Рецепты супов на каждый день
Рецепты супов на каждый день рекомендуются готовить сейчас из овощей. Легкие и вкусные супы из сезонных овощей — что может быть полезнее!
Пользуйтесь дарами полей, огородов и дач.
Рецепты супов на каждый день
1. Морковно-яблочный суп
2. Карамелизированный суп с пореем
3. Суп зеленый
4. Суп желтый
5. Суп красный
Супы не будут скучными, ни в коем случае! Изюминку им придают немного непривычные ингредиенты для супов.
Тем более супы готовятся просто и быстро!
I. Морковно-яблочный суп
Суп подходит для веганов.
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить
[recipeinstructions]
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Обжарить до смягчения на масле.
Овощи — морковь и кабачки — помыть и отрезать хвостики.
Яблоки помыть и удалить семенную коробку.
Овощи и яблоки натереть на крупной терке.
Далее все очень просто — овощи, яблоки, арахисовое масло, карри, корицу, чили и соль положить в кастрюлю.
Бульон нагреть до кипения.
Все залить овощным бульоном.
Варить 20 минут под крышкой на тихом огне.
Перед подачей суп взбить блендером — можно до не полностью однородного пюре, пусть останутся кусочки.
Приправить по вкусу.
Подать в тарелках, посыпав орехами.
К супу подойдет багет.
Если хотите, то суп можно приготовить с рисом.
[/recipeinstructions]
II. Карамелизированный суп с пореем
Суп вкусный и малокалорийный, так что для худеющих будет находкой.
Ингредиенты 4 порции
15 минут + варка супа
258 ккал
15 г жиров
16 г углеводов; 5 г белков
Как приготовить
[recipeinstructions]Лук порей помыть тщательно, отрезать хвостики, нарезать тонкими кольцами.
Масло растопить.
На масле обжарить лук 5 минут — до приобретения золотистого цвета.
Посыпать лук сахаром и готовить до карамелизация сахара, затем влить вино и вскипятить.
Нагреть овощной бульон.
Влить к лук бульон, добавить перец, соль и сметану.
На тихом огне томить 15 минут под крышкой.[/recipeinstructions]
Рецепты супов на каждый день очень полезно готовить из овощей — так вы заполните желудок и получите порцию витаминов.
III. Суп зеленый
Такой суп можно приготовить как из дикорастущих съедобных трав, так и из шпината. Все равно он будет зеленым и полезным!
1. Суп с травами
Ингредиенты 4 порции
Кроме того
2. Суп со шпинатом
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить
1. Суп с травами
[recipeinstructions]
Лук очистить и нарезать кубиками.
Порей помыть и нарезать кольцами.
Картофель очистить и нарезать кубиками
Масло нагреть.
Обжарить все овощи.
Влить вино к овощам и варить до уменьшения объема вина.
Добавить бульон и сливки — готовить под крышкой 20 минут.
Листья крапивы помыть и обсушить.
Замесить тесто из яйца, муки и пива с солью и перцем. Тесто должно быть как на блины.
Нагреть масло в сковородке для фритюра.
Листья окунать в тесто и обжарить в масле.
Выложить на несколько слоев бумажных салфеток.
Травы помыть, перебрать и обсушить.
Нарезать и добавить в суп.
Взбить блендером.
Приправить.
По желанию протереть через сито.
Подать с листьями крапивы.
2. Суп со шпинатом
Лук очистить и нарезать кубиками.
Травы помыть, перебрать и нарезать.
Масло растопить и обжарить лук.
Добавить травы, лимонный сок и овощной бульон.
Вскипятить.
Желтки взбить со сливками.
Посолить и поперчить.
Суп снять с огня.
Добавить желтки и взбить суп блендером.
Снова нагреть — но не кипятить!
Подать суп с травами.
[/recipeinstructions]
IV. Суп желтый
Оживляет желтую гамму розовая соль! Ее просто приготовить самому!
Ингредиенты 4 порции
Кроме того
Как приготовить
[recipeinstructions]
Лук очистить и нарезать кубиками.
Паприку разрезать, удалить семенную коробку. Нарезать кусочками.
Масло нагреть и обжарить лук.
Добавить паприку и обжарить все вместе.
Влить вино и бульон.
Лемон грасс разбить молоточком. Положить в суп.
Все томить под крышкой 15 минут.
Удалить лемон грасс.
Имбирь очистить и мелко натереть, добавить в суп, приправить чили — и взбить блендером.
Протереть через сито. Добавить сливки и перемешать.
Подать с розовой солью.
Розовая соль: крупную морскую соль истолочь в ступке с цветками гибискуса. По вкусу можно взять другие цветы, например, розы.
На 50 г соли 15 г сухих цветов и 1 ст.л. красного перца горошком.
[/recipeinstructions]
V. Суп красный
Суп можно подать также как с базиликовым маслом, так и с темным бальзамическим уксусом: так и так очень вкусно!
Ингредиенты 4 порции
[recipeinstructions]1 зубочек чеснока[/recipeinstructions]
[recipeinstructions]1 ст.л. оливкового масла[/recipeinstructions]
[recipeinstructions]500 г помидоров[/recipeinstructions]
Базиликовое масло
Моцарелла
масло для жарки
Как приготовить
[recipeinstructions]
Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
Помидоры нарезать крупно.
На масло обжарить лук и чеснок, добавить помидоры, тушить под крышкой 20 минут.
Приправить солью, перцем и сахаром.
Взбить блендером.
Протереть через сито.
Моцареллу откинуть на дуршлаг.
Яйцо взбить со щепоткой соли и перца.
Муку и сухари высыпать в 2 тарелки.
Моцареллу обсыпать мукой, обмакнуть в яйцо, затем обсыпать сухарями. Повторить еще раз.
Базилик помыть и обсушить. Листья оборвать и крупно нарезать.
Смолоть в блендере с маслом.
Масло налить в кастрюлю на 3 см, нагреть до 180°С.
Опускать моцареллу и обжарить около 1 минуты со всех сторон.
Выложить на несколько слоев бумажных полотенец.
Суп нагреть.
Разлить по тарелкам, подать с базиликовым маслом, моцареллой и листьями базилика.
[/recipeinstructions]
Рецепты супов на каждый день разнообразны: посмотрите рецепты холодных супов здесь!
Алексей
Люблю супы, когда вечером вся семья собирается на кухне трапезничать. Это же такое блаженство от сытости любимого супа.
Ольга Парфенова
Отличная подборка супчиков, сохраню и буду готовить.
Саша
Возьму на усмотрение.
Larisa
Интересные, а некоторые и неожиданные рецепты супов! :-) Я люблю овощные супы, где поменьше картофеля, а много овощей и трав. Приглянулся рецепт зеленого супа, стоит приготовить.
Lara Moor
Тем они мне и понравились!