Меню

Рецепты

Рецепт яблочного пирога

Что сейчас — осенью — может быть более актуальным, чем рецепт яблочного пирога! К слову — пирог с яблоками мы любим всегда! Яблочный пирог — это общий термин для всех кондитерских изделий, в которых в качестве ингредиента используются яблоки.

Это один из классических фруктовых пирогов, который готовят во многих вариациях. В основном, яблочный пирог можно приготовить в виде листового пирога с дрожжевым тестом или с жидким тестом или в форме для выпечки с песочным тестом.

Часто в дополнение к яблокам добавляют другие ингредиенты, такие как орехи или изюм, а также часто наносят на торт штрейзель. То, что мы называем яблочным пирогом — это бесконечное разнообразие рецептов.

Яблочный пирог с начинкой

Яблочный пирог с начинкой, например, может быть таким

Покрытый яблочный пирог: в разъемную форму яблоки кладут на песочное тесто как начинку и покрывают слоем песочного теста.
Яблочный решетчатый пирог: яблоки покрыты в форме полосками теста, которые расположены в виде решетки.
Эльзасский яблочный пирог: целые нарезанные четвертинки яблока кладут на песочное тесто и дополнительно покрывают сливочным кремом.
Штирийский яблочный пирог: тесто покрывают тертыми яблоками, изюмом или орехами на противне.
Яблочный пирог с дрожжевым тестом: это один из самых распространенных вариантов в сельской местности. Тертые яблоки и изюм выкладывают на дрожжевое тесто на противне.
Утонувший яблочный пирог из бисквитной смеси: это один из самых простых и быстрых вариантов. Яблоки, разрезанные на четвертинки и несколько раз разрезанные вдоль, кладут на тесто в форме.
Шведский яблочный пирог: этот вид яблочного пирога получается особенно простым и быстрым. Это очень фруктовый торт с двумя килограммами яблок и небольшим количеством теста. Все ингредиенты, включая яблоки, смешиваются и выливаются на противень. Посыпают торт корицей и сахаром, пока он запекается.
Тарт Татен: этот французский вариант выпекается «наоборот»: яблоки плотно кладут на слой масляной карамели, а сверху кладут слоеное или песочное тесто. После запекания пирог переворачивают и обычно едят теплым.

А еще пирог может быть с крошкой, с творогом, с орехами... Перейдем от слов к делу. Я предлагаю вам в этот раз самые простые и быстрые, и в то же время — вкусные пироги!

Пищевая ценность в 100 г

Пирог

237 ккал
Жиры 11 г
Насыщенные жирные кислоты 3,8 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 2,2 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 4,4 г
Холестерин 0 мг
Натрий 266 мг
Калий 65 мг
Углеводы 34 г
Клетчатка 1,6 г
Белки 1,9 г
Витамин A 124 МЕ
Витамин C 3,2 мг
Кальций 11 мг
Железо 1,2 мг
Витамин B6 0 мг
Витамин B12 0 мкг
Магний 7 мг

Когда я подбирала простые и быстрые рецепты для вас, я не могла остановится. А теперь я думаю, как мне все это перепечь?
Благо, осень только началась и зима впереди!


1. Самый простой рецепт яблочного пирога

Самый европейский фрукт, сезон для которого длится большую часть года, — яблоко. Ранние яблоки созревают с июля, а осенний урожай может храниться месяцами. С лета до конца зимы вы можете наслаждаться этими фруктами и много с ними готовить. Вот самый простой рецепт яблочного пирога.

Основа яблочного пирога — песочное тесто. Его можно легко намазать столовой ложкой или просто рукой на противень.
Решающим фактором является то, что после выпечки пирог легко вытащить: это делает ваш собственный продукт для смазки форм.
Равномерно распределите его по выбранной вами форме для выпечки силиконовой кисточкой.

1. Самый простой рецепт яблочного пирога

Жир для смазки формы

50 г кокосового масла
50 г подсолнечного масла
50 грамм муки

Смешайте эти ингредиенты и положите в банку. Каждый раз, когда вы печете хлеб, делаете кексы или просто печете торт, вам понадобится одна-две столовые ложки этого продукта. Остальное вы кладете в холодильник, где он хранится месяцами. Итак, до свидания, бумага для выпечки, которую можно использовать только один раз.

Этот пирог без сахара — какой у него вкус?
И тех тех, кто не любит сладкое, он вызовет восторг, а остальным совет — попробуйте!

Если яблоки хорошего качества, тогда совсем не нужен сахар для вкуса. С послеобеденным кофе, на бранч, на барбекю, на парти, и даже на Рождество этот простой рецепт будет очень популярен.
Для вашего пирога не берите обезжиренный творог! Хороший деревенский продукт — самое то!

Ингредиенты для формы 28 см*

250 г сливочного масла

250 г творога

250 г муки — например, цельнозерновой муку из полбы

около 2 кг яблок

1-2 столовые ложки жира для формы: 50 г муки, 50 г кокосового масла, 50 г подсолнечного масла.

*Если вы хотите испечь торт на противне, удвойте количество.

Как приготовить

[recipeinstructions]Если хотите, можете очистить яблоки. Но это не обязательно, если вы уверены в качестве яблок.
Нарезать яблоки дольками.
Для теста хорошо перемешать муку, творог и масло.
Смазать форму или противень подготовленным жиром.
Выложить тесто в форму.
Выложить яблоки на тесто так, чтобы дно было полностью покрыто.
Выпекать при температуре 200°C 25–30 минут.[/recipeinstructions]


2. Испеките этот пирог с яблоками!

Куда уж проще!

2. Испеките этот пирог с яблоками!

Ингредиенты

Для теста:
250 г пшеничной муки или полбяной муки, 125 г сливочного масла, 125 г акациевого меда, 1 яйцо, ½ пакета разрыхлителя, немного цедры лимона

Для начинки:
6 больших вкусных яблок, 750 мл натурального неосветленного яблочного сока, 2 пакета ванильного порошка для пудинга

Для украшения:
250 мл сливок, 1 чайная ложка корицы.

Как приготовить

[recipeinstructions]

Все просто!

тесто
Смешать все ингредиенты для теста, хорошо вымесить и раскатать в большой круг.

IIa. Простой рецепт яблочного пирога - тарт с миндальной начинкой

Поместить в круглую форму для выпечки (хорошо накройте дно и бортики) и поставить в холодильник.
Очистить яблоки и нарезать тонкими ломтиками.

IIb. Простой рецепт яблочного пирога - тарт с миндальной начинкой
Теперь приготовить пудинг из яблочного сока и порошка ванильного пудинга, смешать с дольками яблока и заполнить форму для торта.
Выпекать пирог при 180°C 60 минут.
Важно: дайте ему остыть не менее 4 часов перед тем, как вынуть его из формы.

Теперь взбить сливки, смешить с небольшим количеством корицы и намазать на торт.
[/recipeinstructions]



3. Супер сочный яблочный пирог — чистые яблоки!

Если яблок много, и вы не знаете, что с ними делать...

3. Супер сочный яблочный пирог - чистые яблоки!

125 г маргарина или сливочного масла, мягкого

125 г сахара

3 яйца

½ упаковки разрыхлителя

250 г муки

1 ½ кг яблок, очищенных, без косточек

много масла
много сахара или сахара и корицы

Как приготовить

[recipeinstructions]

Замесить тесто из маргарина или масла, сахара, яиц, разрыхлителя и муки.
Нарезать яблоки на большие кусочки и добавить их в тесто.
Затем положить в смазанную маслом форму и немного разгладить (хотя легче сказать, чем сделать).

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C на нижней решетке примерно от 50 до 55 минут. Через 45 минут смазать большим количеством масла и посыпать большим количеством сахара или сахарно-коричной смеси.

Если торт стал коричневым раньше, чем следует, просто накройте его бумагой для выпечки на оставшееся время выпечки.

Вкусный, суперсочный, отлично сочетается со взбитыми сливками. Кажется, что яблок слишком много по отношению к тесту, но не волнуйтесь. Тесто на самом деле служит только удерживающей формой для яблок.
[/recipeinstructions]



4. Лучший яблочный пирог по завещанию бабушки

4. Лучший яблочный пирог по завещанию бабушки

Ингредиенты

100 г мягкого сливочного масла

100 г сахара

2 яйца

1 стручок ванили

½ органического лимона

50 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

100 г свежеобжаренного, очищенного, крупно нарезанного миндаля

2-3 яблока

200 г сливок

Как приготовить

Что ж, рецептов яблочного пирога на свете, наверное, столько же, сколько бабушек.
Разве не американский астроном Карл Саган сказал: «Если вы хотите приготовить яблочный пирог с нуля, вы должны сначала изобрести Вселенную»? — Хорошая идея.
[recipeinstructions]

Смешать 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сахара до образования пышной массы.
Добавить 2 яйца, зернышки 1 стручка ванили и мелко натертую цедру ½ органического лимона, все взбить и вмешать 50 г муки (или 100 г, если вам не нравится слишком влажный торт), вмешать 1 чайную ложку разрыхлителя и 100 г свежеобжаренного, очищенного, крупно нарезанного миндаля.

Затем добавить в тесто 2–3 нарезанных кубиками яблока, добавить 2 стакана взбитых сливок (примерно 200 г) и вылить тесто в форму с маслом (Ø 24 см).
Высыпать на поверхность высотой в 5 см яблоки тонкими дольками и печь 30–40 минут в духовке при 180°C.
Включить гриль за 5 минут до окончания, посыпать торт 2 столовыми ложками сахара и дать ему карамелизироваться.
Дать пирогу немного остыть, а затем посыпать небольшим количеством сахарной пудры (если хотите, немного корицы) и, конечно же, наслаждайтесь теплым.
Яблочный пирог, и все будет хорошо — по крайней мере, надеемся.[/recipeinstructions]



5. Двойной яблочный пирог

Покрытый яблочный пирог с прекрасным песочным тестом, двухслойный с фруктовой яблочной начинкой. Этот яблочный пирог очень вкусный, сочный и фруктовый. Наилучший вкус достигается через 2-3 дня выдержки.

5. Двойной яблочный пирог

Ингредиенты

Götterspeise

Для песочного теста

600 г пшеничной муки

250 г сливочного масла (или маргарина), охлажденного

140 г сахара

1 яйцо

2 яичных желтка

2 чайные ложки разрыхлителя без горки

Для начинки

около 1,5-2 кг яблок

1 пакетик желе на желатине для заливки торта, ароматизатор лимона Götterspeise

100 г сахара + 1 или 2 ст.

Для украшения

Сахарная пудра для посыпки

И вот так готовить

[recipeinstructions]

Выложить дно прямоугольной формы (примерно 35 x 24 см) бумагой для выпечки. Отложить в сторону.
Замесить ингредиенты песочного теста в гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и дать постоять в холодильнике на 30 минут.

Выложить ⅓ теста на дно формы. (Тесто достаточно твердое. Прижмите хорошо руками). Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут при 180°C , пока тесто не станет слегка золотисто-желтым.
Когда тесто остынет, достать его из формы и проделать затем то же самое с оставшимися 2 кусками теста.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и крупно натереть на терке. Слить сок. Тушить яблоки со 100 г сахара примерно 10-15 минут, не слишком мягко. (Яблоки не должны развариться полностью).
Добавить порошок желе в горячую яблочную смесь, хорошо перемешать, чтобы желе могло раствориться. Проверьте, достаточно ли в нем сахара. При необходимости подсластите.

Выложить в форму первую основу из песочного теста. Смазать половиной еще горячей яблочной смеси. Сверху выложить вторую основу из песочного теста. Смазать оставшейся яблочной смесью и поместить третий слой теста сверху. Дать пирогу постоять, пока яблочная смесь не остынет, а затем убрать в холодильник.

5a. Двойной яблочный пирог

Пирог готов через несколько часов, но по-настоящему вкусный он только после 2-3 дней.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
[/recipeinstructions]



I. Быстрый яблочный пирог

Изысканный, сочный пирог Рац-Фац по-сербски.

I. Быстрый яблочный пирог

Ингредиенты

Яблочная начинка

8–9 крупных яблок, можно еще 1-2 яблока

1 столовая ложка масла или маргарина

2 пакета ванильного сахара

1-2 столовые ложки сахара

7 столовых ложек измельченного фундука с горкой

1 чайная ложка корицы или по вкусу

Тесто

3 яйца, размер средний

160 г сахара

1 пакет ванильного сахара

щепотка соли

150 мл подсолнечного масла

200 г натурального йогурта

360 г муки

пакетик разрыхлителя

Как приготовить

[recipeinstructions]

Выстелить дно формы диаметром 26 см бумагой для выпечки и смазать жиром бортики.
Разогреть духовку до 200°C.

Для начинки

— очистить яблоки от кожуры, сердцевины, натереть на терке и слегка отжать.
Растопить масло в кастрюле, варить ванильный сахар, сахар, корицу и тертые яблоки 1-2 минуты до мягкости.
Снять с огня, смешать с фундуком — дать остыть.

Для теста

— взбить яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли в течение нескольких минут.
Добавить масло и йогурт.
Всыпать муку и разрыхлитель и хорошо перемешать.

Пирог

Вылить половину теста в подготовленную форму, разгладить и выпекать на средней решетке примерно 8-10 минут.
Накрыть предварительно испеченное тесто яблочной начинкой, а затем оставшимся тестом.
Вернуть в духовку и печь при той же температуре еще 17-20 минут. Сделайте пробу лучинкой.
Дать пирогу остыть на решетке, посыпать сахарной пудрой.

Пирог можно печь с ягодами и другими фруктами.
Форма может быть квадратной 25×30 см.
[/recipeinstructions]

И этот пирог прошел мой ОТК — недавно испекла и получилось супер: нежное рассыпчатое тесто и яблоки как крем между слоями.



II. Простой рецепт яблочного пирога — тарта с миндальной начинкой

II. Простой рецепт яблочного пирога - тарт с миндальной начинкой

Ингредиенты

Для торта (для формы диаметром 23 см и чуть более высоким краем)

280 г пшеничной муки

1 щепотка соли

180 г мягкого (не жидкого) сливочного масла, достаньте его из холодильника пораньше

100 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

Для миндальной начинки франжипана

100 г молотого миндаля

75 грамм сахара

1 щепотка соли

1 яйцо (среднее) слегка взбить

1 столовая ложка растопленного, но слегка остывшего сливочного масла

1 большая щепотка корицы

Для покрытия и украшения

сок половинки большого лимона

3-4 яблока, желательно разных сортов

немного меда (по желанию)

Как приготовить

[recipeinstructions]

Сначала приготовьте очень простое тесто для яблочного пирога.
Для этого муку взвесить, смешать с солью и отставить.
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в течение нескольких минут до кремообразного состояния, используя ручной миксер.
Добавить муку и перемешать до крошки.Выложить форму диаметром около 24 см со съемным дном. Лучше всего выложить на основание только три четверти теста и прижать столовой ложкой или плоским дном стакана.
Сделать бортики. Оставшейся частью теста заделать отверстия и выровнять края. Затем поставить форму холодильник примерно на 30 минут.
По истечении времени охлаждения предварительно разогреть духовку до 180°C.

Для франжипана взбить молотый миндаль, сахар, соль, яйцо, топленое масло и корицу венчиком до однородной массы. В этом случае масса будет растекаться, но не должна быть слишком жидкая.

Наполнить миску водой, добавить сок лимона.
Вымыть яблоки и удалить из них сердцевину. Разрезать пополам и очень важно: нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы получились ломтики яблока в форме полумесяца.
Лучше всего использовать мандолину.
Сразу же класть дольки яблока в лимонную воду.

Достать тесто из холодильника. Сначала выложить миндальную начинку, затем аккуратно равномерно распределить ее ножом.

Слить яблоки через сито, хорошо отцедить. Начиная снаружи, выложить дольки яблока -  можно, в виде черепицы, слегка внахлест, — на миндальный крем, медленно двигаясь к центру.
Выпекать пирог 25-30 минут, пока край не подрумянится.
При желании слегка нагреть немного меда и смазать им яблоки.
[/recipeinstructions]
Подавать с сахарной пудрой или со сливками. Та-даааа.

