
- После приготовления вы получите 3 чашки
- Время приготовления: 45 минут
Оглавление
Я не люблю таких громких заявлений, но автор рецепта на самом деле утверждает, что этот томатный соус рецепт лучший в мире!
В лучшем томатном соусе в мире всего три ингредиента — с сюрпризом!
Все любят спагетти с томатным соусом — если это хороший томатный соус. Этот рецепт лучший и в то же время самый простой!
Это рецепт Марселлы Хазан
Является ли томатный соус Марселлы Хазан лучшим?
Многие повара восхищаются рецептом Марселлы Хазан, а ее простое творение было названо «лучшим томатным соусом в мире». Автор кулинарной книги (которая умерла в 2013 году) пишет в своей книге «Классическая итальянская кухня», что для хорошего томатного соуса нужны только лук, масло и консервированные помидоры.
Томатный соус рецепт «лучший в мире»
Ингредиенты 3 чашки
1 банка цельных очищенных помидоров
4 ст.л. сливочного масла
1 лук, разрезанный пополам
2 веточки базилика
2 зубчики чеснока, очищенные и измельченные
½ ч.л. хлопья красного перца
Соль
Рецепт «лучшего в мире томатного соуса»
Кулинарный мастер класс с фото
1. Очистить и разрезать пополам крупный лук.
2. Положить половинки лука в кастрюлю с
- — банкой помидоров (целых и очищенных)
- — 5 столовыми ложками сливочного масла,
- — чесноком
- — и щепоткой соли.
Добавьте пару веточек базилика.
3. Варить на медленном огне 45 минут на медленном огне, постепенно раздавливая помидоры (не лук) деревянной ложкой.
4. Перед подачей
удалить лук и приправить соус по вкусу. можно добавить немного чеснока, базилика или другие специи. Или просто оставить томатный соус как есть.
Вот и все, вам больше не нужно ничего делать.
Рецепт очень прост, но полон ароматов и вкуса.
Если Джулия Чайлд научила Америку готовить жареную курицу, Марселла Хазан научила всех готовить хорошую пасту
Нет фильма блокбастера о жизни Марселлы* (пока), и ни одна из ее кулинарных книг не стала бестселлером.
Но почти все, что интересуется хорошей итальянской кухней, знают о ней.
Среди ее самых известных рецептов — томатный соус с луком и маслом, и все в нем немного нетрадиционно. Лук не обжарен, соус тушится менее часа, а масла много. Это самый простой и, скорее всего, лучший красный соус, который вы когда-либо делали дома.
Приготовьте соус и попробуйте его сразу!
Отварите спагетти и перемешайте с соусом! - Сразу подавайте!
Приготовить спагетти.
Смешать пасту и соус.
Соус подавайте со спагетти.
Соус можно укупорить горячим в стерильные банки, тогда его можно хранить несколько недель и даже месяцев.
*Marcella Hazan (род. 15. апреля 1924 девичья фамилия Marcella Polini в Италии Cesenatico, Emilia-Romagna; умерла 29. сентября 2013 во Флориде) была итальяно-американкой, автор кулинарной книги. Ее книги, которые популяризировали традиционную итальянскую еду в США, считаются стандартными.
А как вы готовите томатный соус? — Конечно же, у вас есть свой лучший в мире рецепт соуса!
- Калории: в 100 г 54 ккал
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 7.7. г; 1.9 г белков
Приятного аппетита!
Во многих рецептах вижу использование в качестве ингредиентов для соуса — уже консервированные томаты. А как сделать вкусный соус со свежими томатами?
Я найду рецепт, но я предпочла этот, потому что у нас (в Германии) свежие помидоры дорогие и невкусные. Но я напечатаю рецепт.
Что-то не совсем понятно про время. Вначале указано, что время приготовления 5 часов, а далее пишите, что варить 45 минут. А на что тратить остальные 4 часа?
просто ошибка, извините. Спасибо, что указали
Что может быть вкуснее томатного супчика. Я их просто обожаю.
Для меня рецепт хорош тем, что когда зимой открываешь консервированные томаты, и они из-за большой порции не сразу уходят, можно использовать ваш рецепт. Спасибо.
Да, томатный соус можно готовить по-разному, у меня попросили рецепт из свежих помидоров, уже готовлю
Знаю много рецептов приготовления томатного соуса, но вот такой встречаю впервые.Обязательно тоже попробую такой приготовить.
Ну ищу везде новинки
Рецепт не сложный и если он «лучший в мире», обязательно нужно попробовать. Спасибо!
Конечно, надо...
Домашний соус, приготовленный с любовью, не может быть невкусным
Судя по рецепту, соус получается действительно хорошим! Я тоже часто готовлю соуса сам, ведь на это уходит не так много времени и ты уверен в вкусе и в том из чего этот соус состоит!

я люблю домашний томатный соус