Меню

Рецепты

Как приготовить Зеленый борщ для диетического питания

Любая хозяйка знает, как приготовить борщ. Зеленый борщ особенно популярен в теплое время года — сегодня готовим его по диетическому рецепту. Лечебное питание не исключает популярных блюд!

Как приготовить борщ. Зеленый борщ

Продукты на 1 порцию

  • Свекла 80 г
  • картофель 130 г
  • лук зеленый 20 г
  • щавель 90 г
  • шпинат 90 г
  • мука пшеничная 1-го сорта 3 г
  • масло сливочное несоленое 10 г
  • сахар 3 г
  • уксус 3%-ный 5 г
  • яйцо 1 шт.

Бульон мясокостный (по этому рецепту) 300 мл

соль 3 г

Как приготовить Зеленый Борщ

  1. Щавель и шпинат хорошо промыть и дать стечь воде.
  2. Нарезать.
  3. По отдельности припустить в воде.
  4. В кипящий бульон (или воду) заложить картофель кубиками.
  5. Варить до готовности.
  6. Свеклу очистить и нарезать.
    Припустить.
  7. В кипящий бульон заложить ка картофелю, свеклу, щавель, шпинат.
  8. Как приготовить борщ
  9. 5. Муку спассеровать на масле — развести водичкой. Ввести в борщ.
  10. Добавить соль, сахар, уксус.
    Зеленый борщ
  11. 6. Яйцо отварить вкрутую и очистить.
    Зеленый лук нарезать.
  12. 7. При подаче зеленого борща в порционные тарелки положить яйцо и лук.
  13. Подача зеленого борща

Выход: 500 г

Диеты: 3, 9, 11, 13, 15;
7б, 7, 8, 10а, 10с, 10 — на воде или овощном отваре, без соли, без уксуса

Вы знаете, как приготовить борщ? Зеленый борщ тоже? Этот рецепт диетический, то есть он будет полезен и больным людям тоже! На здоровье!

Как приготовить борщ. Зеленый борщКак приготовить борщ. Зеленый борщ
Комментариев к статье: 49
  1. Светлана

    И впрямь зеленый-презеленый! Никогда такого не пробовала.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      ага, со шпинатиком мы не готовили

      Ответить
  2. Поваренок

    Ну разве при заболевании, а так предпочитаю классику жанра.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      да, это диетический рецепт...

      Ответить
  3. Татьяна

    Нет, это не диетический зеленый борщ, это зеленая симфония... :-)

    Ответить
    1. Лариса Моор

      ну да — зелененький он был...

      Ответить
  4. Татьяна

    А все-таки при...? зеленый борщ?

    Ответить
    1. Лариса Моор

      не понял? При каких диетах — я указала...

      Ответить
  5. Vasiliy

    Да, блюдо на любителя, я больше люблю красные борщи, зелёный, наверное, просто классно приготовленный не ел:)

    Ответить
    1. Лариса Моор

      Кто его знает, Василий — вкусы разные у людей... я вот сладкое не люблю...

      Ответить
  6. Екатерина

    Многие супчики готовила, но такой — еще ни разу. Возьму на заметку!

    Ответить
    1. Лариса Моор

      а давайте — пробуйте!

      Ответить
  7. Светлана

    Огонь, травы и вода – что у них общего? В этот день люди в разных странах изо всех сил ищут пути в мир духов. Жизнь наша связана с миром, который мы не видим. В праздник Ивана Купалы стены между нашими мирами исчезают.

    Поздравляем с праздником! Всех благ Вам, мира и благополучия!

    Ответить
    1. Лариса Моор

      ух ты — как интересно...

      Ответить
  8. ирина

    готовлю зеленый борщ со щавелем, но по другому рецепту, надо приготовить по Вашему, думаю с удовольствием попробуем...

    Ответить
    1. Лариса Моор

      да, рецептов много... и каждый имеет право на «быть»

      Ответить
  9. Инна

    Люблю зеленый борщ! Готовлю летом всегда, благо щавель и у нас на севере растет) Хотя на фото больше похож на суп-пюре из шпината)

    Ответить
    1. Лариса Моор

      в нем же и есть шпинат!

      Ответить
  10. Анна

    Очень необычный зеленый борщ. Никогда не готовила его с щавелем и шпинатом. надо мне взять эту идею на заметку.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      да, рецептик неординарный...

      Ответить
  11. Илона

    С праздником Ивана Купала! Пусть вам эта ночь исполнит все ваши желания!

    Ответить
    1. Лариса Моор

      спасибо, и вам также!

      Ответить
  12. Алексей

    Симпатичный супчик получился. Подходящий рецепт для моих девчонок, дочка особенно всю это ботву любит , щавель каждый день ест. Спасибо!

    Ответить
    1. Лариса Моор

      да, мы девочки такие — как эльфы, вот травками и питаемся

      Ответить
  13. Юлия Амброшко

    Вау, уже хочу, люблю такие супчики, спасибо!

    Ответить
    1. Лариса Моор

      а что — кто-то не любит? я очень ЛЮ!

      Ответить
  14. Larisenok

    а еще если не класть картошку, то суп не потеряет, а бриобретет легкость еще большую

    Ответить
    1. Лариса Моор

      Лор, даже не спорю...

      Ответить
  15. Галина

    Настоящее летнее блюдо, вкуснецкое. Спасибо а напоминание, Лора!

    Ответить
    1. Лариса Моор

      да ну — разве забыла? Не верю!

      Ответить
  16. Виктор Стогул

    Такого зеленого борща я еще не пробовал. Нужно будет его попробовать

    Ответить
    1. Лариса Моор

      Верю, Виктор — это же из диетической кухни

      Ответить
  17. Тамара

    Хорошо летом — зелени вдоволь, можно приготовить такое лакомство))

    Ответить
    1. Лариса Моор

      а зимой я покупаю замороженную зелень, вот шпината вдоволь

      Ответить
  18. Александр

    Люблю зелёный супчик,такого не пробовал

    Ответить
    1. Лариса Моор

      ну на здоровье — пробуйте!

      Ответить
  19. Владислав

    Знаком с детства с зелёным борщом, вот и ван вариант рецепта узнал. интересно. спасибо. тоько что-то уж очень зелёный он:)

    Ответить
    1. Лариса Моор

      зелененький он был — потому как со шпинатом

      Ответить
  20. Ольга Коновалова

    О, Ларочка, и у тебя зеленый борщок, из шпината тоже варю... Вкусненько

    Ответить
    1. Лариса Моор

      ага... и легкое блюдо, к тому же полезно

      Ответить
  21. Ольга Кутуева

    Со шпинатом никогда не готовила зеленый борщ, а какой он красивый получается! Надо срочно пробовать такую красоту изобразить! Спасибо, Ларочка!

    Ответить
    1. Лариса Моор

      конечно, надо...

      Ответить
  22. Алла

    Зеленый ела только со щавелем. Было вкусно. А вот со шпинатом ни разу... я его видела только в замороженном виде и как-то не решилась...

    Ответить
    1. Лариса Моор

      со шпинатом двойная польза!

      Ответить
  23. Аксана

    Какой зеленый, какой красивый! Мне как раз нужно налегать на шпинат :)

    Ответить
    1. Лариса Моор

      вот-вот...

      Ответить
  24. Natabul

    А мы в зеленый борщ никогда не кладем свеклу-надо попробовать.Спасибо за рецепт.

    Ответить
  25. Ольга

    Одно из моих самых любимых блюд! И главное — пользы сколько! Со сметаной вкусненько, а у вас еще и эстетично на фото.

    Ответить
  26. Vika

    Ничего себе, как интересно! хочу попробовать приготовить, и узнать какой будет вкус) особенно после прочитанных комментариев=))

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных