Меню

Рецепты

Рыба лосось — готовим по-вьетнамски

Рыба лосось — очень полезная рыба, из нее можно приготовить больше блюд, чем просто обжарить или «бросить» на гриль. Отправимся во Вьетнам — там готовят интересное блюдо из лосося: это тушеный лосось Cá hồi kho tộ. Что прекрасно в этом блюде: готовится просто и быстро, а результат совершенно экзотический!

блюдо из лосося

Конечно, пара экзотических ингредиентов потребуется, например, это кокосовая вода и рыбный соус. Но сегодня несложно их купить или, в крайнем случае, заказать в интернете. Кокосовую воду можно заменить просто водой или кокосовым молоком без густой части. Часто во Вьетнаме используют глутамат натрия, но мы откажемся от него.

Чем полезен лосось

Лосось польза

Лосось известен своим восхитительным вкусом, разнообразием в кулинарии и огромной пользой для здоровья. Поэтому вьетнамская кухня любит блюда из рыбы. Это — один из самых питательных продуктов и источник ценных веществ, способных снизить факторы риска ряда заболеваний.

Самый легкий рецепт рыбы лосось 5

Содержит много жирных кислот Омега-3 — Один из лучших продуктов, обеспечивающих организм жирными кислотами омега-3.
Лосось содержит 2,6 г омега-3 жирных кислот на 100 г. Чтобы помочь вашему организму удовлетворить потребности в жирных кислотах омега-3 и улучшить функцию артерий, добавляйте в свой рацион как минимум две порции лосося в неделю.

Богат белком — Белок также является важным питательным веществом для организма, поскольку он помогает организму, как можно быстрее, восстанавливаться после травм, сохранять здоровье костей и поддерживать мышечную массу во время колебаний веса, а также замедлять процесс старения.
Недавние исследования показали, что для оптимального здоровья каждый прием пищи должен содержать как минимум 20-30 г высококачественного белка. В порции лосося содержится около 22-25 г белка.

Большое количество витамина B — Витамины участвуют в ряде важных процессов в организме, включая преобразование пищи в энергию, создание и восстановление ДНК и уменьшение воспаления.

Содержит калий — В лососе довольно много калия, который помогает регулировать кровяное давление, особенно при добавлении к диете с высоким содержанием натрия.

Содержит селен — Человеческому организму требуется лишь небольшое количество микроэлемента селена. Исследования показали, что селен помогает защитить здоровье костей, может снизить риск рака и снизить уровень антител к щитовидной железе у людей с этим заболеванием.
В 100 г лосося содержится 59-67% селена. Таким образом, употребление в пищу лосося и морепродуктов с высоким содержанием селена поможет организму улучшить уровень минералов селена в крови.

Является антиоксидантом — Уменьшает окисление холестерина ЛПНП, предотвращает повреждение кожи, снижает риск сердечных заболеваний, защищает мозг и нервную систему от воспалений.

Снижает риск сердечных заболеваний — Поскольку лосось содержит большое количество омега-3, регулярное употребление лосося — самый простой способ эффективно бороться с сердечными заболеваниями.

Помогает контролировать вес — Лосось обладает отличной способностью регулировать гормоны, контролирующие аппетит, как и другие продукты с высоким содержанием белка. Кроме того, скорость метаболизма также увеличится после регулярного употребления лосося в пищу.

У людей с избыточным весом омега-3 жиры в лососе могут способствовать снижению веса и потере жира на животе.

Борется с воспалениями — Многие эксперты считают, что лосось — один из мощных продуктов, борющихся с воспалениями. Есть несколько исследований, которые показали, что употребление большого количества лосося снижает маркеры воспаления у людей, подверженных риску многих заболеваний.

Защищает здоровье мозга — Сегодня существует множество исследований, показывающих, что включение лосося в рацион может улучшить работу мозга. Рыбий жир обладает способностью уменьшать симптомы депрессии, а для беременных женщин рыбий жир помогает защитить здоровье мозга плода.

Для пожилых людей рыбий жир помогает уменьшить беспокойство, улучшить потерю памяти при старении и снизить риск деменции.

  • Употребление лосося не реже двух раз в неделю может уменьшить возрастное слабоумие, особенно у пожилых людей.
  • Включение в меню не менее двух порций лосося в неделю может улучшить качество вашей жизни в целом.

Лосось рецепт Cá hồi kho tộ

Лосось рецепт Cá hồi kho tộ
Блюдо вьетнамской кухни. Тушеный лосось — уникальное блюдо с восхитительным вкусом, с приправами, плюс аппетитно выглядит благодаря свежему розовому цвету мяса и коричневому цвету бульона, что создает совершенно новое блюдо.

Ингредиенты 1
Ингредиенты 2

Ингредиенты

  • 2-3 небольших кусочка лосося толщиной около 2 см- в целом около 500 г
  • сахар
  • рыбный соус
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец
  • чесночный порошок; чеснок можно использовать свежий, в этом случае очистить и нарезать
  • фиолетовый лук (2 штуки) — вымыть и нарезать
  • зеленый лук — вымыть и нарезать длиной около 2 см
  • кокосовая вода или вода
  • чили — по желанию: целым или нарезанным

Как приготовить Тушеный лосось

Как готовить

  1. Рыбу вымыть и обсушить, натереть рыбу примерно 1 чайной ложкой соли, дать ей постоять 30 минут.
  2. Нагреть.
  3. Три ложки сахара с тремя столовыми ложками холодной воды, варить, пока сахар не станет желтым (карамелизируется),
  4. Добавить нарезанный фиолетовый лук, затем выключить огонь.
  5. Самый легкий рецепт рыбы лосось 6
  6. Самый легкий рецепт рыбы лосось
  7. Положить рыбу в кастрюлю в один слой, добавить две ложки рыбного соуса и немного перца.
    Также нарезанный зеленый лук.
  8. Обжарить.
  9. Через минуту осторожно перевернуть рыбу лопаткой.
  10. Добавить чесночный порошок и черный перец.
  11. Покрутить посуду, чтобы соус равномерно распределился. Теперь, если хотите, бросьте в кастрюлю несколько целых красных перцев чили.
  12. Поставить кастрюлю на плиту, влить воду , чтобы залить рыбу вровень, довести до кипения (слабый огонь, кастрюлю не накрывать).
  13. Приправить еще раз, в зависимости от вашего вкуса.
  14. Готовить на слабом огне около 10 минут, выключить огонь, подать в горячем виде с рисом.

Подача
блюдо из лосося

  1. В некоторых рецептах лосось предварительно обжаривают на горячем масле с двух сторон несколько минут до образования корочки.
  2. Рыбный соус можно заменить соевым соусом, что, конечно, не то же самое, но за неимением гербовой...

Легкий рецепт приготовления лосося

Тушеный лосось

Кулинарный мастер класс

2-3 порции (около 400-500 г лосося)

Шаг 1: Предварительная обработка сырья
Покупая лосось, обратить внимание на свежую рыбу с блестящей чешуей и упругой мякотью, на ней не остаются вмятины от пальцев при нажатии на нее

Самый легкий рецепт рыбы лосось 5

Вымыть рыбу разбавленной соленой водой. Затем слить воду.
Наконец, вымыть рыбу со свежим лимоном и небольшим количеством белого вина или использовать свежее молоко, чтобы полностью избавиться от рыбного запаха.

Самый легкий рецепт рыбы лосось 3
Чеснок

Самый легкий рецепт рыбы лосось 2

и лук промыть, очистить и мелко нарезать.

Самый легкий рецепт рыбы лосось 1
Так же поступить и с чили.

Самый легкий рецепт рыбы лосось 4
Зеленый лук вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Можно добавить свои специи — по вкусу.

Шаг 2: Замариновать рыбу
Приправить рыбу

  • 2 чайными ложками глутамата натрия (этот шаг лучше пропустить),
  • 2 чайными ложками различных приправ,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 1 чайной ложкой сахара,
  • 1 чайной ложкой перца
  • 3 столовыми ложками рыбного соуса

Хорошо перемешать и мариновать 20-30 минут, чтобы рыба впитала специи.

Шаг 3: Готовка лосося

Поставить сковороду на плиту, добавить 3 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, обжарить рыбу: добавить каждый кусок рыбы и обжарить с двух сторон на среднем огне.
Когда вы увидите, что жареная рыба золотистого цвета, вынуть рыбу.

Самый легкий рецепт рыбы лосось 7

В сковороду добавить 2 столовые ложки масла.
Добавить лук, чеснок, измельченный перец чили и обжарить, помешивая. Хорошо перемешать, чтобы ингредиенты приобрели привлекательный аромат.

Самый легкий рецепт рыбы лосось 8
Положить весь лосось в соус и тушить, пока не исчезнет вода.
Влить полстакана кокосовой воды.
Добавить больше специй на свой вкус. Добавить 1 столовую ложку белого сахара, 1 столовую ложку семян приправы.
Когда все закипит, добавить зеленый лук и чили. Подержать еще около 1 минуты, а затем выключить огонь.

Шаг 4: Подача

Самый легкий рецепт рыбы лосось 9

Положить рыбу на тарелку, посыпать перцем, зеленым луком и чили, чтобы украсить и добавить восхитительный аромат.

различия в приготовлении тушеного лосося по-вьетнасмски

Как видите есть различия в приготовлении тушеного лосося по-вьетнамски. В некоторых рецептах его предварительно обжаривают, в других рецептах добавляют в соус. Есть рецепты, где карамель готовят предварительно, в других рецептах к рыбе добавляют сахар и все карамелизируют вместе. Что вкуснее, вы можете сами выяснить, приготовив оба варианта. Обычно рыбу готовят в глиняном горшке.

Положить лосось на тарелку

Итак, сделайте несколько простых шагов, и у вас будет вкусное, чрезвычайно привлекательное блюдо из лосося с ароматом и вкусом кокосового молока.

Комментариев к статье: 8
  1. Сергей Путешественник

    Красную рыбу больше люблю в засоленном виде. Пробовать приходилось рецепты разных стран, но не зашло. Как говорится: на вкус и цвет ... :arrow:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Я делаю сама малосольную, из магазина не люблю

      Ответить
  2. Галина

    Обожаю рыбу, особенно красную. Читаю и облизываюсь :sad: :sad: Отличный рецепт!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ой, это да, супер вкусная

      Ответить
  3. Картавцева Елена

    Лосось — моя любимая рыбка! Спасибо за вкусные рецепты приготовления.

    Ответить
    1. Lara Moor

      И моя... и моя...

      Ответить
  4. Алла

    Меня не надо уговаривать кушать такую рыбку, меня трудно остановить... Очень люблю, правда именно по таким рецептам никогда не готовила, но попробовала бы с удовольствием.

    Ответить
    1. Lara Moor

      я тоже такой рецепт недавно нашла. Буду готовить.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных