Любая хозяйка знает, как приготовить борщ. Зеленый борщ особенно популярен в теплое время года — сегодня готовим диетический рецепт. Лечебное питание не исключает популярных блюд!

Продукты на 1 порцию
- Свекла 80 г
- картофель 130 г
- лук зеленый 20 г
- щавель 90 г
- шпинат 90 г
- мука пшеничная 1-го сорта 3 г
- масло сливочное несоленое 10 г
- сахар 3 г
- уксус 3%-ный 5 г
- яйцо 1 шт.
Бульон мясокостный (по этому рецепту!) 300 мл
- соль 3 г
Как приготовить борщ. Зеленый борщ — способ приготовления
1. Щавель и шпинат хорошо промыть и дать стечь воде.
Нарезать.
По отдельности припустить в воде.
2. В кипящий бульон (или воду) заложить картофель кубиками.
Варить до готовности.
3. Свеклу очистить и нарезать.
Припустить.
4. В кипящий бульон заложить ка картофелю
- свеклу
- щавель
- шпинат.
5. Муку спассеровать на масле — развести водичкой.
Ввести в борщ.
Добавить

- соль
- сахар
- уксус.
6. Яйцо отварить вкрутую и очистить.
Зеленый лук нарезать.
7. При подаче зеленого борща в порционные тарелки положить

- яйцо
- и лук.
Выход: 500 г
Диеты: 3, 9, 11, 13, 15;
7б, 7, 8, 10а, 10с, 10 — на воде или овощном отваре, без соли, без уксуса
Вы знаете, как приготовить борщ? Зеленый борщ тоже?
— А этот рецепт диетический, то есть он будет полезен и больным людям! На здоровье!
Лечебное питание поможет больным людям полноценно питаться!
*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!
Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!
Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!
И впрямь зеленый-презеленый! Никогда такого не пробовала.
ага, со шпинатиком мы не готовили
Ну разве при заболевании, а так предпочитаю классику жанра.
да, это диетический рецепт...
Нет, это не диетический зеленый борщ, это зеленая симфония...
ну да — зелененький он был...
А все-таки при...? зеленый борщ?
Знаю, что ни при ...:(
не понял? При каких диетах — я указала...
Да, блюдо на любителя, я больше люблю красные борщи, зелёный, наверное, просто классно приготовленный не ел:)
Кто его знает, Василий — вкусы разные у людей... я вот сладкое не люблю...
Многие супчики готовила, но такой — еще ни разу. Возьму на заметку!
а давайте — пробуйте!
Огонь, травы и вода – что у них общего? В этот день люди в разных странах изо всех сил ищут пути в мир духов. Жизнь наша связана с миром, который мы не видим. В праздник Ивана Купалы стены между нашими мирами исчезают.
Поздравляем с праздником! Всех благ Вам, мира и благополучия!
ух ты — как интересно...
готовлю зеленый борщ со щавелем, но по другому рецепту, надо приготовить по Вашему, думаю с удовольствием попробуем...
да, рецептов много... и каждый имеет право на «быть»
Люблю зеленый борщ! Готовлю летом всегда, благо щавель и у нас на севере растет) Хотя на фото больше похож на суп-пюре из шпината)
в нем же и есть шпинат!
Очень необычный зеленый борщ. Никогда не готовила его с щавелем и шпинатом. надо мне взять эту идею на заметку.
да, рецептик неординарный...
С праздником Ивана Купала! Пусть вам эта ночь исполнит все ваши желания!
спасибо, и вам также!
Симпатичный супчик получился. Подходящий рецепт для моих девчонок, дочка особенно всю это ботву любит , щавель каждый день ест. Спасибо!
да, мы девочки такие — как эльфы, вот травками и питаемся
Вау, уже хочу, люблю такие супчики, спасибо!
а что — кто-то не любит? я очень ЛЮ!
а еще если не класть картошку, то суп не потеряет, а бриобретет легкость еще большую
Лор, даже не спорю...
Настоящее летнее блюдо, вкуснецкое. Спасибо а напоминание, Лора!
да ну — разве забыла? Не верю!
Такого зеленого борща я еще не пробовал. Нужно будет его попробовать
Верю, Виктор — это же из диетической кухни
Хорошо летом — зелени вдоволь, можно приготовить такое лакомство))
а зимой я покупаю замороженную зелень, вот шпината вдоволь
Люблю зелёный супчик,такого не пробовал
ну на здоровье — пробуйте!
Знаком с детства с зелёным борщом, вот и ван вариант рецепта узнал. интересно. спасибо. тоько что-то уж очень зелёный он:)
зелененький он был — потому как со шпинатом
О, Ларочка, и у тебя зеленый борщок, из шпината тоже варю... Вкусненько
ага... и легкое блюдо, к тому же полезно
Со шпинатом никогда не готовила зеленый борщ, а какой он красивый получается! Надо срочно пробовать такую красоту изобразить! Спасибо, Ларочка!
конечно, надо...
Зеленый ела только со щавелем. Было вкусно. А вот со шпинатом ни разу... я его видела только в замороженном виде и как-то не решилась...
со шпинатом двойная польза!
Какой зеленый, какой красивый! Мне как раз нужно налегать на шпинат :)
вот-вот...
А мы в зеленый борщ никогда не кладем свеклу-надо попробовать.Спасибо за рецепт.
Одно из моих самых любимых блюд! И главное — пользы сколько! Со сметаной вкусненько, а у вас еще и эстетично на фото.
Ничего себе, как интересно! хочу попробовать приготовить, и узнать какой будет вкус) особенно после прочитанных комментариев=))