Не стыдно подать и на праздничный стол!



III. Сочный яблочный пирог с песочным тестом

Пеките, когда у вас много-много яблок!
Рецепт прошел ОТК — я его пекла.

III. Сочный яблочный пирог с песочным тестом

Ингредиенты на форму разъемную (круглая диаметром около 24 см)

Для теста

250 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

50 г жидкого меда

50 г сахара

2 яичных желтка

1 яйцо

160 г холодного масла

Масло для формы
Мука для рабочей поверхности

Для начинки

1 кг яблок

3 столовые ложки лимонного сока

80 г жидкого меда

1 чайная ложка корицы

1 пакетик ванильного сахара

1 пакетик порошка ванильного пудинга

Как приготовить

1.
Для теста смешать муку с разрыхлителем, выложить на рабочую поверхность и сделать углубление.
Добавить мед, сахар, 1 яичный желток и яйцо.
Разложить масло по краю муки и быстро все вымесить, чтобы получилось гладкое тесто.
Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
Разделить тесто пополам и раскатать обе половинки кругами, немного больше формы для пирога. Выложить смазанную маслом и посыпанную мукой форму тестом. Второй кружок теста вырезать по размеру формы.

2.
Разогреть духовку до 180°C с обдувом.

3.
Для начинки яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
Смешать с лимонным соком.
Добавить мед, корицу, ванильный сахар и порошок ванильного пудинга и хорошо перемешать.
Равномерно распределить яблочную смесь на основе торта и выложить на нее корж из теста.
Концы плотно сжать.
Смазать тесто остатками яичного желтка.
Выпекать в разогретой духовке около 45-50 минут.
Достать из духовки и дать остыть в форме.
Затем достаньте пирог из формы и перевернуть с помощью тарелки верх ногами.

IIIa. Сочный яблочный пирог с песочным тестом

Мой опыт

Внимание! С тестом надо работать быстро! Когда нагревается, становится очень мягким.
Когда пирог печется, то накрыть фольгой, чтобы не подгорел.
Нарезать уже остывшим.
Вкусно со взбитыми сливками, если ничего не склеится.

Приятного аппетита!



IV. Яблочный пирог на противне со штрейзелем

Самый простой рецепт, и штрейзель и для дня и для верха! и этот аромат! В! Доме!

Этот супер-простой пирог с крошкой и яблочной глазурью также будет оставаться свежим в течение нескольких дней, так что вы можете испечь его заранее.

Все это запекается на квадратном противне, затем можно нарезать уголками или квадратиками — чтобы вышли пирожные.

IV. Яблочный пирог на противне со штрейзелем

Ингредиенты 8 порций

Для основы и присыпки

250 г мягкого сливочного масла

150 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

375 г пшеничной муки

1 очень большая щепотка корицы

1 щепотка соли

Для начинки

2 яблока

лимонный сок

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка сливочного масла

1 чайная ложка кукурузного крахмала

1 большая щепотка корицы

Для глазури

Сахарная пудра, корица и яблочный сок (количество зависит от желаемой консистенции)

Как приготовить

[recipeinstructions]

1. Разогреть духовку до 180°C.
Выстелить квадратный противень со стороной 20 см — или, в качестве альтернативы, круглую разъемную форму диаметром 23 см — пергаментной бумагой так, чтобы стороны бумаги для выпечки были немного приподняты, чтобы торт позже можно было легко вынуть из формы.

