Меню

Рецепты

Суп фасолевый с мясом Cassoulet

Можно ли сказать, что Cassoulet — это суп фасолевый с мясом? Кто знает! Но то, что это очень вкусно и сытно, нет сомнений! Скорее всего, это блюдо, похожее на очень густой суп, который принято готовить в Европе. Cassoulet — это, можно сказать, легендарное блюдо.

Немного истории.

сообщество CassouletCassoulet — традиционное блюдо юга Франции, из региона Languedoc.

Авторство рецепта оспаривают Castelnaudary, Carcassonne и Toulouse.

Название этого блюда происходит от посуды, в которой его готовят. Это керамический горшок, который производят в Castelnaudary.

Конечно, в каждом регионе свой рецепт, но мы расскажем о «самом-самом пренастоящем», а именно о рецепте из Castelnaudary. Самое интересное, что есть сообщество Cassoulet! - целое сообщество поклонников этого необычного блюда! И своя легенда!

Местные жители повествуют, что блюдо появилось во время столетней войны, когда Castelnaudary был окружен врагами, и в местечке начинался голод.
Тогда было решено собрать все оставшиеся продукты и приготовить это блюдо. Так и сделали! Это помогло жителям городка выдержать осаду.
Вот так вот! Вот такой он Cassoulet!

Продукты на 4 порции

Для Cassoulet

350 до 400 г белой фасоли

4 свиные колбаски с чесноком по 80 г (купаты)

4 куска свинины по 50 г (можно грудинку)

250 г свиной шкурки

соленый шпик

по вкусу столовая ложка томатной пасты

2 лука-порея

1 морковка

½ корня сельдерея

4–6 зубчиков чеснока

1 крупный помидор

Для бульона

Каркас домашней птицы

Несколько свиных костей

Лук

Морковь

Для тушенки

4 бедрышка утки или гуся

1 головка чеснока

2 лавровых листа

6 веточек тимьянa

60 мл коньяка

1 кг гусиного смальца

морская соль

черный перец

Суп фасолевый с мясом Cassoulet

Готовим

[recipeinstructions]

Начинать готовить суп надо заранее.

1. Тушенка готовится за 36 часов

Бедрышки утки

  • Бедрышки утки натереть морской солью и молотым перцем. Лавровый лист поломать.
  • Чеснок крупно нарезать и смешать с лавровым листом и веточками тимьяна.
  • Положить половину в миску, сверху утку.
  • Остаток приправ посыпать сверху.
  • Сбрызнуть коньяком и оставить в закрытой посуде в холодильнике на 36 часов.
  • Растопить смалец.
  • Расположить бедрышки, чтобы они тесно лежали друг к другу.
  • Добавить все приправы и мясной сок.
  • На слабом огне тушить 2 часа.
  • Бедрышки вынуть и положить в мисочку.
  • Смалец вылить через ситечко на мясо.

Заметки на полях: Конечно, сейчас можно использовать готовую тушенку из мяса птицы.

2. Бульон приготовить тоже заранее.

Несколько свиных костей

  • В кастрюлю влить 2 л холодной воды, нарезанную широкими полосками свиную шкурку, кости, морковь и лук, соль и перец.
  • Довести на тихом огне до кипения.
  • Варить 1 час.
  • Затем процедить.
  • Шкурку отложить.

Заметки на полях: иногда бульон не готовят, а используют остатки от бедрышек (отжимки положить назад в жаровню и влить 1 литр воды, затем вскипятить).

3. Фасоль замочить на 12 часов.

  • На следующий день воду слить, залить фасоль свежей водой, 5 минут проварить и снова слить воду.
  • Залить овощным отваром и варить фасоль с 1 лавровым листом 1-1.5 часа (до готовности).
  • Фасоль процедить, отвар сохранить.
  • К фасоли добавить измельченный чеснок и томатную пасту.

Заметки на полях: Рекомендуется варить фасоль в мягкой воде, следует использовать фильтрованную воду.

4. Мясо

  • В большом котелке нагреть тушенку, вынуть куски мяса.
  • На оставшемся жире обжарить колбаски, нарезанные кусками, пока не подрумянятся.
  • Вынуть колбаску.
  • Куски свинины обжарить на жире до образования румяной корочки — и вынуть из жира.
  • Кусочки шпика обжарить.
  • Вынуть.

5. Овощи

  • На жире обжарить овощи, нарезанные кубиками: лук порей, морковь, сельдерей и помидор.
  • Добавить к фасоли.

Заметки на полях: помидор очистить от кожицы и семян.

6. Суп фасолевый с мясом Cassoulet — начинается сборка блюда

Суп с мясом Cassoulet

  • На дно посуды, где будет готовится суп, положить свиную шкурку.
  • Затем 1/3 фасоли с овощами.
  • Положить кусочки свинины и птицу из тушенки.
  • Все накрыть слоем фасоли.
  • Положить колбаски и залить бульоном.
  • Бульон должен быть вровень с фасолью.
  • Поперчить и полить парой ложек жира.
  • Запекать в духовке при 150-160°С 2-3 часа — до образования румяной корочки.
  • Корочку прокалывать время от времени.

Заметки на полях: Если бульон выпаривается, надо доливать до уровня фасоли.

В случае, если у вас останется суп, его доливают бульоном и нагревают при 150°С.

Суп Cassoulet

Подать с багетом и красным вином.

Традиционны суп Cassoulet готовят, пока не образуется 7 корочек, которые опускают вниз.

Конечно, такое блюдо не для любителей фастфуда. Если вы решитесь его приготовить, то получите в итоге очень сытное и вкусное блюдо!

Такое сытное блюдо стòит хотя бы один раз приготовить, по крайней мере, для любимых мужчин — и подать им на праздник! Вот такие вот они, рецепты на 23 февраля — сытные и вкусные!

[/recipeinstructions]

Суп из квашеной капусты

 

Суп фасолевый с мясом CassouletСуп фасолевый с мясом Cassoulet
Комментариев к статье: 3
  1. Анна

    О, это очень «богатый» фасолевый супчик. И способ приготовления необычен. Никогда такого не ела. Уверенна, что он бесподобен!

    Ответить
  2. Галина

    Пока статью читала, тоже в уме вертелось — какой богатый!

    Самое интересное, что при таком составе калорий не так много на 100 г.

    Ответить
  3. Larisa

    Необычный, новый для меня рецепт супа Cassoulet. представляю, как понравится такой суп зятю, любителю фасоли! Спасибо за рецепт и рассказ, очень интересный! :smile:

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector