Рецепты простых супов
Рецепты простых супов от непревзойденных мастеров своего дела — так просто у быстро вы еще не готовили вкусные супы!
Простые и быстрые рецепты помогут кормить все семью сытно и вкусно!
От закусок до основных блюд и выпечки в рубрике — здесь!
Сегодня готовим супы вместе с
Жан-Франсуа Малле
1. Гаспачо с кабачками
2. Гаспачо с помидорами
3. Суп с курицей
Джейми Оливером
1. Суп с креветками
Гордоном Рамзи
1. Суп с кукурузой
2. Суп с колбасками
Горячий или холодный — в зависимости от погоды и сезона — суп всегда занимает почетное место на столе! Он может быть легким — этакая прелюдия к обеду, или же очень сытным, когда уже одного супа будет достаточно для насыщения...
Выбирайте!
1. Гаспачо с кабачками
Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей; готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года.
Википедия
Суп готов через 40 минут.
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить
[recipeinstructions]Базилик помыть и обсушить.
Листики снять.
Кабачки помыть и нарезать кубиками.
Отварить в 250 мл воды 30 минут.
Добавить песто, оливковое масло и ¾ листочков базилика. Пюрировать блендером.
Приправить по вкусу.
Дать остыть.
Подать суп в порционных чашках с листиками базилика.[/recipeinstructions]
2. Гаспачо с помидорами
Суп готов через 15 минут.
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить
[recipeinstructions]Паприку очистить и нарезать кубиками.
Опустить в кипяток и варить 5 минут.
Воду слить.
Огурец очистить и выскрести семена, нарезать кубиками.
Все ингредиенты — кроме черри — пюрировать блендером.
Приправить по вкусу и дать остыть.
Черри разрезать пополам.
Суп подать с помидорками черри.[/recipeinstructions]
3. Суп с курицей
Суп готов через 30 минут.
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить
[recipeinstructions]Листочки базилика помыть, обсушить и тонко нарезать полосочками.
Кабачки и лук помыть.
Нарезать тонкими колечками.
Филе нарезать полосками.
Продукты — кроме базилика — положить в 1.2 л кипятка и варить 20 минут.
Снять с огня и добавить базилик.
Подавать через 5 минут.[/recipeinstructions]
Спасибо, Жан-Франсуа Малле, автор самых быстрых и простых рецептов!
Джейми выпустил книгу рецептов блюд всего из 5 ингредиентов!
1. Суп с креветками
Экзотическое блюдо тоже может быть простым!
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить
[recipeinstructions]Поместить креветок в миску с холодной водой, чтобы они начали размораживаться.
Обжарить рис в течение 3 минут в большой неглубокой кастрюле на сильном огне, регулярно помешивая.
Нарезать зеленый лук.
Добавить 1 ст.л. оливкового масла, зеленый лук и пасту карри в кастрюлю.
Перемешать в течение 2 минут, затем влить кокосовое молоко и воду — объемом 2 ½ банки.
Варить 12 минут, периодически помешивая.
Через 6 минут слить креветки, нарезать и добавить в суп.
Когда рис будет готов, а суп получит желаемую консистенцию, приправить, чтобы довести до совершенства — морской солью и черным перцем.[/recipeinstructions]
И та-дам! от Гордона Рамзи вкуснейшие супы!
1. Суп с кукурузой
Простой суп из кукурузы в более высокой лиге.
Ингредиенты 4 порции
Приправа — паста карри или приготовьте сами
1 ст.л. семян кориандра
1 ст.л. семян тмина
2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. молотой куркумы
2 ч.л. очищенного и нарезанного свежего корня имбиря
½ ч.л. соли
оливковое масло
Как приготовить
[recipeinstructions]
1. Сначала сделайте пасту карри.
- — Поджарить семена кориандра и тмина на сухой сковороде на средней температуре в течение примерно 1 минуты до появления аромата.
- — Измельчить в ступке до мелкого порошка, затем добавить чеснок и растереть до образования однородной массы.
- — Добавить молотый чили, куркуму, имбирь и соль и хорошо перемешать.
- — Добавить немного масла.
Можно использовать готовую пасту карри, но своя ароматнее и вкуснее!
2. Для приготовления супа
- — нагреть большую смазанную маслом кастрюлю на среднем огне.
Обжарить лук в течение 5 минут, пока не станет мягким, но не будет поджарен.
Добавить пасту карри и готовить с луком около 2 минут до появления аромата.
Добавить картофель и размешать в пасте карри.
Влить бульон, приправить и довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить на медленном огне около 7 минут или дольше, пока картофель не станет мягким.
3. Добавить молотую кукурузу,
- — затем добавить половину консервированной сахарной кукурузы и половину жидкости, в которой она находилась.
Разогреть, затем снять с огня и взбить блендером, пока суп не станет однородным.
Добавьте оставшуюся консервированную сахарную кукурузу и ее жидкость.
Нагреть и приправить. Подавать теплым.
[/recipeinstructions]
2. Суп с колбасками
Суп родом из Италии, но Рамзи сделал рецепт проще, но не значит менее вкусно. Очень сытный и ароматный суп.
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить
[recipeinstructions]1. Нагреть большую сковороду на среднем огне и добавить немного масла. Обжарить купаты в течение 3-4 минут, пока не подрумянятся со всех сторон. Удалить и отложить в сторону. Добавить кусочки чоризо, положить их разрезанной стороной вниз и жарить 2–3 минуты, пока они не начнут выделять свое яркое масло и не начнут хрустеть. Перевернуть и поджарить с другой стороны в течение минуты или двух. Выложить к купатам.
2. Добавить чеснок, сельдерей и морковь в кастрюлю и мешать в течение 2 минут, пока чеснок не станет мягким. Добавить чечевицу и колбаски в кастрюлю с лавровым листом и тимьяном. Размешать как следует.
3. Добавить 600 мл бульона, затем попробовать и приправить солью и перцем. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 25–30 минут, пока колбаса не будет готова, чечевица не станет нежной и бульон не станет хорошо приправленным.
4. Выбросить лавровый лист и веточки тимьяна и подавать густой суп в неглубоких мисках, украшенных петрушкой.[/recipeinstructions]
Гордон Рамзи удивил разнообразием своих супов!
Рецепты простых супов — они вовсе не простецкие!
Алексей
Как хорошо, когда приходит тёплое лето, а с ним в рационе всё чаще присутствуют супы. Столько предложено отличных рецептов, которые пригодятся любителям этого блюда. Спасибо. :cool:
Lara Moor
я старалась подобрать супы для жаркой погоды и для более прохладной, легкие и сытные — готовить их легко и просто