Тушеный картофель аля ризотто
Тушеный картофель... отварной... жареный... печеный... Все любят картошечку — как ни приготовь! Но почему бы не попробовать и что-то новенькое? — вот и приготовьте картофель а ля ризотто.
Тушеный картофель можно подать и как основное блюдо, и как гарнир — очень вкусно!
Готовить несложно, но удивить можно…
Тушеный картофель в виде основного блюда — 2 порции, как гарнир — 4 порции.
Продукты на 4 порции
Тушеный картофель аля ризотто. Готовим
[recipeinstructions]
I.
[leftbox2]Лук очистить и нарезать тонкими перьями.[/leftbox2][rightbox2]Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.[/rightbox2]
[leftbox2]Картофель очистить и нарезать кубиками с ребром в 0,5 см.[/leftbox2][rightbox2]Шпинат хорошо вымыть и обсушить.[/rightbox2]
[leftbox2]Копченый сыр натереть на крупной терке. Пармезан натереть на мелкой терке.[/leftbox2][rightbox2]
Мускат и перец лучше употреблять свеженатертым.[/rightbox2]
II. Оливковое масло нагреть в глубокой сковородке.
Обжарить лук и чеснок до мягкости. Не допускать потемнения.
Добавить картошечку и обжарить все вместе 1-2 минуты.
К картофелю можно добавить кабачок кубиками.
Влить вино.
Посолить, поперчить и приправить мускатом.
Влить овощной отвар и тушить 15 минут до состояния легкого загустения.
III. Когда картофель будет готов, добавить сыр пармезан, масло и шпинат.
Поправить вкус, если надо...
Подать порционно, посыпав на тарелках копченым сыром.
Подать можно к мясу или рыбе!
[/recipeinstructions]
Анна
Да, действительно, блюдо из такого знакомого всем картофеля и смотрится необычно, и с винцом я его еще ни разу не тушила. Надо приготовить и попробовать
Ирина
На самом деле получился картофель аля ризото. С двумя видами сыра, да еще с мускатным орехом, уже хочется попробовать.
Вера
Так аппетитно расписано,очень захотелось приготовить тушеный картофель и обязательно со шпинатом и сыром. :sad:
Ирина
Оригинальненько! Картофель аля-ризотто — такого в моем меню еще не было! Выглядит очень вкусно!
Кристина
Ризотто в принципе никогда не готовила. Но картофель очень люблю, поэтому стоит приготовить. За одним пойму, что такое ризотто :twisted:
Евгения
Очень интересный рецепт! В таком варианте я картофель ещё не готовила.Надо будет попробовать.
Татьяна
Ого, какой интересный вариант гарнира — всегда хочется что-то новое попробовать)