2. Для основы и крошки (да, одно и то же тесто) перемешать масло, сахар и ванильный сахар ручным миксером или кухонным комбайном в течение нескольких минут до кремообразного состояния. Смешать муку, корицу и соль, добавить в смесь и с помощью миксера или руками сделать рассыпчатую крошку.
3. Выложить примерно ¾ его в форму для выпечки и равномерно надавить руками, чтобы образовалась основа яблочного пирога. Поместить в духовку примерно на 10 минут для предварительного выпекания (пожалуйста, не выключайте духовку после этого, потому что следует второй цикл выпекания).
4. Тем временем очистить яблоки от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими дольками. Смешать с лимонным соком. В небольшой кастрюле растопить масло. Добавьте ломтики яблока, сахар, крахмал и корицу и нагревать при средней температуре около 8-10 минут (только осторожно), время от времени помешивая. В результате получается что-то вроде карамельного яблока со сливочным маслом, но яблоки не должны быть слишком мягкими, просто немного мягче.
5. Разложить яблоки по дну. Сверху залить посыпать штрейзелем и выпекать около 25-30 минут. Если штрейзель слишком сильно подрумянится, просто накройте его бумагой для выпечки.
6. Дать яблочному пирогу остыть. После того, как он полностью остынет, поставить его в холодильник еще на час, но это не обязательно.

IVa. Яблочный пирог на противне со штрейзелем
7. Вынуть яблочный пирог из формы, разрезать его пополам, затем снова разрезать каждый квадрат пополам по диагонали, чтобы получились уголки. Конечно, вы можете разрезать торт на 9 кубиков, если хотите.
8. Смешать сахарную пудру, немного корицы и яблочного сока и полить сверху.
[/recipeinstructions]



V. Рецепт яблочного пирога, который тает во рту

Эта выпечка — легкое и воздушное яблочное наслаждение!
Выбирайте самые маленькие яблочки для пирога.

V. Рецепт яблочного пирога, который тает во рту

Ингредиенты 1 маленький противень, 20 x 30 см

3 яйца

поваренная соль

100 г тростникового сахара

100 г мягкого масла

2 столовые ложки лимонного сока

125 г муки (хорошо полбяной)

1 чайная ложка разрыхлителя

2 столовые ложки молотого миндаля

Как приготовить

Разделить яйца.
Взбить яичный белок со щепоткой соли до пиков и всыпать 40 г тростникового сахара.
Смешать сливочное масло, оставшийся тростниковый сахар и яичные желтки до кремообразного состояния.
Добавить лимонный сок.
Смешать муку и разрыхлитель и добавить миндаль.
Ввести яичные белки в тесто.
Вылить тесто в форму.
Вымыть яблоки и аккуратно вдавить их в тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C около 20 минут. Затем дать ему хорошо остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать нарезанный кусочками.



VI. «Лучший в мире» яблочный пирог на противне

VI. Лучший в мире яблочный пирог на противне

Ингредиенты

Для теста

500 г пшеничной муки

1 пакетик разрыхлителя

250 г сливочного масла

160 г сахара

2 яйца

цедра 1 лимона

4 столовые ложки дробленного миндаля

1 пакет закрепителя для сливок

Для начинки

12 яблок нормального размера

4 столовые ложки светлого сахара мусковадо

3 чайные ложки корицы

2 чайные ложки ванильного вкуса

сок 1 лимона

Для подачи

1 яйцо

2 столовые ложки молока

150 г миндальных лепестков

2-4 столовые ложки сахарной пудры

Как приготовить

[recipeinstructions]

Для теста

Нарезать масло кубиками и замесить со всеми ингредиентами, чтобы получилось гладкое тесто.
Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 60 минут или в морозильную камеру на 30 минут.

Разогреть духовку до 180°С.
Выстелить форму пергаментной бумагой.
Размер 32×33 см.

Тесто разделить пополам и одну половину раскатать на подготовленном противне, несколько раз наколоть вилкой и запечь в разогретой духовке около 10 минут.
Оставшееся тесто раскатать на бумаге для выпечки и посыпать ½ пакетика закрепителя для сливок.

Посыпать теплое тесто дробленным миндалем, посыпать оставшимся закрепителем для сливок и выложить тертые яблоки*

* Для начинки

Очистить яблоки, удалить сердцевину и натереть их на терке.
Смешать тертые яблоки с лимонным соком, ванильным вкусом, корицей и сахаром.
Следите за тем, чтобы не вся жидкость из яблок попала на тесто.

Положить сырое тесто на яблоки бумагой для выпечки кверху и снять бумагу.
Слегка придавить тесто.

Смешать молоко и яйцо и смазать им тесто.
Посыпать миндальные хлопья на тесто.

Убавить огонь до 160°С и выпекать яблочный пирог 40 минут.
[/recipeinstructions]

VIa. Лучший в мире яблочный пирог на противне

Для подачи
Если хотите, посыпьте пирог сахарной пудрой после выпечки и охлаждения.



VII. Быстрый яблочный пирог шарлотка

Вкусный, сочный и действительно быстро готовится!

VII. Быстрый яблочный пирог шарлотка

Ингредиенты 12 порций

200 г сливочного масла или маргарина, мягкого

120 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

3 яйца

175 г муки

2 чайные ложки пищевой соды

500 г кислых яблок

1 чайная ложка сливочного масла

Как приготовить

[recipeinstructions]

Сначала положить в миску размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром и хорошо взбить до образования пышной массы.

Затем постепенно добавлять яйца и перемешивать каждый раз.
Затем смешать муку с разрыхлителем и осторожно добавить в смесь масла и яиц.
Разогреть духовку до 180°С и смазать форму для выпечки или небольшой противень сливочным маслом.
Очистить яблоки, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
Затем добавить кусочки яблок в тесто, вылить смесь в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке на средней решетке примерно 35-40 минут сделать пробу лучинкой!

Пирог нарезать кусочками, посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.[/recipeinstructions]


Вкусный яблочный пирог

Подача и оформление пирога

 

 

Надеюсь, что эти простые рецепты были достаточно разнообразными — и вы подберете себе рецепт по вкусу!

apple-pie

А какой у вас любимый рецепт выпечки с яблоками?

Рецепт яблочного пирогаРецепт яблочного пирога
Комментариев к статье: 17
  1. Екатерина

    Сколько рецептов, даже не знаю с какого начать готовить

    Ответить
    1. Lara Moor

      Я сама растерялась от обилия, не могла остановиться, некоторые уже пекла

      Ответить
  2. Lara Moor

    Да, аналогично. Вкусно и, главное, доступно всем

    Ответить
  3. Картавцева Елена

    Какие шикарные рецепты пирогов с яблоками. Даже не знаю, на котором из них остановить свое внимание, чтобы испечь. Я как привыкла делать шарлотку по-быстрому, так и внимания на другие рецепты не обращала ... Но ведь хочется чего-то новенького...

    Ответить
    1. Lara Moor

      Лена, я когда подняла тему, сама растерялась. А сколько еще рецептов в запасниках...

      Ответить
  4. Таисия

    Ого, сколько новых рецептов увидела! Очень захотелось все рецепты попробовать. Этим, пожалуй, и буду потихоньку заниматься. Спасибо за шикарную подборку!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Таечка, я уже некоторые перепробовала... Дай бог нам яблок!

      Ответить
  5. Римма

    Лара,как всегда, Вы предугадываете наши желания...С утра так хотелось испечь необычный яблочный пирог...Спасибо за рецепты

    Ответить
    1. Lara Moor

      Какой выбрала?

      я уже несколько испробовала

      Ответить
  6. Елена

    Понравился рецепт простого яблочного пирога. Обязательно попробую приготовить. Мои мальчики любят такие пироги.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Мне кажется, все любят яблочные пироги. Сейчас и сезон на них...

      Ответить
  7. Евгешка

    Да, я обычные пироги они такие вкусные, ешь и не можешь остановиться.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Вот и я так думаю...

      Ответить
  8. Максим

    Обожаю пироги из яблок. Конечно, часто готовлю шарлотку, но интересно как-то разнообразить, ведь кулинария и есть прекрасное поле для творчества и вкусовые анализаторы в качестве экспертов, будут благодарны новым вкусам, ароматам. Тем более когда и внешне аппетитно это смотрится. Благодарю за рецепт яблочного пирога. С зимними праздниками вас!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Мне кажется, что кулинария в некоторой степени искусство!

      Всего хорошего в новом году!

      Ответить
  9. largefamily.ru

    Сколько же разнообразных рецептов! есть прям на любой вкус, сохранила себе,в сезон яблок обязательно приготовлю

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, старалась дать разнообразные рецепты — на любой вкус!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных