Как приготовить Зеленый борщ для диетического питания
Любая хозяйка знает, как приготовить борщ. Зеленый борщ особенно популярен в теплое время года — сегодня готовим его по диетическому рецепту. Лечебное питание не исключает популярных блюд!
Продукты на 1 порцию
- Свекла 80 г
- картофель 130 г
- лук зеленый 20 г
- щавель 90 г
- шпинат 90 г
- мука пшеничная 1-го сорта 3 г
- масло сливочное несоленое 10 г
- сахар 3 г
- уксус 3%-ный 5 г
- яйцо 1 шт.
Бульон мясокостный (по этому рецепту) 300 мл
соль 3 г
Как приготовить Зеленый Борщ
- Щавель и шпинат хорошо промыть и дать стечь воде.
- Нарезать.
- По отдельности припустить в воде.
- В кипящий бульон (или воду) заложить картофель кубиками.
- Варить до готовности.
- Свеклу очистить и нарезать.
Припустить. - В кипящий бульон заложить ка картофелю, свеклу, щавель, шпинат.
- 5. Муку спассеровать на масле — развести водичкой. Ввести в борщ.
- Добавить соль, сахар, уксус.
- 6. Яйцо отварить вкрутую и очистить.
Зеленый лук нарезать. - 7. При подаче зеленого борща в порционные тарелки положить яйцо и лук.
Выход: 500 г
Диеты: 3, 9, 11, 13, 15;
7б, 7, 8, 10а, 10с, 10 — на воде или овощном отваре, без соли, без уксуса
Вы знаете, как приготовить борщ? Зеленый борщ тоже? Этот рецепт диетический, то есть он будет полезен и больным людям тоже! На здоровье!
Светлана
И впрямь зеленый-презеленый! Никогда такого не пробовала.
Лариса Моор
ага, со шпинатиком мы не готовили
Поваренок
Ну разве при заболевании, а так предпочитаю классику жанра.
Лариса Моор
да, это диетический рецепт...
Татьяна
Нет, это не диетический зеленый борщ, это зеленая симфония... :-)
Лариса Моор
ну да — зелененький он был...
Татьяна
А все-таки при...? зеленый борщ?
Лариса Моор
не понял? При каких диетах — я указала...
Vasiliy
Да, блюдо на любителя, я больше люблю красные борщи, зелёный, наверное, просто классно приготовленный не ел:)
Лариса Моор
Кто его знает, Василий — вкусы разные у людей... я вот сладкое не люблю...
Екатерина
Многие супчики готовила, но такой — еще ни разу. Возьму на заметку!
Лариса Моор
а давайте — пробуйте!
Светлана
Огонь, травы и вода – что у них общего? В этот день люди в разных странах изо всех сил ищут пути в мир духов. Жизнь наша связана с миром, который мы не видим. В праздник Ивана Купалы стены между нашими мирами исчезают.
Поздравляем с праздником! Всех благ Вам, мира и благополучия!
Лариса Моор
ух ты — как интересно...
ирина
готовлю зеленый борщ со щавелем, но по другому рецепту, надо приготовить по Вашему, думаю с удовольствием попробуем...
Лариса Моор
да, рецептов много... и каждый имеет право на «быть»
Инна
Люблю зеленый борщ! Готовлю летом всегда, благо щавель и у нас на севере растет) Хотя на фото больше похож на суп-пюре из шпината)
Лариса Моор
в нем же и есть шпинат!
Анна
Очень необычный зеленый борщ. Никогда не готовила его с щавелем и шпинатом. надо мне взять эту идею на заметку.
Лариса Моор
да, рецептик неординарный...
Илона
С праздником Ивана Купала! Пусть вам эта ночь исполнит все ваши желания!
Лариса Моор
спасибо, и вам также!
Алексей
Симпатичный супчик получился. Подходящий рецепт для моих девчонок, дочка особенно всю это ботву любит , щавель каждый день ест. Спасибо!
Лариса Моор
да, мы девочки такие — как эльфы, вот травками и питаемся
Юлия Амброшко
Вау, уже хочу, люблю такие супчики, спасибо!
Лариса Моор
а что — кто-то не любит? я очень ЛЮ!
Larisenok
а еще если не класть картошку, то суп не потеряет, а бриобретет легкость еще большую
Лариса Моор
Лор, даже не спорю...
Галина
Настоящее летнее блюдо, вкуснецкое. Спасибо а напоминание, Лора!
Лариса Моор
да ну — разве забыла? Не верю!
Виктор Стогул
Такого зеленого борща я еще не пробовал. Нужно будет его попробовать
Лариса Моор
Верю, Виктор — это же из диетической кухни
Тамара
Хорошо летом — зелени вдоволь, можно приготовить такое лакомство))
Лариса Моор
а зимой я покупаю замороженную зелень, вот шпината вдоволь
Александр
Люблю зелёный супчик,такого не пробовал
Лариса Моор
ну на здоровье — пробуйте!
Владислав
Знаком с детства с зелёным борщом, вот и ван вариант рецепта узнал. интересно. спасибо. тоько что-то уж очень зелёный он:)
Лариса Моор
зелененький он был — потому как со шпинатом
Ольга Коновалова
О, Ларочка, и у тебя зеленый борщок, из шпината тоже варю... Вкусненько
Лариса Моор
ага... и легкое блюдо, к тому же полезно
Ольга Кутуева
Со шпинатом никогда не готовила зеленый борщ, а какой он красивый получается! Надо срочно пробовать такую красоту изобразить! Спасибо, Ларочка!
Лариса Моор
конечно, надо...
Алла
Зеленый ела только со щавелем. Было вкусно. А вот со шпинатом ни разу... я его видела только в замороженном виде и как-то не решилась...
Лариса Моор
со шпинатом двойная польза!
Аксана
Какой зеленый, какой красивый! Мне как раз нужно налегать на шпинат :)
Лариса Моор
вот-вот...
Natabul
А мы в зеленый борщ никогда не кладем свеклу-надо попробовать.Спасибо за рецепт.
Ольга
Одно из моих самых любимых блюд! И главное — пользы сколько! Со сметаной вкусненько, а у вас еще и эстетично на фото.
Vika
Ничего себе, как интересно! хочу попробовать приготовить, и узнать какой будет вкус) особенно после прочитанных комментариев=))