Меню

Рецепты

Как приготовить запеканку

Вы знаете, как приготовить запеканку? Не торопитесь отмахнуться — вот такая вкусная запеканка вам очень понравится.

I. Вкусная запеканка с картофелем, яйцом и шпинатом

Эта запеканка с картофелем, яйцом и шпинатом — сытное блюдо для всей семьи!
Некоторые вегетарианцы жалуются, что единственный вариант для них — это съесть салат или что-нибудь легкое в ресторане, чего явно недостаточно для насыщения. Следующий рецепт может им — и вообще всем — помочь. Сытная запеканка не только утолит голод, но она и очень вкусная.

11. Посыпать солью, перцем и луком

Ингредиенты 4-6 порций

Для шпинатной смеси

50 г сливочного масла

1 мелко нарезанный кубиками лук

1,5 кг свежего листового шпината

соль, перец

мускатный орех

сахар

100 мл сливок

Для пюре

соль

1,5 кг мучнистого очищенного картофеля

мускатный орех

50 г сливочного масла

150 мл сливок

150 мл молока

Кроме того

8 яиц

соль, перец

свежий нарезанный зеленый лук

Как приготовить

Узнайте, как приготовить картофельную запеканку — пошаговый рецепт с фото

[recipeinstructions]

Шаг 1

Сначала обратимся к смеси со шпинатом:

1. Лук мелко нарезать и обжарить

  • — распустить масло в большой кастрюле и обжарить на нем лук.

2. шпинат

  • — Затем добавить шпинат, дать обвянуть, а затем приправить солью, перцем, мускатным орехом и сахаром.

3. Добавить сливки

  • — Добавить сливки, пока смесь еще готовится, и дайте всему прокипеть, пока жидкость не уменьшится.

4. выложить смесь в форму и разровнять

Затем выложить смесь в форму и разровнять.

Шаг 2

5. приготовить картофель

Довести до кипения соленую воду в кастрюле, а затем приготовить в ней картофель.

6. перемешать картофель

Слить воду и перемешать картофель.
Приправить солью и мускатным орехом и добавить масло, сливки и молоко.

7. пюре

Затем все ингредиенты истолочь до пюре.

Шаг 3

8. Равномерно распределить пюре по шпинатной смеси

Равномерно распределить пюре по шпинатной смеси и разровнять.

9. разбить яйца над картофелем
Затем разбить яйца над картофелем. Они должны сделать своего рода гигантскую глазурь на поверхности.

10. готовится в течение 30 минут при температуре 180°С
Все это готовится в течение 30 минут при температуре 180°С режим сверху/снизу.

Шаг 4

Посыпать солью, перцем и луком готовую запеканку.

[/recipeinstructions]

Этот рецепт еще раз доказывает, что деликатесы могут быть просты. И это прекрасная возможность соединить классическую комбинацию шпината, яиц и картофеля и подать на стол привлекательным способом — в обед или вечером.

Картофельная запеканка с сыром

II. Запеканка с рыбой и шпинатом

От известного повара Рамзи вкусная запеканка.

Запеканка с рыбой и шпинатом

Ингредиенты 6 порций

1 ст.л. растительного и сливочного масла

1 красная луковица

2 горсти свежего шпината

1 филе копченой пикши

1 стакан сметаны

1 ст.л. зернистой горчицы

1 ст.л. рубленного эстрагона

6 яиц

Как приготовить

[recipeinstructions]

  1. Разогреть жир в сковороде.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить.
  3. Добавить шпинат, чтобы обвял.
  4. Порвать руками рыбу на кусочки и добавить к шпинату.
  5. Сметану смешать с горчицей и эстрагоном, приправить.
  6. Добавить к шпинату ¾ сметаны.
  7. Все разгладить.
  8. Сверху разбить яйца.
  9. Приправить.
  10. Положить сверху остаток сметаны.
  11. Запекать при 180°С 25 минут.

[/recipeinstructions]

Вы знаете, как приготовить запеканку — это очень просто.

Как приготовить запеканкуКак приготовить запеканку
Комментариев к статье: 10
  1. Ольга Леонова

    Обалдеть, как вкусно! Шпинат богат витамином К, так что еще и полезно!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ага, шпинат в составе и той и другой запеканки

      Ответить
  2. Александр

    Очень красивая и аппетитная запеканочка получилась. С яичками сверху впервые вижу. Попробуем приготовить. :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, меня занитересовал рецепт из-за этого, так оригинально

      Ответить
  3. Еlena

    Классные какие запеканки со шпинатом! Ням-ням!) Я делала так с яйцами красиво, но без шпината, а теперь со шпинатом приготовлю! Вкусно, полезно, красиво! Красота!) Удачи Вам! :cry: :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, очень хорошая, сытная... И полезная.

      Ответить
  4. Елена

    Люблю запеканки, любые. Обязательно попробую со шпинатом. В моей коллекции такой еще нет. Спасибо за рецепт :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Оригинальный такой рецепт, очень сытненький.

      Ответить
  5. Таисия

    Какая вкусная на вид и очень аппетитная получается запеканка! Очень люблю запеканки, поэтому беру ваш рецепт в свою копилку.

    Ответить
    1. Lara Moor

      На здоровье, Таечка!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных