Пирог без муки
Кто не мечтает о таком? Испечь пирог без муки и наслаждаться без угрызений совести — мечта очень многих. Если вы скажете, что есть рецепты пирогов без муки, то я должна с вами согласиться: да, пекутся пироги, где вместо муки используются орехи, кокосовая стружка, шоколад и какао, овсяные хлопья и т.д. Все проблема в том, что калорийность таких пирогов очень высока, иногда выше, чем с мукой.
А поскольку я постоянно в поиске интересных рецептов для вас, то вот недавно «наткнулась» на новый рецепт пирога «без муки», который отличается от вышеназванных тем, что он легкий, некалорийный, свежий...
Вначале я увидела книгу, затем нашла рецепты в интернете, затем испекла сама яблочный пирог по этому рецепту.
Кому интересно, то читайте!
Пирог без муки
Ну, скажем прямо, пирог «без муки» не совсем без муки, а именно, он состоит на 10% из муки и на 90% из фруктов/ягод или овощей. Уже неплохо, не так ли?
Информация
Это изобретение французского блогера Мелани Мартин из Франции известно как «невидимый пирог», потому что в пироге так мало теста, что вы его почти не видно.
Но можно увидеть много восхитительной начинки! Все это замечательно фруктовое и сочное имеет гораздо меньше калорий, чем традиционные хлебобулочные изделия.
Пирог, который состоит почти полностью из фруктов (или овощей) и в которых тесто почти полностью исчезает!
Трюк состоит в том, чтобы разрезать фрукты или овощи на очень тонкие ломтики, а затем положить их в довольно жидкое похожее на блинное тесто. При выпечке плоды поглощают тесто и готовятся в нем. В результате получается невероятно сочный и нежный пирог, который выглядит так заманчиво с полосками фруктов.
Его основное преимущество
- — пирог чрезвычайно легкий и фруктовый, содержит немного сахара, муки и жира, но много полезных фруктов или овощей.
Потрясающе просто и хорошо!
Торт с большим количеством фруктов или овощей подходит любому, кто заботится о своей фигуре.
Пирог напоминает скорее нежную легкую запеканку или пудинг. Это вкусный десерт, к тому же полезный — который время от времени можно дополнить шариком мороженого!
Пирог легко готовится и может варьироваться снова и снова.
Что надо знать
Чтобы добиться успеха в выпечке пирога «без муки», заполните следующие советы:
- Правильно выбирайте фрукты и овощи! - Подходящими являются все разновидности фруктов и овощей, которые можно легко разрезать на очень тонкие пластинки, например, яблоки, груши, киви, бананы, тыква, картофель, свекла. Различные сорта можно комбинировать и приправлять по желанию.
- Правильно нарезайте! Пирог состоит в основном из фруктов и овощей и небольшого количества теста, поэтому фрукты должны быть нарезаны как можно тоньше и равномерными.
- Правильно выпекайте! Форма круглая или квадратная — это не имеет значения, но форма не должна быть слишком большой. Достаточно диаметра или боковой длины 20 см.
Пирог без муки: рецепт Яблочно-ванильный пирог
Я начну с этого рецепта, ибо он был первым, какой я испробовала.
Могу сказать, что у меня есть замечание к оригинальному рецепту: для выпечки пирога до готовности мне потребовалось больше времени.
Так что если и вы решите испробовать этот рецепт, то время выпечки должно быть скорректировано с учетом возможностей вашей печки!
На подготовку и выпечку уходит 55 минут, из них на выпечку 35-40 минут (или более, смотрите мое замечание выше!)
Ингредиенты для 1 пирога (форма диаметром 20 см) — 6 порций
Для формы
Пирог
Начинка
Как приготовить
[recipeinstructions]
- Печку нагреть заранее до 200°С.
- Форму смазать масло и посыпать мукой — лишнее стряхнуть.
- Дно застелить бумагой для выпечки — тогда вам будет легче извлечь пирог из формы, ибо он очень нежный!
- Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
- Ваниль, яйца и сахар взбить в миске в пышную светлую массу.
- Масло растопить и слегка остудить.
- Добавить масло и молоко в яичную массу.
- На нее просеять муку, соль и разрыхлитель.
- Размешать до гладкого теста.
- Яблоки очистить, вырезать семенную коробку и разрезать на 4 части.
- Нарезать равномерно тонкими пластинками — лучше всего на терке-мандолине!
- Порционно добавлять в тесто и осторожно перемешивать.
- Яблоки должны быть покрыты тестом со всех сторон!
- Тесто с яблоками осторожно вылить в форму.
- Выпекать до готовности — пока верх не подрумянится.
[/recipeinstructions]
Пирог можно подать как теплым, так и холодным!
У меня просьба к вам, смелым и отчаянным! Кто попробует испечь подобный пирог, то, пожалуйста, поделитесь своим опытом (и желательно — фото!), ибо я пришла к выводу, что идея хороша и заслуживает внимания, но требует доработки!
А я обещаю вам новые рецепты пирога без муки... или почти без муки...
Ольга Парфенова
Классный рецептик, ведь многие придерживаются диет и не кушают мучное.
. Оксана
Поставила в духовку и только после этого вспомнила, что видела в ингредиентах молоко! И куда его? Вроде как в яйца. У меня будет без молока. Что то да получиться :x
Lara Moor
Ой, сомневаюсь...
Но интересно, напишите, что получилось.
Я внесла коррективы в рецепт, чтобы не было путаницы.
Так понятнее???
Галина
Очень понравился рецепт!
Можно ведь и слои ассорти делать, из разных фруктов.
Lara Moor
я еще буду рецепты печатать...
но советую начать с яблочного
Алена
М-м-м...какой красивый и аппетитный пирог, так еще и без муки. Супер рецепт! ;-)
Lara Moor
ну 10% процентов все же есть, но это такая мелочь
Ольга
Нужно попробовать сделать такой пирог. Люблю выпечку, а тут вообще без муки. Идеально!
Lara Moor
Попробуй испечь!
Лариса
Отличный рецепт.Спасибо. Обязательно попробую приготовить такую вкуснятину. Главное, что муки очень мало... :smile:
Lara Moor
Да, весь смысл в этом
Лариса
Интересный рецепт, надо попробовать приготовить такой пирог. Муки мало, а может и ее заменить овсяной мукой... :sad:
Lara Moor
да, можно...
Natali
Сегодня,настроена на выпечку этого пирога. Рецепт не сохранила, но ваш очень напоминает. Пекла несколько раз, тесто перемешивала с яблоками, руками. Выложить нужно и утрамбовать,выходит,как будто сыроват,но это скорее сок от яблок. Детки ели, но любят что пожирнее, я люблю за мало теста и возможность оторваться по полной.
Lara Moor
Да, я пекла такой пирог, конечно, он немного отличается от того, что с мукой. Но вкусно, и — главное — без муки (ну совсем немножко!)
Наталья
Уже готовила такой пирог. Очень вкусный, быстрый в приготовлении. :sad: :o
Lara Moor
Да, я тоже готовила. Нежный получается. Как пудинг с фруктами