Меню

Рецепты

Рисовый пудинг — удивительно простые и вкусные рецепты

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Из риса
  • Сложность:Для новичка

Считаете, что рисовый пудинг готовить легко и просто, и говорить тут не о чем? Но! У нас сегодня не просто пудинг, а по рецепту от шеф-повара М. Кейнса. Знаменитый шеф-повар, удостоенный двух звезд Мишлен, приглашает на свою семейную кухню и готовит простые вкусные домашние блюда... с некоторыми особенностями.

Майкл Кейнс представляет свою роскошную версию любимого семейного десерта — дважды приготовленного рисового пудинга. Наслаждайтесь им с клубничным или малиновым вареньем.

Рисовый пудинг - это блюдо из риса

Рисовый пудинг — это блюдо из риса, смешанного с водой или молоком и другими ингредиентами, такими как корица, ваниль и изюм.

Варианты используются как для десертов, так и для ужинов. Когда его используют в качестве десерта, его обычно сочетают с подсластителем, например, с сахаром. Такие десерты можно найти на многих континентах, особенно в Азии, где рис является основным продуктом питания. Некоторые варианты загущены только рисовым крахмалом. Другие включают яйца, что делает их своего рода заварным кремом.

Рисовые пудинги

Рисовые пудинги можно найти почти во всех уголках мира. Рецепты могут сильно отличаться даже в пределах одной страны. Десерт можно отваривать или запекать. Различные виды пудинга различаются в зависимости от методов приготовления и выбранных ингредиентов.

В рисовых пудингах обычно содержатся следующие ингредиенты:

  • рис: белый рис (обычно короткозерный, но также может быть длиннозерный, дробленый, басмати или жасминовый рис), коричневый или черный рис
  • молоко (цельное, кокосовое, сливки или сгущенное)
  • специи (кардамон, мускатный орех, корица, имбирь или другие)
  • ароматизаторы и начинки (ваниль, апельсин, лимон, розовая вода; фисташки, миндаль, кешью, изюм,
  • грецкий орех или другие)
  • подсластитель (сахар, коричневый сахар, мед, сгущенное молоко, финики, фрукты или сиропы)
  • яйца (иногда)

Европейские пудинги

Европейские блюда

  • Arroz con leche (испанский) с молоком, сахаром, корицей, цедрой лимона (цельной или тертой), иногда с яйцами.
  • Arroz doce (португальский) с сахаром, молоком, яичными желтками, палочками корицы и молотой корицей, можно добавить цедру лимона, ваниль и щепотку мускатного ореха. Традиционно орнамент из молотой корицы создают кончиками пальцев.
  • Arroz-esne (баскский) с сахаром и молоком; иногда с корицей.
  • Budino di riso (итальянский) с молоком, яйцом, изюмом и цедрой апельсина.
  • Grjónagrautur (исландский), ежедневное блюдо, подается с корицей, сахаром и изюмом.
  • Рисовый пудинг к Рождеству.
  • Milchreis (немецкий) с рисом, молоком, сахаром, корицей, яблочным соусом, rote Grütze или вишней
  • Mlečni riž или Rižev puding (словенский).
  • Mliečna ryža (словацкий).
  • Молочная рисовая каша («Молочная рисова каша») (укр.). Также может подаваться как кутя (кутья) на Рождество с сухофруктами и орехами.
  • Orez cu lapte (румынский) с молоком и корицей.
  • Riisipuuro (финский), подается на Рождество, часто с корицей и сахаром или черносливовым. киселем; дополнительно используется в качестве начинки для традиционных карельских пирожных.
  • Rijstebrij (голландский) или Rijstpap (фламандский).
  • Risengrød (датский), подается с маслом, сахаром и корицей или темным фруктовым соком за рождественским столом и на ужин в зимние месяцы.
  • Risengrynsgrøt / Risgrøt (норвежский), подается с маслом, сахаром и корицей и особенно популярен на Рождество, обычно его едят 23 декабря на празднике под названием «Lillejulaften» («Маленький сочельник»).
  • Risgrynsgröt (шведский), подается с сахаром, корицей и молоком или соусом из фруктового сока на рождественском столе, а также на завтрак и ужин в зимние месяцы, особенно во время Рождества.
  • Riža na mlijeku (хорватский).
  • Riz au lait или Riz à l'impératrice (французский).
  • Ρυζόγαλο (ризогало, греч.) варенаый или запеченный, с молоком, сахаром, ванилью и корицей.
  • Ryż na mleku (польский).
  • Sutlija (боснийский).
  • Sylt (i) jash или Qumësht me oriz (албанский).
  • Сутлијаш или Благ ориз («Сутлияш», «Благ ориз») (македонский), также Лапа с черным маком.
  • Сутлијаш / Sutlijaš (сербский).
  • Мляко с ориз (mliako s oriz) или Сутляш (в некоторых регионах) (болгарский) с молоком и корицей
  • Tameloriz (косовский албанский).
  • Tejberizs и Rizsfelfújt (венгерский) часто с изюмом, корицей и / или какао-порошком; иногда с миндалем (mandula) или грецкими орехами (dió) на десерт или завтрак Teurgoule (Нормандия).
  • Рисовая каша (Русская), обычно едят на завтрак, подслащивают сахаром и подают с кусочком сливочного масла.

Домашний рисовый пудинг — рецепт в духовке

Michael_caines

М. Кейнс: Домашний рисовый пудинг от мамы — одно из многих воспоминаний моего детства, которые мне дороги. Мама запекала его в духовке, и сверху получалась такая корочка, которая мне нравилась. Мой рецепт — восхитительный вариант рецепта моей матери. Он нравится моим детям сегодня — надеюсь, вашим он тоже понравится.

Ингредиенты 6 порций

Для крема

  • 125 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 12 яичных желтков
  • 400 мл молока
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам и очищенный от семян
  • 400 мл сливок

Для рисового пудинга

  • 200 г риса для пудинга
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 л молока
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам и очищенный от семян

Как приготовить

дважды приготовленный рисовый пудинг

  1. Взбить сахар, яйца и яичные желтки до белого цвета и пышной консистенции.
  2. Довести молоко до кипения вместе со стручком ванили и семенами.
  3. Добавить сливки в молоко, влить яйца и взбить.
  4. Протереть смесь через мелкое сито, хорошо перемешать и оставить на 8 часов перед использованием.
  5. Чтобы приготовить рисовый пудинг, бланшировать рис в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем процедить и промыть в проточной холодной воде.
  6. Положить рис обратно в кастрюлю и добавить сахар и молоко.
  7. Удалить семена из стручка ванили, затем добавить стручок и семена.
  8. Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут, чтобы уменьшить количество жидкости, время от времени помешивая.
  9. Откинуть рис на дуршлаг и дать стечь.
  10. Разогреть духовку до 140°C.
  11. Смешать смесь сливок и рис и выложить в форму для запекания.
  12. Запекать в духовке около 30-40 минут.

Рисовый пудинг рецепт в духовке

Прекрасный способ использовать яичные желтки после приготовления безе...

Запеченный рисовый пудинг

Запеченный рисовый пудинг — насыщенный, сливочный и предельно простой рецепт. При выпечке рисового пудинга получается густой рис с великолепным густым заварным кремом. Корочка — самая лучшая часть! Приготовлено из короткозернистого итальянского риса арборио или риса для пудинга, текстура идеальна! Густой, плотный, слегка сладкий, сливочный рис — рай для всей семьи.

Чтобы добиться нужной текстуры, этот запеченный рисовый пудинг необходимо готовить 2–2 ½ часа. Ожидание того стоит!

Запеченный рисовый пудинг

Ингредиенты на запеченный рисовый пудинг:

  • Гранулированный сахар / сахарная пудра
  • Рис Арборио / Рис для пудинга
  • Чистый экстракт ванили
  • Молотая корица или молотый мускатный орех, по желанию
  • Сгущенное молоко
  • Цельное молоко
  • Густые сливки

Точная дозировка:

  • 100 г сахарного песка/сахарной пудры
  • 170 г риса арборио
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 340 г (1 ½ стакана) сгущенного молока
  • 225 мл (1 чашка) цельного молока
  • 225 мл (1 чашка) сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками

Запеченный рисовый пудинг 1

Как приготовить 

  1. Разогреть духовку до 150°C.
  2. Рекомендуется положить форму на большой противень.
    Для формы нужны размеры приблизительно 28 см х 18 см х 6 см глубиной.
  3. Добавить все ингредиенты, кроме сливочного масла, и осторожно помешивать в течение минуты или двух, чтобы все смешалось.
    Сверху добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
  4. Осторожно перенести противень в духовку, стараясь не пролить, затем запекать от 2 часов до 2 часов 30 минут — вам нужна темно-золотистая корочка, и вся жидкость должна впитаться.
  5. Дать остыть на решетке в течение 20 минут перед подачей на стол. Хранить в холодильнике.

Запеченный рисовый пудинг 2

Комментариев к статье: 6
  1. Картавцева Елена

    Честно скажу, что не только не готовила, но и никогда не пробовала рисовый пудинг. Изучу внимательно рецепты. Каши как таковые я люблю, значит и пудинг понравится.

    Ответить
    1. Lara Moor

      На здоровье, дорогая

      Можно сказать — рисовая запеканка.

      Ответить
  2. Олег Клышко

    Про рисовый пудинг слышу впервые, а рисовые лепешки из корейской кухни пробовал, не помню правда как они называются.

    Ответить
    1. Lara Moor

      А я вот о таких не слышала, поищу рецепт

      Ответить
  3. Надежда

    Люблю вкусные и незаморочные рецепты. Очень понравился ваш сайт. Буду заходить к вам за новыми рецептами и пробовать те что понравились.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Очень приятно это слышать. Я ищу всегда интересные рецепты.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных