
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20 минут + варка
Рецепты супов на каждый день рекомендуются готовить сейчас из овощей. Легкие и вкусные супы из сезонных овощей — что может быть полезнее!
Пользуйтесь дарами полей, огородов и дач.
Рецепты супов на каждый день
1. Морковно-яблочный суп
2. Карамелизированный суп с пореем
3. Суп зеленый
4. Суп желтый
5. Суп красный
Супы не будут скучными, ни в коем случае! Изюминку им придают немного непривычные ингредиенты для супов.
Тем более супы готовятся просто и быстро!
I. Морковно-яблочный суп
Суп подходит для веганов.
Ингредиенты 4 порции
1 луковица
4 морковки
2-3 яблока
2 молодых кабачка
800 мл овощного бульона
4 ст.л. арахисового масла
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. карри
½ ч.л. корицы
½ ч.л. соли
¼ ч.л. чили
50 г дробленного арахиса
Как приготовить
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Обжарить до смягчения на масле.
Овощи — морковь и кабачки — помыть и отрезать хвостики.
Яблоки помыть и удалить семенную коробку.
Овощи и яблоки натереть на крупной терке.
Далее все очень просто — овощи, яблоки, арахисовое масло, карри, корицу, чили и соль положить в кастрюлю.
Бульон нагреть до кипения.
Все залить овощным бульоном.
Варить 20 минут под крышкой на тихом огне.
Перед подачей суп взбить блендером — можно до не полностью однородного пюре, пусть останутся кусочки.
Приправить по вкусу.
Подать в тарелках, посыпав орехами.
К супу подойдет багет.
Если хотите, то суп можно приготовить с рисом.
II. Карамелизированный суп с пореем
Суп вкусный и малокалорийный, так что для худеющих будет находкой.
Ингредиенты 4 порции
500 г лука порея
4 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. сахара
200 мл белого сухого вина
700 мл овощного бульона
½ ч.л. соли
щепотка перца
4 ст.л. сметаны
15 минут + варка супа
258 ккал
15 г жиров
16 г углеводов; 5 г белков
Как приготовить
Лук порей помыть тщательно, отрезать хвостики, нарезать тонкими кольцами.
Масло растопить.
На масле обжарить лук 5 минут — до приобретения золотистого цвета.
Посыпать лук сахаром и готовить до карамелизация сахара, затем влить вино и вскипятить.
Нагреть овощной бульон.
Влить к лук бульон, добавить перец, соль и сметану.
На тихом огне томить 15 минут под крышкой.
Рецепты супов на каждый день очень полезно готовить из овощей — так вы заполните желудок и получите порцию витаминов.
III. Суп зеленый
Такой суп можно приготовить как из дикорастущих съедобных трав, так и из шпината. Все равно он будет зеленым и полезным!
1. Суп с травами
Ингредиенты 4 порции
1 луковица
300 г крахмалистого картофеля
1 лук порей
1 ст.л. растительного масла
125 мл белого сухого вина
650 мл овощного бульона
250 г сливок
90 г трав, например, щавель, крапива, одуванчик, кинза, огуречная трава, сныть и др.
соль и перец
Кроме того
красивые листья крапивы 20 шт.
50 г муки
50 мл пива
1 яйцо
соль и перец
растительное масло
2. Суп со шпинатом
Ингредиенты 4 порции
1 лук шалотт
100 г шпината
пучок щавеля
пучок кинзы и пучок петрушки
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
½ л овощного бульона
2 желтка
100 г сметаны
соль и перец
Как приготовить
1. Суп с травами
Лук очистить и нарезать кубиками.
Порей помыть и нарезать кольцами.
Картофель очистить и нарезать кубиками
Масло нагреть.
Обжарить все овощи.
Влить вино к овощам и варить до уменьшения объема вина.
Добавить бульон и сливки — готовить под крышкой 20 минут.
Листья крапивы помыть и обсушить.
Замесить тесто из яйца, муки и пива с солью и перцем. Тесто должно быть как на блины.
Нагреть масло в сковородке для фритюра.
Листья окунать в тесто и обжарить в масле.
Выложить на несколько слоев бумажных салфеток.
Травы помыть, перебрать и обсушить.
Нарезать и добавить в суп.
Взбить блендером.
Приправить.
По желанию протереть через сито.
Подать с листьями крапивы.
2. Суп со шпинатом
Лук очистить и нарезать кубиками.
Травы помыть, перебрать и нарезать.
Масло растопить и обжарить лук.
Добавить травы, лимонный сок и овощной бульон.
Вскипятить.
Желтки взбить со сливками.
Посолить и поперчить.
Суп снять с огня.
Добавить желтки и взбить суп блендером.
Снова нагреть — но не кипятить!
Подать суп с травами.
IV. Суп желтый
Оживляет желтую гамму розовая соль! Ее просто приготовить самому!
Ингредиенты 4 порции
2 лука шалотт
3 желтых паприки (около 600 г)
1 ст.л. сливочного масла
50 мл белого сухого вина
650 мл овощного бульона
2 стебля лемон грасс
1 кусочек имбиря (2 см)
200 г сливок
чили по вкусу
Кроме того
— розовая соль
Как приготовить
Лук очистить и нарезать кубиками.
Паприку разрезать, удалить семенную коробку. Нарезать кусочками.
Масло нагреть и обжарить лук.
Добавить паприку и обжарить все вместе.
Влить вино и бульон.
Лемон грасс разбить молоточком. Положить в суп.
Все томить под крышкой 15 минут.
Удалить лемон грасс.
Имбирь очистить и мелко натереть, добавить в суп, приправить чили — и взбить блендером.
Протереть через сито. Добавить сливки и перемешать.
Подать с розовой солью.
Розовая соль: крупную морскую соль истолочь в ступке с цветками гибискуса. По вкусу можно взять другие цветы, например, розы.
На 50 г соли 15 г сухих цветов и 1 ст.л. красного перца горошком.
V. Суп красный
Суп можно подать также как с базиликовым маслом, так и с темным бальзамическим уксусом: так и так очень вкусно!
Ингредиенты 4 порции
1 луковица
1 зубочек чеснока
1 ст.л. оливкового масла
500 г помидоров
соль и перец
Базиликовое масло
6 веточек базилика
80 мл оливкового масла
Моцарелла
1 яйцо
соль и перец
2 ст.л. муки
100 г панировочных сухарей
250 г маленьких шариков моцареллы
масло для жарки
Как приготовить
Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
Помидоры нарезать крупно.
На масло обжарить лук и чеснок, добавить помидоры, тушить под крышкой 20 минут.
Приправить солью, перцем и сахаром.
Взбить блендером.
Протереть через сито.
Моцареллу откинуть на дуршлаг.
Яйцо взбить со щепоткой соли и перца.
Муку и сухари высыпать в 2 тарелки.
Моцареллу обсыпать мукой, обмакнуть в яйцо, затем обсыпать сухарями. Повторить еще раз.
Базилик помыть и обсушить. Листья оборвать и крупно нарезать.
Смолоть в блендере с маслом.
Масло налить в кастрюлю на 3 см, нагреть до 180°С.
Опускать моцареллу и обжарить около 1 минуты со всех сторон.
Выложить на несколько слоев бумажных полотенец.
Суп нагреть.
Разлить по тарелкам, подать с базиликовым маслом, моцареллой и листьями базилика.
Рецепты супов на каждый день разнообразны: посмотрите рецепты холодных супов здесь!
- Калории: 344 ккал
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 31 г; 11 г белков
Приятного аппетита!
Люблю супы, когда вечером вся семья собирается на кухне трапезничать. Это же такое блаженство от сытости любимого супа.
Отличная подборка супчиков, сохраню и буду готовить.
Возьму на усмотрение.
Интересные, а некоторые и неожиданные рецепты супов!
Я люблю овощные супы, где поменьше картофеля, а много овощей и трав. Приглянулся рецепт зеленого супа, стоит приготовить.
Тем они мне и понравились!