Меню

Рецепты

Простой рецепт пирога с маком

Простой рецепт пирога — такое любят все. Готовим пирог с маком и, самое интересное, с картофелем... Простой и вкусный пирог.

Простой рецепт пирога с маком

Продукты на 12 порций

мягкое сливочное масло для формы

цедра 1 лимона

80 г мака

200 г картофеля очищенного, кубиками

220 г манной крупы*

150 г сахара

1 яйцо

1 белок

70 мл молока

1 пакетик разрыхлителя

220 г манной крупы

Марки крупы — Т, М, МТ — обозначают, из какой пшеницы произведена крупа, твердой, мягкой или их смеси.
Если имеется возможность выбора по маркам, то следует знать, что «М» — лучше для каш, котлет, оладий, запеканок,
а «Т» — для сладких блюд (сладкой каши, пудинга, суфле, мусса), добавки в фарши, засыпки супов.

Форма диаметром 26 см

Готовим

Шаг 1.

Печку разогреть заранее до температуры 220°С.

Форму хорошо смазать сливочным маслом.

Шаг 2.

80 г мака

Лимон вымыть горячей водой и насухо вытереть.

Снять острым ножом цедру тонкой полоской, не срезая белой кожуры.

Цедру и мак положить в кухонный комбайн и смолоть.

Шаг 3.

200 г картофеля

Картофель вымыть и нарезать кубиками.

Добавить к маковой смеси — смолоть все до однородной массы.

Шаг 4.

Выложить в мисочку, добавить следующие продукты

— манную крупу
— сахар
— яйцо
— белок
— молоко
— разрыхлитель

Замесить тесто (все перемешать).

Шаг 5.

Вылить тесто в подготовленную форму.

Выпекать 20 минут. Готовность пирога проверить «лучинкой» — воткните деревянную шпажку для шашлыка, выходит сухой? — пирог готов!

Достать форму из печки и дать остыть пирогу 10 минут.

Шаг 6.

Пирог выложить на решетку и пока он еще теплый покрыть глазурью.

Для глазури 200 г абрикосового конфитюра нанести равномерно на пирог.

Если конфитюр слишком густой, то его надо слегка нагреть.

Пирог притрусить сахарной пудрой.

Пирог подать со взбитыми сливками.

Вот такой простой рецепт пирога с маком выручит вас, когда надо испечь быстро вкусный пирог.

К тому же пирог малокалорийный! И почти не содержит жира!

Простой рецепт пирога с макомПростой рецепт пирога с маком
Комментариев к статье: 9
  1. Alejandro

    Пирог с маком — это лучшая еда) Я люблю его просто с чистой водой кушать.

    Ответить
  2. Алексей

    Выпечка с маком — это моя слабость.А тут рецепт, при всём том апж на двенадцать порций. Здорово. Спасибо. :cool:

    Ответить
  3. Руслан

    Какой классный и красивый рецепт. И интересный очень — такую комбинацию ингредиентов еще не встречал...

    Ответить
  4. Tatiana

    Какой необычный рецепт пирога с маком и с картофелем. Ну очень интересно. Надо пробовать. :sad:

    Ответить
  5. Pink

    люблю печь всякие пироги, но первый вижу тесто на основе картофеля и мака, интересно надо обязательно попробовать :sad:

    Ответить
  6. Арина

    Очень удивил рецепт. Тут еще и картошечка нужна. Оригинально.

    Ответить
  7. Галина

    Спасибо за рецепт, впервые такой встретила. Надо попробовать испечь такой пирог!

    Ответить
  8. Светлана

    Ингредиенты необычные. А что за вкус у такого пирога?

    Ответить
    1. Lara Moor

      в немецкой выпечке часто используется картофель, ничего, одним словом, удивительного...

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных