Домашний томатный соус
Домашний томатный соус мы уже готовили, но из консервированных помидоров; сегодня рецепт из свежих овощей! Томатный соус из свежих томатов просто приготовить самостоятельно.
Для рецепта из свежих помидоров позвольте предложить вам что-то особенное.
А именно — два метода приготовления: один в кастрюле и один в духовке.
Оба варианта абсолютно просты, и вам понравятся.
Этот соус имеет фантастический вкус со спагетти и пастой в целом.
Домашний томатный соус
I. Как приготовить томатный соус из свежих помидоров в кастрюле
Обжарить мелко нарезанные кубики лука и чеснока в оливковом масле без цвета.
Затем добавить нарезанные помидоры, приправить солью, перцем и небольшим количеством сахара. По желанию* можно добавить *сухое белое вино.
Дать томатному соусу вариться 15 минут.
Добавить травы* майоран, орегано, базилик, тимьян. *Выберите по вкусу.
Томатный соус можно оставить как есть или пюрировать блендером или в кухонном комбайне.
Подайте к спагетти. Или закройте на зиму!
При желании можно очистить помидоры*.
*Очистить помидоры:
- — надрезать их накрест на плодоножке
- — окунуть в кипяток на несколько секунд
- — опустить в ледяную воду
- — снять кожицу
I
II. Томатный соус из свежих помидоров в духовке
Помидоры поместить в миску, приправить солью, перцем, коричневым сахаром и оливковым маслом, а затем запечь в духовке в течение 35 минут при 200°С.
Помидоры готовятся в духовке очень равномерно, сахар может медленно карамелизироваться, и вкусный результат потрясает!
Ингредиенты 2 порции
Как приготовить
Оставьте пару помидоров на веточке.
[recipeinstructions]1. Поместить вымытые помидоры в миску, приправить солью, перцем, сахаром и оливковым маслом, положить в форму
и готовить при температуре 200°C в течение 35 минут в духовке.
2. Мелко нарезать очищенный лук и чеснок и обжарить без цвета в течение примерно 4 мин.
Разогреть с белым вином, добавить приготовленные помидоры, помидоры со стеблем со стеблем и довести до кипения. Раздавить несколько помидоров и дать томатному соусу увариться около 15 минут. Удалить стебли помидоров.
3. Приправить соус солью, перцем, сахаром и зеленью по вкусу и подавать.
При желании смолоть в блендере.
[/recipeinstructions]
131 ккал
5 г жиров
насыщенные жирные кислоты 1 г
полиненасыщенные жирные кислоты 1 г
мононенасыщенные жиры 4 г
Натрий 592 мг
Калий 410 мг
Всего углеводов 14 г
Волокно 2 г
Сахар 8 г
Белок 2 г
Витамин А, Витамин С, Кальций, Железо
Для заготовок Домашний томатный соус разлить кипящим в стерилизованные банки и сразу укупорить.
Наталья
Как своевременно!
Сейчас самый сезон томатов.
Спасибо за интересный рецепт.
Lara Moor
а просили люди как-то... что не сделаешь для читателей...
Larisa
Из свежих помидоров готовили только сок и домашний кетчуп. Заинтересовал рецепт домашнего соуса, кстати оба рецепта. Стоит приготовить!
Lara Moor
Мне кажется, что в духовке даже проще. Но попробовать соит оба.
Хуторная Елена
Представляю, каким вкусным получается такой томатный соус, но у меня самой никогда терпения не хватает на такие блюда, без которых вроде бы вполне можно и вовсе обойтись )))
Lara Moor
Ну если в духовке готовить, то и недолго будет. Как вы само собой готовится... :|
Ирина
Вот, настоящий соус из живых помидорок! А воду добавлять не надо, или брать томаты посочнее, чтобы не пригорело?
Lara Moor
Я думаю, сока хватит, да и огонь небольшой должен быть. И помешивать все время. :smile:
Виктор Дулин
Полагаю, что соусы из вкусных и ароматных помидор нашего экологически чистого урожая будут ещё аппетитнее. :sad: Спасибо, Лара, за оригинальные рецепты! Пряности у нас тоже почти все свои.
Lara Moor
Это вам счастье, что у вас свои томаты
Анна
Спасибо за рецепт. Обожаю соусы из помидор. Но вот магазинный кетчуп терпеть не могу. Лучше всего это хреновина.
Lara Moor
Ты как я, то же самое и у меня!