Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог я привезла с Бодензее, называется он «Укус пчелы». Там пекут этот пирог с местными яблоками — подберите яблоки кисло-сладкие, не прогадаете. Такие яблоки я привезла с Бодензее, такое у них пятнышко забавное...
Продукты на 1 пирог (форма диаметром 26 см)
Тесто
Начинка
«Укус пчелы»
Вкусный яблочный пирог
Готовим
[recipeinstructions]
Печь нагреть до 200°С в режиме верх-низ.
Тесто
- Муку и разрыхлитель просеять вместе.
- Остальные продукты — масло, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар — взбить в комбайне.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Начинка из яблок
- Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Смешать с лимонным соком.
- Вместе с маслом сахаром и цедрой протушить около 10 минут.
- Добавить крахмал, чтобы начинка загустела.
- Оставить остывать.
Пирог
- Форму смазать маслом.
- Раскатать тесто и положить в форму, сделав края высотой 3 с.
- Положить начинку.
«Укус пчелы»
- Растопить масло.
- Добавить оставшиеся продукты и довести до кипения.
- Выложить на яблоки еще горячим.
Выпекать пирог 45 минут, снизив температуру до 180°С.
Вынуть из формы и дать пирогу остыть в форме.
Перед подачей пирог должен «настояться» 6 часов.
Затем нарезать порционно и подать со взбитыми сливками, сметаной или ванильным мороженым. Можно и с чаем...
[/recipeinstructions]
Все равно этот Вкусный яблочный пирог — мечта!
Anna
такой вкусный получился))))) спасибо за рецепт :x
Lara Moor
Наслаждайтесь!