
- После приготовления вы получите 4-6 порции
- Время приготовления: 1 час
Оглавление
Вы знаете, как приготовить запеканку? Не торопитесь отмахнуться — вот такая вкусная запеканка вам очень понравится.
I. Вкусная запеканка с картофелем, яйцом и шпинатом
Эта запеканка с картофелем, яйцом и шпинатом — сытное блюдо для всей семьи!
Некоторые вегетарианцы жалуются, что единственный вариант для них — это съесть салат или что-нибудь легкое в ресторане, чего явно недостаточно для насыщения. Следующий рецепт может им — и вообще всем — помочь. Сытная запеканка не только утолит голод, но она и очень вкусная.
Ингредиенты 4-6 порций
Для шпинатной смеси
50 г сливочного масла
1 мелко нарезанный кубиками лук
1,5 кг свежего листового шпината
соль, перец
мускатный орех
сахар
100 мл сливок
Для пюре
соль
1,5 кг мучнистого очищенного картофеля
мускатный орех
50 г сливочного масла
150 мл сливок
150 мл молока
Кроме того
8 яиц
соль, перец
свежий нарезанный зеленый лук
Как приготовить
Узнайте, как приготовить картофельную запеканку — пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Сначала обратимся к смеси со шпинатом:
- — распустить масло в большой кастрюле и обжарить на нем лук.
- — Затем добавить шпинат, дать обвянуть, а затем приправить солью, перцем, мускатным орехом и сахаром.
- — Добавить сливки, пока смесь еще готовится, и дайте всему прокипеть, пока жидкость не уменьшится.
Затем выложить смесь в форму и разровнять.
Шаг 2
Довести до кипения соленую воду в кастрюле, а затем приготовить в ней картофель.
Слить воду и перемешать картофель.
Приправить солью и мускатным орехом и добавить масло, сливки и молоко.
Затем все ингредиенты истолочь до пюре.
Шаг 3
Равномерно распределить пюре по шпинатной смеси и разровнять.
Затем разбить яйца над картофелем. Они должны сделать своего рода гигантскую глазурь на поверхности.
Все это готовится в течение 30 минут при температуре 180°С режим сверху/снизу.
Шаг 4
Посыпать солью, перцем и луком готовую запеканку.
Этот рецепт еще раз доказывает, что деликатесы могут быть просты. И это прекрасная возможность соединить классическую комбинацию шпината, яиц и картофеля и подать на стол привлекательным способом — в обед или вечером.
II. Запеканка с рыбой и шпинатом
От известного повара Рамзи вкусная запеканка.
Ингредиенты 6 порций
1 ст.л. растительного и сливочного масла
1 красная луковица
2 горсти свежего шпината
1 филе копченой пикши
1 стакан сметаны
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. рубленного эстрагона
6 яиц
Как приготовить
- Разогреть жир в сковороде.
- Лук мелко нарезать и обжарить.
- Добавить шпинат, чтобы обвял.
- Порвать руками рыбу на кусочки и добавить к шпинату.
- Сметану смешать с горчицей и эстрагоном, приправить.
- Добавить к шпинату ¾ сметаны.
- Все разгладить.
- Сверху разбить яйца.
- Приправить.
- Положить сверху остаток сметаны.
- Запекать при 180°С 25 минут.
Вы знаете, как приготовить запеканку — это очень просто.
- Калории: 883 ккал
- Жиры: 67 г
- Углеводы: 41 г; 26 г белков
Приятного аппетита!
Обалдеть, как вкусно! Шпинат богат витамином К, так что еще и полезно!
Ага, шпинат в составе и той и другой запеканки
Очень красивая и аппетитная запеканочка получилась. С яичками сверху впервые вижу. Попробуем приготовить.
Да, меня занитересовал рецепт из-за этого, так оригинально
Классные какие запеканки со шпинатом! Ням-ням!) Я делала так с яйцами красиво, но без шпината, а теперь со шпинатом приготовлю! Вкусно, полезно, красиво! Красота!) Удачи Вам!

Да, очень хорошая, сытная... И полезная.
Люблю запеканки, любые. Обязательно попробую со шпинатом. В моей коллекции такой еще нет. Спасибо за рецепт
Оригинальный такой рецепт, очень сытненький.
Какая вкусная на вид и очень аппетитная получается запеканка! Очень люблю запеканки, поэтому беру ваш рецепт в свою копилку.
На здоровье, Таечка!