Меню

Рецепты

Пирог без муки

Кто не мечтает о таком? Испечь пирог без муки и наслаждаться без угрызений совести — мечта очень многих. Если вы скажете, что есть рецепты пирогов без муки, то я должна с вами согласиться: да, пекутся пироги, где вместо муки используются орехи, кокосовая стружка, шоколад и какао, овсяные хлопья и т.д. Все проблема в том, что калорийность таких пирогов очень высока, иногда выше, чем с мукой.

А поскольку я постоянно в поиске интересных рецептов для вас, то вот недавно «наткнулась» на новый рецепт пирога «без муки», который отличается от вышеназванных тем, что он легкий, некалорийный, свежий...

Вначале я увидела книгу, затем нашла рецепты

Вначале я увидела книгу, затем нашла рецепты в интернете, затем испекла сама яблочный пирог по этому рецепту.
Кому интересно, то читайте!

Пирог без муки

изобретение французского блогера Мелани Мартин из Франции

Ну, скажем прямо, пирог «без муки» не совсем без муки, а именно, он состоит на 10% из муки и на 90% из фруктов/ягод или овощей. Уже неплохо, не так ли?

Информация

Это изобретение французского блогера Мелани Мартин из Франции известно как «невидимый пирог», потому что в пироге так мало теста, что вы его почти не видно.
Но можно увидеть много восхитительной начинки! Все это замечательно фруктовое и сочное имеет гораздо меньше калорий, чем традиционные хлебобулочные изделия.

Пирог, который состоит почти полностью из фруктов (или овощей) и в которых тесто почти полностью исчезает!

Трюк состоит в том, чтобы разрезать фрукты или овощи на очень тонкие ломтики, а затем положить их в довольно жидкое похожее на блинное тесто. При выпечке плоды поглощают тесто и готовятся в нем. В результате получается невероятно сочный и нежный пирог, который выглядит так заманчиво с полосками фруктов.

Его основное преимущество

  • — пирог чрезвычайно легкий и фруктовый, содержит немного сахара, муки и жира, но много полезных фруктов или овощей.

Потрясающе просто и хорошо!

Торт с большим количеством фруктов или овощей подходит любому, кто заботится о своей фигуре.

Пирог напоминает скорее нежную легкую запеканку или пудинг. Это вкусный десерт, к тому же полезный — который время от времени можно дополнить шариком мороженого!

Пирог легко готовится и может варьироваться снова и снова.

Что надо знать

пирог чрезвычайно легкий и фруктовый

Чтобы добиться успеха в выпечке пирога «без муки», заполните следующие советы:

  1. Правильно выбирайте фрукты и овощи! - Подходящими являются все разновидности фруктов и овощей, которые можно легко разрезать на очень тонкие пластинки, например, яблоки, груши, киви, бананы, тыква, картофель, свекла. Различные сорта можно комбинировать и приправлять по желанию.
  2. Правильно нарезайте! Пирог состоит в основном из фруктов и овощей и небольшого количества теста, поэтому фрукты должны быть нарезаны как можно тоньше и равномерными.
  3. Правильно выпекайте! Форма круглая или квадратная — это не имеет значения, но форма не должна быть слишком большой. Достаточно диаметра или боковой длины 20 см.

Пирог без муки: рецепт Яблочно-ванильный пирог

Я начну с этого рецепта, ибо он был первым, какой я испробовала.
Могу сказать, что у меня есть замечание к оригинальному рецепту: для выпечки пирога до готовности мне потребовалось больше времени.

Так что если и вы решите испробовать этот рецепт, то время выпечки должно быть скорректировано с учетом возможностей вашей печки!

На подготовку и выпечку уходит 55 минут, из них на выпечку 35-40 минут (или более, смотрите мое замечание выше!)

