Рецепт овощного супа — с красным луком
Необыкновенный рецепт овощного супа! Получается очень красивый (красный такой!) и очень вкусный! Это вам не обычный французский луковый суп...
Продукты на 6 порций
- 600 г красного лука
5 ст.л. растительного масла
соль, перец
60 мл красного вина
180 мл яблочного сока
2,5 ст.л. томатной пасты
перец чили по вкусу
1,2 л овощного (можно мясного) отвара
половина ванильного стручка
1 ч.л. сухого тимьяна
3,5 кусочка ржаного хлеба
120 г густой сметаны
5 ст.л. сливок
Рецепт овощного супа — с красным луком. Готовим
1. Весь лук очистить.
Нарезать тонкими полукольцами.
2. 2 ст.л. растительного масла нагреть и обжарить лук со щепоткой соли минут 10, все время помешивая.
Отобрать 4 ст.л. лука для подачи.
3. Оставшийся лук залить вином и уварить.
Затем влить яблочный сок и снова все уварить.
4. Теперь добавить томатную пасту, чили по вкусу и тимьян.
Обжарить все недолго.
5. Влить бульон и приправить солью и перцем.
Ванильный стручок разрезать вдоль. Добавить.
Варить на тихом огне 15 минут.
6. Хлеб нарезать кубиками.
Нагреть масло и обжарить хлеб.
Добавить 4 ст.л. лука и вместе все обжарить.
7. Вынуть ванильный стручок, добавить сметану, сливки и поправить вкус.
Суп пюрировать.
8. Подать суп в порционных тарелках с кубиками хлеба и луковыми полукольцами.
Часть сметаны можно использовать для подачи супа!
Кстати, ваниль здесь не лишняя, она придает вкусу особый аромат, но кто не хочет, то можно не добавлять... Хотя будет жаль!
Все-таки такой рецепт овощного супа вы готовите не каждый день!
Наталья
Аппетитно!Уверена — очень вкусно!Обязательно приготовлю!
Николай
И хотя я не люблю супы пюре, такой я хотя бы попробовал — уж очень аппетитно смотрится!
Галина
Ах, как такого замечательного супа захотелось попробовать, подан классно! Спасибо за отличный рецепт!
Галина
Верю, что ваниль в рецепте не лишняя, стоит оценить, приготовив.