Баклажаны рецепты
Баклажаны рецепты любят все. Но очень часто мы их готовим «неправильно», то есть в большом количестве жира.
Приготовим баклажаны с минимум жира, а максимум пользы!
Готовим
1. Пицца с баклажанами
2. Башенка с баклажанами
3. Запеканка с баклажанами
И в целом во всех рецептах используется много овощей. Хотите что-то сделать для своей фигуры? — Тогда готовьте с нами баклажаны.
Баклажаны рецепты
1. Пицца с баклажанами
Без глютена!
Ингредиенты
Как приготовить
[recipeinstructions]
Печку нагреть до 200°С.
Баклажаны нарезать кружками 2 см толщиной.
Посолить с двух сторон и оставить на 30 минут.
Тем часом очистить чеснок и мелко нарезать.
Обжарить на масле.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и добавить сухие травы: розмарин и розмарин. Соус уварить.
Филе курицы обжарить с двух сторон без жира на сковороде с антипригарным покрытием. Нарезать кубиками.
Баклажаны промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами и положить на противень с бумагой.
Запекать 20 минут.
На кружочки баклажан положить
- — куриное мясо,
- томатный соус,
- — свежий базилик,
- — тертый пармезан,
- — посыпать орегано.
Поставить баклажанные пиццы на 5-10 минут в печку, пока не расплавится сыр.
[/recipeinstructions]
2. Башенка с баклажанами
Простое и красивое блюдо.
45 минут
86 ккал
3 г жиров
9 г углеводов
2 г белков
Ингредиенты на 4 порции
Как приготовить
[recipeinstructions]
Печь нагреть до 180°С.
Морковь и лук очистить.
Морковь нарезать кружочками.
Лук нарезать крупными кубиками.
Морковь и лук положить на противень с бумагой — посолить и сбрызнуть маслом.
Запекать до мягкости.
Смолоть лук и морковь (если морковь разного цвета — то раздельно).
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Обжарить на масле, добавить шпинат — готовить, пока привянет.
Посолить, поперчить.
Баклажан нарезать кружочками 0.5-07 мм.
Положить на противень с бумагой.
Смазать при помощи кисточки маслом и посолить.
Запекать 12 минут.
Собрать башенку
- — кружок баклажана,
- — слой моркови (светлая),
- — кружок баклажана,
- — слой моркови (фиолетовая),
- — кружок баклажана,
- — слой шпината
- — и сверху полоски паприки.
[/recipeinstructions]
Конечно, вы уже поняли — полезно баклажаны запекать или отварить/готовить на пару.
3. Запеканка с баклажанами
Прекрасное блюдо для обеда!
45 минут
570 ккал
12 г жиров
50 г углеводов
53 г белков
Ингредиенты 2 порции
Как приготовить
[recipeinstructions]
Оставить творог на ночь в сите, чтобы стекла сыворотка. Отжать. Потребуется всего 350 г творога.
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле.
Шпинат нарезать и добавить в сковороду.
Потушить 3 минуты.
Посолить и поперчить.
Откинуть на дуршлаг и отжать.
Творог смешать с
- — яйцом,
- — сухарями,
- — приправами
и перемешать. Оставить на 10 минут.
½ массы выложить в кондитерский мешок.
Остальную массу снова перемешать и мокрой ложкой отобрать комочки творога.
Вскипятить соленую воду.
Опустить творожные шарики на 6-8 минут.
При этом
- — вода должна не кипеть — а только вздрагивать!
- — готовые творожные шарики всплывут наверх.
Овощи отдельно припустить в кипящей воде
- — баклажаны 1 минуту,
- — кабачки 1 минуту,
- — перец 3-4 минуты.
Овощи выложить в сито.
Оставить 20 мл овощного отвара.
Запеканку выложить так
- — на противне с бумагой положить 2 полоски кабачков,
- — отжать творожную массу 2 полосками,
- — затем 2 полоски баклажанов,
- — творожная масса,
- — перец,
- — творог...
Печь нагреть до 200°С.
Запеканку готовить 7-8 минут.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Сливки вскипятить с овощным отваром.
Приправить и добавить петрушку.
Взбить блендером.
Тарелки нагреть и подать запеканку с соусом и творожными шариками.
[/recipeinstructions]
Алексей
Как раз есть творог и куплю баклажаны да займусь запеканкой по предложенному рецепту. Спасибо. :cool:
Lara Moor
Приятного аппетита!
Еlena
Лара, отличные какие рецепты! Вкусняшки!) Ням-ням!) Запеканку обязательно приготовлю! Всё при всём: красиво, вкусно, полезно!) Удачи Вам! :cry: :sad:
Lara Moor
Да кто ж не любит эти синенькие!