Простой рецепт пирога с маком
Простой рецепт пирога — такое любят все. Готовим пирог с маком и, самое интересное, с картофелем... Простой и вкусный пирог.
Продукты на 12 порций
Марки крупы — Т, М, МТ — обозначают, из какой пшеницы произведена крупа, твердой, мягкой или их смеси.
Если имеется возможность выбора по маркам, то следует знать, что «М» — лучше для каш, котлет, оладий, запеканок,
а «Т» — для сладких блюд (сладкой каши, пудинга, суфле, мусса), добавки в фарши, засыпки супов.
Форма диаметром 26 см
Готовим
Шаг 1.
Печку разогреть заранее до температуры 220°С.
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Шаг 2.
Лимон вымыть горячей водой и насухо вытереть.
Снять острым ножом цедру тонкой полоской, не срезая белой кожуры.
Цедру и мак положить в кухонный комбайн и смолоть.
Шаг 3.
Картофель вымыть и нарезать кубиками.
Добавить к маковой смеси — смолоть все до однородной массы.
Шаг 4.
Выложить в мисочку, добавить следующие продукты
— манную крупу
— сахар
— яйцо
— белок
— молоко
— разрыхлитель
Замесить тесто (все перемешать).
Шаг 5.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать 20 минут. Готовность пирога проверить «лучинкой» — воткните деревянную шпажку для шашлыка, выходит сухой? — пирог готов!
Достать форму из печки и дать остыть пирогу 10 минут.
Шаг 6.
Пирог выложить на решетку и пока он еще теплый покрыть глазурью.
Для глазури 200 г абрикосового конфитюра нанести равномерно на пирог.
Если конфитюр слишком густой, то его надо слегка нагреть.
Пирог притрусить сахарной пудрой.
Пирог подать со взбитыми сливками.
Вот такой простой рецепт пирога с маком выручит вас, когда надо испечь быстро вкусный пирог.
К тому же пирог малокалорийный! И почти не содержит жира!
Alejandro
Пирог с маком — это лучшая еда) Я люблю его просто с чистой водой кушать.
Алексей
Выпечка с маком — это моя слабость.А тут рецепт, при всём том апж на двенадцать порций. Здорово. Спасибо. :cool:
Руслан
Какой классный и красивый рецепт. И интересный очень — такую комбинацию ингредиентов еще не встречал...
Tatiana
Какой необычный рецепт пирога с маком и с картофелем. Ну очень интересно. Надо пробовать. :sad:
Pink
люблю печь всякие пироги, но первый вижу тесто на основе картофеля и мака, интересно надо обязательно попробовать :sad:
Арина
Очень удивил рецепт. Тут еще и картошечка нужна. Оригинально.
Галина
Спасибо за рецепт, впервые такой встретила. Надо попробовать испечь такой пирог!
Светлана
Ингредиенты необычные. А что за вкус у такого пирога?
Lara Moor
в немецкой выпечке часто используется картофель, ничего, одним словом, удивительного...