Меню

Рецепты

Домашний томатный соус

Домашний томатный соус мы уже готовили, но из консервированных помидоров; сегодня рецепт из свежих овощей! Томатный соус из свежих томатов просто приготовить самостоятельно.

томатный соус

Для рецепта из свежих помидоров позвольте предложить вам что-то особенное.

А именно — два метода приготовления: один в кастрюле и один в духовке.
Оба варианта абсолютно просты, и вам понравятся.

Томатный соус из свежих томатов

Этот соус имеет фантастический вкус со спагетти и пастой в целом.

Домашний томатный соус

I. Как приготовить томатный соус из свежих помидоров в кастрюле

Как приготовить томатный соус из свежих помидоров в кастрюле

Обжарить мелко нарезанные кубики лука и чеснока в оливковом масле без цвета.
Затем добавить нарезанные помидоры, приправить солью, перцем и небольшим количеством сахара. По желанию* можно добавить *сухое белое вино.
Дать томатному соусу вариться 15 минут.
Добавить травы* майоран, орегано, базилик, тимьян. *Выберите по вкусу.

Томатный соус можно оставить как есть или пюрировать блендером или в кухонном комбайне.

Томатный подайте к спагетти
Подайте к спагетти. Или закройте на зиму!

При желании можно очистить помидоры*.

*Очистить помидоры:

Очистить помидоры

  • — надрезать их накрест на плодоножке
  • — окунуть в кипяток на несколько секунд
  • — опустить в ледяную воду
  • — снять кожицу

I

II. Томатный соус из свежих помидоров в духовке

помидоры

Помидоры поместить в миску, приправить солью, перцем, коричневым сахаром и оливковым маслом, а затем запечь в духовке в течение 35 минут при 200°С.

Помидоры готовятся в духовке очень равномерно, сахар может медленно карамелизироваться, и вкусный результат потрясает!

Ингредиенты 2 порции

250 г полностью спелых помидоров

1 чайная ложка коричневого сахара

½ чайной ложки соли

4 щепотки перца

2 столовые ложки оливкового масла

мелко нарезать кубиками 1 луковицы

1-2 кусочка зубчика чеснока

80 мл сухого белого вина или просекко

1 ч.л. тимьяна или орегано или базилика

Как приготовить

Оставьте пару помидоров на веточке.

Томатный соус из свежих помидоров в духовке 1

[recipeinstructions]1. Поместить вымытые помидоры в миску, приправить солью, перцем, сахаром и оливковым маслом, положить в форму

соус из свежих помидоров в духовке

и готовить при температуре 200°C в течение 35 минут в духовке.
2. Мелко нарезать очищенный лук и чеснок и обжарить без цвета в течение примерно 4 мин.
Разогреть с белым вином, добавить приготовленные помидоры, помидоры со стеблем со стеблем и довести до кипения. Раздавить несколько помидоров и дать томатному соусу увариться около 15 минут. Удалить стебли помидоров.
3. Приправить соус солью, перцем, сахаром и зеленью по вкусу и подавать.

При желании смолоть в блендере.

[/recipeinstructions]

131 ккал
5 г жиров
насыщенные жирные кислоты 1 г
полиненасыщенные жирные кислоты 1 г
мононенасыщенные жиры 4 г
Натрий 592 мг
Калий 410 мг
Всего углеводов 14 г
Волокно 2 г
Сахар 8 г
Белок 2 г
Витамин А, Витамин С, Кальций, Железо

Для заготовок Домашний томатный соус разлить кипящим в стерилизованные банки и сразу укупорить.

Домашний томатный соусДомашний томатный соус
Комментариев к статье: 12
  1. Наталья

    Как своевременно!

    Сейчас самый сезон томатов.

    Спасибо за интересный рецепт.

    Ответить
    1. Lara Moor

      а просили люди как-то... что не сделаешь для читателей...

      Ответить
  2. Larisa

    Из свежих помидоров готовили только сок и домашний кетчуп. Заинтересовал рецепт домашнего соуса, кстати оба рецепта. Стоит приготовить!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Мне кажется, что в духовке даже проще. Но попробовать соит оба.

      Ответить
  3. Хуторная Елена

    Представляю, каким вкусным получается такой томатный соус, но у меня самой никогда терпения не хватает на такие блюда, без которых вроде бы вполне можно и вовсе обойтись )))

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ну если в духовке готовить, то и недолго будет. Как вы само собой готовится... :|

      Ответить
  4. Ирина

    Вот, настоящий соус из живых помидорок! А воду добавлять не надо, или брать томаты посочнее, чтобы не пригорело?

    Ответить
    1. Lara Moor

      Я думаю, сока хватит, да и огонь небольшой должен быть. И помешивать все время. :smile:

      Ответить
  5. Виктор Дулин

    Полагаю, что соусы из вкусных и ароматных помидор нашего экологически чистого урожая будут ещё аппетитнее. :sad: Спасибо, Лара, за оригинальные рецепты! Пряности у нас тоже почти все свои.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Это вам счастье, что у вас свои томаты

      Ответить
  6. Анна

    Спасибо за рецепт. Обожаю соусы из помидор. Но вот магазинный кетчуп терпеть не могу. Лучше всего это хреновина.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ты как я, то же самое и у меня!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных