и пикантной выпечки.
Ингредиенты для 3 человек в качестве основного блюда
Как приготовить
[recipeinstructions]
Разогреть духовку до 200°C в режиме сверху / снизу.
Подготовить квадратную форму для выпечки с длиной сторон 20 см или эквивалентным размером.
Тщательно промыть, очистить лук-порей, нарезать кольцами шириной 0,5 см и недолго обжарить в с 1 столовой ложкой оливкового масла до смягчения.
Нарезать ветчину кубиками и добавить ее в лук-порей, перемешать и дать остыть, затем приправить перцем, мускатным орехом и солью.
Взбить яйца миксером до образования пены. Размешать 2 столовые ложки оливкового масла, сметану и молоко, затем добавить соль, перец, муку и разрыхлитель — взбить до однородной массы.
Смазать форму 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать мукой. Распределить равномерно муку, перемещая форму. Этот шаг важен!
Добавить смесь из лука-порея в тесто, хорошо размешать, положить в форму.
Натереть сыр и посыпать по тесту.
Запекайте в духовке 35 минут на средней решетке до золотисто-коричневого цвета.
Дать остыть в течение 20 минут — и наслаждайтесь.
Хорош на вкус теплым, холодным или подогретым.
[/recipeinstructions]
Пикантный пирог с баклажанами и кабачками
Ингредиенты
Как приготовить
[recipeinstructions]
Яйца взбить с маслом до образования пены, добавить молоко, муку и специи.
Затем добавить 2 плавленных сырных уголка.
Наконец, нарезать кубикими ветчину.
Тесто вылить в форму.
Овощи
1 кабачок (тонкие ломтики)
1 баклажан (тонкие ломтики)
А еще нужен сыр для запекания.
Выложить баклажаны/кабачки слоями.
При 160°С запекать 90 минут. Посыпать натертым сыром за 10 минут.
Дать полностью остыть и затем подать. Можно со сметаной.
[/recipeinstructions]
Нас ждут пироги с кабачками и козьим сыром, с картофелем и маффины с шампиньонами.
Следите за публикациями!
Ирина
Спасибо за рецепты! Просто обалденные пироги. Такого я ещё не готовила. Благодарю за заботу о наших фигурах, :shock:
Ольга Леонова
Круто! Я к порею хочу добавить капусту какую нибудь 1:1 . Спасибо за идею, буду экспериментировать. Пора с мукой прощаться :evil:
Lara Moor
Надо учесть, что пирог скорее напоминает запеканку. Муки все же мало...