Как украсить блюда новогоднего стола в виде елочек — рецепты вкусных украшений
Приготовить на Новый год можно любое блюдо, но праздничным будет стол, если украшение блюд будет новогодним! И если на улице погода не совсем соответствует праздничному настрою, то нам просто нужно по-другому создавать зимнее настроение. По-домашнему уютные елочные игрушки украшают дом и огни освещают двор, создавая настроение для большой праздничной вечеринки. Но это еще не все! Можно создать атмосферу волшебного зимнего праздника и на тарелке.
Праздник со снегом и елями и всем, что с этим связано... Не обязательно украшение и подача блюда должны быть сложными! Иногда это может быть так просто. Я встретила немало уже салатов в виде бычков и коровок — но как-то это не вызывает у меня праздничного новогоднего настроения… все же зима и Новый год — это другое! Снег, елка... Вот в этой статье я и расскажу все о том, как украсить блюда самым зимним атрибутом, а именно елкой! Елки там, елки здесь... И будет целый лес! И самое хорошее во всем этом то, что будет создана зимняя праздничная атмосфера при затрате минимума усилий и затрат труда.
Украшение блюд праздничного стола
Видео варианты украшения новогодних блюд
Просто посмотрите — и все будет понятно. А затем несколько советов и рецептов.
Приступим к рецептам и советам по украшению новогодних блюд елочками? — Поехали!
Как украсить торт на Новый год
Вкусный ванильный торт с рождественской елкой со сливочно-ванильным кремом, покрытый красивыми елками, которые превращают этот торт в зимнюю страну чудес.
Ингредиенты 8 порций
Для торта
- 1 2/3 стакана универсальной муки 213 г
- 1 стакан сахарного песка 200 г
- ¼ чайной ложки пищевой соды 1 г
- 1 чайная ложка разрыхлителя 3 г
- ¼ чайной ложки соли 1 г, с горкой, по желанию
- ¾ стакана несоленого сливочного масла 176 г, комнатной температуры
- 3 яичных белка
- ½ стакана сметаны 120 г
- 1 столовая ложка экстракта ванили 15 мл
- ½ стакана цельного молока 120 мл
- 1 / 2 чайной ложки экстракта мяты перечной, по желанию 2,5 мл
Для сливочного крема
- 680 г сахара
- 454 г сливочного масла
- 1-2 столовая ложка жирных сливок для взбивания
- 1 чайная ложка ванильного экстракта 5 мл
- 5 капель зеленого пищевого красителя для елок
Для сборки
12 рожков для мороженого
Как приготовить
Для торта
- Разогреть духовку до 180°С.
- Смазать маслом и посыпать мукой 3 формы для торта диаметром 15 см.
В большую миску положить муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Перемешать.- В миску среднего размера добавить яичные белки, сметану, молоко, ваниль и масло.
- Смешать до однородности, но не беспокойтесь, если увидите небольшие комочки.
- Добавить влажную смесь к сухой.
Взбить тесто до однородной массы. Но не переусердствуйте, на самом деле вы просто смешиваете, пока все не объединится. - Используйте кухонные весы, чтобы получить одиноковые коржи.
Выпекать 30-35 минут или пока по центру коржи не станут упругими.
Дать остыть в форме около 4 минут, затем выложить каждый корж на решетку для охлаждения.
Сливочный крем
- Взбить сливочное масло комнатной температуры до легкого и пушистого состояния.
- Добавить сахар, ваниль и сливки.
- Смешать и добавить пищевой краситель.
Глазурь
- Взбить сливочное масло, добавить сахар и перемешать.
Добавлять молоко по столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию. - Разделить глазурь на две порции. ½ части окрасить пищевым красителем, перемешать до однородности, затем переложить в кондитерский мешок.
- Добавить немного белого сливочного крема в другой кондитерский мешок, затем поместить оба в третий с большим круглым наконечником.
Сборка торта
- Отжать глазурь на коржи.
- После того, как кремом будут покрыты 2 коржа, положить сверху 3-ий и покрыть торт белым масляным кремом.
- Разгладить сливочный крем.
- Разгладить верх и края.
Используется острый зазубренный нож (н-р, для нарезки хлеба), чтобы разрезать рожки для мороженого: вам понадобятся более короткие рожки для верха и несколько половинок рожков разной высоты для боковых сторон. Неровные края — это нормально, но их легче разрезать, если ненадолго окунуть их в воду.
Для елочек на торте
Прижать разрезанные пополам конусы к торту, чередуя высокие и короткие.
Используя наконечник для кондитерского мешка номер 30, нанести звездообразные выпуклости на поверхность конуса, начиная снизу и заканчивая верхом.
Сначала отжать крем на рожки, прежде чем класть их на верх торта.
Когда деревья будут покрыты иголками, поместить их на вершине торта, затем отжать вершинку на рожок.
И последнее, но не менее важное: просеять сахарную пудру на торт и на все эти деревья, и торт готов к подаче!
Такими елочками можно украсить и другие кондитерские изделия,
например, капкейки.
Украшение десерта на Новый год
Новогодняя елка из безе.
Проявите творческий подход в этот праздничный сезон — приготовьте десерт в виде елочки. Вкус ее так же хорош, как и то, как она выглядит! Идеальный десерт на Рождество и Новый год.
Ингредиенты 12 порций
- 12 яичных белков
- 3 стакана (600 г) сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 900 мл густых сливок
- 1 килограмм клубники, очищенной, разрезанной пополам или четвертинками; можно использовать другие ягоды
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Как готовится десерт Новогодняя елка-безе
- Разогреть духовку до 120°C.
Выложить 4 больших противня для духовки бумагой для выпечки; смазать бумагу. - Нарисовать 6 кругов на отдельных листах бумаги для выпечки: по одному диаметром 25 см, 22 см, 20 см, 16 см, 13 см и 9 см.
Вырезать кружочки и разложить по подготовленным противням, оставляя зазор около 4 см между ними, так как безе будет растекаться во время выпечки. - Взбить половину яичных белков, половину сахара и щепотку соли в большой миске с помощью электрического миксера на высокой скорости в течение 10 минут или до тех пор, пока сахар не растворится и безе не станет гладким и глянцевым.
Добавить половину ванильного экстракта. - Равномерно распределить безе на кружочки 22 см, 20 см и 13 см, оставив границу в 1 см внутри краев. Каждое безе должно быть толщиной около 2 см. Используя тыльную сторону ложки или мастихина, сделать насечки на краю каждого безе.
- Выпекать безе примерно 1 ¾ часа или пока они не станут сухими на ощупь и хрустящими.
- Когда пройдет половина времени, переставить противни. Охладить безе в духовке с приоткрытой дверцей в течение 30 минут. Осторожно переложить безе на бумагу для выпечки на решетке, чтобы дать им полностью остыть.
- Повторить шаг 3 с оставшимися белками, сахаром и ванилью.
Положить 1 чашку безе в кондитерский мешок с большой простой трубкой.
Выдавить остроконечное безе толщиной 6 см для верхушки елки на один из противней.
Используя заднюю часть чайной ложки, сформировать пики.
Равномерно распределить оставшееся безе на оставшиеся 25 см, 16 см и 9 см кружочки. - Повторить шаг 5.
- Взбить сливки в большой миске электрическим миксером до образования пиков.
- Чтобы собрать елочку прямо перед подачей на стол, удалить бумагу для выпечки со всех безе.
Положить безе 25 см на подставку для торта или сервировочное блюдо.
Намазать взбитыми сливками.
Разложить клубнику по краю безе «носиками» наружу.
Выложить шесть половинок клубники в центре безе для поддержки. - Намазать безе диаметром 22 см взбитыми сливками.
Осторожно выложить на безе 25 см.
Разложить клубнику по краю безе кончиками наружу.
Положить в центре несколько ягод клубники. - Повторить то же самое с оставшимися кругами 20 см, 16 см, 13 см и 9 см, сливками и клубникой.
- Установить верх елки. Присыпать просеянной сахарной пудрой.
А сейчас просто посмотрите, как вы можете украсить обычные кексы к празднику!
Испечь конусы из песочного теста.
Растопить белый шоколад и окрасить пищевым красителем. Нанести на выпечку.
Украсить.
Глазурь из 120 г сахарной пудры, 1 ст.л. молока и пищевого красителя.
Елочки можно покрыть растопленным белым шоколадом. Обсыпать коксовой стружкой, окрашенной зеленым пищевым красителем.
Как украсить печенье Елочки для детей
Ингредиенты 8 елочек
Ели
- 150 граммов зефира (маршмеллоу)
- 20 г сливочного масла
- 70 грамм воздушного риса
- пищевой краситель зеленый
Для украшения
Как готовить
- Застелить дно небольшой формы (20 см) бумагой для выпечки и дополнительно смазать дно и края жиром.
- Растопить масло в большой кастрюле.
- Добавить маршмеллоу и растопить а медленном огне, помешивая. Добавить несколько капель зеленой краски.
- Снять с плиты.
- Добавить воздушный рис, перемешать, чтобы он был равномерно покрыт слоем шоколада. По необходимости использовать чуть больше или меньше.
- Сразу (!) вылить смесь в подготовленную форму и придавить ее смазанными маслом руками. Внимание: масса очень липкая и вязкая!
- Охладить форму в течение 30 минут, затем разрезать на восемь «деревьев». Аккуратно вставить деревянную палочку в каждое дерево снизу и украсить по желанию.
Совет
- Деревья особенно красивы, если вы использовать цветной воздушный рис вместо обычного воздушного риса.
- Для окрашивания массы рекомендуются гель-краски.
- Украшение елок можно разложить по массе до начала остывания. Лучший способ сделать это — разделить круглую массу в форме ножом на 8 частей, но полностью прорезать после затвердения.
- Хранить маленькие деревца в герметичном контейнере в прохладном темном месте несколько дней.
Украшение блюд для детей — Фаршированная елка
Это особенный праздничный рецепт — красивый и вкусный. Дети будут в восторге. Можно привлечь их к украшению этого кондитерского изделия.
Это новогодняя елка из рожка мороженого, которую можно найти почти во всех супермаркетах или кондитерских. Конечно, начинку можно подобрать ту, которая вам больше всего нравится.
Ингредиенты 6 порций
6 рожков мороженого
Начинка
- 1 банка сгущенного молока
- 2 столовые ложки измельченного шоколада 50% какао
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 щепотка соли (по желанию)
- 4 столовые ложки сливок
Глазурь
- 200 г белого шоколада
- зеленый гель-краситель
- кондитерские изделия на ваш выбор — шарики, звездочки и т.д.
Как приготовить
Выложить в кастрюлю все ингредиенты для начинки, кроме сливок, — и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не начнет отставать то стенок кастрюли.
Добить сливки, хорошо перемешать и выключить огонь.
Поместить в миску и накрыть пленкой, чтобы не образовалась пленочка.
Дать остыть.
Оформление елочек
- Растопить шоколад на пару или микроволновой печи на высокой мощности каждые 30 секунд, перемешивая в каждом интервале.
- Смешать с необходимым количеством зеленого красителя и с помощью кисти распределить шоколад по всей поверхности конуса.
- Остаток шоколада сохранить.
- Поставить рожки на поднос, выстланный пергаментной бумагой, и украсить кондитерскими изделиями, пока шоколад еще мягкий.
- Подождать, пока шоколад затвердеет.
- А пока положить начинку в кондитерский мешок.
Когда шоколад уже затвердеет, наполнить рожки и закончить оставшимся шоколадом, закрыв основу дерева.
А как вы будете украшать праздничный стол на Новый год и Рождество в этот раз? И заходите к нам почаще — вас ждет еще много интересных рецептов для праздничного меню разных кухонь мира.
Надежда
Классные идеи, мне очень понравились ёлки из вафельного рожка, просто супер!!!
Lara Moor
Ага, гениально просто! Зато празднично. В лесу родилась елочка...
Таисия
Мне тоже как-то не очень нравится украшение в виде символа года, д и сложно их делать. Действительно, по Новогоднему лучше смотрятся елочки, снежинки и т. д. Спасибо за идеи, воспользуюсь ими тоже к Новому году.
Lara Moor
Странное такое увлечение восточным календарем, тем более, что по нему новый фод анступит 12 февраля...