Лечебное питание, диеты, рецепты

Рецепт консервированных кабачков

Автор рецепта:
Рецепт консервированных кабачков
  • После приготовления вы получите 5 кг сырья
  • Время приготовления: 45 минут + 3 часа

Рецепт консервированных кабачков — семейный рецепт из цыганской деревни в Чехии. Смешно, но эти кабачки в этой семье называют селедочками.

Результат всем нравится! Очень и очень вкусно, — подтверждают все, кто пробовал. Кабачки с хрустинкой, как и лучок, к тому же масло обогащает вкус заготовки.

Кабачки хороши как закуск

И самое интересное — консервированные кабачки таким способом хранятся очень долго! Был случай, когда после 3 лет хранения вскрыли баночку — и кабачки были очень вкусными!

И рецепт простой! Что для занятых дам очень важно!

Продукты на 5 кг сырья

Знаетe рецепт консервированных кабачков

5 кг кабачков
5 крупных луковиц
6 ст.л. соли

Заливка

½ л уксуса 9%
½ л растительного масла
1 ст.л. черного перца горошком
5 ст.л. сахара

В каждую банку

3 листа лавра
3 горошка пимента
3 горошка перца

Кстати, с приправами можно экспериментировать!

Рецепт консервированных кабачков

Готовим

Кабачки нарезать кубиками

I. Кабачки нарезать кубиками с длиной ребра в 1 см.

Лук нарезать кольцами
Лук очистить и нарезать кольцами.
В миске все перемешать с солью.
Оставить на 3 часа.

II. Приготовить заливку из всех ингредиентов, добавить сок от кабачков, который выделится во время отстойки.
Вскипятить.

III. Банки подготовить — стерилизовать банки и крышки удобным вам способом. Подходят банки объемом в 750 до 1000 мл.

IV. В каждую банку положить

В каждую банку положить

  • 3 листа лавра,
  • 3 горошка пимента,
  • 3 горошка перца,

затем кабачки и лук.

При этом не надо плотно набивать банки, лишь слегка утрясти, постукивая дном банки о стол.

V. Залить кипящей заливкой.

VI. Закрыть банки и стерилизовать в течении 15 минут при 80°С.

Очень удобно это сделать в печке, если у вас есть регулятор температуры.

Кабачки можно есть сразу поле того, как они остынут, но рекомендуется их оставить на 1 месяц перед употреблением, тогда вкус будет более интенсивным.


Постный стол: маринованные овощи

Кабачки хороши как закуска; из них можно приготовить салат.

Салат из консервированных кабачков

  1. Свежее яблоко и свежую луковицу нарезать мелкими кубиками.
  2. Добавить к кабачкам из 1 банки 0.5 l — без маринада.
  3. Заправить йогуртом (10%).

Кабачки нарезать

Знаеетe рецепт консервированных кабачков? — Поделитесь! Наступило время заготовок!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: кабачки содержат в 150 г 230 ккал
  • Жиры: 0.6 г
  • Углеводы: 3.3 г

Приятного аппетита!

Заготовки. Домашнее консервирование, Рецепты, Рецепты без глютена, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Ирина

    Очень вкусный рецепт! Люблю кабачки! А как приятно зимой открыть баночку кабачков и вспомнить лето!

    Ответить
  • Незнакомка

    Спасибо, Лара, за рецепт консервирования кабачков, кстати, у нас еще продают кабачки, так что есть возможность приготовить и попробовать, думаю нам с дочерью понравится это блюдо. Кстати, за рецепт салатика, отдельное спасибо! :-)

    Ответить
  • Надежда Суптеля

    Лара, спасибо за напоминание про кабачки. Лежат они у меня... а новые зреют. Кабачки я одно время вместе ка с огурцами консервировала, немного лука кольцами, но чаще всего без лука. И просто отдельно только кабачки. зато зимой... ммм — как вкусно и воспоминание об ушедшем лете. А на Дальнем Востоке я добавляла клюкву и бруснику в кабачки, потому что эти ягоды не подвержены брожению. Лара, а у меня вопросик: 3 горошка пимента... Пимент — это что такое? Вообще первый раз слышу про такое. Спасибо заранее за ответ.

    Ответить
    • Lara Moor

      Это перец душистый, его еще называют ямайский или гвоздичный

      Ответить
  • Ольга Суворова

    Было время, моя мама по несколько десятков банок закрывала кабачки. Так продолжалось несколько лет, пока вконец не надоело всем...До сих пор помню вкус консервированных кабачков. Надо будет вспомнить детство и закрыть пару баночек...

    Ответить
    • Lara Moor

      Уж что, а урожай на кабачки всегда

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: