Лечебное питание, диеты, рецепты

Мясные консервы Рийет

Автор рецепта:
Мясные консервы Рийет
  • После приготовления вы получите 4 баночки по 250 г
  • Время приготовления: 45 минут + 3.5-4 часа

Мясные консервы по французскому рецепту можно рассматривать и как паштет, и как тушенку в нашем понимании.

Сравните!

консервы Рийет

Рийет, риет (фр. rillettes) — метод приготовления мяса, похожий на паштет. Готовят преимущественно из свинины, которую готовят в жире. Рийет обычно используют как намазку к хлебу.
Рийет часто готовят и из другого мяса: гусь, утка, курица, пернатая дичь, кролик, также из рыбы, такой как тунец или лосось.
Мясо режут на кубики, обильно солят и медленно готовят в собственном соку и жире до состояния мягкости, достаточной для легкого разделения на кусочки. Далее блюду дают остыть вместе с жиром. Мясо кусочками распределяют по банками и заливают жиром для хранения.

Тушенка как мы знаем — это разновидность консервированного тушеного мяса. Это стало общим названием для различных видов консервированного тушеного мяса.
Правильно приготовленная тушенка может использоваться и храниться длительное время.

Отличие от рийет в том, что обычно тушенка не измельчается, а готовится кусочками. Ну мы уже готовили тушенку — вот здесь рецепт.

Мясные консервы

Приготовим и мясные консервы Рийет

Покупайте только качественные продукты! Это не только вкус и аромат, но и польза для вашего здоровья.
Если вы считаете, что в наше время это нелегко, то вы ошибаетесь! Легко и даже очень! Вы можете натуральные фермерские продукты заказать онлайн на ферме Родные ладони!
Быстро оформят заказ и доставят все в лучшем виде в холодильнике.

Хотите убедиться в качестве продуктов — посетите ферму! Почитайте отзывы потребителей! Посмотрите видео и фотографии!

Ассортимент продуктов (как у бабушки в деревне!) — от молока и молочных продуктов и яиц, до мяса и мясной продукции, до овощей и сладостей!

А еще найдете изделия из фермерских продуктов — пельмени, манты и вареники! Колбасы и колбаски! Квашеная капуста! И все ручной работы!

Также есть подарочные наборы! И продукты для ваших домашних любимцев! И все прекрасного качества!

Заказ

  • — без предоплаты
  • — можно изменить после оформления заказа!

Продукция проходит ежедневно

  • — санитарный
  • — ветеринарный контроль!

На сайте найдете также советы, мастер-классы и рецепты, можете поделиться своими рецептами!

Ферма Родные ладони — победитель регионального конкурса грантов! Она будет расти и развиваться!

Ищите работу — вакантно место агронома! Добро пожаловать!

Фермерские продукты cпб — прекрасный выбор!

Рийет из свинины

rillettes

Ингредиенты 4 баночки по 250 г

500 г свиного живота (без кожи и костей)
500 г свиной шейки (без костей)
2 луковицы
3 зубчика чеснока
150 г свиного смальца
500 мл белого сухого вина
1 лист лавра
5 веточек тимьяна
2 веточки розмарина
5 ягод можжевельника
50 г морской соли
перец из мельницы

Как приготовить

Мясные консервы

Мясо нарезать кубиками с ребром в 3 см.
Лук и чеснок очистить.
Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Смалец распустить в казанке.
Мясо, лук и чеснок обжарить так, чтобы мясо не приобрело поджаренных мест.

Влить вино и добавить лавр, тимьян (3 веточки), розмарин и можжевельник.
Добавить воды так, чтобы она покрыла мясо.
Довести до кипения и томить под крышкой 3.5-4 часа, иногда перемешивая.

Откинуть на дуршлаг: жидкость собрать; достать ягоды можжевельника и веточки трав; мясо разобрать вилками на нити; чеснок раздавить в кашицу.
Снять 3 ст.л. жира с отвара, добавить к мясу, посолить и поперчить.
Хорошо перемешать.

Поставить чистые банки в духовку и включить печь до 180°С.
После 20 минут достать из печки и дать банкам остыть.
Разложить мясо по банкам и хорошо прижать ложкой, утрамбовывая, пока в банках не будет пустот.
Снять жир с отвара и вылить на верхний слой мяса.

Дать остыть и закупорить.
Хранить в холодном месте.

Рийет

Морскую соль перемешать с измельченными листочками тимьяна (2 веточки), плотно закрыть.
Подать соль к рильйет.

Как мы видим, время готовки длительное; так что если надо быстро, то вот рецепт очень простой и быстрый!

Для быстрого рийет из гуся используется уже готовое мясо (возможно использование остатков приготовленного мяса).

Мясные консервы из гуся — быстро!

Мясные консервы из гуся

Ингредиенты 4 порции

300 г вареного/жареного/тушеного мяса гуся
250 г гусиного жира
6 ягод можжевельника
1 пучок свежего тимьяна
лавровый лист
соль и перец

Как приготовить

Для быстрого приготовления вам понадобится приготовленное мясо гуся, предпочтительно остатки жареного гуся.

Вилкой разобрать мясо на волокна и нарезать кожу маленькими кубиками.
Нагреть гусиный жир в кастрюле, добавить листья тимьяна, ягоды можжевельника и лавровый лист и добавить мясо гуся.
Тушить все на слабом огне около 5 минут, затем приправить солью и перцем.
Смешать с кубиками гусиного мяса, разложить в банки, дать остыть, закрыть и поставить в холодильник.
Масса застывает и хорошо хранится в течение двух недель.
Подавать — очень вкусно! — багете или на хлебе.

Рийет из свинины

0

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 502 ккал
  • Жиры: 48.5 г
  • Углеводы: 0.1 г; белков 16.4 г

Приятного аппетита!

Заготовки. Домашнее консервирование, Основные блюда, Рецепты , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Ольга Парфенова

    Это что-то новенькое для меня. Обязательно приготовлю и попробую!!

    Ответить
    • Lara Moor

      На здоровье!

      Ответить
  • Елена Парфенова

    Оригинальный рецептик, очень заинтересовали, благодарю!

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, для меня не новинка, я недалеко от Франции живу, решила вам показать

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: