Лечебное питание, диеты, рецепты

Творожный пирог рецепт

Автор рецепта:
Творожный пирог рецепт
  • После приготовления вы получите для формы диаметром 23 см
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Выпекаем фантастический творожный пирог рецепт с шоколадом.

Хотела сразу перейти к рецепту, а затем решила немного осветить вопрос, который и меня давно интересовал...

Чем отличаются друг от друга

  • — творожный пирог
  • — чизкейк?

Если вам интересно, то читайте, если нет, то можно перейти сразу к рецепту.

Творожный пирог — это пирог, приготовленный с творогом.

творожный пирог
Его выпекают, его готовят без выпечки, с основой из песочного теста или без основы — но остается неизменным — начинка из творога. Существует бесчисленное количество рецептов с добавлением ягод, фруктов, варенья и др. Появился ряд рецептов несладкого творожного пирога.
Творожный пирог пекут практически во всех странах.

Чизке́йк (от англ. cheese «сыр» и cake «торт», буквально — «сырный пирог», «сырный пирог») — блюдо европейской и американской кухни, сыросодержащий десерт.

шоколадный пирог с творогом
Его основанием является чаще всего являются толчёное песочное печенье. Основная часть чизкейка, начинка — смесь сливочного сыра, сахара и жирного молока/сливок. Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин.

Конечно, такое строгое разделение в наше время уже не актуально — творожные пироги и чизкейки выпекают с начинкой из различных молочных продуктов. Но, в принципе, отличие существует такое:

Чем отличаются друг от друга творожный пирог - чизкейк

Творожный пирог
Корж: классическое песочное тесто. Начинка: творог.

Чизкейк
Нет творога, нет песочного теста.
Вместо этого много сливочного сыра, бисквит или донышко из печенья.
В зависимости от региона сливочный сыр (частично) заменяется сливками, сметаной или зернистым творогом. Важно: настоящий чизкейк выпекается на водяной бане.

Прежде чем испечь лучший шоколадный творожный пирог, несколько советов для лучшего шоколадного пирога

  • — испечь за день до подачи,
  • — положить пирог в холодильник на ночь,
  • — взбить яичные белки взбить с белками и осторожно смешать с творогом,
  • — хорошо смешать сливочный сыр с нежирным творогом,
  • — не выпекать его слишком долго, он должен немного колыхаться в середине, прежде чем остынет.

Шоколадный пирог

вы можете просто создать свой шоколадный пирог

1. Это лучший способ сохранить шоколадный пирог свежим:
Творожный пирог должен медленно остывать после выпекания, лучше всего сначала вставить деревянную ложку в дверцу духовки и дать теплу медленно выйти. Творожный пирог часто трескается на поверхности, когда температура падает слишком быстро.
Затем дать шоколадному творожному пирогу полностью остыть и поместить его на ночь в холодильник, чтобы начинка стала красивой и плотной. Вы также можете разрезать торт на кусочки и заморозить его.

2. Существуют разные разные причины быть недовольным пирогом:
Все ли ингредиенты были свежими? Они должны не иметь уже истекший срок годности.
Для проверки свежести яиц использовать проверку стаканом воды.
Яичный белок должен быть отделен от яичного желтка без остатков желтка.
Миски и венчик не должен содержать пыли и жира.

3. Как лучше заморозить свой шоколадный пирог:
Когда пирог полностью остынет, его можно разрезать на куски острым ножом. Завернуть их по отдельности и плотно в пленку и положить в пакеты для заморозки (чтобы вы могли использовать их снова).
Если вам нужен один или несколько кусочков, просто дать им оттаять при комнатной температуре несколько часов.

Конечно, вы можете просто создать свой шоколадный пирог.

Например, ваш пирог может иметь:

  1. Шоколадный ганаш,
  2. Малину или вишню,
  3. Тертый шоколад и какао,
  4. Соленый карамельный соус,

Или подайте его с очень большим шариком мороженого.

Этот шоколадный пирог с творогом

  • — супер вкусный,
  • — супер шоколадный,
  • — сливочный,
  • — его легко испечь.

И, наконец рецепт Творожный шоколадный пирог! Лучший шоколадный творожный пирог — без основы, с крошкой

Лучший шоколадный творожный пирог

Ингредиенты для разъемной формы диаметром 26 см

Шоколадная крошка

150 г муки
10 г какао
100 г сливочного масла кусочками
40 г сахара
щепотка соли
50 г темного шоколада каплями

Начинка

160 г шоколадных капель (не менее 58% содержания какао)
60 г + 100 г сахара
4 яйца (разделить)
1 чайная ложка ванильного экстракта
500 г нежирного творога
300 г сливочного сыра
20 г какао
90 г кукурузного крахмала

Как приготовить

Лучший шоколадный творожный пирог 1

Шоколадная крошка

Смешать муку, какао, сахар и щепотку соли.
Разрезать холодное масло на мелкие кусочки и постепенно добавлять и растирать до крошки. Это можно сделать руками или кухонным комбайном с крючком для теста.
Добавить шоколадные капли, а затем охладить.

Начинка

Растопить шоколад на водяной бане и дать немного остыть.
Смазать тонко форму жиром и посыпать мукой.
Отделить яйца и взбить яичные белки с щепоткой соли. Постепенно добавлять 60 г сахара в белки.
Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом до образования пены.
Затем добавить сливочный сыр и творог и перемешать до образования сливочной массы.
Смешать крахмал и какао и добавить в творожную смесь.
Добавить жидкий шоколад и постепенно ввести яичные белки.
Вылить шоколадную массу в форму и выровнять.
Посыпать сверху крошки.
Выпекать шоколадный чизкейк на средней решетке при 180°C в течение примерно 1 часа.

Лучший шоколадный творожный пирог 2



И подача и украшение пирога могут быть различными!

подача и украшение пирога могут быть различными

Смотрите, как украсить и подать творожный пирог

Хотите пирог с основой? Приготовьте по этому рецепту! — Очень просто и без выпечки!

Шоколадный пирог с бисквитной основой

фантастический творожный пирог

Ингредиенты для формы диаметром 23 см

100 г печенья савоярди
75 г печенья амареттини
75 г растопленного масла

Для начинки

450 темного шоколада
600 г взбитых сливок
50 мл Амаретто (ликер)

Шоколадная стружка для украшения

Как приготовить

Раскрошить печенье и амареттини скалкой, смешать с жидким маслом и распределить по форме руками и надавить.
Растопить нарезанный шоколад на горячей водяной бане.

Дать ему снова остыть.
Взбить сливки до однородной массы, добавить амаретто и шоколад.
Распределить смесь на основе пирога и разровнять.

Поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Шоколадный торт рецепт самый вкусный и шоколадный!

1

Пищевая ценность:
  • Калории:  на 100 г 330 ккал
  • Жиры: 16.7 г
  • Углеводы: 38.3 г; 6.7 г белков

Приятного аппетита!

Выпечка, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Семейные праздники , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 21..
  • Александр

    Интересный рецепт, спасибо. Пробовать что то новое я люблю), особенно такие вкусные пироги)

    Ответить
    • Lara Moor

      Творожный пирог я готовлю часто, но вот с шоколадом еще не пробовала. Тоже хочу!

      Ответить
  • Сергей

    Люблю всё что пахнет шоколадом. Отличная подборка рецептов. Надо будет что-то из этого списка приготовить. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, запах шоколада бесподобен!

      Ответить
  • Ольга Леонова

    Выпекать в духовке умею, а на водяной бане, не пробовала. Поэтому по старинке в духовочке. :|

    :twisted: Лара, за статью, теперь я знаю разницу между чизкейком и творожным пирогом.

    Вместо шоколадных капелек обычный тёртый пойдет? :razz:

    Ответить
    • Lara Moor

      Конехцно, просто капли многие используют из-за удобства, не надо шоколад измельчать. По сути без разницы

      Ответить
      • Ольга Леонова

        Спасибо, учту!

        Ответить
  • Елена

    Обожаю творог и всё, что с ним связано, а с в сочетании с шоколадом, это вообще песня.

    Ответить
    • Lara Moor

      Вот и я тоже...

      Ответить
  • Виктор Дулин

    Спасибо, Лара, за творожный рецепт пирога! Отдал подруге – это её вотчина.

    Ответить
    • Lara Moor

      Есть-то будете вдвоем?

      Ответить
  • Елена Парфенова

    Очень люблю выпечку и десерты с творогом и сыром!

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, творог и шоколад — такая чудесная парочка

      Ответить
  • Ольга Богач

    Как вкусно! Надо попробовать этот рецепт. Я вообще пироги с творогом не пекла, в основном сметанники. Но представляю, какое потрясающее сочетание вкусов! Интересно было почитать о чизкейке, мы раньше и названия такого не знали.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну как же так! Непременно надо испечь!

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Все вкусно — и творожные пироги, и чизкейки, и все я пекла когда-то, пока настроение было ))) Кстати, забыла ведь совсем, что делала песочный открытый пирог с творогом, и классно ведь получалось! В общем, пригодятся еще все идеи, спасибо, Ларочка )))

    Ответить
    • Lara Moor

      Леночка, сама пеку не так частно, как раньше, но тем не менее, хорошие рецепты не помешают

      Ответить
  • Елена Голоштенко

    Я даже не знала. что изначально чизкейк — строго сырно-сливочный))) Я то готовлю его из творога и сливок :) Вот теперь буду знать. А Ваши пироги такие аппетитные, что аж кушать захотелось.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну это традиционный рецепт, на самом деле сейчас уже не так строго придерживаются этого.

      Ответить
  • Ольга

    Очень хочу приготовить шоколадный пирог из творога. Как раз осталось не много творога.

    Ответить
    • Lara Moor

      Если творога немного, то можно приготовить в виде маффинов.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: