Меню

Рецепты

Приготовить баклажаны быстро и вкусно

Ну и как приготовить баклажаны быстро и вкусно? — Да очень просто: готовим салат из баклажанов — и причем это будет салат в баночке, чтобы его можно взять с собой на работу, на пикник, на прогулку как перекус.

Баклажаны — один из самых любимых овощей, имеет массу достоинств, этот баклажан.

Чем же полезен баклажан?

Польза баклажанов

И готовить будем салат с прекрасной заправкой!

Салат с баклажанами

Продукты на 2 порции

Салат

1 баклажан

2 ст.л. коричневого сахара

2 ст.л. винного уксуса

4 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. оливкового масла

имбирь по вкусу

2 морковки

2 апельсина

100 г орешков кешью (несоленых)

2 ст.л. изюма

Заправка

1 лук шалот

1 морковка

щепотка порошка кардамона (или 2 капсулы кардамона)

1 ч.л. коричневого сахара

сок ½ апельсина

1 ч.л. оливкового масла

соль

Готовим

Салат с баклажанами

[recipeinstructions]

Салат

Баклажан нарезать

  1. Баклажан нарезать кубиками.
  2. Перемешать с оливковым маслом и обжарить на сковородке до золотистого цвета.
  3. Имбирь очистить и мелко нарезать — в конце добавить к баклажанам и обжарить все вместе.
  4. Смешать сахар, уксус и соевый соус и влить в сковородку.
  5. Вскипятить.
  6. Кусочки баклажанов должны быть готовы, но не слишком мягкими.
  7. Когда баклажан готов, все выложить на блюдо и остудить.Морковь натереть
  8. Морковь натереть на крупной терке полосками.Орешки обжарить
  9. Орешки обжарить на сухой сковороде.

Апельсины филетировать

 

Апельсины филетировать.

Изюм помыть и обсушить.

 

Собрать салат в баночку в такой последовательности

— баклажан
— орехи
— морковь
— апельсин.

Последний слой салата — изюм.

Заправка

  1. Лук и морковку очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Обжарить на оливковом масле, в конце добавить сахар.
  3. Влить воду, чтобы покрыла дно сковородки.
  4. Добавить кардамон и соль.
  5. Накрыть крышкой.
  6. В течение 10 минут томить на тихом огне.
  7. Если кардамон в капсулах, то удалить.
  8. Соус пюрировать в миксере.Заправка
  9. Смешать с апельсиновым соком.

Салат закрыть.

Соус добавить непосредственно перед подачей.[/recipeinstructions]

Салат из тыквы — рецепты в банке

Приготовить баклажаны быстро и вкусно — наше любимое занятие. А как вы любите баклажаны?

 

Баклажанные рулетики с орехами

Приготовить баклажаны быстро и вкусноПриготовить баклажаны быстро и вкусно
Комментариев к статье: 3
  1. Ирина

    Классный салатик из баклажан, отличный перекус! Спасибо!

    Ответить
  2. Viktoria

    Отличный рецепт баклажанов, обязательно сделаю. У меня не хватает, из перечисленных продуктов, кардамона. Можно просто исключить или посоветуете на что заменить?

    Ответить
    1. Lara Moor

      ммм, думаю, можно заменить, на мой взгляд сюда подойдет щепотка корицы

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных