Лечебное питание, диеты, рецепты

Рецепты простых супов

Автор рецепта:
Рецепты простых супов
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепты простых супов от непревзойденных мастеров своего дела — так просто у быстро вы еще не готовили вкусные супы!

Простые и быстрые рецепты помогут кормить все семью сытно и вкусно!

От закусок до основных блюд и выпечки в рубрике — здесь!

Сегодня готовим супы вместе с

Рецепты супов

Жан-Франсуа Малле

1. Гаспачо с кабачками
2. Гаспачо с помидорами
3. Суп с курицей

Джейми Оливером

1. Суп с креветками

 Гордоном Рамзи

1. Суп с кукурузой
2. Суп с колбасками

Горячий или холодный — в зависимости от погоды и сезона — суп всегда занимает почетное место на столе! Он может быть легким — этакая прелюдия к обеду, или же очень сытным, когда уже одного супа будет достаточно для насыщения...

Выбирайте!

1. Гаспачо с кабачками

Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей; готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года.

Википедия

Суп готов через 40 минут.

Ингредиенты 4 порции

Гаспачо с кабачками. Жан-Франсуа Малле. Ингредиенты

1 пучок базилика
4 кабачка
3 ст.л. песто (готовый продукт)
6 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Как приготовить

Базилик помыть и обсушить.
Листики снять.
Кабачки помыть и нарезать кубиками.
Отварить в 250 мл воды 30 минут.
Добавить песто, оливковое масло и ¾ листочков базилика. Пюрировать блендером.
Приправить по вкусу.
Дать остыть.

1. Гаспачо с кабачками. Жан-Франсуа Малле
Подать суп в порционных чашках с листиками базилика.

2. Гаспачо с помидорами

Суп готов через 15 минут.

Ингредиенты 4 порции

Гаспачо с помидорами. Жан-Франсуа Малле. Ингредиенты

2 красных паприки
1 огурец
6 ст.л. оливкового масла
1 банка (800 г) консервированных помидоров кусочками
4 ст.л. красного винного уксуса
200 г помидоров черри
 

Как приготовить

Паприку очистить и нарезать кубиками.
Опустить в кипяток и варить 5 минут.
Воду слить.
Огурец очистить и выскрести семена, нарезать кубиками.
Все ингредиенты — кроме черри — пюрировать блендером.
Приправить по вкусу и дать остыть.
Черри разрезать пополам.

2. Гаспачо с помидорами. Жан-Франсуа Малле

Суп подать с помидорками черри.

3. Суп с курицей

Суп готов через 30 минут.

Ингредиенты 4 порции

Суп с курицей. Жан-Франсуа Малле. Ингредиенты

20 листочков базилика
2 кабачка
2 пера зеленого лука
4 шт. куриного филе
2 кубика бульона

Как приготовить

Листочки базилика помыть, обсушить и тонко нарезать полосочками.
Кабачки и лук помыть.

Нарезать тонкими колечками.
Филе нарезать полосками.
Продукты — кроме базилика — положить в 1.2 л кипятка и варить 20 минут.
Снять с огня и добавить базилик.

3. Суп с курицей. Жан-Франсуа Малле

Подавать через 5 минут.

Спасибо, Жан-Франсуа Малле, автор самых быстрых и простых рецептов!


Джейми выпустил книгу рецептов блюд всего из 5 ингредиентов!

1. Суп с креветками

Экзотическое блюдо тоже может быть простым!

Ингредиенты 4 порции

Суп с креветками. Джейми Оливер. Ингредиенты

250 г мелких замороженных уже приготовленных очищенных креветок
150 г риса басмати
8 шт. зеленого лука
2 ст.л. карри пасты
1 х 400 мл банки кокосового молока

Как приготовить

Поместить креветок в миску с холодной водой, чтобы они начали размораживаться.
Обжарить рис в течение 3 минут в большой неглубокой кастрюле на сильном огне, регулярно помешивая.
Нарезать зеленый лук.
Добавить 1 ст.л. оливкового масла, зеленый лук и пасту карри в кастрюлю.

Перемешать в течение 2 минут, затем влить кокосовое молоко и воду — объемом 2 ½ банки.

Варить 12 минут, периодически помешивая.
Через 6 минут слить креветки, нарезать и добавить в суп.

Суп с креветками. Джейми Оливер
Когда рис будет готов, а суп получит желаемую консистенцию, приправить, чтобы довести до совершенства — морской солью и черным перцем.


И та-дам! от Гордона Рамзи вкуснейшие супы!

1. Суп с кукурузой

Простой суп из кукурузы в более высокой лиге.

Ингредиенты 4 порции

кукуруза

Оливковое масло для жарки
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная кубиками
1 крупная картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
1 литр овощного или куриного бульона
1 × 420 г консервированной кукурузы (грубо смолоть)
2 × 200 г банок сахарной кукурузы
морская соль и свежемолотый черный перец

Приправа — паста карри или приготовьте сами

1 ст.л. семян кориандра
1 ст.л. семян тмина
2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. молотой куркумы
2 ч.л. очищенного и нарезанного свежего корня имбиря
½ ч.л. соли
оливковое масло

Как приготовить

1. Сначала сделайте пасту карри.

  • — Поджарить семена кориандра и тмина на сухой сковороде на средней температуре в течение примерно 1 минуты до появления аромата.
  • — Измельчить в ступке до мелкого порошка, затем добавить чеснок и растереть до образования однородной массы.
  • — Добавить молотый чили, куркуму, имбирь и соль и хорошо перемешать.
  • — Добавить немного масла.

Можно использовать готовую пасту карри, но своя ароматнее и вкуснее!

2. Для приготовления супа

  • — нагреть большую смазанную маслом кастрюлю на среднем огне.

Обжарить лук в течение 5 минут, пока не станет мягким, но не будет поджарен.
Добавить пасту карри и готовить с луком около 2 минут до появления аромата.
Добавить картофель и размешать в пасте карри.
Влить бульон, приправить и довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить на медленном огне около 7 минут или дольше, пока картофель не станет мягким.

3. Добавить молотую кукурузу,

  • — затем добавить половину консервированной сахарной кукурузы и половину жидкости, в которой она находилась.

Разогреть, затем снять с огня и взбить блендером, пока суп не станет однородным.
Добавьте оставшуюся консервированную сахарную кукурузу и ее жидкость.

Суп с кукурузой. Гордон Рамзи
Нагреть и приправить. Подавать теплым.


2. Суп с колбасками

Суп родом из Италии, но Рамзи сделал рецепт проще, но не значит менее вкусно. Очень сытный и ароматный суп.

Ингредиенты 4 порции

Оливковое масло для жарки
6 колбасок с фенхелем (купаты)
220 г колбасок чоризо, разрезанных пополам (вареные)
3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
2 моркови, очищенных и нарезанных по диагонали
200 г чечевицы
1 лавровый лист, 2 веточки тимьяна
750 мл куриного бульона (можно из кубика)
морская соль и свежемолотый черный перец
листовая петрушка

Как приготовить

Суп с колбасками. Гордон Рамзи

1. Нагреть большую сковороду на среднем огне и добавить немного масла. Обжарить купаты в течение 3-4 минут, пока не подрумянятся со всех сторон. Удалить и отложить в сторону. Добавить кусочки чоризо, положить их разрезанной стороной вниз и жарить 2–3 минуты, пока они не начнут выделять свое яркое масло и не начнут хрустеть. Перевернуть и поджарить с другой стороны в течение минуты или двух. Выложить к купатам.
2. Добавить чеснок, сельдерей и морковь в кастрюлю и мешать в течение 2 минут, пока чеснок не станет мягким. Добавить чечевицу и колбаски в кастрюлю с лавровым листом и тимьяном. Размешать как следует.
3. Добавить 600 мл бульона, затем попробовать и приправить солью и перцем. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 25–30 минут, пока колбаса не будет готова, чечевица не станет нежной и бульон не станет хорошо приправленным.
4. Выбросить лавровый лист и веточки тимьяна и подавать густой суп в неглубоких мисках, украшенных  петрушкой.

Гордон Рамзи удивил разнообразием своих супов!

Рецепты простых супов — они вовсе не простецкие!

Как приготовить борщ. Зеленый борщ

1

Пищевая ценность:
  • Калории: Суп с креветками: 321 ккал
  • Жиры: 13.1 г
  • Углеводы: 36.2 г; 16.1 г белков

Приятного аппетита!

Блюда из рубрики «Вари, горшочек», Блюда из рубрики «Экономная кулинария», Первые блюда жидкие: супы, Простые и быстрые рецепты, Рецепты, Рецепты без глютена , , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Алексей

    Как хорошо, когда приходит тёплое лето, а с ним в рационе всё чаще присутствуют супы. Столько предложено отличных рецептов, которые пригодятся любителям этого блюда. Спасибо. :cool:

    Ответить
    • Lara Moor

      я старалась подобрать супы для жаркой погоды и для более прохладной, легкие и сытные — готовить их легко и просто

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: