Рецепт консервированных кабачков
Рецепт консервированных кабачков — семейный рецепт из цыганской деревни в Чехии. Смешно, но эти кабачки в этой семье называют селедочками.
Результат всем нравится! Очень и очень вкусно, — подтверждают все, кто пробовал. Кабачки с хрустинкой, как и лучок, к тому же масло обогащает вкус заготовки.
И самое интересное — консервированные кабачки таким способом хранятся очень долго! Был случай, когда после 3 лет хранения вскрыли баночку — и кабачки были очень вкусными!
И рецепт простой! Что для занятых дам очень важно!
Продукты на 5 кг сырья
Заливка
В каждую банку
Кстати, с приправами можно экспериментировать!
Рецепт консервированных кабачков
Готовим
[recipeinstructions]
I. Кабачки нарезать кубиками с длиной ребра в 1 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В миске все перемешать с солью.
Оставить на 3 часа.
II. Приготовить заливку из всех ингредиентов, добавить сок от кабачков, который выделится во время отстойки.
Вскипятить.
III. Банки подготовить — стерилизовать банки и крышки удобным вам способом. Подходят банки объемом в 750 до 1000 мл.
IV. В каждую банку положить
- 3 листа лавра,
- 3 горошка пимента,
- 3 горошка перца,
затем кабачки и лук.
При этом не надо плотно набивать банки, лишь слегка утрясти, постукивая дном банки о стол.
V. Залить кипящей заливкой.
VI. Закрыть банки и стерилизовать в течении 15 минут при 80°С.
Очень удобно это сделать в печке, если у вас есть регулятор температуры.
Кабачки можно есть сразу поле того, как они остынут, но рекомендуется их оставить на 1 месяц перед употреблением, тогда вкус будет более интенсивным.
[/recipeinstructions]
Кабачки хороши как закуска; из них можно приготовить салат.
Салат из консервированных кабачков
- Свежее яблоко и свежую луковицу нарезать мелкими кубиками.
- Добавить к кабачкам из 1 банки 0.5 l — без маринада.
- Заправить йогуртом (10%).
Знаеетe рецепт консервированных кабачков? — Поделитесь! Наступило время заготовок!
Ирина
Очень вкусный рецепт! Люблю кабачки! А как приятно зимой открыть баночку кабачков и вспомнить лето!
Незнакомка
Спасибо, Лара, за рецепт консервирования кабачков, кстати, у нас еще продают кабачки, так что есть возможность приготовить и попробовать, думаю нам с дочерью понравится это блюдо. Кстати, за рецепт салатика, отдельное спасибо! :-)
Надежда Суптеля
Лара, спасибо за напоминание про кабачки. Лежат они у меня... а новые зреют. Кабачки я одно время вместе ка с огурцами консервировала, немного лука кольцами, но чаще всего без лука. И просто отдельно только кабачки. зато зимой... ммм — как вкусно и воспоминание об ушедшем лете. А на Дальнем Востоке я добавляла клюкву и бруснику в кабачки, потому что эти ягоды не подвержены брожению. Лара, а у меня вопросик: 3 горошка пимента... Пимент — это что такое? Вообще первый раз слышу про такое. Спасибо заранее за ответ.
Lara Moor
Это перец душистый, его еще называют ямайский или гвоздичный
Ольга Суворова
Было время, моя мама по несколько десятков банок закрывала кабачки. Так продолжалось несколько лет, пока вконец не надоело всем...До сих пор помню вкус консервированных кабачков. Надо будет вспомнить детство и закрыть пару баночек...
Lara Moor
Уж что, а урожай на кабачки всегда