Меню

Рецепты

Готовим просто

Любите готовить просто? — тогда вспомним снова о блюдах в 1 горшочке. Сегодня это будут рецепты на 1 противне!

Готовим просто: поставил в печку — и готово!

рецепты на 1 противне

На одном противне готовим

1. Сыр халуми, запеченный с овощами. Прекрасная закуска!
2. Курица по-маррокански. Сытное блюдо для обеда!
3. Семга с картофелем. Вкусно на ужин!

Готовим просто на одном противне

Закуска Сыр халуми, запеченный с овощами

Все на один противень — запечь, и вкусное ароматное блюдо готово!

Ингредиенты 4 порции

Закуска Сыр халуми с овощами

1.3 кг мангольда

450 г крупных помидоров

3 пера зеленого лука

1 зубчик чеснока

3 ст.л. оливкового масла

230 г сыра халуми

соль и перец

Как приготовить

Закуска Сыр халуми, запеченный с овощами

[recipeinstructions]

Мангольд помыть и нарезать крупно.
Помидоры помыть и нарезать кружками толщиной в 5 мм.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Лук порезать колечками.
Овощи смешать с 1 ст.л. оливкового масла и выложить равномерно на противень.

Сыр нарезать толщиной в 5 мм и положить на овощи, смазать остатком масла. Посолить и поперчить.

Запекать 15 минут, затем 1 минуту в режиме «гриль».
[/recipeinstructions]


Курица по-маррокански

Ах, какие запахи! Какой вкус!

Ингредиенты 4 порции

Курица

1 курица (разрезанная на 4 части)

1 луковица

по 2 ч.л. молотого кориандра и тмина

1 лимон

2 ст.л. оливкового масла

100 г оливок

соль и перец

Как приготовить

Курица по-маррокански

[recipeinstructions]

Печку нагреть до 190°С.
Курицу разрезать на 4 части.
Лук очистить и нарезать перьями.
Лук и курицу положить на противень.
Масло и приправы перемешать и смазать мясо и лук.
Посолить и поперчить.

Запекать 35-45 минут до готовности курицы.
Оливки мелко нарезать.
С лимона снять цедру.

Курицу перед подачей посыпать оливками и цедрой.
[/recipeinstructions]

580 ккал
46 г жиров
2 г углеводов
39 г белков


Семга с картофелем

Полезно — витамины и жирные кислоты!

Ингредиенты 2 порции

Семга

350 г картофеля с красной кожицей

4 ст.л. оливкового масла

соль и перец

150 г стручковой фасоли

2 филе семги (400 г)

2 ч.л. хариссы

85 г оливок

Как приготовить

Семга с картофелем

[recipeinstructions]

Печку нагреть до 200°С.
Картофель вымыть и потереть щеточкой и разрезать на кружки толщиной 5 мм.
Посолить, поперчить и смешать, добавив 2 ст.л. масла.
Запекать в духовке 15 минут.

Картошку перевернуть и сдвинуть в один край противня.
Фасоль помыть и смешать с маслом — положить на другой край противня.
Порезать оливки и посыпать на фасоль.

Рыбу смазать хариссой и положить на противень.
Сбрызнуть белым вином.
Запекать 15-20 минут.
[/recipeinstructions]

640 ккал
39 г жиров
29 г углеводов
43 г белков

Приготовление рыбы — с рисом в 1 посуде

Готовим просто для себя и для гостей!

Готовим простоГотовим просто
Комментариев к статье: 16
  1. Александр

    Самые простые рецепты чаще всего и самые вкусные. Такие варианты, как тут очень интересны и их точно каждый может приготовить, времени на это много не уйдет. Спасибо!

    Ответить
    1. Lara Moor

      да, я умею готовить — но в последнее время готовлю именно просто! На самом деле — эти блюда и есть самые вкусные!

      Ответить
  2. Евгения

    Обожаю готовить простые и быстрые блюда! А сыр с помидорами это вкуснотища в любом варианте.

    Ответить
    1. Lara Moor

      сама люблю такое!

      Ответить
  3. Ольга Богач

    Очень непривычно готовить с мангольдом. И сыр запекали только на бутербродах. Согласна, что сочетание простых вкусов — зачастую лучше и полезней. Да и времени на кухне меньше потребуется.

    Ответить
    1. Lara Moor

      я не знаю — я сыр запекала везде, в разных блюдах

      Ответить
  4. Виктор Дулин

    Ну вот, Лара, а я раскатал губы на любимый горшочек – пролетел …

    Ответить
    1. Lara Moor

      ... и приземлился на противень

      Ответить
  5. Елена Парфенова

    Я люблю именно простые в приготовлении блюда, спасибо за рецепты.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Пользуйтесь!

      Ответить
  6. Ольга Парфенова

    Что может быть лучше простых и полезных блюд!!!!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Сама такие люблю!

      Ответить
  7. Хуторная Елена

    Такие все аппетитные и ароматные блюда, объедение просто ))) И да, блюда в духовке это всегда такая палочка-выручалочка! Так что хорошо бы в арсенале побольше их иметь )))

    Ответить
    1. Lara Moor

      Леночка, сделаем побольше! Их есть у меня!

      Ответить
  8. СибирьКредит24

    Быстрые блюда — это то, что нужно летом, когда в жару не хочется стоять долго у плиты. Спасибо за рецепты!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Это точно — чтобы и быстро и незаморочно!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных