Меню

Рецепты

Теплый салат рецепт

Готовим теплый салат рецепт с сыром в баночке. Из зимних овощей, недорогой и простой салат. Доступный, полезный, вкусный... Приготовьте и судите сами.

Просто волшебный микс из зимних овощей, фруктов и сыра. Готовится салат в 1 баночке — для того, чтобы его можно было взять с собой.

Теплый салат рецепт

Ингредиенты на 2 порции

Салат

1 груша

1 луковица небольшая

1 корень пастернака или петрушки

1 свекла

1 фенхель

1 морковь

150 г козьего сыра

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. меда

соль

Заправка для салата

сок ½ лимона

1 ст.л. меда

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. дижонской горчицы

соль

Готовим

 

[recipeinstructions]

Овощи

  1. Овощи помыть и тонко очистить.
  2. Нарезать овощи кусочками такой величины, чтобы удобно было отправить в рот — на укус.
  3. У фенхеля удалить сердцевину, иначе она может иметь горьковатый вкус, что не всем понравится.
  4. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки.
  5. Овощи перемешать и выложить равномерно.
  6. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и медом. Еще раз хорошо перемешать, чтобы овощи были равномерно покрыты солью, маслом и медом.
  7. Печку нагреть до 180°С.
  8. Запекать 20 минут.
  9. При этом время от времени колоть вилкой, проверяя овощи на уровень готовности - они должны быть аль денте.

Груша

  1. Грушу помыть и разрезать пополам.
  2. Удалить сердцевину.
  3. Нарезать узкими дольками.

Салат

  1. Овощи и грушу положить слоями в подходящую баночку или контейнер.
  2. Покрошить сыр на слои.
  3. Молодой козий сыр можно заменить по вкусу сыром с голубой плесенью. Очень пикантно!

Заправка

  1. Все ингредиенты для заправки положить в маленькую баночку для мармелада, закрыть и хорошо встряхнуть.

Теплый салат

  1. Салат подать можно сразу, полив заправкой — он очень вкусный в теплом виде.
  2. Или взять с собой и заправить перед едой непосредственно.

Салат подать

Зимой теплый салат рецепт с сыром очень уместен.

[/recipeinstructions]

 

Салат из тыквы — рецепты в банке

Теплый салат рецептТеплый салат рецепт
Комментариев к статье: 12
  1. Алексей

    Грушу не приходилось использовать салатах. Остальные же ингредиенты для меня привычны в салатах. Спасибо за необычность предложенного рецепта. :cool:

    Ответить
  2. Иван

    С теплым салатом сталкиваюсь впервые. Очень вкусно описано. Попробую.

    Ответить
  3. Августа

    Интересный салат. Прежде не смешивала эти ингредиенты вместе. :razz:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Никогда не поздно!

      Ответить
  4. Александр

    Зима самое время для теплых салатов. Груша неожиданный компонент в этом составе, но я думаю она добавит нотку пикантности.

    Ответить
  5. Ольга

    Салат, богатый по своему составу. Это благодаря разными овощам и козьему сыру. Прекрасный рецепт зимнего салата, который стоит готовить и стоит есть.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, такое надо есть!

      Ответить
  6. Larisa

    Какая красота! Интересный состав у салата, необычный и интригующий. Хочу попробовать однозначно, такого я еще не готовила. Главное, что пользы от такого салатика уйма!

    Ответить
    1. Lara Moor

      ага, я сама в восторге!

      Ответить
  7. Алина

    Никогда ещё не видела тёплый салат. Очень интересно попробовать :x

    Ответить
  8. Славяна

    Ну очень оригинально, такое сочетание ингредиентов, прелесть, особо всегда отмечаю заправку, люблю их очень, да больше, чтобы сочнее салатик получался.

    Лара, в составе ингредиентов опечатка в слове ПАСТЕРНАК.

    Ответить
    1. Lara Moor

      спасибо, исправлю

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector