Лечебное питание, диеты, рецепты

Вяленое мясо рецепт

Автор рецепта:
Вяленое мясо рецепт
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час + время для охлаждения и маринования мяса

Вяленое мясо рецепт предлагаю проверенный и вкусный!

Многие боятся готовить в домашних условиях вяленое мясо, но это довольно просто — надо лишь купить хорошее мясо и запастись терпением.

Предлагаю вам попробовать этот рецепт! Он настолько удачен, что его можно подать и к праздничному столу, особенно в окружении таких продуктов, как баклажаны, маринованный лук и арахисовое масло.

Арахисовое масло можно легко приготовить самому, вместе с кинзой — непревзойденный вкус!
Баклажаны по-итальянски в хлебных крошках с базиликом.
Маринованный лук, поданный с васаби-йогуртом — песня!
И само говяжье филе с приправами приобретает необыкновенную структуру.

Получится просто особенная тарелочка.

Потребуются, конечно свежие и хорошего качества продукты.

Продукты на 4 порции

Филе

8 ягод можжевельника
6 шт. душистого перца
1 звездочка бадьяна
3 ст.л. семян кориандра
2 ч.л. красного перца горошком
100 г соли
90 г сахара
40 г базилика
350 г филе

Арахисовое масло

3 ст.л. семян кориандра
150 г масла сливочного
80 г подсоленного и обжаренного арахиса

Маринованный лук

100 г лука
100 г белого портвейна
50 мл белого винного уксуса
½ ч.л. соли
1 ст.л. сахара
6 веточек тимьяна

1 ст.л. сахарной пудры — для карамели
1/3 ч.л. молотого перца

Васаби-йогурт

40 г йогурта (10%) или сметаны
½ ч.л. порошка васаби
1/3 ч.л. чая матча в порошке

Баклажаны

15 г базилика
20 г молотых сухарей
1 баклажан (около 300 г)
6 ст.л. оливкового масла
соль и перец

кухонная утварь

 

 

 

Еще потребуется кухонная утварь

 

 

Кулинарный мастер-класс Вяленое мясо рецепт

I. Мясо

Мясо зачистить от пленок и лишнего жира.

Кулинарный мастер-класс Вяленое мясо рецепт 1
 
Для смеси

— приправы нагреть на сухой сковородке и дать им остыть на тарелке,
— истолочь в ступке,
— базилик вместе со стеблями нарезать,
— смешать с солью и сахаром.

 

Кулинарный мастер-класс Вяленое мясо рецепт 2

 

Кусок пищевой фольги расстелить.

На нее положить половину ароматной смеси.

Сверху — мясо.

Смотрим здесь!

 

Кулинарный мастер-класс Вяленое мясо рецепт 3

 

Остаток ароматной смеси приправ выложить на мясо.

Хорошо вжать в мясо со всех сторон.

Плотно завернуть в пищевую пленку.

Смотрим здесь!

 

Положить в форму и поставить в холодильник под легкий груз на 24 часа.

Кулинарный мастер-класс Вяленое мясо рецепт 4

 

При этом 1 раз филе перевернуть.

Спустя 24 часа филе вынуть, ароматную смесь соскрести.

Филе под проточной холодной водой быстро промыть и хорошо обсушить льняным полотенцем.

 

 

II. Арахисовое масло

  • Семена обжарить на сухой сковородке.
  • Масло растопить, пока оно не запахнет орехами и не приобретет золотистый цвет.
  • Положить в масло орехи и семена кориандра — смолоть.
  • Отбросить на мелкое сито.
  • Переложить в баночку и хранить в холодильнике.
  • Маринованный лук
  • Лук очистить и разрезать на 8 долек.
  • Все продукты для маринада вскипятить, положить лук и варить под крышкой на слабом огне 6-8 минут.
  • Оставить остывать в маринаде.
  • До подачи держать на холоде.

III. Васаби-йогурт

  • Все продукты перемешать до однородной пасты и переложить в корнетик а небольшим отверстием.
  • До подачи держать в холодильнике.

IV. Баклажаны

  • Баклажаны нарезать кольцами в 1 см толщиной.
  • 2 ст.л. масла нагреть и на среднем огне жарить баклажаны 2 минуты с двух сторон.
  • Положить на противень с бумагой для выпечки и запекать при 140°С 20 минут.
  • Листы базилика оборвать и опустить на мгновение в кипяток, отжать и затем смолоть с сухарями.
  • На баклажаны выложить смесь сухарей с базиликом и в печке (режим гриль) при 250°С зарумянить.

V. Подача блюда

Подача блюда

  • Тонко нарезать мясо полосками.
  • На тарелку нанести полоску арахисового масла.
  • Лук разобрать на отдельные лепестки. Положить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Горелкой обжечь — карамелизировать.
  • Положить по несколько полосок филе.
  • Затем кружочки баклажан.
  • Отжать по несколько капель васаби-йогурта. На него лепестки лука.

Вяленое мясо

 

 

 

Вяленое мясо рецепт очень простой,

  • но получается очень изысканное блюдо.

 

Готовим курицу в соли

1

Пищевая ценность:
  • Калории: филе содержит 117 ккал, масло содержит 328 ккал, баклажаны и лук содержат 228 ккал
  • Жиры: филе содержит 3 г, масло содержит 34 г, баклажаны и лук содержат 16 г
  • Углеводы: филе содержит 2 г, масло содержит 1 г, баклажаны и лук содержат 16 г

Приятного аппетита!

Готовим вкусно!, Основные блюда, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты , ,
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Larisa

    Давно я мясо вяленое готовила и ела. Сама, конечно, этим делом не занималась, но в процессе участвовала или присутствовала))). Нужно будет приготовить по вашему рецепту, дело нужное и вкусное, в нашей семье, такую закуску оценят на все сто!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: