Шоколадный торт с орехами
Шоколадный торт с орехами — очень вкусный, украсит любой праздничный стол и просто чаепитие. Но шоколадный торт украсим к предстоящему празднику — по-новогоднему.
Один шоколадный торт
— с черным шоколадом украсим шишками;
— шоколадный торт с белым шоколадом украсим снежками.
Шоколадный торт с орехами (украшение «шишки»)
Элегантный, с нежным трюфельным кремом!
«Шишки» украсят торт в зимнем, новогоднем стиле. По своему желанию вы можете изменить украшение и подачу торта.
Продукты на 1 торт (2 круглые формы диаметром 18 см)
2 часа 30 минут + 4-5 часов для охлаждения
Тесто
Трюфельный крем
Ганаш
Шишки
Как приготовить
[recipeinstructions]
Подготовка
Формы выложить бумагой для выпечки.
Печку нагреть до 160°С.
Тесто
Яйца разделить на белки и желтки в разные совершенно чисты и обезжиренные мисочки.
Разбивать каждое яйцо в отдельную маленькую мисочку во избежание неудач. Вам может попасться несвежее яйцо или белки и желтки смешаются.
Белки взбить до жестких пиков со щепоткой соли.
Масло с сахаром и ванильным сахаром взбить до светлой пышной кремовой массы.
Смешать с желтками.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить орехи. Перемешать.
Ввести белки как для бисквита: осторожно помешивать лопаточкой сниту вверх, добавляя белки в 3 приема.
Тесто разлить по 2 формам.
Выпекать
Выпекать 25-30 минут.
Сделать пробу лучинкой!
Коржи остудить на решетки.
Разрезать на 2 части каждый корж.
Три коржа смазать нагретым мармеладом.
Трюфельный крем
Шоколад порубить и растопить с маслом на водяной бане.
Кипящая вода не должна касаться мисочки с шоколадом!
Добавить ликер. Остудить до слегка теплого.
Масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы.
Добавить шоколадно-сливочную массу и взбить до мусса.
Торт собрать так
Корж с мармеладом положить на сервировочное блюдо в кольцо от формы.
Нанести крем.
Затем повторить с каждым коржом то же самое, кроме верхнего коржа без мармелада.
Поставить на 4 часа на холод.
Ганаш
Шоколад порубить и растопить с маслом на водяной бане.
Остужать 30 минут.
Нанести на торт.
Украсить. «Шишки»
- Марципан перемешать с сахарной пудрой и сделать из него шишки.
- Смазать ганашем и нанести миндальные лепестки в виде черепицы.
- Украсить торт шишками и подать с веточками свежего розмарина.
[/recipeinstructions]
А если нет времени, то приготовьте этот торт!
Шоколадный торт с белым шоколадом и снежками
Очень просто! Быстро — всего 40 минут на готовку!
И не калорийно!
12 порций (форма диаметром 20 см)
Как приготовить
[recipeinstructions]
I. Форму смазать маслом.
Шоколад порубить и растопить на водяной бане.
Орехи измельчить.
Смешать орехи и хлопья с шоколадом.
Массу выложить на дно формы и разровнять.
Оставить на 30 минут.
II. Желатин замочить.
Ванильный стручок разрезать и выскрести зернышки.
Сыр, творог, сахар и ваниль перемешать.
Сливки (125 мл) взбить.
Желатин отжать и нагреть до растворения.
И перемешать с 4 ст.л. сырной массы.
Затем добавить к сырной массе и подождать, когда она начнет желироваться.
Смешать осторожно со сливками.
III. Снять кольцо с коржа и положить его на сервировочное блюдо.
Смазать клюквенный мармеладом.
Сырный крем выложить в виде купола на корж и оставить на 2 часа на холоде.
IV. Остаток сливок взбить с ванильным сахаром.
Отсадить через кондитерский мешок в виде небольших снежков по всему верху торта.
По желанию посыпать молотой корицей.
[/recipeinstructions]
Шоколадный торт с орехами может быть такой разный!
Но он уместен к любому событию!
Рецепты
Выпечка
Рецепты на Новый год. Шоколадный пирог с орехами — без выпечки
Александр
Потрясающий тортик! Мы вчера что-то подобное готовили поэтому знаю о чем говорю.
Татьяна
К сожалению многих ингредиентов у меня нет и навряд ли я найду их в нашем поселении, так что не видать нам и ни попробовать сказочного вкуса торта))
Наталья
Шикарный десерт! Благодарю за рецепт.К Новому году очень кстати!
Алена
Замечательный рецепт тортика. Я обожаю домашнюю выпечку. Спасибо за рецепт.