Как приготовить запеканку
Вы знаете, как приготовить запеканку? Не торопитесь отмахнуться — вот такая вкусная запеканка вам очень понравится.
I. Вкусная запеканка с картофелем, яйцом и шпинатом
Эта запеканка с картофелем, яйцом и шпинатом — сытное блюдо для всей семьи!
Некоторые вегетарианцы жалуются, что единственный вариант для них — это съесть салат или что-нибудь легкое в ресторане, чего явно недостаточно для насыщения. Следующий рецепт может им — и вообще всем — помочь. Сытная запеканка не только утолит голод, но она и очень вкусная.
Ингредиенты 4-6 порций
Для шпинатной смеси
Для пюре
Кроме того
Как приготовить
Узнайте, как приготовить картофельную запеканку — пошаговый рецепт с фото
[recipeinstructions]
Шаг 1
Сначала обратимся к смеси со шпинатом:
- — распустить масло в большой кастрюле и обжарить на нем лук.
- — Затем добавить шпинат, дать обвянуть, а затем приправить солью, перцем, мускатным орехом и сахаром.
- — Добавить сливки, пока смесь еще готовится, и дайте всему прокипеть, пока жидкость не уменьшится.
Затем выложить смесь в форму и разровнять.
Шаг 2
Довести до кипения соленую воду в кастрюле, а затем приготовить в ней картофель.
Слить воду и перемешать картофель.
Приправить солью и мускатным орехом и добавить масло, сливки и молоко.
Затем все ингредиенты истолочь до пюре.
Шаг 3
Равномерно распределить пюре по шпинатной смеси и разровнять.
Затем разбить яйца над картофелем. Они должны сделать своего рода гигантскую глазурь на поверхности.
Все это готовится в течение 30 минут при температуре 180°С режим сверху/снизу.
Шаг 4
Посыпать солью, перцем и луком готовую запеканку.
[/recipeinstructions]
Этот рецепт еще раз доказывает, что деликатесы могут быть просты. И это прекрасная возможность соединить классическую комбинацию шпината, яиц и картофеля и подать на стол привлекательным способом — в обед или вечером.
II. Запеканка с рыбой и шпинатом
От известного повара Рамзи вкусная запеканка.
Ингредиенты 6 порций
Как приготовить
[recipeinstructions]
- Разогреть жир в сковороде.
- Лук мелко нарезать и обжарить.
- Добавить шпинат, чтобы обвял.
- Порвать руками рыбу на кусочки и добавить к шпинату.
- Сметану смешать с горчицей и эстрагоном, приправить.
- Добавить к шпинату ¾ сметаны.
- Все разгладить.
- Сверху разбить яйца.
- Приправить.
- Положить сверху остаток сметаны.
- Запекать при 180°С 25 минут.
[/recipeinstructions]
Вы знаете, как приготовить запеканку — это очень просто.
Ольга Леонова
Обалдеть, как вкусно! Шпинат богат витамином К, так что еще и полезно!
Lara Moor
Ага, шпинат в составе и той и другой запеканки
Александр
Очень красивая и аппетитная запеканочка получилась. С яичками сверху впервые вижу. Попробуем приготовить. :sad:
Lara Moor
Да, меня занитересовал рецепт из-за этого, так оригинально
Еlena
Классные какие запеканки со шпинатом! Ням-ням!) Я делала так с яйцами красиво, но без шпината, а теперь со шпинатом приготовлю! Вкусно, полезно, красиво! Красота!) Удачи Вам! :cry: :sad:
Lara Moor
Да, очень хорошая, сытная... И полезная.
Елена
Люблю запеканки, любые. Обязательно попробую со шпинатом. В моей коллекции такой еще нет. Спасибо за рецепт :sad:
Lara Moor
Оригинальный такой рецепт, очень сытненький.
Таисия
Какая вкусная на вид и очень аппетитная получается запеканка! Очень люблю запеканки, поэтому беру ваш рецепт в свою копилку.
Lara Moor
На здоровье, Таечка!