Пирог без муки рецепт Яблочно-ванильный пирог

Ингредиенты для 1 пирога (форма диаметром 20 см) — 6 порций

Для формы

30 г мягкого сливочного масла

30 г муки

Пирог

1 ванильный стручок

2 яйца

50 г коричневого сахара

20 г сливочного масла

100 мл молока

70 г муки

1 пачечка разрыхлителя

щепотка соли

Начинка

6 яблок с кисло-сладким вкусом

Как приготовить

[recipeinstructions]

  1. Печку нагреть заранее до 200°С.
  2. Форму смазать масло и посыпать мукой — лишнее стряхнуть.
  3. Дно застелить бумагой для выпечки — тогда вам будет легче извлечь пирог из формы, ибо он очень нежный!
  4. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
  5. Ваниль, яйца и сахар взбить в миске в пышную светлую массу.
  6. Масло растопить и слегка остудить.
  7. Добавить масло и молоко в яичную массу.
  8. На нее просеять муку, соль и разрыхлитель.
  9. Размешать до гладкого теста.
  10. Яблоки очистить, вырезать семенную коробку и разрезать на 4 части.
  11. Нарезать равномерно тонкими пластинками — лучше всего на терке-мандолине!
  12. Порционно добавлять в тесто и осторожно перемешивать.
  13. Яблоки должны быть покрыты тестом со всех сторон!
  14. Тесто с яблоками осторожно вылить в форму.
  15. Выпекать до готовности — пока верх не подрумянится.

[/recipeinstructions]

Пирог можно подать как теплым, так и холодным!

У меня просьба к вам, смелым и отчаянным! Кто попробует испечь подобный пирог, то, пожалуйста, поделитесь своим опытом (и желательно — фото!), ибо я пришла к выводу, что идея хороша и заслуживает внимания, но требует доработки!

А я обещаю вам новые рецепты пирога без муки... или почти без муки...

Пирог без мукиПирог без муки
Комментариев к статье: 17
  1. Ольга Парфенова

    Классный рецептик, ведь многие придерживаются диет и не кушают мучное.

    Ответить
    1. . Оксана

      Поставила в духовку и только после этого вспомнила, что видела в ингредиентах молоко! И куда его? Вроде как в яйца. У меня будет без молока. Что то да получиться :x

      Ответить
      1. Lara Moor

        Ой, сомневаюсь...

        Но интересно, напишите, что получилось.

        Я внесла коррективы в рецепт, чтобы не было путаницы.

        Так понятнее???

        Ответить
  2. Галина

    Очень понравился рецепт!

    Можно ведь и слои ассорти делать, из разных фруктов.

    Ответить
    1. Lara Moor

      я еще буду рецепты печатать...

      но советую начать с яблочного

      Ответить
  3. Алена

    М-м-м...какой красивый и аппетитный пирог, так еще и без муки. Супер рецепт! ;-)

    Ответить
    1. Lara Moor

      ну 10% процентов все же есть, но это такая мелочь

      Ответить
  4. Ольга

    Нужно попробовать сделать такой пирог. Люблю выпечку, а тут вообще без муки. Идеально!

    Ответить
  5. Lara Moor

    Попробуй испечь!

    Ответить
  6. Лариса

    Отличный рецепт.Спасибо. Обязательно попробую приготовить такую вкуснятину. Главное, что муки очень мало... :smile:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, весь смысл в этом

      Ответить
  7. Лариса

    Интересный рецепт, надо попробовать приготовить такой пирог. Муки мало, а может и ее заменить овсяной мукой... :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      да, можно...

      Ответить
  8. Natali

    Сегодня,настроена на выпечку этого пирога. Рецепт не сохранила, но ваш очень напоминает. Пекла несколько раз, тесто перемешивала с яблоками, руками. Выложить нужно и утрамбовать,выходит,как будто сыроват,но это скорее сок от яблок. Детки ели, но любят что пожирнее, я люблю за мало теста и возможность оторваться по полной.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, я пекла такой пирог, конечно, он немного отличается от того, что с мукой. Но вкусно, и — главное — без муки (ну совсем немножко!)

      Ответить
  9. Наталья

    Уже готовила такой пирог. Очень вкусный, быстрый в приготовлении. :sad: :o

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, я тоже готовила. Нежный получается. Как пудинг с фруктами

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector