Меню

Праздничные блюда

Шоколадный торт с орехами

Шоколадный торт с орехами — очень вкусный, украсит любой праздничный стол и просто чаепитие. Но шоколадный торт украсим к предстоящему празднику — по-новогоднему.

Один шоколадный торт

— с черным шоколадом украсим шишками;
— шоколадный торт с белым шоколадом украсим снежками.

Шоколадный торт с орехами (украшение «шишки»)

Элегантный, с нежным трюфельным кремом!
«Шишки» украсят торт в зимнем, новогоднем стиле. По своему желанию вы можете изменить украшение и подачу торта.

Новогодний стол рецепты и подача блюд

Шоколадный торт - украшение шишки

Продукты на 1 торт (2 круглые формы диаметром 18 см)

2 часа 30 минут + 4-5 часов для охлаждения

Тесто

5 яиц

щепотка соли

100 г мягкого сливочного масла

90 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 ч.л. разрыхлителя

150 г молотых в муку орехов (лесной или грецкий орех)

4-5 ст.л. абрикосового варенья

Трюфельный крем

200 г шоколада (черного)

200 г сливок

100 г масла сливочного

100 г сахара

4 ст.л. орехового ликера (например, бейлис)

Ганаш

200 г черного шоколада

100 г сливок

Шишки

миндальные лепестки

100 г марципана

40 г сахарной пудры

50 г лепестков миндаля

розмарин веточками

Как приготовить

 

[recipeinstructions]

Подготовка

Формы выложить бумагой для выпечки.
Печку нагреть до 160°С.

Тесто

Яйца разделить на белки и желтки в разные совершенно чисты и обезжиренные мисочки.
Разбивать каждое яйцо в отдельную маленькую мисочку во избежание неудач. Вам может попасться несвежее яйцо или белки и желтки смешаются.

Белки взбить до жестких пиков со щепоткой соли.

Масло с сахаром и ванильным сахаром взбить до светлой пышной кремовой массы.
Смешать с желтками.

Просеять муку с разрыхлителем и добавить орехи. Перемешать.

Ввести белки как для бисквита: осторожно помешивать лопаточкой сниту вверх, добавляя белки в 3 приема.

Тесто разлить по 2 формам.

Выпекать

Выпекать 25-30 минут.
Сделать пробу лучинкой!

Коржи остудить на решетки.
Разрезать на 2 части каждый корж.
Три коржа смазать нагретым мармеладом.

Трюфельный крем

Шоколад порубить и растопить с маслом на водяной бане.
Кипящая вода не должна касаться мисочки с шоколадом!

Добавить ликер. Остудить до слегка теплого.

Масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы.
Добавить шоколадно-сливочную массу и взбить до мусса.

Торт собрать так

Корж с мармеладом положить на сервировочное блюдо в кольцо от формы.
Нанести крем.
Затем повторить с каждым коржом то же самое, кроме верхнего коржа без мармелада.

Поставить на 4 часа на холод.

Ганаш

Шоколад порубить и растопить с маслом на водяной бане.
Остужать 30 минут.
Нанести на торт.

Украсить. «Шишки»

Шишки

  • Марципан перемешать с сахарной пудрой и сделать из него шишки.
  • Смазать ганашем и нанести миндальные лепестки в виде черепицы.
  • Украсить торт шишками и подать с веточками свежего розмарина.

 

торт с орехами

[/recipeinstructions]

 

А если нет времени, то приготовьте этот торт!

Шоколадный торт с белым шоколадом и снежками

Очень просто! Быстро — всего 40 минут на готовку!

И не калорийно!

Шоколадный торт с белым шоколадом и снежкам

12 порций (форма диаметром 20 см)

100 г белого шоколада

50 г грецких орехов

50 г кукурузных хлопьев
4 листа желатина

200 г сливочного сыра

125 г творога (40%)

50 г сахара

1 пакетик ванильного сахара или 1 ванильный стручок

375 мл сливок

100 г клюквенного мармелада

1 пакетик ванильного сахара

корица

раст. масло

Как приготовить

 

[recipeinstructions]

I. Форму смазать маслом.

Шоколад порубить и растопить на водяной бане.
Орехи измельчить.
Смешать орехи и хлопья с шоколадом.

Массу выложить на дно формы и разровнять.
Оставить на 30 минут.

II. Желатин замочить.
Ванильный стручок разрезать и выскрести зернышки.
Сыр, творог, сахар и ваниль перемешать.

Сливки (125 мл) взбить.

Желатин отжать и нагреть до растворения.
И перемешать с 4 ст.л. сырной массы.
Затем добавить к сырной массе и подождать, когда она начнет желироваться.
Смешать осторожно со сливками.

III. Снять кольцо с коржа и положить его на сервировочное блюдо.
Смазать клюквенный мармеладом.
Сырный крем выложить в виде купола на корж и оставить на 2 часа на холоде.

IV. Остаток сливок взбить с ванильным сахаром.
Отсадить через кондитерский мешок в виде небольших снежков по всему верху торта.

По желанию посыпать молотой корицей.

[/recipeinstructions]

в зимнем, новогоднем стиле

 

Шоколадный торт с орехами может быть такой разный!

Но он уместен к любому событию!

Рецепты

Выпечка

Рецепты на Новый год. Шоколадный пирог с орехами — без выпечки

Шоколадный торт с орехамиШоколадный торт с орехами
Комментариев к статье: 4
  1. Александр

    Потрясающий тортик! Мы вчера что-то подобное готовили поэтому знаю о чем говорю.

    Ответить
  2. Татьяна

    К сожалению многих ингредиентов у меня нет и навряд ли я найду их в нашем поселении, так что не видать нам и ни попробовать сказочного вкуса торта))

    Ответить
  3. Наталья

    Шикарный десерт! Благодарю за рецепт.К Новому году очень кстати!

    Ответить
  4. Алена

    Замечательный рецепт тортика. Я обожаю домашнюю выпечку. Спасибо за рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных