
- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Как дети любят яйцо киндер сюрприз, всем известно. И любят из-за игрушек внутри. А куда с шоколадом???
Иногда накапливаются шоколадные скорлупки от яиц — и мы не знаем, что с ними делать.
А сделать можно многое — вот, например,
вот такое мороженое...
А еще возможна выпечка, десерты...
Приготовим
1. Торт Киндер сюрприз
2. Десерт с ванильным кремом
3. Десерт с шоколадным муссом
4. Десерт с абрикосами
И, конечно, посмотрите, как можно оформить торты и маффины, десерты этими сюрпризами.
Торт Киндер сюрприз
Итак, вкусный торт. Каждый, кто любит шоколад, полюбит этот торт. Это не только фантастический вкус, но и выглядит действительно великолепно.
Ингредиенты
Тесто
4 яйца, отделить желтки от белков
250 г сахара
250 г муки
½ пакета ванильного сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. воды
Ганаш
300 г сливок
900 г белого шоколада
Ганаш для начинки
300 г сливок
375 г шоколада с молочно-кремовой начинкой
Для украшения
200 г кувертюра
15 шоколадных яиц
200 г шоколадных конфеток
около 20 батончиков из шоколада
Как приготовить
Ганаш
Приготовить ганаш заранее.
Оба ганаша готовятся одинаково. Довести сливки до кипения и выключить огонь. Добавить шоколад. Затем мешать, пока шоколад полностью не растворится.
Ганаш для начинки должен быть охлажден в течение ночи. Оставьте другой ганаш на ночь при комнатной температуре.
Тесто
Взбить яичные белки до жестких пиков. Взбить яичные желтки вместе с ванильным сахаром, сахаром и водой до пышного крема. Добавить яичные белки в смесь. Смешать муку с разрыхлителем и затем просеять.
Аккуратно перемешать.
Вылить тесто в готовую форму для выпечки диаметром 26 см и выпекать в предварительно разогретой духовке при 175°С в течение примерно 25 минут.
Начинка
Разрезать остывший корж на 3 равных круга.
Распределить половину ганаша на одном корже и сверху посыпать кусочками шоколада. Около 7 батончиков на корж. Затем поместить еще один корж сверху и добавить оставшиеся ганаш и кусочки шоколада.
Наконец, положить последний корж закруглением вниз, чтобы получилась гладкая поверхность. Охладить торт в течение 15-30 минут.
Покрыть ганашем
Перемешать ганаш энергично, затем щедро нанести первый слой ганаша и разровнять шпателем.
После этого охладить торт в течение 15-30 минут. Покрыть щедро ганашем торт для второго слоя и разровнять можно более гладко. Охладить торт снова.
Украшение
Расплавить кувертюр на горячей водяной бане и затем выложить в пакет для заморозки. Отрезать маленький угол, а затем аккуратно распределите шоколад по торту с края, чтобы капли сбегали по краю.
Распределить оставшийся шоколад сверху и сгладить.
Охладить торт снова.
Затем снова разогреть немного кувертюра — это нужно для закрепления украшения.
Теперь прикрепить разные шоколадные изделия.
Десерт с ванильным кремом
Ингредиенты 10 порций
5 яиц шоколадных
1 пакетик ванильного крема
300 мл молока
50 г кроканта
Как приготовить
Тщательно разделить яйца-сюрпризы по шву, при необходимости используйте нож. Вынуть желтые капсулы. Положите все половинки на поднос или в подставку для яиц.
Налить молоко в высокую миску и добавить ванильный крем. Взбивать блендером сначала с самой низкой скорости, а затем 4 минуты на самом высокой. Вылить сливки в пакет/кондитерский шприц с зубчатой насадкой и распределить его по половинкам яиц. Посыпать крокантом.
Оставить яйца в холодильнике не менее, чем на 3 часа, лучше на ночь.
Дети и взрослые любят этот десерт!
Десерт с шоколадным муссом
Ингредиенты для 10 яиц
400 г сливок
150 г темного шоколада, 70%
5 яичных желтков
35 г сахара
Как приготовить
Сливки (300 г) взбить и поставить на холод.
Шоколад измельчить и растопить с остатком сливок на бане.
Взбить желтки и сахар.
Добавить шоколадную смесь, перемешать в течение 1 мин., выложить в миску.
Используя венчик, смешать сливки и шоколадную смесь.
Поставить в холодильник на 4 часа.
По истечении времени охлаждения взбить шоколадный крем в течение 1 мин.
Отжать крем через кондитерский шприц в яйца.
Украсить по желанию.
Десерт с абрикосами
На 4 порции
200 мл взбитых сливок
1 стручок ванили
100 г сметаны
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. абрикосового сока из консервированных абрикос
половинки абрикос из банки
Как приготовить
Разделить шоколадные яйца по шву.
200 мл сливок взбить. Разрезать 1 стручок ванили и выскрести зернышки.
Смешать 100 г сметаны, 1 чайную ложку цедры лимона, 1 столовую ложку лимонного сока и 4 столовые ложки абрикосового сока. Перемешать со сливками и ванилью.
Заполнить шоколадные половинки, положить половинки абрикос на крем.
Очень эффектно выглядят и выпечка и десерты, украшенные шоколадными яйцами!
- Калории: в 1 яйце (20 г) 112.8 ккал
- Жиры: 7.1 г
- Углеводы: 10.5 г; 1.8 г белков
Приятного аппетита!
Если я такой торт приготовлю, то до детей он не дойдет) Я сама его с удовольствием съем, т.к. я с детстсва обожаю киндеры не только за игрушки, но и за вкусный шоколад
Ну весь-то торт не надо! Поделитесь, жадина-говядина
Нет, Вы серьёзно? Это у кого яйца остаются?)))) У нас такие шоколадные половинки вообще не задерживаются.
Исчезают так же быстро, как собирается игрушка)))
У нас оставались... Но мы с дочей не сладкоежки... вот...
Интересные десерты и очень симпатичные. Правда, у нас тоже шоколада не остается.
какие шокоманы!
Торт из киндеров имеет просто потрясающий вид. Уверен, что дети от него будут просто в восторге. Я и сам с огромным удовольствием скушал бы такой торт.
да, меня поразило оформление торта и подача
У нас точно не остаются половинки, только если спецом купить для тортика или десерта
вкусняка 
Ууу вы какие!
Как много идей! И все так аппетитно выглядит, что хочется попробовать сделать!
По-порядку и потихоньку можно перепробовать все